- Творожное печенье с вареньем (джемом)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые
- Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье
- Творожное печенье
- Овсяное печенье «Любимое»
- Печенье «Евгения»
- Творожные рогалики
- Творожники
- Творожные ушки с кокосом
- Творожное печенье «2 х 2 »
- Творожно-гречневое печенье
- Фотографии «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с вареньем (джемом)
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Ванильный сахар — 20 г
Варенье (у меня клубничное) — по вкусу (мне понадобилось около 100 мл)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для творожного печенья с вареньем (джемом). Масло должно быть хорошо охлажденным, для того чтобы его было удобно натереть на крупной терке.
Натрем ледяное масло на крупной терке прямо в просторную миску.
Добавим к масляной стружке творог, сахар, ванильный сахар.
Просеем к этим ингредиентам муку и добавим соду, погасив ее уксусом в ложке.
Замесим руками мягкое, не прилипающее к рукам творожное тесто.
Поделим тесто на две равные части.
Сначала раскатаем одну часть теста в пласт толщиной в 3-4 мм и вырубим на поверхности пласта кружочки диаметром примерно в 7 см.
Выложим кружочки-заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Кружки готового печенья выложим охлаждаться на доску или блюдо.
Раскатаем вторую часть теста на рабочей поверхности в такой же пласт (толщина — 3-4 мм), вырубим сначала кружочки диаметром 7 см, а потом в центре этих кружочков вырубим кружочки меньшего диаметра, должны получиться кольца-заготовки, как на фото. Я использовала в работе переходник для кондитерской насадки.
Также выложим колечки-заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-12 минут. Готовое печенье в виде колечек выложим на стол охлаждаться.
Теперь соберем творожное печенье с вареньем (или джемом). Сначала на все кружки печенья выложим по 1-2 ч.л. варенья и распределим по поверхности равномерным слоем. Затем поверх слоя варенья выложим печенье-колечки.
Готовое печенье состоит из двух песочных частей и прослойки из любимого варенья, оно отлично крепится и очень аппетитно выглядит.
Готовое печенье творогом и вареньем готово к чаепитию.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые
Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)
Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.
Просеять муку в миску
Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже
И перемешиваем. Должна получиться крошка
Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.
Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами
И добавляем сгущенку
В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ. )
Варенье ( с клубникой делала на следующий день)
И светлую крошку.
И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки
Сразу понятно , когда рецепт удался. Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь)). ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой.
Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве
Творожное печенье «Ракушки» с вареньем
Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Варенье (любое для начинки)
- Творог — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сахарная пудра (для посыпки готового печенья )
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615.9 ккал | белки 58.6 г | жиры 53.3 г | углеводы 227 г |
Порции | |||
ккал 404 ккал | белки 14.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:
Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.
В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).
Затем каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам, не прижимая.
Противень смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.
Выпечь при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.
Похожие рецепты
Творожное печенье
Творожное печенье
Овсяное печенье «Любимое»
Печенье «Евгения»
Творожные рогалики
Творожники
Творожные ушки с кокосом
Творожное печенье «2 х 2 »
Творожно-гречневое печенье
Фотографии «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Четвернина #
22 октября 2018 года Четвернина #
17 января 2015 года miss_pretty #
19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года elenita # (модератор)
19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
19 февраля 2013 года Pulcherima #
19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pulcherima #
19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
19 февраля 2013 года Фее4ка #
19 февраля 2013 года Юляляй #
19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
19 февраля 2013 года Юляляй #
19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
19 февраля 2013 года Юляляй #
19 февраля 2013 года Antares777 #
19 февраля 2013 года Ольчик40 #
19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: