Печенье ореховые палочки рецепт

Содержание
  1. Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту- самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых.
  2. Орехово-сахарные чайные палочки
  3. Как приготовить орехово-сахарные чайные палочки
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Моя находка! Ореховые палочки к чаю
  6. Домашнее песочное печенье с орешками в виде палочек готовится элементарно, но по вкусу получается восхитительным: нежным, хрустящим и очень ароматным! Такие палочки одинаково хороши и с утренним кофе, и с вечерним чаем. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Попробуйте, гарантирую, будете готовить часто!
  7. Ореховые палочки с шоколадом
  8. Ингредиенты для «Ореховые палочки с шоколадом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Ореховые палочки с шоколадом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Печенье гречневое с яблоком и лаймом
  13. Кокосовое печенье «Наслаждение»
  14. Ароматное овсяно-банановое печенье
  15. Овсяное печенье
  16. Овсяное печенье хрустящее
  17. Печенье «Нежный лимонный хруст»
  18. Шоколадное печенье
  19. Печенье «Ручейники»
  20. Печенье из кунжута и фиников
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховые трубочки по старинному восточному рецепту- самый вкусный, самый простой, для детей и взрослых.

«Евгений Онегин» А. С. Пушкин.

В тот год осенняя погода

Стояла долго на дворе,

Зимы ждала, ждала природа.

Снег выпал только в январе.

Доброго времени суток, дорогие и уважаемые читатели моего канала!

За окном январь, морозит, чудесная погода. Наконец то выпал снег.

Отличного Вам настроения в любую погоду. )

Сегодня я вновь решила поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов.

Очень люблю домашнее печенье, такое, чтобы таяло во рту, ароматное, вкусное, рассыпчатое. ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню нежных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Ощущения от данной выпечки именно такие.

Перед тем как я выложу свой пошаговый рецепт, хочу поделиться с Вами маленьким секретом. Вернее воспоминанием из своего детства. Родители ушли на какое-то мероприятие и мы со старшим братом остались дома одни. Мне было тогда всего лишь восемь лет, а брату — десять. Как только я поняла, что в доме осталась одна, почувствовала себя хозяйкой и решила испечь печенье. Подошла к Кириллу и спросила: — Сможет ли он включить плиту, если я ему испеку печенье. Он обрадовался и охотно согласился. Тогда я принялась за дело. Надела мамин фартук, открыла семейную книгу рецептов и занялась приготовлением песочного теста для печенья. Тесто получилось очень вкусное. Раскатала тесто, с помощью фигурных формочек для выпечки в виде звёздочек, луны и солнца вырезала вкусные фигурки. Брат включил газовую плиту. А я готовые фигурки поместила на разогретый, смазанный маслом и присыпанный мукой лист и отправила в духовку, сделала всё так, как делала мама. Кирилл с восхищением следил за всеми моими действиями.

Совсем скоро печенье было готово, ароматное, румяное, рассыпчатое. Горячие вкусные фигурки я переложила на красивое блюдо, посыпала сверху сахарной пудрой, то есть все сделала точно также как и моя мама. Брат в это время заварил ароматный чай. В доме витал вкусный и сладкий запах ванили, домашней выпечки. этот день в моей памяти остался маленьким праздником.

Родители вернулись, они были очень удивлены, но главное, что мама не поругала. После этого случая при любой возможности я начала готовить. Прошли годы, счастливое детство закончилось, маленькая девочка выросла, но любовь к кулинарному искусству осталась на всю жизнь.

Орехово-сахарные чайные палочки

Ореховая выпечка всегда отличается особым вкусом и ароматом и это печенье тому подтверждение. Оно просто бесподобное! Хрустящее, рассыпчатое, с ярко выраженным ароматом лесного ореха – одно наслаждение! Предлагаю приготовить десерт в праздник Орехового Спаса и порадовать себя и свою семью ароматной ореховой выпечкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 426 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить орехово-сахарные чайные палочки

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 70 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Орехи лесные – 75 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

В чашу блендера поместить просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 25 г. слегка порубленных лесных орешков, 40 г. сахара и холодное сливочное масло, нарезанное средним кубиком.

Измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на крупной терке и смешать с толчёными орехами, солью и мукой.

Шаг 2

Добавить в полученную массу один желток от среднего яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3

Быстро замесить тесто руками, чтобы масло не успело растаять от тепла рук, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

За это время можно приготовить ароматную посыпку: в блендер или кофемолку поместить 50 г. лесных орехов и 30 г. сахара (это 1 столовая ложка с горкой), измельчить в крошку.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника и на чуть присыпанном мукой столе или доске сформировать палочки длиной примерно 13-15 см и толщиной 1 см.

Шаг 6

В широкую миску влить молоко, обмакнуть в нём палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке.

Шаг 7

Подготовленные палочки в посыпке выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Следите за тем, чтобы посыпка не начала пригорать, если после 10-12 минут выпекания палочки стали красивого румяного цвета – их можно вынимать.

Шаг 9

Обязательно дать ореховым палочкам остыть на противне, такие палочки удобно подавать в широком, глубоком стакане.

Моя находка! Ореховые палочки к чаю

Домашнее песочное печенье с орешками в виде палочек готовится элементарно, но по вкусу получается восхитительным: нежным, хрустящим и очень ароматным! Такие палочки одинаково хороши и с утренним кофе, и с вечерним чаем. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Попробуйте, гарантирую, будете готовить часто!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (40 минут на охлаждение теста, 15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст.л.
Мука — 120 г
Орехи — 100 г (фундук, миндаль, грецкие)
Сахар — 70 г
Соль — 1 щеп.

1. Прямо в чашу блендера просеять муку. Добавить щепотку соли, холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, половину от указанного количества сахара и третью часть слегка измельчённых орехов. Для такого печенья идеально подходят лесные орехи (фундук), но вместо них можно взять грецкие орехи, арахис либо миндаль.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

2. Добавить в полученную массу яичный желток и включить блендер ещё на несколько оборотов.

Ореховые палочки с шоколадом

Уже не помню, где нашла этот рецепт. Готовила печенюшки давно, помню, что намучилась с растапливанием шоколада, но получилось вкусно 🙂

Ингредиенты для «Ореховые палочки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Орехи (рубленные и молотые, кешью и миндаль) — 200 г
  • Масло сливочное (сливочное) — 175 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
254.4 г
углеводы
351 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
42.4 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
469.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Ореховые палочки с шоколадом»:

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой.

Нарубить и намолоть орехов.

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке. Муку просеять, смешать с рубленными и молотыми орехами. Все игридиенты быстро перемешать, чтобы получилось гладкое, однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Тесто обмять и скатать из него палочки, длиной примерно по 5 см.
Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10-15.

шоколад наломать и положить в железную миску. Растопить его на водяной бане.

Каждую палочку обмазать растопленным шоколадом до половины. (В рецепте , правда, написано «опустить в шоколад», но у меня шоколад хоть и растопился, но дойти до жидкой констистенции ему не удалось, поэтому пришлось обмазывать :))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже не помню, где нашла этот рецепт. Готовила печенюшки давно, помню, что намучилась с растапливанием шоколада, но получилось вкусно 🙂

Похожие рецепты

Печенье гречневое с яблоком и лаймом

Кокосовое печенье «Наслаждение»

Ароматное овсяно-банановое печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье хрустящее

Печенье «Нежный лимонный хруст»

Шоколадное печенье

Печенье «Ручейники»

Печенье из кунжута и фиников

Комментарии и отзывы

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

13 июня 2009 года DeAnna #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

14 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года Nata_kf #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Juligera #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Konniia #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Bandikot #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года crybell #

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

14 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

12 июня 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Салат морепродуктов авокадо рецепт
Оцените статью