Печенье с анисом рецепт

Рецепт печенья с анисом: пошаговый рецепт и фото

  • Выход: 65 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молотая корица 1/2 ч.л
  • Молотая гвоздика 1/2 ч.л
  • Мелкорубленые орехи пекан 1/2 чашки
  • Семена аниса 1 ст.л

Калории: 23 ккал

Шаги 1 час. 10 мин.

  • Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо. Муку, соду, соль, корицу и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи пекан и семена аниса.
  • Тесто скатать в две колбаски длиной по 25 см, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 4 часа.
  • Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .

Рецепт фигурного печенья с анисом: пошаговый рецепт и фото

  • Выход: 60 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)2 чашки
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Семена аниса 2 ч.л
  • Мука 6 чашек
  • Разрыхлитель 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яблочный сок 1/4 чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
Читайте также:  Что такое тофу жареный рецепты

Калории: 33 ккал

Шаги 1 час. 5 мин.

  • Масло и основную часть сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, добавить яйца и семена аниса. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Влить яблочный сок и снова тщательно перемешать.
  • Тесто вымесить в течение 4-5 минут до однородной консистенции. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.
  • Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 12-16 минут или до светло-коричневого цвета. Смешать корицу с оставшимся сахаром, в полученной смеси обвалять теплое печенье. Переложить на решетку для остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .

Рожденственско — новогоднее печенье с анисом, немецкий семейный рецепт

Все кухни в гости к нам! Знакомые угощали меня печеньем, вот такое рожденственско — новогоднее печенье с анисом, приготовленное по немецкому семейному рецепту.

Не пожалели знакомые, раскрыли секретик, как приготовить это печенье.

Меня оно привлекло своим внешним видом — у печенья есть как бы «ножка» и «шапочка», а еще оно хранится бесконечно долго.

Тетрадка, в которой записаны рождественские и новогодние рецепты выпечки, уже в солидном возрасте, ей уже 70 лет. Как долго существует рецепт в устном виде, не известно.
Тетрадка переходила из поколения в поколение как подарок на свадьбу старшего ребенка в семье. Так что все в оригинале!

И каждый год выпекается несколько сотен печеньиц по этим рецептам.

Вот оригинальная запись рецепта анисового печенья из тетрадки.

Продукты на 2 противня (80-100 штук)

  • 3 крупных яйца
    250 г сахара
    250 г муки
    1 ч.л. семян аниса

Рожденственско — новогоднее печенье с анисом (немецкий семейный рецепт) — способ приготовления

Набор продуктов минимален; рецепт прост донЕльзя, но чтобы получилось настоящее новогоднее печенье по-немецки, надо соблюдать технологию приготовления.

Подробно рассказываю.

взбить до пушистой массы, уточняю: не до пиков как на бисквит, просто до пушистой массы.

ПРАВИЛО 1.

— в кухонном комбайне на средней скорости 15 минут!

*** И представьте себе: раньше это делали вручную венчиком! Ура! У нас кухня полная кухонной техники! Жить стало проще и веселее!

2. Всыпать муку и продолжить.

ПРАВИЛО 2:

15 минут до однородной массы.

*** И запомните правило: лучше немного дольше, чем.

3. За пару минут до завершения процесса

добавить 1 ч.л. аниса.

4. Противни выстелить бумагой для выпечки. Или силиконовым ковриком для выпечки.

При помощи 2 чайных ложек отсадить комочки теста.

*** Набирать не полную ложку, а где-то на 2/3.

ПРАВИЛО 3:

Оставить печенье на ночь, чтобы оно подсохло.

*** Если потрогать печенье, оно не должно липнуть.

5. Печку нагреть до 140°С с обдувом или до 160°С в режиме «верх-низ».

Выпекать около 15 минут.

*** Проба: если «ножка» приобрела золотистый (слегка коричневый) цвет — печенья готовы.

*** Если вы все правильно сделали, то у вас получится печенье с коричневой «ножкой» и белой «шапочкой».

В жестяных коробах с крышкой можно хранить долго.

Пока не съедите эту порцию!

ВИДЕО Рожденственско — новогоднее печенье с анисом (немецкий семейный рецепт)

А теперь посмотрите, как мы готовили это печенье вместе с моими друзьями!

Печенье анисовое а-ля «Макарон»

Какое замечательное печенье я сегодня готовила — вкусное, ароматное, красивое, легкое в приготовлении и с элементарными ингредиентами! Ооочень осталась довольна! А самое интересное, что его форма и способ приготовления очень напомнили мне знаменитые французские макаронс. Но, в отличие от своего французского собрата, это печенье совершенно не капризное, получится у всех. А какой приятный анисовый аромат и вкус у него. Даже если вы терпеть не можете анис, вам понравится, уверяю. В общем, приглашаю на стакан молока с анисовым печеньем.

Ингредиенты для «Печенье анисовое а-ля «Макарон»»:

  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1 полный стакан плюс еще 1/4 стакана) — 5/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Анис (семена, плюс щепотка семян для посыпки печенья) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.8 ккал
белки
89.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
832.6 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2 г
углеводы
72.4 г

Рецепт «Печенье анисовое а-ля «Макарон»»:

Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки. Я воспользовалась ступкой.

Стакан коричневого сахара и 2 яйца взбить на средней скорости миксера в течение 15-20 минут. Это важно! Сахар должен полностью раствориться, а масса станет белой, плотной, тягучей. Если у вас не стационарный миксер, а ручной, то он, как правило, взбивает гораздо быстрее, чем стационарный. Поэтому вам может понадобиться меньше времени, это надо учитывать.

Муку просейте вместе с анисовой пудрой

Когда яично-сахарная масса взобъется, всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Долго не вымешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!

Приготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Наполните корнетик тестом.

Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса. В рецепте сказано, что печенье должно постоять всю ночь, и только утром его можно выпекать. Я не стала так долго ждать. Мое печенье постояло всего час на кухне, сейчас топят хорошо, в квартире жарко. Через час мои печенюхи покрылись плотной корочкой, подсохли, палец при прикосновении к ним не прилипал.
Разогрейте духовку до 160 С и выпекайте печенье 12-15 минут. Время зависит от размера печенья и особенностей духовки. Примерно через 6 минут у печенюшек начала формироваться юбочка. Как только она зазолотится, печенья можно вынимать из духовки. Если подержать их еще 5 минут, то они станут похожи на безешки — сухие и хрустящие. Я пекла до этой стадии.

Никогда раньше не замечала за собой пристрастия к анису, но в этом десерте эта нотка как нельзя более кстати!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какое замечательное печенье я сегодня готовила — вкусное, ароматное, красивое, легкое в приготовлении и с элементарными ингредиентами! Ооочень осталась довольна! А самое интересное, что его форма и способ приготовления очень напомнили мне знаменитые французские макаронс. Но, в отличие от своего французского собрата, это печенье совершенно не капризное, получится у всех. А какой приятный анисовый аромат и вкус у него. Даже если вы терпеть не можете анис, вам понравится, уверяю. В общем, приглашаю на стакан молока с анисовым печеньем.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2014 года виконда #

1 февраля 2014 года Ольга Бабич #

31 января 2014 года Ттшка #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года Ттшка #

31 января 2014 года manirka #

31 января 2014 года ajeka #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года Valushok #

31 января 2014 года Wera13 #

31 января 2014 года ПростоЖеня #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года Наталика М #

31 января 2014 года Алла 1976 #

31 января 2014 года Kleine Hase #

31 января 2014 года Pusselka #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года tomi_tn #

31 января 2014 года skyfuntik #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года skyfuntik #

31 января 2014 года Eva Grimm #

31 января 2014 года Ros66 #

31 января 2014 года mamaliza #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года Kipariss #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года Kipariss #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года Kipariss #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года Kipariss #

31 января 2014 года a-lesa #

31 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2014 года a-lesa #

31 января 2014 года pochemychka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью