Печень с луком рецепт поваренок

Отбивные из печени с луком

Очень мягкая и быстрая в приготовлении

Ингредиенты для «Отбивные из печени с луком»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Отбивные из печени с луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Где взять рецепт лунной пыли

Как это будет выглядеть?

Очень мягкая и быстрая в приготовлении

Похожие рецепты

Почки с сырным соусом

Печень, жаренная в беконе

Ужин Тореодора

Язык на гриле

Желудочки с белым соусом

Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)

Фаршированное сердце «Лже-ананас»

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

Рулетики в омлете

Торт «Любимым женщинам»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года alexeevaelena64 #

29 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 января 2018 года ирпенчанка #

26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 января 2018 года makrame-2014 #

26 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 января 2018 года mmak75 #

25 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 января 2018 года mmak75 #

25 января 2018 года mmak75 #

25 января 2018 года Wera13 #

25 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Helena28 #

25 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 января 2018 года Любашка 77777 #

25 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень жареная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде — это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

Ингредиенты для «Печень жареная»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (0,5 ч.л.)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука кукурузная (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.8 ккал
белки
128.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Печень жареная»:

Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками

Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.

Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты — готово.

А если ещё к печени отварить картошку, да налить кружку молока, то ум отъешь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде — это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

Комментарии и отзывы

24 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

21 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

5 января Людмила НК # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года vorrost #

17 октября 2020 года БЕЛЯКОВА #

17 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Satori2 #

25 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 августа 2020 года nina1868 #

31 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года mad yu #

22 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Sinista #

5 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года БЕЛЯКОВА #

21 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года tatarin2004 #

19 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 октября 2019 года svetik5552 #

30 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2019 года ИРепка #

9 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 октября 2019 года shkolnikR #

8 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Людмила Проноза #

1 октября 2019 года Людмила Проноза #

1 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 августа 2019 года tatianyhkakru #

29 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 августа 2019 года jannasimf #

14 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью