- Куриные сердечки, тушёные с печенью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сердечки и печень куриные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26
- Рецепт печень сердечки куриные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты печень сердечки куриные с луком
- Пищевая ценность и химический состав «печень сердечки куриные с луком».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПЕЧЕНЬ СЕРДЕЧКИ КУРИНЫЕ С ЛУКОМ
- Чем полезен печень сердечки куриные с луком
Куриные сердечки, тушёные с печенью
Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.
Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.
Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.
Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.
Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.
Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!
Сердечки и печень куриные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26
сердечки и печень куриные — 200 гр
рис вареный — 1 ст
петрушка и сельдерей — пучок
лук — 1 шт. маленькая
16 октября 2015, 10:23
кишка свиная — 1 метр
куриные сердечки и печень — 350 гр.
отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
26 января 2016, 12:22
куриная печень и сердечки — 250 гр
2 зубок чеснока
1 маленький болгарский перец
1 небольшая морковка
18 октября 2007, 12:11
куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
27 мая 2011, 13:12
куриная печень — 200 гр.
куриные сердечки — 100 гр.
сыр фета — 300 гр.
18 сентября 2008, 14:11
печень куринная-200 г.
лук-2 крупных шт.
20 ноября 2008, 01:40
для капустной начинки:
пол кочана свежей капусты.
лук репчатый 3-4 головки.
яйцо куриное 4-5 шт.
зелень (укроп, зелёный лук)
масло сливочное и растительное.
11 марта 2011, 20:32
куриный крупный окорочёк-1,5 шт
куриная печень-300 гр
куриные желудки-300 гр
куриные сердечки-300 гр
25 августа 2010, 01:42
1. куриная печень 250 г
2. куриные сердечки 250 г
3. сыр твердых сортов 50 г
05 ноября 2009, 20:25
субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) — 1 кг,
перец болгарский — 0,5 шт.
гранатовый сок — 300 гр.
16 сентября 2009, 20:42
печень+сердечки куриные — 1 кг.
масло сливочное — 70-100 гр.
21 февраля 2009, 03:01
куриная печень – 300 гр.
куриные желудки – 300 гр.
куриные сердечки – 300 гр.
куриное филе – 300 гр.
12 ноября 2019, 17:54
сердечки куриные — 500 гр
печень куриная — 500 гр
миндаль очищенный — 1 горсть
гранатовый сок — 100 мл.
шпинат — 1 пучок
29 июля 2015, 19:18
свинина не жирная —1 кг
куриные сердечки — 100 гр
куриная печень — 200 гр
мускатный орех молотый — щепотка
03 октября 2015, 17:35
500 гр. куриной печени
500 гр. куриных сердечек
1 упаковка «овощей для жарки с шампиньонами» (450 гр. )
4 варёных картофелины
29 февраля 2008, 21:47
филе индейки — 800 г
печень куриная — 250 г
сердечки куриные — 250 г
пшеничные сухари — 150 г
22 декабря 2015, 08:45
куриные сердечки-400 гр.
куриные желудочки-400 гр.
куриная печень-400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
13 октября 2009, 21:40
печень куриная — 250 гр
сердечки куриные — 250 гр
огурец соленый — 1 шт
перец сладкий — 0,5 шт
25 ноября 2010, 01:57
100 гр. охлажденного масла или маргарина
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
20 сентября 2009, 22:13
500 гр. – куриных сердечек
400 гр. – куриной печени
70 гр. – манной крупы
50 гр. – геркулеса
05 марта 2020, 18:18
рецепт блинов на молоке:
4 ст. муки (примерно 600 г)
15 февраля 2018, 00:11
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
куриные желудки — 400 гр
куриная печень — 200 гр
куриные сердечки — 150 гр
лук репчатый большой — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
27 апреля 2019, 22:38
500 гр. курин. печени.
500 гр. курин. сердечек.
4 средние луковицы.
4-5 зубчиков чеснока.
1 мал. перчик чили.
0,5 ст. сухого красного вина.
12 апреля 2010, 14:46
куриная грудинка -1 (большая)
куриные сердечки-300 гр.
куриная печень -300 гр.
лук репчатый — 2 шт. (средние).
перец болгарский -1 шт. (крупный)
масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек
Рецепт печень сердечки куриные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты печень сердечки куриные с луком
Курица, печень всех видов, вареные на маленьком огне | 820 г |
Курица, сердечки всех видов, вареные на маленьком огне | 250 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 340 г |
Масло кукурузное | 61 г |
spaserovat luk , dobavit varenuju pechen i serdechki, potushit , dobavit sol, perec i lavrovyj list.
Пищевая ценность и химический состав «печень сердечки куриные с луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 14.2% | 378 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.6% | 560 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2416 мкг | 900 мкг | 268.4% | 144.3% | 37 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 7.1% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.35 мг | 1.8 мг | 75% | 40.3% | 133 г |
Витамин В4, холин | 175.89 мг | 500 мг | 35.2% | 18.9% | 284 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4.56 мг | 5 мг | 91.2% | 49% | 110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.542 мг | 2 мг | 27.1% | 14.6% | 369 г |
Витамин В9, фолаты | 367.618 мкг | 400 мкг | 91.9% | 49.4% | 109 г |
Витамин В12, кобаламин | 11.568 мкг | 3 мкг | 385.6% | 207.3% | 26 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.51 мг | 90 мг | 20.6% | 11.1% | 486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.387 мг | 15 мг | 9.2% | 4.9% | 1081 г |
Витамин Н, биотин | 0.226 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 22124 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3429 мг | 20 мг | 36.7% | 19.7% | 272 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.62 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.9% | 1103 г |
Кальций, Ca | 17.82 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5612 г |
Магний, Mg | 22.31 мг | 400 мг | 5.6% | 3% | 1793 г |
Натрий, Na | 55.92 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.3% | 2325 г |
Сера, S | 213.53 мг | 1000 мг | 21.4% | 11.5% | 468 г |
Фосфор, P | 296.8 мг | 800 мг | 37.1% | 19.9% | 270 г |
Хлор, Cl | 6.29 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 36566 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 8.921 мг | 18 мг | 49.6% | 26.7% | 202 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.257 мкг | 10 мкг | 12.6% | 6.8% | 796 г |
Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 8% | 677 г |
Медь, Cu | 415.03 мкг | 1000 мкг | 41.5% | 22.3% | 241 г |
Селен, Se | 51.456 мкг | 55 мкг | 93.6% | 50.3% | 107 г |
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Цинк, Zn | 3.9775 мг | 12 мг | 33.1% | 17.8% | 302 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 386.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность печень сердечки куриные с луком составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||