Печенье творожное с вареньем рецепты

Творожное печенье с вареньем (джемом)

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Ванильный сахар — 20 г

Варенье (у меня клубничное) — по вкусу (мне понадобилось около 100 мл)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для творожного печенья с вареньем (джемом). Масло должно быть хорошо охлажденным, для того чтобы его было удобно натереть на крупной терке.

Натрем ледяное масло на крупной терке прямо в просторную миску.

Добавим к масляной стружке творог, сахар, ванильный сахар.

Просеем к этим ингредиентам муку и добавим соду, погасив ее уксусом в ложке.

Замесим руками мягкое, не прилипающее к рукам творожное тесто.

Поделим тесто на две равные части.

Сначала раскатаем одну часть теста в пласт толщиной в 3-4 мм и вырубим на поверхности пласта кружочки диаметром примерно в 7 см.

Выложим кружочки-заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Кружки готового печенья выложим охлаждаться на доску или блюдо.

Раскатаем вторую часть теста на рабочей поверхности в такой же пласт (толщина — 3-4 мм), вырубим сначала кружочки диаметром 7 см, а потом в центре этих кружочков вырубим кружочки меньшего диаметра, должны получиться кольца-заготовки, как на фото. Я использовала в работе переходник для кондитерской насадки.

Также выложим колечки-заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-12 минут. Готовое печенье в виде колечек выложим на стол охлаждаться.

Теперь соберем творожное печенье с вареньем (или джемом). Сначала на все кружки печенья выложим по 1-2 ч.л. варенья и распределим по поверхности равномерным слоем. Затем поверх слоя варенья выложим печенье-колечки.

Готовое печенье состоит из двух песочных частей и прослойки из любимого варенья, оно отлично крепится и очень аппетитно выглядит.

Готовое печенье творогом и вареньем готово к чаепитию.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые

Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)

Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.

Просеять муку в миску

Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже

И перемешиваем. Должна получиться крошка

Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.

Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами

И добавляем сгущенку

В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ. )

Варенье ( с клубникой делала на следующий день)

И светлую крошку.

И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки

Сразу понятно , когда рецепт удался. Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь)). ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой.

Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве

Творожное печенье «Ракушки» с вареньем

Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:

  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Варенье (любое для начинки)
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра (для посыпки готового печенья )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.9 ккал
белки
58.6 г
жиры
53.3 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
14.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем»:

Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.

В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).

Затем каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам, не прижимая.

Противень смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.

Выпечь при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.

Похожие рецепты

Творожное печенье

Творожное печенье

Овсяное печенье «Любимое»

Печенье «Евгения»

Творожные рогалики

Творожники

Творожные ушки с кокосом

Творожное печенье «2 х 2 »

Творожно-гречневое печенье

Фотографии «Творожное печенье «Ракушки» с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Четвернина #

22 октября 2018 года Четвернина #

17 января 2015 года miss_pretty #

19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года elenita # (модератор)

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года Pulcherima #

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pulcherima #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Фее4ка #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

19 февраля 2013 года Юляляй #

19 февраля 2013 года Antares777 #

19 февраля 2013 года Ольчик40 #

19 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Шоколадный манник с кефиром рецепт
Оцените статью