Печенье сэндвич с зефиром рецепт

Зефиросендвичи

Автор: Kashevarnya 21 февраля 2020 г. 3614

Мне иногда сложно в это верить, но в мире существует заметное количество людей, который не любят зефир. Я лично таких знаю. Для меня зефир это сладкие фруктовые облачка с шероховатой корочкой, котором можно придать самый необычный вкус, а другим он сладкий и приторный.

Зефиросендвичи – это дать зефиру второй шанс если с первого раза любовь не случилась. Уверяю вас, этот десерт понравится вам и всем!

Это пирожное состоящее из мягкого рассыпчатого печенья и небольшой прослойки зефира. Играться со вкусами составляющих можно бесконечно, я выбрала для себя сочетание лимон и ягодное ассорти. Идеальный баланс вкусов и текстур.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 сердечек, из которых слепила 10 пирожных, из остатков зефирной массы получилось еще 4 зефирки.

Ингредиенты для лимонного печенья

  • Сливочное масло 82% — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Ингредиенты для зефира

  • Ягодное пюре — 50 г (150-200 г ягод замор.)
  • Яблочное пюре — 75 г (3 яблока)
  • Сахар — 70 + 140 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 75 мл
  • Агар агар — 2,5 ч.л.
Читайте также:  Рецепт чуду даргинское с фаршем

Печенье для зефиросендвичей

Сразу уточню, что вместо лимонного печенья для зефиросендвичей можно взять любой другой рецепт рассыпчатого печенья.

Для приготовления печенья размягченное сливочное масло взбить с желтком. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру.

Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать с помощью венчика.

Соединить сухие и жидкие части.

Отправить тесто в холодильник на 40 минут.

Тесто получится хрупкое и липкое, поэтому раскатывать его удобно между двух листов пергамента.

Тесто раскатать толщиною 5 мм, вырезать из него печенье любой формы.

Выпекать печенье 7 минут при 180 °C.

Приготовление зефира

Для приготовления зефира нам понадобится 125 г фруктового пюре, это 75 г яблочного пюре и 50 г ягодного. Вкус зефира по этим пропорциям получится ягодный.

Ранее мы публиковали очень детальную статью с рецептом смородинового зефира, рекомендуем ознакомиться, если готовите зефир впервые.

Я использовала замороженное ассорти ягод: малина, клубника, смородина красная и черная. Для того чтобы получить 50 г ягодного пюре понадобится 150-200 г замороженных ягод.

Замороженные ягоды разморозить. Пюрировать ягоды с помощью блендера и поместить сырое пюре на огонь ниже среднего.

Варить пюре примерно 5 минут до загустения и уменьшения в объеме примерно в два раза. Помешивать чтобы не пригорело.

В этот раз я пюре не пропускала через сито. Просто однажды так попробовала, и ничего абсолютно не произошло. Если вас смущает наличие косточек и мелких частиц шкурки ягод, пропускайте пюре через сито, но ягод используйте на 50 г больше.

Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевины и запекать 20 минут при 180 °C. Яблоки должны расплющиться и почти превратиться в пюре, при таких условиях как раз и выделяется нужный нам пектин.

Запеченные яблоки пюрировать вместе с кожурой, а потом пропустить через сито, отделив шкурки от чистой мякоти.

Соединить два вида пюре, добавить 70 г сахара и поместить на маленький огонь.

Пюре довести до кипения и варить еще 5 минут до полного растворения сахара.

Пюре остудить, а затем охладить. Если у вас получилась плотная масса, как желе, значит вы сделали все правильно.

На большой скорости пюре взбивать с яичным белком до плотной массы, которая будет увеличиваться в объеме и светлеть. На взбивание уйдет около 5 минут.

После этого, или параллельно с этим, на огонь поместить воду с агар-агаром и 140 г сахара. Довести сироп до кипения и варить 4-6 минут, активно мешая по дну сотейника. Когда сироп спадает толстой густой ниткой с ложки, сироп готов.

Вливать сироп небольшими количествами во взбитую зефирную массу, одновременно продолжая взбивать.

После соединения сиропа с массой, финальную зефирную массу взбивать еще пару минут.

Осталось только отсадить прослойку зефира на печенье и накрыть вторым печеньем сверху.

Оставить пирожные подсохнуть на 6 часов. За это время зефир уже схватится невидимой корочкой и печенье можно будет украсить. Для украшения зефиросендвичей я использовала шоколадную глазурь и покрошила рисовыве шарики.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Рецепт печенья для зефиросендвичей

Рецепт замечателен тем, что можно радостно утилизировать желтки, которые остались от зефира. А если нет зефира, то печенье можно скушать спокойно и без него. Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное. При желании можно в тесто добавить сублимированной клубники или малины. Вкус будет восхитительный

Роскошный темно-красный цвет получен при помощи натурального красителя — ферментированного риса . Плюс в том, что вкуса и аромата он не даст, а вот цвет — пожалуйста. И самое главное — от высокой температуры он не только не выгорает, но и усиливает цвет. Да и по стоимости приятный — 155 рублей за 50 грамм. Например, вот для такого цвета на 200 грамм Юля (автор фотографии) добавила 10 грамм риса. А я дома добавляю и того меньше: в бисквит 1.5-2 грамма на 100 грамм теста

  • 2 желтка
  • 6-10 грамм порошка красного риса
  • 80 грамм сахара
  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • На очень высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления. Добавьте желтки и взбейте до однородности. Простейшие в отдельной чаше муку, разрыхлитель, рис и соль.
  • Смените насадку миксера на крюкообразную, добавьте сухие ингредиенты в два приема и заместите тесто. Оно сначала будет выглядеть как неорганизованная толпа крошек, но потом скатается в плотный колобок. Разделите его на 2 части, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час-полтора.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте первую половину теста, раскатайте толщиной 5-6 мм, вырежьте печенье и выпекаете 6-8 минут. Дайте остыть прямо на бумаге и только потом снимайте с противня.

Из этого количества получится от 15 до 25 штук в зависимости от размера и толщины. Наслаждайтесь!

Зефирный сэндвич

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сэндвич с зефиром

Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли кушать зефир в чистом виде и в шоколаде. Но мир не стоит на месте, придумывают много новых и необычных блюд на основе всем знакомых.

Сегодня давайте приготовим зефирчик, спрятанный между двух песочных печенек. Сладкий сэндвич. Очень вкусное сочетание, которое привнесёт разнообразие в нашу сладкую жизнь. Печенье здесь от лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли, тоже не совсем обычное. Оно готовится на растительном масле.

И зефира вы можете смело делать полпорции. У меня с полной порции получилось ещё много зефира. Так сказать и сами наелись, и соседей накормили.)))

Готовьте с хорошим настроением и кушайте с удовольствием. Приступаем!

Как приготовить «Зефирный сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зефирных сэндвичей нам понадобится мука, сахар, масло растительное, яйца, фруктовое пюре, вода, агар-агар, глюкозный сироп.

Начнём с приготовления печенья. Для этого смешаем в миске яйца (1,5 штуки категории С0, либо 2 категории С2), сахар (75 г), ванильный сахар (4 г) и растительное масло (75 мл). Слегка взобьём венчиком.

Постепенно добавьте всю муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Я замешивала тесто миксером, насадкой крюк. Тесто получается эластичным, мягким. С ним приятно работать. А главное, оно не требует охлаждения в холодильнике.

Разделите тесто на 2 части. Сначала раскатайте одну, вырежьте печенье той формы, которая вам нравится. Так же поступите со второй частью.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 °С, минут 10-12. Готовое печенье необходимо остудить. Оно получается хрустящим, но не таким рассыпчатым, как на сливочном масле. У меня получилось 24 печенья 7 сантиметров в диаметре.

Пока печенье остывает, займёмся зефиром. В чистой, обезжиренной миске смешиваем яблочное (125 г) и сливовое пюре (125 г), добавляем белок 1 яйца (40 г), желток нам здесь не понадобится.

В ковшике с толстым дном смешиваем воду (140 мл) и агар-агар (7 г). Затем добавляем сахар (450 г) и глюкозный сироп (150 г). Вы можете заменить сироп таким же количеством сахара, но готовый зефир быстрее засахарится.

Ставим ковш на средний огонь и мешаем силиконовой лопаткой. Когда сироп закипит, ставим огонь на минимальный. Масса будет пузыриться. Сначала будет большая пена, а потом пузыри будут становиться больше и медленнее бурлить. Сироп нужно нагреть до 110 °С. У меня термометра нет. Определяю готовность, когда с лопатки сироп начинает свисать нитями. У меня на это ушло около 9 минут после закипания.

Когда вы убавили огонь, начинаем взбивать белок с пюре. Масса должна стать плотной к моменту, когда сироп будет готов.

Выливаем тонкой струйкой сироп во взбитое пюре и продолжаем взбивать. Масса станет светлее и увеличится в объёме раза в 2. Поэтому берите подходящую ёмкость для взбивания. Взбиваем примерно минут 5. Масса станет воздушной и будет держать форму. Для получившегося количества печенья, вполне хватит половины порции зефира. И ручному миксеру будет проще с ней справиться.

Далее всё просто. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Накрываем второй печенькой и слегка придавливаем. Оставляем для стабилизации часов на 10-12.

У меня получилось 12 сэндвичей и ещё много зефирок!))) Желаю всем наиприятнейшего аппетита и сладкой жизни!

Печенье-сэндвичи с зефиром

Сливочное масло
400 г
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Какао
180 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Зефирный крем
200 г
Экстракт мяты
1 ч. л.
Сахарная пудра
480 г
Пищевой краситель зеленый
по вкусу

Описание рецепта — Печенье-сэндвичи с зефиром:

Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.

Печенье-сэндвичи с зефиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Печенье:
Смешать в миске миксера масло с сахаром.

Взбить до пышной массы.

Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.

Какао
180 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.

Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.

Перемешать до однородной массы.

Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.

Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 175С.

Развернуть тесто на разделочной доске.

Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).

Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать около 10 минут.

Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.

Сливочное масло
120 г
Зефирный крем
200 г
Экстракт мяты
1 ч. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.

Пищевой краситель зеленый
по вкусу

Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.

Нанести немного начинки на одну сторону печенья.

Оцените статью