- Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным
- Особенности приготовления
- Горчично-соевый маринад
- Маринад с коньяком
- Кефирный маринад для куриной печени
- Маринованная куриная печень
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Маринованная жареная куриная печень по-быстрому
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Рецепты Маринованная куриная печень
- Шашлычки из куриной печени
- Салат из куриной печени.
- Салат с куриной печенью
- Куриная печень «В пеленке»
- Куриная печень гриль в спрайте
- Куриная печень «Ароматное настроение»
- Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Куриная печень «Смак»
- Куриная печень с маринованной черешней
- Куриная печень со сливами
- Салат из куриной печени под шубой
- Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
- Салат из куриной печени с грибами
- Куриная печень с маринованными огурцами
- Филе куриное с печенью
- Блинчики из куриной печени
- Брускетта с куриной печенью и брынзой
- Куриная печень по-мароккански
- Салат с огурцом, печенью и сыром
Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным
Мясные субпродукты имеют довольно высокую пищевую ценность, хоть и стоят дешевле мяса. Касается это и птичьих потрохов. Куриная печенка стоит недорого, но ее можно вкусно приготовить разными способами. Однако перед этим ее не помешает замариновать. Маринад для куриной печени позволяет решить несколько задач: сделать субпродукт сочным, избавить от горчинки, придать ему соблазнительный аромат.
Особенности приготовления
- Перед маринованием куриную печенку нужно промыть и обсушить кухонным полотенцем, при необходимости разрезать на несколько кусков. Дополнительно ее можно вымочить в течение нескольких минут в молоке. Однако в этой процедуре нет смысла, если субпродукт будет мариноваться с добавлением кисломолочного продукта.
- Печень птицы имеет достаточно нежную консистенцию. Маринуют ее не с целью размягчения. Поэтому использовать концентрированные уксусные составы для ее маринования не нужно. Основой маринада для печени кур могут служить кисломолочные продукты, майонез, соевый соус, фруктовые и овощные соки, сырые яйца. Для пикантности в него можно добавить перец, горчицу, лук, имбирь.
- Для маринования каких-либо продуктов нельзя использовать алюминиевые емкости. Этот материал, вступая в контакт с кислотами, образует вредные вещества. Из-за этого же печенка может приобрести несвойственный ей металлический привкус.
Время маринования печенки зависит от состава конкретного маринада. Обычно бывает достаточно подержать этот продукт в маринаде 1-2 часа, но иногда этот срок продлевают до 6-10 часов. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Горчично-соевый маринад
Состав:
- дижонская горчица – 40 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Положите в миску горчицу, влейте в нее соевый соус, добавьте перец и соль, взболтайте продукты венчиком, чтобы получить однородный состав.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите овощ к другим продуктам, перемешайте их.
- Положите в миску с маринадом подготовленную печенку.
Через 30-60 минут печенку можно вынимать из маринада и готовить по выбранному рецепту. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 0,5 кг печенки. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, дижонскую горчицу замените острой.
Маринад с коньяком
- соевый соус – 120 мл;
- коньяк – 60 мл;
- имбирный порошок – 5 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- коричневый сахар – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Соевый соус соедините с коньяком, солью и сахаром. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
- Добавьте в маринад мелко порезанный чеснок и имбирный порошок. Перемешайте.
- Положите в маринад печенку, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Из маринада можно приготовить соус, добавив в него крахмал, подогрев и поварив 5 минут. Количество продуктов в рецепте дано с расчетом на 0,5-0,6 кг печенки.
Кефирный маринад для куриной печени
Состав:
- репчатый лук – 0,2 кг;
- кефир – 0,5 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Посыпьте печенку солью и перцем, перемешайте.
- Добавьте к куриному субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук, перемешайте еще раз.
- Залейте печенку кефиром, уберите на несколько часов в холодильник.
В кефирном маринаде печенку можно оставить на ночь, но если нет времени, то ее можно будет приготовить уже через час. Маринада хватит на 0,5-0,8 кг продукта.
Маринованная куриная печень
29 февраля 2008, 18:05
Ингредиенты
- куриная печень 600-700 гр
- темный соевый соус 4 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- лимонный сок 1-2 ст.л.
- коричневый сахар 1-1.5 ст.л.
- морская соль 1/2 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- корень имбиря 3 см
Пошаговый рецепт приготовления
подготовить куриную печень — разобрать на предмет поиска желчного пузыря, если он будет найден, аккуратно отрезать вместе с кусочком печени, в противном случае блюдо будет горчить.
МАРИНАД: все, кроме имбиря и чеснока, смешать и оставить на 15-20 мин, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. залить печень. это может стоять от 30 мин до суток. если сутки, то надо в холодильник. взять сковороду лучше с высокими бортиками или «вок». в противном случае будет сильно брызгаться.налить немного любого растительного масла и положить мелко порубленный имбирь и чеснок — прогреть.с печени стряхнуть маринад и в сковороду. жарить примерно 10 мин.
Дополнительная информация
печень внутри может быть розоватой — это нормально. блюдо можно есть горячим, холодным и теплым. при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! также можно готовить свинину. на картинке свинина, но печень выглядит примерно также.
Маринованная жареная куриная печень по-быстрому
Быстрый, вкусный и полезный ужин из куриной печени. Сочная куриная печень в чесночном маринаде. Отличный вариант для ужина, особенно потому, что ее процесс ее приготовления чрезвычайно прост и занимает совсем немного времени. Приготовив на гарнир рис, Вы получите вкуснейшее блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Маринованная жареная куриная печень по-быстрому
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 49 / 45 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить указанные ингредиенты по списку.
Шаг 2:
В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.
Шаг 3:
Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется «Куриная печень по-быстрому», то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.
Шаг 4:
Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масло и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу.Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.
Шаг 5:
Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.
Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печен получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет — отварной рассыпчатый рис.
Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус.
Мой придирчивый к еде ребенок это блюда уплетает за обе щеки на раз-два.
Рецепты Маринованная куриная печень
Шашлычки из куриной печени
Соевый соус — 4 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Соус фруктовый — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки
Смешать соевый соус, гранатовый соус, хмели-сунели
Залить маринадом печень. Оставить мариноваться 30 минут.
Салат из куриной печени.
печень куриная — 200 г,
картофель — 2 шт.,
огурцы маринованные — 200 г,
Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.
Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Салат с куриной печенью
Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Майонез — 0.5 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Салатик делается слоями.
1. Поджарить (можно сварить) печень, подсолить, остудить. Нарезать соломкой, уложить в салатник.
Сверху немного майонеза
2. Мелко нарезать лук, положить сверху на печень.
Куриная печень «В пеленке»
Печень куриная — 1 кг
Специи — 1/3 упак.
Печень освободить от лишних пленочек и разделить на кусочки. Перемешать со специями для курицы ТМ Forester (можно слегка подсолить).
Печень мариновать 20-30 минут. Бекон лучше использовать в готовой тонкой нарезке.
Кусочки печени обернуть беконом сразу на решетке для запекания.
Куриная печень гриль в спрайте
Куриная печень — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Печень разрежьте на половинки, вымойте, слейте и положите в миску.
Залейте Спрайтом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Куриная печень «Ароматное настроение»
Петрушка — 1/4 стак.
Печень куриная — 500 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 0,5 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Масло оливковое — 1/4 стак.
Кинзу, петрушку, чеснок мелко нарезать
Добавить к подготовленной печени ( мыть, удалить все лишнее)
Добавить оливковое масло, острую паприку, сладкую паприку, соль, перец
Все перемешать, оставить мариноваться на час.
Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Куриная печень — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Куриную печень маринуем в яйце, солим по вкусу и перчим.
Ставим на полчаса в холодильник.
Обжариваем печень на растительном масле.
Обжаренную печень кладем в кастрюлю.
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Петрушка — 1/2 пуч.
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 6 шт
Карри — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Печень вымыть и разрезать на пополам,
обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
Бекон нарезать тонкими кусочками.
Куриная печень «Смак»
Вино красное сухое — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Печень куриная — 500 г
Куриную печень режем соломкой, лук — кубиками. Добавляем имбирь, соевый соус, сахар и вино. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на часок.
Яблоки режем кубиками и поливаем лимонным соком.
На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем печень (без маринада). Обжариваем на сильном огне.
Затем добавляем яблоки. Жарим еще немного.
Куриная печень с маринованной черешней
Печень куриная — 300 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Смешать лимонный сок, гранатовый соус и оливковое масло.
Черешню выложить в неглубокую посуду, полить заправкой, перемешать, покрыть посуду пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Печень обсушить, обжарить на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареную печень посолить и поперчить по вкусу.
Куриная печень со сливами
Печень куриная — 500 г
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Куриную печень вымыть, обсушить и оставить для маринования на 3 часа.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить печень вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. Готовить до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.
Салат из куриной печени под шубой
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Куриная печень — 500 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Картофель — 1 штука
Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.
Печень обжарить с перцем на растительном масле.
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Печень куриная — 300 г
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
Колбасу тонко нашинковать.
На лист фольги выложить половину колбасы.
Сверху половину лука и половину печени.
Салат из куриной печени с грибами
Печень куриная — 250-300 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Яйца вареные — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Грибы маринованные — 100-150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Картофель — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Остывшую печень нарежьте кубиками.
Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.
Репчатый лук нарежем кубиками и слегка примнем, чтобы стал помягче.
Куриная печень с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 5 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности.
Куриную печень тщательно промыть, нарезать произвольными кусочками, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.
Нарезать маринованные огурцы. Я очистила их от кожицы, но это необязательно.
Филе куриное с печенью
Сыр твердый — 200 г
Соевый соус — 100 мл
Лук репчатый — 3 шт
Печень куриная — 200 г
Филе куриное — 4 шт
Сделать в курином филе кармашек, уложить в него печень
На печень уложить полоски сыра, посолить и сколоть кармашек зубочисткой
Приготовить маринад. Соевый соус смешать с солью и перцем (или с другими специями), оставить грудки мариноваться, на то время, пока готовится грибной соус.
Для грибного соуса обжарить лук и грибы, приправить солью и перцем, влить сливки.
Блинчики из куриной печени
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Хлопья овсяные — 2/3 стак.
Очистить печень от пленок и лишнего жира, отмерить хлопья и молоко
Печень прокрутить в мясорубке или в измельчителе, хлопья залить горячим молоком и дать набухнуть. Кинзу и чеснок мелко измельчить
Все ингредиенты смешать, добавить 3 ст. л. растительного мала и 1 сырое яйцо.
Брускетта с куриной печенью и брынзой
Печень куриная — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло растительное — по вкусу
Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);
Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;
Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;
На блюдо для подачи выложить хлебцы (.
Куриная печень по-мароккански
чёрный молотый перец
0,5 пучка рубленой петрушки
1/4 стакана растительного масла
0,5 пучка рубленой кинзы (пучок 30 г)
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
6 зубчиков рубленного чеснока
600 г куриной печени
Измельчаем вымытую и высушенную зелень.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем зелень.
К зелени и чесноку добавляем пряности, соль, растительное масло и перемешиваем.
Салат с огурцом, печенью и сыром
Огурец маринованный — 100 г
Печень кролика — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем до готовности печень кролика и куриное яйцо. Остужаем.