- Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами.
- Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов
- Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленых огурцов
- Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами
- Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью
- Салат из печени с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Подборка из 9 сытных и необычных печеночных салатов с солеными огурцами
- Салат с печенью, солеными огурцами и грибами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с печенью, солёными огурцами и редиской
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с печенью, солёными огурцами и морковью
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с печенью, солёными огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Слоёный салат с печенью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Видео
- Салат с куриной печенью, солёными огурцами и грибами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с печенью, огурцами и морковью
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами.
Вы ожидаете гостей и хотите поразить их необычными кушаньями? Тогда Вам следует приготовить необычный салат с печенью и солеными огурцами. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советом и пару минут позволят создать отличный салат.
Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов
В качестве рекламмы
Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все – подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.
Рецепты салата из печени с солеными огурцами
Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленых огурцов
Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.
• 500 г – говяжья печень;
• 5 шт. – соленые огурцы;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 5 ст. л. – майонез;
• листья салата для украшения.
Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.
Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.
Займемся соусом – в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.
Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.
Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами
Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.
• 4 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – соленые огурцы.
Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.
Далее приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем надавленную чесночную кашицу, нашинкованную зелень, соль и специи. Даем соусу немного настояться.
Третий этап – подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!
Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью
Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.
• 2 ст. л. – сливочное масло;
• 4 ст. л. – майонез;
Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.
Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.
Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.
Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.
Салат из печени с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.
Подборка из 9 сытных и необычных печеночных салатов с солеными огурцами
Салат с печенью и солеными огурцами очень сытный и полезный, поэтому легко может заменить даже основное блюдо. Приготовление печени может потребовать некоторой сноровки, но это компенсируется её пользой для мозга, кровеносной системы и щитовидной железы.
Салат с печенью, солеными огурцами и грибами
Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой
Салат с печенью, солёными огурцами и редиской
Салат с печенью, солёными огурцами и морковью
Салат с печенью, солёными огурцами и сыром
Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами
Слоёный салат с печенью и солёными огурцами
Салат с куриной печенью, солёными огурцами и грибами
Салат с печенью, огурцами и морковью
Салат с печенью, солеными огурцами и грибами
Нежная и маслянистая текстура печени хорошо оттенит хорошо узнаваемый вкус грибов и солёных огурчиков.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 350 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- огурчики солёные — 2 штуки;
- грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- морковка — 1 штука;
- майонез — 130 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 152 ккал |
Белки: | 10,2 г |
Жиры: | 14,9 г |
Углеводы: | 3,6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от плёнок и прожилок.
- Заранее поставьте вариться яйца и морковь.
- Лук нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Мелко порубите и подсолите печёнку, обваляйте в муке и поджарьте вместе с луком до готовности.
- Грибы обжарьте в масле.
- Варёную морковь нарежьте соломкой.
- Солёные огурчики и варёные яйца натрите на крупной тёрке.
Можете смешать ингредиенты и заправить салат майонезом или подавать салатик порционно в креманках, выложив ингредиенты слоями.
Фотогалерея
Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой
Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты
- печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
- свёкла — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 штука;
- огурчики солёные — 3 штуки;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 168 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 13,2 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
- Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
- Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
- Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
- Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
- В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
- Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
- Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
- Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.
Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.
Фотогалерея
Салат с печенью, солёными огурцами и редиской
Такой салат содержит много белка, клетчатки и витаминов, поэтому хорошо подходит как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 300 грамм;
- огурчики свежие — 200 грамм;
- редис — 200 грамм;
- лимонный сок — 1,5 чайных ложки;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- салат листовой — 1 пучок;
- соль и сахар по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 99,3 ккал |
Белки: | 16,5 г |
Жиры: | 3,8 г |
Углеводы: | 5,7 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очищенная и вываленная в муке печень обжаривается на сковороде. Далее подлейте немного воды, закройте крышкой и тушите до выпаривания жидкости.
- Сварите и порежьте яйца.
- Огурцы и редис нарежьте соломкой.
- Чтобы получить заправку соедините сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло.
- Смешайте ингредиенты.
- Украсьте результат листьями салата.
Чтобы блюдо радовало глаз, можете выложить все ингредиенты на листья салата слоями.
Фотогалерея
Салат с печенью, солёными огурцами и морковью
Для этого мясного салата хорошо подойдёт корейская морковь, которая подчеркнёт характерный вкус печени.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 500 грамм;
- огурчики солёные — 250 грамм;
- морковка — три штуки;
- майонез — 100 грамм;
- лук-репка — одна штука;
- приправы и зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6,9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Не размораживая печень полностью, порубите её кусочками и поджарьте на подсолнечном масле.
- Когда печень будет готова, залейте сковороду небольшим количеством холодной воды и дайте настояться в течение 5–10 минут. После этого слейте лишнюю жидкость.
- Лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Натрите морковку на крупной тёрке и добавьте жариться к луку.
- Маринованные огурцы нарезайте соломкой.
- Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.
Фотогалерея
На канале «Вкусно и просто» можно ознакомиться с альтернативной версией салата с печенью и морковью.
Салат с печенью, солёными огурцами и сыром
Этот вариант салата довольно калорийный и богатый белком. Перепелиные яйца и помидоры черри можно без ущерба заменить куриными яйцами и обычными томатами, порезанными кубиками.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 300 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- сметана или майонез — 100 грамм;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца;
- маринованные огурчики- 150 грамм;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 211 ккал |
Белки: | 13,1 г |
Жиры: | 17,3 г |
Углеводы: | 2,9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очищенную печень отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Сыр и огурцы также нарезать кубиками.
- Мелко нашинковать зелень.
- Смешать ингредиенты, солить и перчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
- Помидоры черри и варёные перепелиные яйца разрезать на две части и украсить салат.
Фотогалерея
Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами
Этот слоёный салат с говяжьей печенью и солёными огурчиками прост, универсален и легко готовится.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 400 грамм;
- огурчики солёные — две штуки;
- лук репчатый — две штуки;
- морковка — одна штука;
- майонез — три столовые ложки;
- масло оливковое — три столовые ложки;
- сыр — 50 грамм;
- укроп и листья салата по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 126 ккал |
Белки: | 9,5 г |
Жиры: | 8,4 г |
Углеводы: | 5,7 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь, лук и печень порежьте соломкой и обжарьте.
- Порежьте огурцы на произвольные кусочки.
- Порубите сыр мелкой соломкой.
- Смешайте ингредиенты, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и майонезом.
Фотогалерея
Слоёный салат с печенью и солёными огурцами
Такой печёночный салат с солёными огурцами выглядит привлекательно и отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- печёнка куриная — 300 грамм;
- огурчики маринованные — пять штук;
- яйца куриные — две штуки;
- морковь — две штуки;
- лук — две штуки;
- майонез — 100 грамм;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 6,3 г |
Углеводы: | 5,7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень отварите и нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Отварную морковку натрите на мелкой тёрке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- У варёных яиц, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке.
- В форменное блюдо уложите половину готовой печени и промажьте слой майонезом.
- Следующим слоем положите половину обжаренного лука, сверху — половину маринованных огурцов и морковь. Снова промажьте майонезом.
- Уложите белки, промажьте слой майонезом.
- Оставшиеся продукты смешайте и уложите в верхний слой, также промажьте майонезом.
- Украсьте сверху мелко покрошенными желтками.
Видео
Канал «Про Вкусняшки — Вкусные кулинарные рецепты» предлагает приготовить слоёный печёночный салат.
Салат с куриной печенью, солёными огурцами и грибами
В таком салате помимо печени можно использовать куриные сердечки.
Ингредиенты
- печёнка куриная — 300 грамм;
- огурчики свежие — одна штука;
- огурчики солёные — одна штука;
- мука — две столовые ложки;
- сыр — 150 грамм;
- яйца куриные — три штуки;
- грибы — 300 грамм;
- лук — одна штука;
- горчица — одна чайная ложка;
- йогурт для заправки по вкусу;
- мускатный орех — 1,5 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 109 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 9,2 г |
Углеводы: | 12,2 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень почистить, обвалять в муке, поджарить до готовности. Остудить и порезать кубиками.
- Грибы и лук обжарить, в процессе добавить щепотку мускатного ореха.
- Куриные яйца отварите, порежьте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Свежий и солёный огурцы нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты, добавить к ним горчицу и специи.
- Заправить салат йогуртом.
Фотогалерея
Салат с печенью, огурцами и морковью
Простой в приготовлении и сытный салат особенно придётся по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 300 грамм;
- лук репчатый — две штуки;
- морковка — три штуки;
- яйца куриные — две штуки;
- перец красный молотый — одна столовая ложка;
- перец чёрный молотый — одна чайная ложка;
- уксус — одна столовая ложка;
- майонез — 300 грамм;
- петрушка — 3 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 9,5 г |
Жиры: | 10,2 г |
Углеводы: | 11,4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Лук порезать тонкими кольцами.
- Смешать 0,5 ст. л. уксуса и 250 мл воды. В полученной смеси замочить лук на 2–3 часа.
- В кипящую воду положить очищенную и промытую печень и варить 30–40 минут. Если вы предварительно порежете печень, время варки можно сократить до 10 минут. За 5 минут до готовности печень посолить.
- Отварить морковь, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке.
- Готовую печень также порезать соломкой.
- Яйца сварить и мелко порезать.
- Смешать ингредиенты, включая лук, добавить чёрного и красного перца. Заправить майонезом.
Перед подачей на стол украсьте сверху салат веточкой зелени.
Фотогалерея
Видео
Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.