- Печенье ОРЕО по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Еще один рецепт печенья Орео
- Другие рецепты шоколадного печенья
- Фотоотзывы по рецепту
- Печенье «Орео»
- Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Орео»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное печенье «Орео»
- Печенье «Opeo»
- Печенье «Орео»
- Похожие рецепты
- Печенье «Фруктовые полосочки»
- Бананово-овсяное печенье
- Рогульки
- Печенье-улитки с черносливом
- Печенье «Равиоли» с абрикосами
- Печенье «Сладкий сон»
- Изумительные постные рогалики
- Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
- Макарон с соленой карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Орео»
- Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Орео»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадное печенье «Орео»
- Печенье «Opeo»
- Печенье «Орео»
- Похожие рецепты
- Печенье «Яблочко в шоколаде»
- Печенье с начинкой «Лимонное солнышко»
- Сочники с вишней и яблоком
- Печенье с конфитюром
- Песочное печенье с яблоком
- Печенье «Лимоны»
- Печенье песочное с ореховой начинкой
- Выпечка «На скорую руку»
- Печенье с плавлеными сырками
- Фотографии «Печенье «Орео»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!
Еще один рецепт печенья Орео
Другие рецепты шоколадного печенья
25
105
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Печенье «Орео»
Предлагаю вам мой вариант печенья Орео. Оно получается очень вкусным, дети сказали, что лучше магазинного!
Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3851.8 ккал | белки 47.1 г | жиры 230.6 г | углеводы 407.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 428 ккал | белки 5.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Печенье «Орео»»:
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Добавим соль, всё перемешаем.
К размягчённому сливочному маслу добавляем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешаем венчиком или миксером в однородную гладкую массу.
Смешиваем масляную смесь с сухой и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части, руками формируем плоскую лепешку. Заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Для крема растопим белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешаем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, чтобы он немного охладился. Если нет кондитерского мешка, то можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и потом отрезать кончик или выкладывать просто ложкой.
Достаем из холодильника одну часть теста, выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым куском пергамента и тонко раскатываем. Тесто крошится, так легче его раскатать.
Подбираем вырубку приближенную по размеру к оригинальному печенью, я взяла рюмочку и выдавливаем печеньки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
При желании можно выдавить на заготовках печенья, чтобы придать схожесть с оригинальным. Для этого я взяла оригинальное печенье и выдавила несколько печенюшек им, но это делать не очень удобно. Еще взяла крышку от обычной пластиковой бутылки с небольшим узором и выдавила с её помощью. Так мне понравилось больше.
Выпекаем печенье при разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Но вы смотрите за своей духовкой, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. готовое печенье оставляем полностью остыть.
Берем одну половинку печенья, выдавливаем крем и накрываем второй половинкой. Наше Орео готово! Подаем к чаю и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам мой вариант печенья Орео. Оно получается очень вкусным, дети сказали, что лучше магазинного!
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье «Орео»
Печенье «Opeo»
Печенье «Орео»
Похожие рецепты
Печенье «Фруктовые полосочки»
Бананово-овсяное печенье
Рогульки
Печенье-улитки с черносливом
Печенье «Равиоли» с абрикосами
Печенье «Сладкий сон»
Изумительные постные рогалики
Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
Макарон с соленой карамелью
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года Алиева2012 #
15 октября 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Орео»
«Oрeo» — сладкая выпечка, печенье, состоящее из двух шоколадных дисков со сладкой начинкой между ними. «Oрeo» — самое продаваемое и популярное печенье в Соединенных Штатах с начала его выпуска. Печенье «Oрeo» было впервые разработано и произведено Национальной Бисквитной Компанией, известной сегодня как Nabisco, в 1912 г. В 1921 году печенье было переименовано в «Орео Сэндвич». В 1948 году «Oрeo Сэндвич» был переименован в «Орео Крем Сэндвич», а в 1974 году появилось «Oрeo Шоколадное Печенье Сэндвич». Очень шоколадное, рассыпчатое и сладкое печенье, можно сказать, пирожное. Рецепт найден на сайте www.finecooking.com
Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
- Масло сливочное (комнатной температуры, в тесто 200 гр, в крем 112 гр) — 312 г
- Сахар (тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Шоколад темный (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 210 г
- Какао-порошок (тесто) — 90 г
- Соль (1/4 ч. л. — в тесто, 1/4 ч. л. — в крем) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция (1/4 ч. л. — в тесто, 1/4 ч. л. — в крем) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (в крем) — 250 г
- Молоко (в крем) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6033.9 ккал | белки 61.8 г | жиры 349 г | углеводы 678.1 г |
Порции | |||
ккал 603.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 34.9 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 26.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье «Орео»»:
С вечера будем готовить тесто для «Орео».
Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.
Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста.
Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.
Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.
Соединяем шоколадно-масляную смесь и мучную смесь.
Замешиваем тесто ложкой прямо в миске.
Тесто очень мягкое.
Выкладываем тесто на пищевую пленку.
Формируем из теста плотную «колбаску», диаметром 5-6 см.
Убираем заготовку в холодильник на ночь.
Конечно, время охлаждения можно сократить, но охлаждать всё равно нужно не менее 4 часов.
«Колбаску» из теста нарезаем кружками, толщиной 0,5-0,7 см, раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, с зазорами в 1,5-2 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Печенье нельзя «подрумянивать», если передержать его в духовке, оно будет горчить.
Достаём противень из духовки и охлаждаем печенье прямо на нем.
Пока печенье остывает, делаем крем.
Совсем мягкое масло немного взбиваем, потом в три приема добавляем сахарную пудру, взбивая миксером.
Добавляем молоко и ванильный экстракт.
Крем готов.
Остывшие печенья склеиваем по два кремом.
Готовые «Орео крем сэндвич» отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем затвердел.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Oрeo» — сладкая выпечка, печенье, состоящее из двух шоколадных дисков со сладкой начинкой между ними. «Oрeo» — самое продаваемое и популярное печенье в Соединенных Штатах с начала его выпуска. Печенье «Oрeo» было впервые разработано и произведено Национальной Бисквитной Компанией, известной сегодня как Nabisco, в 1912 г. В 1921 году печенье было переименовано в «Орео Сэндвич». В 1948 году «Oрeo Сэндвич» был переименован в «Орео Крем Сэндвич», а в 1974 году появилось «Oрeo Шоколадное Печенье Сэндвич». Очень шоколадное, рассыпчатое и сладкое печенье, можно сказать, пирожное. Рецепт найден на сайте www.finecooking.com
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье «Орео»
Печенье «Opeo»
Печенье «Орео»
Похожие рецепты
Печенье «Яблочко в шоколаде»
Печенье с начинкой «Лимонное солнышко»
Сочники с вишней и яблоком
Печенье с конфитюром
Песочное печенье с яблоком
Печенье «Лимоны»
Печенье песочное с ореховой начинкой
Выпечка «На скорую руку»
Печенье с плавлеными сырками
Фотографии «Печенье «Орео»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года LTD98 #
28 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Здравствуйте! А чем можно заменить ванильную эссенцию?
29 марта 2015 года LTD98 #
30 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2015 года Di Van Chick #
25 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасный рецепт сахара добавляла в два раза меньше) печенье гораздо вкуснее, чем покупной орео!
30 декабря 2014 года ЛюбовьЮ #
30 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2014 года TatyankaC #
25 марта 2014 года tomi_tn #
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года мироновы #
22 марта 2014 года avani #
22 марта 2014 года непростая #
22 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не много ли в крем 250 гр.сахарной пудры?
23 марта 2014 года непростая #
Не много ли в крем 250 гр.сахарной пудры?
Спасибо за отзыв! В оригинале рецепта сахарной пудры должно быть 300 г и крем должен быть похож на «строительную шпатлевку».
21 марта 2014 года KaterinaMih #
21 марта 2014 года togo #
21 марта 2014 года наташа лучко #
21 марта 2014 года лялич #
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года Romashka_89 #
21 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Какое аппетитное печеньеЛюблю все шоколадноеА сколько выходит штук из этого количества продуктов?
21 марта 2014 года Romashka_89 #
21 марта 2014 года lo_lola #
21 марта 2014 года Любава65 #
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lili-8888 #
21 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: