- Пельмени, сваренные в пиве – кулинарный эксперимент
- Выбор пива
- Технология варки пельменей в пиве
- Приготовление
- Что бы пельмени были вкуснее, я варю их в пиве. Делюсь технологией приготовления пельменей в пиве
- Технология приготовления пельменей в пиве
- Пельмени фри, жареные в пиве
- Пельмени в пиве. Очччень вкусно! К обычному вкусу пельменей добавился очень интересный пикантный хлебный привкус
- Сварил пельмени в пиве, и офигел от вкуса
Пельмени, сваренные в пиве – кулинарный эксперимент
Сваренные в пиве пельмени отличаются хлебным привкусом с солодовыми нотками, они намного ароматнее обычных, приготовленных на воде. Нельзя сказать, что это блюдо нравится всем, но поклонники у такого способа варки всё же есть, в основном среди мужской аудитории. При нагревании весь спирт из пива испарится, поэтому пельменями на пиве можно угощать даже тех, кому противопоказано спиртное.
Выбор пива
Если с пельменями всё просто – чем качественнее фарш и тесто, тем лучше, то к выбору пива нужно подойти ответственно. Во-первых, не рекомендую дешевые марки с явно выраженным хмельным или спиртовым запахом. Бюджетное пиво своими химическими добавками испортит пельмени, однозначно.
Во-вторых, солодовый и хлебный оттенок можно регулировать. На пшеничном пиве аромат пельменей нежнее, а на портерах и стаутах, наоборот, чувствуется очень сильно, появляются жженые кофейные нотки.
Проверенный усреднённый вариант – использовать любой европейский лагер (светлое пиво с умеренной горечью). Пельмени, сваренные в «Жигулевском» будут слегка горчить.
Технология варки пельменей в пиве
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- пиво (светлое или темное) – 2 литра;
- соль – 20 г;
- лавровый лист – 1 штука (по желанию);
- перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Стандартная пропорция: на 1 кг пельменей 4 литра пива, 40 г соли, 1-2 лавровых листа и приправы по вкусу.
Приготовление
1. Внутреннюю часть кастрюли для варки сполоснуть водой (не вытирать), затем аккуратно налить пиво. Увлажненные стенки кастрюли будут препятствовать активному пенообразованию. Подождать, пока пена полностью осядет, для ускорения процесса можно перемешивать жидкость ложкой.
2. Довести пиво до кипения на слабом или среднем огне, периодически помешивая. Во время нагревания снова может появиться пена, поэтому кастрюлю нельзя оставлять без присмотра. Если пиво начинает сильно пениться, нужно быстро снять кастрюлю с плиты.
Внимание! При нагревании и кипячении в помещении появится стойкий пивной запах, который у многих вызывает отвращение. Заранее позаботьтесь о надлежащей вентиляции.
3. Добавить в кипящее пиво лавровый лист, приправы и специи, затем посолить – в этот момент опять возможно активное выделение пены.
4. Поместить пельмени в пиво. Периодически помешивая, варить пельмени в пиве на среднем огне как обычно: жидкость должна закипеть, а пельмени – всплыть на поверхность, после этого еще 2-4 минуты.
5. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 2-10 минут. Если настаивание будет длинным (5-10 минут), пельмени лучше слегка не доварить.
Чем дольше настаивание, тем насыщеннее хлебно-пивные нотки.
6. Достать пельмени из пива, подать со свиным салом (оптимально), сливочным маслом или сметаной. Можно украсить блюдо рубленой зеленью.
Что бы пельмени были вкуснее, я варю их в пиве. Делюсь технологией приготовления пельменей в пиве
Наверное пельмени, это то блюдо, которое любят многие любят за простату приготовления и конечно же за его вкус. По крайней мере, я еще не встречал такого человека, который не любил бы вкусные, сочные, горячие пельмешки. Но что если сварить их в пиве?
Возможно для многих для многих это покажется в диковинку и будут сомнения в плане вкуса. Но я убедился в обратном, когда приготовил в 1-ый раз. Теперь, что бы пельмени были вкуснее, я варю их в пиве.
Также, как всегда напоминаю, что алкоголь вреден для здоровья, а данная статья не является пропагандой алкоголя.
(Ниже делюсь технологией приготовления пельменей в пиве)
Технология приготовления пельменей в пиве
Что бы приготовить пельмени в пиве, для этого мне понадобились:
- Пачка Пельменей 450г. (да неужели, небось скажете вы))
- Пиво — 3 бутылки (можно обойтись и 2-мя, просто с каждым разом мне хочется больше)
- Ну и конечно же различные специи
Затем приступаем к приготовлению.
Для этого, я наливаю пиво в кастрюлю и довожу до кипения на медленном огне. Тут главное не зевать. Потому что пиво может сильно вспениться. (именно поэтому я и готовлю на медленном огне)
Если она вспенилось, не переживайте. Можно просто убрать кастрюлю с плиту и немного подождать, пока пенка осядет.
Затем добавляем специй, соль и конечно же сами пельмени. Пельмени варим столько же, сколько на обычной воде
О том, какие выбирать пельмени, говорить не вижу смысла, потому что, у вас наверное уже есть какая-то излюбленная марка. Тоже самое касаемо специй, тут уже каждый добавляет то, что придется ему по вкусу.
А вот при выборе пиво, лично я стараюсь быть особенно внимательным и рекомендую выбирать хотя бы не самое бюджетное пиво. (Ведь мы не хотим испортить вкус пельменей, а наоборот сделать их еще вкуснее, верно?)
После приготовления аромат исходил неплохой. Не знаю, насколько понравятся такие пельмени вам, но мне показалось, что они стали явно вкуснее. А еще приобрели немного желтоватый оттенок. Чувствует конечно вкус пива, но не хмелит точно. Ибо спирт, судя по всему, при нагревании практически испаряется. Правда я часто бегал в туалет после них, но оно того стоило))
А вы пробовали делать такие пельмени?)
В данной статье, я поделился технологией приготовления пельменей в пиве. Если статья оказалась полезной, не забудьте подписаться и поделиться своим мнением. Всем спасибо!)
Пельмени фри, жареные в пиве
Добрый день, уважаемые читатели!
До чего увлекательным оказалось делиться с вами на страницах газеты любимыми кулинарными рецептами! Сегодня хочу представить очередной кулинарный шедевр – пельмени. Но не простые, а жареные. И не просто в каком-нибудь масле, а – в пиве! Между прочим, это блюдо очень уважают студенты всех времён. По вкусу и внешнему виду жареные пельмени очень похожи на маленькие чебуреки, особенно если ваши пельмени не круглые, а в форме полумесяца…
Вообще, пельмени – блюдо универсальное, с ними интересно экспериментировать. Для нашего сегодняшнего блюда подойдут как пельмени собственного приготовления (простейшее тесто: пшеничная мука, куриные яйца, вода и рубленое мясо со специями – вот и весь секрет популярности этого блюда), так и уже готовые, купленные в магазине. Начинка может быть любой – мясная, рыбная, из морепродуктов.
Также приготовьте растительное масло, специи и соусы по вкусу – кто какие любит. Не забудьте про пиво. Лучше, если оно будет тёмным. Правда, считается, что тёмное пиво даёт горьковатый привкус, но никто не мешает вам использовать светлое пиво.
Да, по поводу соли! Чтобы вкус печёного теста (а у нас пельмени-чебуречки как раз и получатся печёными!) не был пресным – кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.
Итак, разогреваем сковороду с растительным маслом. Здесь я снова хочу порекомендовать масло в красной бутылке «Олейна» – хрустящая корочка. Но его выбирать необязательно – предпочтения у всех свои.
Достаём пельмени. Не размораживая, выкладываем их на раскалённую сковородку. Жарим 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только пельмени «придут в себя» – то есть оттают, вливаем в сковороду стакан пива, накрываем крышкой.
Как пельмени пропарятся – крышку снимаем и продолжаем жарить, ожидая, пока выкипит пиво. Затем в сковороду можно бросить перчик горошком, лук, специи – кто какие любит – и вновь залить пивом.
Вы увидите, как начнёт образовываться хрустящая корочка, пельмешки будут ровно подрумяниваться, набирать золотисто-коричневый цвет – до тёмно-коричневого. Под конец жарки можно бросить горсть свежего укропа – будет потрясающе вкусно!
Готовые пельмени можно посыпать смесью перцев или подавать с кетчупом, сметаной, майонезом и любым другим соусом.
Пельмени в пиве. Очччень вкусно! К обычному вкусу пельменей добавился очень интересный пикантный хлебный привкус
Иногда у меня по различным причинам образуются бутылки с пивом, которое я точно не буду пить. Например, какие-нибудь пшеничные сорта. Как я уже писал неоднократно, я не очень их люблю. Соответственно, их судьба должна была закончиться, например, в пивной ванне 🙂 Но я нашёл им более интересное применение, тем более, что ужин должен был произойти уже в ближайшее время. А почему бы и не попробовать, решил я, и пошёл за ними в кладовку.
На ужин в этот день планировались пельмени. Ну и желание как-то разнообразить их вкус не заставило себя ждать.
Вот исходные компоненты. Ничего хитрого — пиво, лавровый лист, ну и собственно замороженные пельмени, лучшие из тех, что вы любите.
Выливаем пиво в кастрюлю. Делать это нужно как можно аккуратнее, по-возможности исключая пенообразование, чтобы потом не терять времени на ожидание увядания пены.
Для одной порции пельменей достаточно одной бутылки. В моём случае понадобилось две.
Нагреваем пиво до закипания. Может подниматься пена, поэтому лучше не оставлять без присмотра.
Далее добавляем соль, лавровый лист, и, если вы обычно их используете, то и другие привычные специи по вкусу.
При добавлении соли моментально поднимается обильная пена, нужно быть к этому готовым, и если что, вовремя снять кастрюлю с плиты.
Варим пельмени. Думаю, про то, что по помещениям распространяется волшебный и мощный запах пивзавода, говорить не стОит 🙂
Варим столько минут, сколько и обычно в воде.
После непосредстванно варки, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой, и даём постоять. Чем дольше, тем лучше, но достаточно и 10 минут. Нужно учитывать, что если будете настаивать, то пельмени лучше немного недоварить, чтобы они в итоге не развалились на составляющие от чрезмерной термообработки.
Сервируем пельмени привычным для вас способом, со сливочным маслицем, сметанкой или другими извращениями, к которым вы привыкли.
«Где рюмка с водкой?» — спросите вы.
Нет, сегодня пивной день 🙂
Итак, что мы имеем? «Пельмени Пивные» 🙂
Очччень вкусно! К обычному вкусу пельменей добавился очень интересный пикантный хлебный привкус. Он более ярко выражен в зависимости от времени настаивания после варки. Если не настаивать вовсе, а сразу начать употреблять, то этот интересный привкус будет тонким, но всё равно уловимым. К слову, необязательно использовать именно пшеничные сорта пива. Главное, чтобы пиво было поплотнее, и не очень горьким, тогда и результат будет заметнее.
Сварил пельмени в пиве, и офигел от вкуса
Иногда у меня по различным причинам образуются бутылки с пивом, которое я точно не буду пить. Например, какие-нибудь пшеничные сорта. Как я уже писал неоднократно, я не очень их люблю. Соответственно, их судьба должна была закончиться, например, в пивной ванне 🙂 Но я нашёл им более интересное применение, тем более, что ужин должен был произойти уже в ближайшее время. А почему бы и не попробовать, решил я, и пошёл за ними в кладовку.
На ужин в этот день планировались пельмени. Ну и желание как-то разнообразить их вкус не заставило себя ждать.
Вот исходные компоненты. Ничего хитрого — пиво, лавровый лист, ну и собственно замороженные пельмени, лучшие из тех, что вы любите.
Выливаем пиво в кастрюлю. Делать это нужно как можно аккуратнее, по-возможности исключая пенообразование, чтобы потом не терять времени на ожидание увядания пены.
Для одной порции пельменей достаточно одной бутылки. В моём случае понадобилось две.
Нагреваем пиво до закипания. Может подниматься пена, поэтому лучше не оставлять без присмотра.
Далее добавляем соль, лавровый лист, и, если вы обычно их используете, то и другие привычные специи по вкусу.
При добавлении соли моментально поднимается обильная пена, нужно быть к этому готовым, и если что, вовремя снять кастрюлю с плиты.
Варим пельмени. Думаю, про то, что по помещениям распространяется волшебный и мощный запах пивзавода, говорить не стОит 🙂