Печень сердечки рецепт с луком

Куриные сердечки, тушёные с печенью

Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.

Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.

Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.

Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.

Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.

Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!

Сердечки и печень куриные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26

сердечки и печень куриные — 200 гр

рис вареный — 1 ст

петрушка и сельдерей — пучок

лук — 1 шт. маленькая

16 октября 2015, 10:23

кишка свиная — 1 метр

куриные сердечки и печень — 350 гр.

отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

26 января 2016, 12:22

куриная печень и сердечки — 250 гр

2 зубок чеснока

1 маленький болгарский перец

1 небольшая морковка

18 октября 2007, 12:11

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр

1 небольшая очищенная морковка

27 мая 2011, 13:12

куриная печень — 200 гр.

куриные сердечки — 100 гр.

сыр фета — 300 гр.

18 сентября 2008, 14:11

печень куринная-200 г.

лук-2 крупных шт.

20 ноября 2008, 01:40

для капустной начинки:

пол кочана свежей капусты.

лук репчатый 3-4 головки.

яйцо куриное 4-5 шт.

зелень (укроп, зелёный лук)

масло сливочное и растительное.

11 марта 2011, 20:32

куриный крупный окорочёк-1,5 шт

куриная печень-300 гр

куриные желудки-300 гр

куриные сердечки-300 гр

25 августа 2010, 01:42

1. куриная печень 250 г

2. куриные сердечки 250 г

3. сыр твердых сортов 50 г

05 ноября 2009, 20:25

субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) — 1 кг,

перец болгарский — 0,5 шт.

гранатовый сок — 300 гр.

16 сентября 2009, 20:42

печень+сердечки куриные — 1 кг.

масло сливочное — 70-100 гр.

21 февраля 2009, 03:01

куриная печень – 300 гр.

куриные желудки – 300 гр.

куриные сердечки – 300 гр.

куриное филе – 300 гр.

12 ноября 2019, 17:54

сердечки куриные — 500 гр

печень куриная — 500 гр

миндаль очищенный — 1 горсть

гранатовый сок — 100 мл.

шпинат — 1 пучок

29 июля 2015, 19:18

свинина не жирная —1 кг

куриные сердечки — 100 гр

куриная печень — 200 гр

мускатный орех молотый — щепотка

03 октября 2015, 17:35

500 гр. куриной печени

500 гр. куриных сердечек

1 упаковка «овощей для жарки с шампиньонами» (450 гр. )

4 варёных картофелины

29 февраля 2008, 21:47

филе индейки — 800 г

печень куриная — 250 г

сердечки куриные — 250 г

пшеничные сухари — 150 г

22 декабря 2015, 08:45

куриные сердечки-400 гр.

куриные желудочки-400 гр.

куриная печень-400 гр.

лук репчатый- 1 шт.

13 октября 2009, 21:40

печень куриная — 250 гр

сердечки куриные — 250 гр

огурец соленый — 1 шт

перец сладкий — 0,5 шт

25 ноября 2010, 01:57

100 гр. охлажденного масла или маргарина

1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.

20 сентября 2009, 22:13

500 гр. – куриных сердечек

400 гр. – куриной печени

70 гр. – манной крупы

50 гр. – геркулеса

05 марта 2020, 18:18

рецепт блинов на молоке:

4 ст. муки (примерно 600 г)

15 февраля 2018, 00:11

сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

куриные желудки — 400 гр

куриная печень — 200 гр

куриные сердечки — 150 гр

лук репчатый большой — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

27 апреля 2019, 22:38

500 гр. курин. печени.

500 гр. курин. сердечек.

4 средние луковицы.

4-5 зубчиков чеснока.

1 мал. перчик чили.

0,5 ст. сухого красного вина.

12 апреля 2010, 14:46

куриная грудинка -1 (большая)

куриные сердечки-300 гр.

куриная печень -300 гр.

лук репчатый — 2 шт. (средние).

перец болгарский -1 шт. (крупный)

масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек

Рецепт печень сердечки куриные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты печень сердечки куриные с луком

Курица, печень всех видов, вареные на маленьком огне 820 г
Курица, сердечки всех видов, вареные на маленьком огне 250 г
Лук репчатый (Пассерование) 340 г
Масло кукурузное 61 г

spaserovat luk , dobavit varenuju pechen i serdechki, potushit , dobavit sol, perec i lavrovyj list.

Пищевая ценность и химический состав «печень сердечки куриные с луком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 14.2% 378 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.6% 560 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.6% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 2000 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.6% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2416 мкг 900 мкг 268.4% 144.3% 37 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.198 мг 1.5 мг 13.2% 7.1% 758 г
Витамин В2, рибофлавин 1.35 мг 1.8 мг 75% 40.3% 133 г
Витамин В4, холин 175.89 мг 500 мг 35.2% 18.9% 284 г
Витамин В5, пантотеновая 4.56 мг 5 мг 91.2% 49% 110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.542 мг 2 мг 27.1% 14.6% 369 г
Витамин В9, фолаты 367.618 мкг 400 мкг 91.9% 49.4% 109 г
Витамин В12, кобаламин 11.568 мкг 3 мкг 385.6% 207.3% 26 г
Витамин C, аскорбиновая 18.51 мг 90 мг 20.6% 11.1% 486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.387 мг 15 мг 9.2% 4.9% 1081 г
Витамин Н, биотин 0.226 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 22124 г
Витамин РР, НЭ 7.3429 мг 20 мг 36.7% 19.7% 272 г
Макроэлементы
Калий, K 226.62 мг 2500 мг 9.1% 4.9% 1103 г
Кальций, Ca 17.82 мг 1000 мг 1.8% 1% 5612 г
Магний, Mg 22.31 мг 400 мг 5.6% 3% 1793 г
Натрий, Na 55.92 мг 1300 мг 4.3% 2.3% 2325 г
Сера, S 213.53 мг 1000 мг 21.4% 11.5% 468 г
Фосфор, P 296.8 мг 800 мг 37.1% 19.9% 270 г
Хлор, Cl 6.29 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 36566 г
Микроэлементы
Бор, B 50.3 мкг
Железо, Fe 8.921 мг 18 мг 49.6% 26.7% 202 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Кобальт, Co 1.257 мкг 10 мкг 12.6% 6.8% 796 г
Марганец, Mn 0.2954 мг 2 мг 14.8% 8% 677 г
Медь, Cu 415.03 мкг 1000 мкг 41.5% 22.3% 241 г
Селен, Se 51.456 мкг 55 мкг 93.6% 50.3% 107 г
Фтор, F 7.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51282 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.5% 10000 г
Цинк, Zn 3.9775 мг 12 мг 33.1% 17.8% 302 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 386.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность печень сердечки куриные с луком составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ СЕРДЕЧКИ КУРИНЫЕ С ЛУКОМ

Чем полезен печень сердечки куриные с луком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Котлеты рецепты фарш овощи
Оцените статью
Содержание в порции % от РСП