- Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
- Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом
- «Рогалики» с мармеладом
- Витражное печенье к чаю
- Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…
- Печенье с мармеладом в шоколаде
- Рекомендации
- Постное печенье с начинкой из мармелада
- Творожное печенье «Ностальгия»
- Видеорецепт
- Полезные советы
Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом
20 января 2014, 22:38
Ингредиенты
- печенье:
- сливочное масло-250 г.
- яйцо куриное- 1 шт.
- мука пшеничная-300 г.
- мука кукурузная-80 г.
- сахар-150 г.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванилин-1 пакетик
- клюквенно-яблочный мармелад:
- клюква замороженная-1 ст.
- яблоко- 1 шт. (большое зеленое)
- сахар-1,5 ст.
- имбирь-1 ч.л.
- грецкий орех-10 шт. (в начинку)
- черный шоколад-100 г(украшение)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мягкое масло с сахаром добела. Добавить яйцо и еще раз взбить. Положить в массу муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 40минут.
Готовим клюквенно-яблочный мармелад. Клюкву смешать с нарезанными яблоками, сахаром и имбирем (он придаст мармеладу терпкую остринку). Варить на медленном огне после закипания, помешивая 30 минут до загустения. Блендером измельчить готовую массу в однородную, выложить в банку и остудить.
Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой на пекарской бумаге толщиной 5мм. На половине теста наметить формочкой кружочки печенья и на каждую серединку печенья выложить по 1/2ч.л. клюквенно-яблочного мармелада. Сверху на мармелад выложить по половинке грецкого орешка и при помощи пекарской бумаги накрыть сверху не использованной половинкой теста. Места, где будут вздыматься холмики от грецкого орешка и будут серединой каждого печенья, вырезаем их нашей формочкой, а обрезки теста убираем. Обрезки теста опять раскатываем и повторяем всю процедуру снова, выкладывая печенье на противень. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Достать печенье и остудить, получилось 20 штук.
На остывшее печенье выложить сверху по 1ч.л. клюквенно-яблочного мармелада и на некоторые сверху вдавить в мармелад по 1 мороженной клюковке. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им сверху печенье. Сверху шоколад можно украсить сахарными жемчужинами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье получилось рассыпчатым, с кисло-сладкой ноткой. При надкусывании никогда заранее не знаешь, взорвется или нет наша подложенная в некоторые печенья клюквенная бомбочка. Взрываясь на зубах она дает десерту дополнительную яркость и свежесть!
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом
Наверняка, вы видели на ярмарках прозрачное печенье, его еще называют витражным или стеклянным. Сейчас мы расскажем рецепт, как его приготовить своими руками в домашних условиях.
Мы уже рассказывали, как приготовить расписное глазированное печенье на елку, а вот еще один рецепт. Это печенье смело можно использовать в качестве kids friendly украшений. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, детвора с удовольствием будет возиться с выпечкой и развешивать готовое печенье на елку. И потом, только представьте, как празднично будут переливаться огоньки гирлянды в витражных «окошках» вашего печенья.
Кстати, этот лайфхак с мармеладом или леденцами вы можете использовать, когда будете печь детали для пряничного домика, чтобы «застеклить» в нем окна.
«Рогалики» с мармеладом
Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- стакан сметаны;
- 130 грамм сахарного песка;
- мука – 600-700 грамм;
- несколько щепоток соли;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- 200 грамм мармелада.
На приготовление потребуется 75 минут.
Калорийность – 458 ккал.
Процедура правильного приготовления:
- Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
Витражное печенье к чаю
Готовить будем из следующих продуктов:
- 100 грамм сливочного размягченного масла;
- сахарный песок – половина стакана;
- одно яйцо;
- 400 грамм муки;
- немного ванильного сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- соль поваренная – ¼ ч.ложки;
- 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.
На приготовление потребуется – 75-80 минут.
Калорийность – 498 ккал.
Как будет выполняться приготовление:
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
- Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
- Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
- В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
- После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
- Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
- Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
- Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
- Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
- При помощи больших формочек вырезаем печенье;
- В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
- Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
- Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
- Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
- Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
- Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.
Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Печенье с мармеладом в шоколаде
Печенье будем делать из следующих компонентов:
- яйца – 3 штуки;
- пудра сахарная – 4 большие ложки;
- 50-70 грамм мармелада;
- мука – половина стакана.
Ингредиенты для глазури:
- масло сливочное – 50 грамм;
- плитка шоколада молочного.
Готовить будем полтора часа.
Калорийность – 485 ккал.
- Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
- В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
- Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
- Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
- Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
- На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
- При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
- Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
- Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
- Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
- Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
- Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
- Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
- Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.
Возьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.
Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.
Рекомендации
Очень важно следить за временем выпекания, от него зависит сухость вашей выпечки. Если вы продержите трубочки в духовке слишком долго, они окажутся очень жесткими.
Если вам больше нравится корочка темного цвета, то ее не так уж трудно получить. Для этого следует воспользоваться взбитым яйцом. Перед тем как отправлять печенье в духовку, возьмите кулинарную кисточку и нанесите на него немного яичной смеси. Трубочка быстро станет красивой и румяной.
Когда выпечка будет готова, следует обработать ее небольшим количеством сливочного масла, что не даст ей затвердеть и высохнуть. Если вам хочется посыпать получившийся продукт сахарной пудрой, то с этим лучше не спешить, такие вещи делают после остывания трубочек. Рецепт несложный и позволяет довольно быстро приготовить вкусные печенья с аппетитной начинкой из мармелада.
Постное печенье с начинкой из мармелада
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- половина стакана минеральной воды;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- 500 грамм пшеничной муки;
- щепотка пищевой соды;
- 150 грамм мармелада.
Период приготовления – 75-80 минут.
Калорийность – 364 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
- Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
- Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
- Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
- Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
- Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
- В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
- Тесто делим на три части;
- Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
- Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
- Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
- На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
- Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
- На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
- Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.
Творожное печенье «Ностальгия»
Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:
- творог – 250 грамм;
- 200 грамм маргарина;
- половина килограмма муки;
- мармелад – 200 грамм;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сода пищевая – ¼ ч.ложки;
- немного поваренной соли;
- 1 большая ложка растительного масла.
На приготовление потребуется – 2 часа.
Калорийность – 456 ккал.
Как нужно готовить:
- Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
- Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
- Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
- В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
- Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
- Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
- После этого делим на 2-3 части;
- Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
- Разрезаем пласт на треугольники;
- Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
- Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
- Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
- Запекаем четверть часа;
- После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.
Видеорецепт
Иногда хозяйку (особенно молодую) останавливает в приготовлении рогаликов вопрос, как скручивается такая форма. Если вы не совсем поняли это из текста, обязательно посмотрите видео – все очень наглядно показано. Вы увидите, что проще не бывает.
Можно увеличить все ингредиенты этого рецепта вдвое, будьте уверены – все равно печенье разойдется, как и не бывало, поэтому спокойно делайте сразу много: восторги гостей и радостный визг детворы вам будет обеспечен. Поэтому непременно делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта, а также интересными идеями для приготовления вкусной и необычной выпечки.
Полезные советы
- мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
- для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
- делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.
Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.