Печень куриная маринованная рецепт

Содержание
  1. Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным
  2. Особенности приготовления
  3. Горчично-соевый маринад
  4. Маринад с коньяком
  5. Кефирный маринад для куриной печени
  6. Маринованная куриная печень
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Дополнительная информация
  10. Маринованная жареная куриная печень по-быстрому
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Рецепты Маринованная куриная печень
  20. Шашлычки из куриной печени
  21. Салат из куриной печени.
  22. Салат с куриной печенью
  23. Куриная печень «В пеленке»
  24. Куриная печень гриль в спрайте
  25. Куриная печень «Ароматное настроение»
  26. Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной
  27. Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
  28. Куриная печень «Смак»
  29. Куриная печень с маринованной черешней
  30. Куриная печень со сливами
  31. Салат из куриной печени под шубой
  32. Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
  33. Салат из куриной печени с грибами
  34. Куриная печень с маринованными огурцами
  35. Филе куриное с печенью
  36. Блинчики из куриной печени
  37. Брускетта с куриной печенью и брынзой
  38. Куриная печень по-мароккански
  39. Салат с огурцом, печенью и сыром

Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным

Мясные субпродукты имеют довольно высокую пищевую ценность, хоть и стоят дешевле мяса. Касается это и птичьих потрохов. Куриная печенка стоит недорого, но ее можно вкусно приготовить разными способами. Однако перед этим ее не помешает замариновать. Маринад для куриной печени позволяет решить несколько задач: сделать субпродукт сочным, избавить от горчинки, придать ему соблазнительный аромат.

Особенности приготовления

  • Перед маринованием куриную печенку нужно промыть и обсушить кухонным полотенцем, при необходимости разрезать на несколько кусков. Дополнительно ее можно вымочить в течение нескольких минут в молоке. Однако в этой процедуре нет смысла, если субпродукт будет мариноваться с добавлением кисломолочного продукта.
  • Печень птицы имеет достаточно нежную консистенцию. Маринуют ее не с целью размягчения. Поэтому использовать концентрированные уксусные составы для ее маринования не нужно. Основой маринада для печени кур могут служить кисломолочные продукты, майонез, соевый соус, фруктовые и овощные соки, сырые яйца. Для пикантности в него можно добавить перец, горчицу, лук, имбирь.
  • Для маринования каких-либо продуктов нельзя использовать алюминиевые емкости. Этот материал, вступая в контакт с кислотами, образует вредные вещества. Из-за этого же печенка может приобрести несвойственный ей металлический привкус.
Читайте также:  Мои лучшие рецепты консервации

Время маринования печенки зависит от состава конкретного маринада. Обычно бывает достаточно подержать этот продукт в маринаде 1-2 часа, но иногда этот срок продлевают до 6-10 часов. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Горчично-соевый маринад

Состав:

  • дижонская горчица – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Положите в миску горчицу, влейте в нее соевый соус, добавьте перец и соль, взболтайте продукты венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите овощ к другим продуктам, перемешайте их.
  • Положите в миску с маринадом подготовленную печенку.

Через 30-60 минут печенку можно вынимать из маринада и готовить по выбранному рецепту. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 0,5 кг печенки. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, дижонскую горчицу замените острой.

Маринад с коньяком

  • соевый соус – 120 мл;
  • коньяк – 60 мл;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Соевый соус соедините с коньяком, солью и сахаром. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
  • Добавьте в маринад мелко порезанный чеснок и имбирный порошок. Перемешайте.
  • Положите в маринад печенку, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Из маринада можно приготовить соус, добавив в него крахмал, подогрев и поварив 5 минут. Количество продуктов в рецепте дано с расчетом на 0,5-0,6 кг печенки.

Кефирный маринад для куриной печени

Состав:

  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Посыпьте печенку солью и перцем, перемешайте.
  • Добавьте к куриному субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук, перемешайте еще раз.
  • Залейте печенку кефиром, уберите на несколько часов в холодильник.
Читайте также:  Рецепт глинтвейна при кашле

В кефирном маринаде печенку можно оставить на ночь, но если нет времени, то ее можно будет приготовить уже через час. Маринада хватит на 0,5-0,8 кг продукта.

Маринованная куриная печень

29 февраля 2008, 18:05

Ингредиенты

  • куриная печень 600-700 гр
  • темный соевый соус 4 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • коричневый сахар 1-1.5 ст.л.
  • морская соль 1/2 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • корень имбиря 3 см

Пошаговый рецепт приготовления

подготовить куриную печень — разобрать на предмет поиска желчного пузыря, если он будет найден, аккуратно отрезать вместе с кусочком печени, в противном случае блюдо будет горчить.

МАРИНАД: все, кроме имбиря и чеснока, смешать и оставить на 15-20 мин, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. залить печень. это может стоять от 30 мин до суток. если сутки, то надо в холодильник. взять сковороду лучше с высокими бортиками или «вок». в противном случае будет сильно брызгаться.налить немного любого растительного масла и положить мелко порубленный имбирь и чеснок — прогреть.с печени стряхнуть маринад и в сковороду. жарить примерно 10 мин.

Дополнительная информация

печень внутри может быть розоватой — это нормально. блюдо можно есть горячим, холодным и теплым. при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! также можно готовить свинину. на картинке свинина, но печень выглядит примерно также.

Маринованная жареная куриная печень по-быстрому

Быстрый, вкусный и полезный ужин из куриной печени. Сочная куриная печень в чесночном маринаде. Отличный вариант для ужина, особенно потому, что ее процесс ее приготовления чрезвычайно прост и занимает совсем немного времени. Приготовив на гарнир рис, Вы получите вкуснейшее блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринованная жареная куриная печень по-быстрому

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 49 / 45 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить указанные ингредиенты по списку.

Шаг 2:

В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.

Шаг 3:

Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется «Куриная печень по-быстрому», то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.

Шаг 4:

Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масло и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу.Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.

Шаг 5:

Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.

Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печен получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет — отварной рассыпчатый рис.

Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус.

Мой придирчивый к еде ребенок это блюда уплетает за обе щеки на раз-два.

Рецепты Маринованная куриная печень

Шашлычки из куриной печени

Соевый соус — 4 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Соус фруктовый — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Смешать соевый соус, гранатовый соус, хмели-сунели

Залить маринадом печень. Оставить мариноваться 30 минут.

Салат из куриной печени.

печень куриная — 200 г,

картофель — 2 шт.,

огурцы маринованные — 200 г,

Печень промыть, мелко нарезать, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Излишки масла убрать салфеткой.

Яйца и картофель отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Салат с куриной печенью

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез — 0.5 пач.

Лук репчатый — 1 шт

Салатик делается слоями.

1. Поджарить (можно сварить) печень, подсолить, остудить. Нарезать соломкой, уложить в салатник.

Сверху немного майонеза

2. Мелко нарезать лук, положить сверху на печень.

Куриная печень «В пеленке»

Печень куриная — 1 кг

Специи — 1/3 упак.

Печень освободить от лишних пленочек и разделить на кусочки. Перемешать со специями для курицы ТМ Forester (можно слегка подсолить).

Печень мариновать 20-30 минут. Бекон лучше использовать в готовой тонкой нарезке.

Кусочки печени обернуть беконом сразу на решетке для запекания.

Куриная печень гриль в спрайте

Куриная печень — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Печень разрежьте на половинки, вымойте, слейте и положите в миску.

Залейте Спрайтом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Куриная печень «Ароматное настроение»

Петрушка — 1/4 стак.

Печень куриная — 500 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 0,5 ч. л.

Масло растительное — по вкусу

Масло оливковое — 1/4 стак.

Кинзу, петрушку, чеснок мелко нарезать

Добавить к подготовленной печени ( мыть, удалить все лишнее)

Добавить оливковое масло, острую паприку, сладкую паприку, соль, перец

Все перемешать, оставить мариноваться на час.

Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Растительное масло — 100 мл

Куриная печень — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Куриную печень маринуем в яйце, солим по вкусу и перчим.

Ставим на полчаса в холодильник.

Обжариваем печень на растительном масле.

Обжаренную печень кладем в кастрюлю.

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Петрушка — 1/2 пуч.

Печень куриная — 500 г

Шампиньоны — 6 шт

Карри — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Печень вымыть и разрезать на пополам,

обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.

Бекон нарезать тонкими кусочками.

Куриная печень «Смак»

Вино красное сухое — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Печень куриная — 500 г

Куриную печень режем соломкой, лук — кубиками. Добавляем имбирь, соевый соус, сахар и вино. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на часок.

Яблоки режем кубиками и поливаем лимонным соком.

На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем печень (без маринада). Обжариваем на сильном огне.

Затем добавляем яблоки. Жарим еще немного.

Куриная печень с маринованной черешней

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Смешать лимонный сок, гранатовый соус и оливковое масло.

Черешню выложить в неглубокую посуду, полить заправкой, перемешать, покрыть посуду пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.

Печень обсушить, обжарить на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареную печень посолить и поперчить по вкусу.

Куриная печень со сливами

Печень куриная — 500 г

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Куриную печень вымыть, обсушить и оставить для маринования на 3 часа.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить печень вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. Готовить до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Салат из куриной печени под шубой

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Куриная печень — 500 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Картофель — 1 штука

Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.

Печень обжарить с перцем на растительном масле.

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Печень куриная — 300 г

Перец черный — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень обмыть под холодной водой и обсушить.

Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.

Колбасу тонко нашинковать.

На лист фольги выложить половину колбасы.

Сверху половину лука и половину печени.

Салат из куриной печени с грибами

Печень куриная — 250-300 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Яйца вареные — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Грибы маринованные — 100-150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Остывшую печень нарежьте кубиками.

Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.

Репчатый лук нарежем кубиками и слегка примнем, чтобы стал помягче.

Куриная печень с маринованными огурцами

Огурец маринованный — 5 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности.

Куриную печень тщательно промыть, нарезать произвольными кусочками, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.

Нарезать маринованные огурцы. Я очистила их от кожицы, но это необязательно.

Филе куриное с печенью

Сыр твердый — 200 г

Соевый соус — 100 мл

Лук репчатый — 3 шт

Печень куриная — 200 г

Филе куриное — 4 шт

Сделать в курином филе кармашек, уложить в него печень

На печень уложить полоски сыра, посолить и сколоть кармашек зубочисткой

Приготовить маринад. Соевый соус смешать с солью и перцем (или с другими специями), оставить грудки мариноваться, на то время, пока готовится грибной соус.

Для грибного соуса обжарить лук и грибы, приправить солью и перцем, влить сливки.

Блинчики из куриной печени

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Хлопья овсяные — 2/3 стак.

Очистить печень от пленок и лишнего жира, отмерить хлопья и молоко

Печень прокрутить в мясорубке или в измельчителе, хлопья залить горячим молоком и дать набухнуть. Кинзу и чеснок мелко измельчить

Все ингредиенты смешать, добавить 3 ст. л. растительного мала и 1 сырое яйцо.

Брускетта с куриной печенью и брынзой

Печень куриная — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — по вкусу

Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);

Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;

Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;

На блюдо для подачи выложить хлебцы (.

Куриная печень по-мароккански

чёрный молотый перец

0,5 пучка рубленой петрушки

1/4 стакана растительного масла

0,5 пучка рубленой кинзы (пучок 30 г)

1 ч.л сладкой паприки

0,5 ч.л острой паприки

6 зубчиков рубленного чеснока

600 г куриной печени

Измельчаем вымытую и высушенную зелень.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем зелень.

К зелени и чесноку добавляем пряности, соль, растительное масло и перемешиваем.

Салат с огурцом, печенью и сыром

Огурец маринованный — 100 г

Печень кролика — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Зелень — 2 веточ.

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем до готовности печень кролика и куриное яйцо. Остужаем.

Оцените статью