- Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.
- Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!
- Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек
- Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!
- Подробный рецепт и приготовление в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим в сковороде
- Понадобится:
- Приготовление:
- Мультиварка в помощь
- Хозяйке на заметку
- Полезное видео
- Ленивые пельмени «Розы»
- Ингредиенты для «Ленивые пельмени «Розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые пельмени «Розы»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.
Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- соль
- 1 стакан воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 150мл сливок
- 100мл теплой воды
1) Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут
2) Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать
3) Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см
4) Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок
5) Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут
6) При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек
Есть такие блюда, которые просто не могут не нравиться — и готовить их просто, и результат волшебный! Одно из них называется “мясные розочки”, которые по вкусу ничем не отличаются от любимых всеми пельменей, но готовятся в разы проще! Сделайте такие ленивые пельмени в духовке, на сковороде или мультиварке, и вы поймёте, что вкусное не всегда должно быть сложным.
Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!
Аппетитные мясные пельмешки у всех в почёте.
Вот только магазинные уже успели полностью разочаровать — ни запаха, ни вкуса, ни пользы, одна химия.
А лепка домашних для многих современных хозяек сродни подвигу — надо решиться, найти несколько свободных часов, выбрать рецепт, а потом ещё и отмывать не только кухню, но и всех помощников-домочадцев.
То ли дело пельмени-розы: хлопот меньше, вкус такой же, а как эффектно смотрятся!
Все составляющие — и начинка, и тесто — те же, что и для классического варианта. Неплохо получается с заварным тестом или с не менее оригинальным — на картофельном отваре, а тут вообще есть все самые лучшие варианты.
Но если это ваш первый опыт, придерживайтесь рекомендаций из подробного пошагового рецепта ниже — он проверен десятки раз, всегда удачно выходит. А уже потом можно и поэкспериментировать.
Мясо для фарша подойдёт любое, главное, чтобы оно было свежим. Способов приготовления уже готовых “роз” тоже несколько — запекание, тушение, варка на пару, жарка.
Подробный рецепт и приготовление в духовке
Сделать пельмени по-ленивому не составляет особого труда, да и времени понадобится не так уж много, как на лепку классических пельменей. Пельмешки по данному рецепту получаются довольно красивыми и по вкусу не уступают обычным. Их можно приготовить не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу.
Всем моим нравится, когда запекаются они в духовой печи в томатном соусе, с овощами. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со сметаной, свежей зеленью и овощами.
- Кухня: Русская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: в духовке Порции: 4 2 ч
Ингредиенты:
тесто:
- вода — 130 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 300 г
начинка:
- мясной фарш — 200 г
- лук репчатый — 120 г
- чеснок — 1 зубок
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- масло подсолнечное — 50 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 130 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- вода — 200-300 мл
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец молотый черный – по вкусу
Способ приготовления:
Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.
Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.
Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.
Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.
Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.
Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.
Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.
Сверните кружочки пополам и немного придавите.
Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.
В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа
Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.
Автор: Светлана Закревская
Готовим в сковороде
Очень вкусные получаются пельмени для ленивых на сковородке.
Можно просто выложить их плотно в один слой, залить почти доверху готовым мясным и овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
Ещё вкуснее — сделать сметанный соус с овощами.
Понадобится:
- морковь — 1 небольшая
- луковица — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сметана или сливки — 100 мл
- сливочное масло — 50 г
- вода — около литра
- соль — 1/4 ч.л.
- перец, приправы — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
- В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости измельченную морковку и лук.
- Смешиваем в глубокой миске сметану, специи, соль.
- На овощи выкладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, подливаем воды столько, чтобы она дошла до верха.
- Ждем закипания, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим чуть дольше 15 мин.
- Потом на каждую розочку кладём кусочек сливочного масла, посыпаем всё рубленой зеленью, закрываем снова крышкой и готовим ещё 2 минутки.
Подаём с разными пикантными соусами — ткемали, кетчупом-чили.
Мультиварка в помощь
Если у вас есть мультиварка, то сварить аппетитные “цветы” легче и удобнее в ней.
К примеру, сделайте так же как и в сковороде.
То есть поджарьте овощи (режим “Жарка”, 7-10 мин.), уложите готовые пельмени, залейте сметанным соусом.
Потом закройте крышку и варите на режиме “Выпечка” или “Тушение” 20 минут.
Ещё один способ — обычная варка в подсоленной воде. Уложите пельмешки в чашу, закипятите 1 л воды, добавьте туда лавровый лист, горошины перца, половину чайной ложки соли и вылейте в мультю. Через 20 мин. всё готово! Режим выбирайте, исходя из модели девайса, в Декс, например, это “Тушение”, в Редмонд — “Выпечка”. Главное, чтобы кипело не слишком бурно.
А самый простой и самый диетический вариант — варка на пару. Практически во всех мультиварках есть и такой режим, и специальное приспособление. Смажьте его маслом, подлейте в чашу 300-400 мл воды и готовьте до получаса (можно чуть меньше)! Паровые “розочки” получаются очень воздушными, особенно хороши со сметаной.
Хозяйке на заметку
- Эти ленивые пельмешки тоже можно замораживать, как и обычные! Разложите на досточке, чтобы каждая штучка не касалась “соседей”, а после заморозки ссыпьте в пакет. Хранятся они столько же, сколько и простые — около 6 месяцев, если в морозилке постоянная низкая температура (ниже -12 градусов).
- Овощную подушку можно приготовить из чего угодно. Очень сытно получается из капусты. К примеру, сперва стушите капусту (даже с грибами), а после запеките пельмешки.
Полезное видео
Суп из овощей с ленивыми мясными пельмешками — ещё одна супер-идея для подачи этого блюда. На видео показано, как всё быстро и просто:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты тушеного куриного филе в сметане
Рецепты ленивых мантов в духовке: постные и с мясом
Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?
Как приготовить суп с пельменями — несколько рецептов на выбор
На заметку хозяйкам и не только: что делать, если слиплись пельмени?
Ленивые пельмени «Розы»
Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях — почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.
Ингредиенты для «Ленивые пельмени «Розы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко
- Чай черный (крепко заваренный)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Фарш мясной
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.8 ккал | белки 51.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 359.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 65.4 г |
Рецепт «Ленивые пельмени «Розы»»:
Молоко смешиваем с крепкозаваренным чаем (именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным), солью, яйцом. всыпаем муку..
Замешиваем крутое тесто.. тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы на разрезе не было пузырей.
Количество муки я дала примерно. муку потихоньку подмешивайте.
Я тесто вымешиваю за несколько приемов. мешаю хорошенько. даю отдохнуть, накрыв пленкой. опять мешаю.. и так 3-4 раза..
Тесто готово. делим на несколько частей..3-4. и раскатываем тонко. (Тесто податливое.. тянется хорошо. труда никакого не составит).
Выложим фарш.
Скатаем в рулон тесто с мясом. Хорошенько защипаем края..
Режем на кусочки, примерно 2 см толщиной.
Ставим кипятить воду. добавляем в воду перец, лавровый лист, масло, чеснок.
Пока закипает вода и варятся пельмешки, делаем соус..
Морковь трем соломкой (на терке для корейских салатов..)
Перец сладкий режем соломкой, обжариваем немного на растительном масле
Добавляем сметану или сливки. перчим, солим. немного тушим.
Готово)) Приятного аппетита.
Тесто подойдет и для мантов и для вареников.
Ленивые пельмешки можно заморозить. Вкус не отличается, как вы понимаете, от настоящих, а вот времени вы экономите массу)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях — почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года NATALLIY-2020 #
4 июня 2020 года svetik5552 #
4 февраля 2020 года lina0710 #
22 декабря 2019 года ИРепка #
14 декабря 2019 года девушка с веслом #
22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
7 июля 2017 года Асенька27 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Лиса Петровна #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Galiniya #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года hellena2013 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года mtata #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года korztat #
25 апреля 2017 года Светланка g980 #
25 апреля 2017 года korztat #
4 февраля 2017 года mumsia #
23 июля 2016 года VesnaNatali #
14 декабря 2015 года nady1209 #
24 мая 2015 года azarova77 #
15 ноября 2014 года 699 #
15 сентября 2014 года Odri4 #
14 июля 2014 года Ната1000 #
21 июня 2016 года smnsd #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: