- Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту- самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых.
- Орехово-сахарные чайные палочки
- Как приготовить орехово-сахарные чайные палочки
- Приготовление: Шаг 1
- Моя находка! Ореховые палочки к чаю
- Домашнее песочное печенье с орешками в виде палочек готовится элементарно, но по вкусу получается восхитительным: нежным, хрустящим и очень ароматным! Такие палочки одинаково хороши и с утренним кофе, и с вечерним чаем. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Попробуйте, гарантирую, будете готовить часто!
- Ореховые палочки с шоколадом
- Ингредиенты для «Ореховые палочки с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховые палочки с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Печенье гречневое с яблоком и лаймом
- Кокосовое печенье «Наслаждение»
- Ароматное овсяно-банановое печенье
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье хрустящее
- Печенье «Нежный лимонный хруст»
- Шоколадное печенье
- Печенье «Ручейники»
- Печенье из кунжута и фиников
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту- самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкин.
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.
Доброго времени суток, дорогие и уважаемые читатели моего канала!
За окном январь, морозит, чудесная погода. Наконец то выпал снег.
Отличного Вам настроения в любую погоду. )
Сегодня я вновь решила поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов.
Очень люблю домашнее печенье, такое, чтобы таяло во рту, ароматное, вкусное, рассыпчатое. ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню нежных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Ощущения от данной выпечки именно такие.
Перед тем как я выложу свой пошаговый рецепт, хочу поделиться с Вами маленьким секретом. Вернее воспоминанием из своего детства. Родители ушли на какое-то мероприятие и мы со старшим братом остались дома одни. Мне было тогда всего лишь восемь лет, а брату — десять. Как только я поняла, что в доме осталась одна, почувствовала себя хозяйкой и решила испечь печенье. Подошла к Кириллу и спросила: — Сможет ли он включить плиту, если я ему испеку печенье. Он обрадовался и охотно согласился. Тогда я принялась за дело. Надела мамин фартук, открыла семейную книгу рецептов и занялась приготовлением песочного теста для печенья. Тесто получилось очень вкусное. Раскатала тесто, с помощью фигурных формочек для выпечки в виде звёздочек, луны и солнца вырезала вкусные фигурки. Брат включил газовую плиту. А я готовые фигурки поместила на разогретый, смазанный маслом и присыпанный мукой лист и отправила в духовку, сделала всё так, как делала мама. Кирилл с восхищением следил за всеми моими действиями.
Совсем скоро печенье было готово, ароматное, румяное, рассыпчатое. Горячие вкусные фигурки я переложила на красивое блюдо, посыпала сверху сахарной пудрой, то есть все сделала точно также как и моя мама. Брат в это время заварил ароматный чай. В доме витал вкусный и сладкий запах ванили, домашней выпечки. этот день в моей памяти остался маленьким праздником.
Родители вернулись, они были очень удивлены, но главное, что мама не поругала. После этого случая при любой возможности я начала готовить. Прошли годы, счастливое детство закончилось, маленькая девочка выросла, но любовь к кулинарному искусству осталась на всю жизнь.
Орехово-сахарные чайные палочки
Ореховая выпечка всегда отличается особым вкусом и ароматом и это печенье тому подтверждение. Оно просто бесподобное! Хрустящее, рассыпчатое, с ярко выраженным ароматом лесного ореха – одно наслаждение! Предлагаю приготовить десерт в праздник Орехового Спаса и порадовать себя и свою семью ароматной ореховой выпечкой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 426 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить орехово-сахарные чайные палочки
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 90 г
- Сахар – 70 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Орехи лесные – 75 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
В чашу блендера поместить просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 25 г. слегка порубленных лесных орешков, 40 г. сахара и холодное сливочное масло, нарезанное средним кубиком.
Измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на крупной терке и смешать с толчёными орехами, солью и мукой.
Шаг 2
Добавить в полученную массу один желток от среднего яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
Быстро замесить тесто руками, чтобы масло не успело растаять от тепла рук, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
За это время можно приготовить ароматную посыпку: в блендер или кофемолку поместить 50 г. лесных орехов и 30 г. сахара (это 1 столовая ложка с горкой), измельчить в крошку.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника и на чуть присыпанном мукой столе или доске сформировать палочки длиной примерно 13-15 см и толщиной 1 см.
Шаг 6
В широкую миску влить молоко, обмакнуть в нём палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке.
Шаг 7
Подготовленные палочки в посыпке выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Следите за тем, чтобы посыпка не начала пригорать, если после 10-12 минут выпекания палочки стали красивого румяного цвета – их можно вынимать.
Шаг 9
Обязательно дать ореховым палочкам остыть на противне, такие палочки удобно подавать в широком, глубоком стакане.
Моя находка! Ореховые палочки к чаю
Домашнее песочное печенье с орешками в виде палочек готовится элементарно, но по вкусу получается восхитительным: нежным, хрустящим и очень ароматным! Такие палочки одинаково хороши и с утренним кофе, и с вечерним чаем. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Попробуйте, гарантирую, будете готовить часто!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (40 минут на охлаждение теста, 15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст.л.
Мука — 120 г
Орехи — 100 г (фундук, миндаль, грецкие)
Сахар — 70 г
Соль — 1 щеп.
1. Прямо в чашу блендера просеять муку. Добавить щепотку соли, холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, половину от указанного количества сахара и третью часть слегка измельчённых орехов. Для такого печенья идеально подходят лесные орехи (фундук), но вместо них можно взять грецкие орехи, арахис либо миндаль.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
2. Добавить в полученную массу яичный желток и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Ореховые палочки с шоколадом
Уже не помню, где нашла этот рецепт. Готовила печенюшки давно, помню, что намучилась с растапливанием шоколада, но получилось вкусно 🙂
Ингредиенты для «Ореховые палочки с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Орехи (рубленные и молотые, кешью и миндаль) — 200 г
- Масло сливочное (сливочное) — 175 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3707.6 ккал | белки 55.7 г | жиры 254.4 г | углеводы 351 г |
Порции | |||
ккал 617.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 42.4 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 469.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 32.2 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Ореховые палочки с шоколадом»:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой.
Нарубить и намолоть орехов.
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке. Муку просеять, смешать с рубленными и молотыми орехами. Все игридиенты быстро перемешать, чтобы получилось гладкое, однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Тесто обмять и скатать из него палочки, длиной примерно по 5 см.
Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10-15.
шоколад наломать и положить в железную миску. Растопить его на водяной бане.
Каждую палочку обмазать растопленным шоколадом до половины. (В рецепте , правда, написано «опустить в шоколад», но у меня шоколад хоть и растопился, но дойти до жидкой констистенции ему не удалось, поэтому пришлось обмазывать :))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже не помню, где нашла этот рецепт. Готовила печенюшки давно, помню, что намучилась с растапливанием шоколада, но получилось вкусно 🙂
Похожие рецепты
Печенье гречневое с яблоком и лаймом
Кокосовое печенье «Наслаждение»
Ароматное овсяно-банановое печенье
Овсяное печенье
Овсяное печенье хрустящее
Печенье «Нежный лимонный хруст»
Шоколадное печенье
Печенье «Ручейники»
Печенье из кунжута и фиников
Комментарии и отзывы
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
13 июня 2009 года DeAnna #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года Nata_kf #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Juligera #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Konniia #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Bandikot #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: