Пельмени со шпинатом рецепты

Содержание
  1. Тесто со шпинатом для пельменей
  2. Тесто со шпинатом для пельменей
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пельмени со шпинатом
  6. Понадобится:
  7. Для заварного теста:
  8. Для начинки:
  9. Приготовление:
  10. Тесто:
  11. Начинка:
  12. Пельмени:
  13. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
  14. для теста
  15. для начинки:
  16. для варки
  17. для подачи
  18. Автор публикации
  19. Ирина Обухова
  20. Ирина Обухова
  21. Советы по приготовлению:
  22. Зелёные пельмени со шпинатом
  23. Ингредиенты для «Зелёные пельмени со шпинатом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Зелёные пельмени со шпинатом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Запеченные свиные ребрышки
  28. Острая свинина на гриле
  29. Свиная рулька по-баварски
  30. Запечённое мясо «Чёрный боров»
  31. Мясо на дранике «Батька»
  32. Бефстроганов
  33. Лапша со свининой и овощами
  34. Свиная рулька с тушeной кислой капустой
  35. Свинина под «хмельком»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Детский салат «Пчелка»
  38. Горячие бутерброды «Очень интересные»
  39. Зукотто «Вишня в шоколаде»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Пельмени со шпинатом
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый рецепт приготовления
  45. Дополнительная информация

Тесто со шпинатом для пельменей

Тесто со шпинатом для пельменей

Решила порадовать и удивить своих детей, приготовила зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными. Зелёное тесто для пельменей готовится на основе шпината, так что они ещё и полезные! В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, у меня — свиной. Тесто получается очень пластичным и удобным в работе. Пельмени можно слепить любой формы, у меня — «ушки».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шпинат (у меня свежий шпинат) перебрать и промыть под водой. Можно использовать и замороженный шпинат.

Муку просеять в миску, добавить соль.

Шпинат измельчить в блендере в пюреобразную массу. Добавить шпинат и воду в тесто.

Замесить тесто. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением шпината, получится эластичным и гладким.

Читайте также:  Рецепты молочных сосисок по домашнему

Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи в фарш, хорошо вымесить.

Готовое зелёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и тонко раскатать скалкой. Я делала пельмени в виде ушек, поэтому тесто нарезала на квадратики. Можно сформировать пельмени любой формы.

Выложить фарш на середину каждого квадратика.

Сформировать треугольник из каждого квадратика из теста с начинкой (как на фото) и хорошо защипнуть края.

Скрепить края теста, как на фото.

Воду для пельменей слегка посолить и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить, с момента закипания, 10 минут.

Готовые зелёные пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной. Я посыпала пельмени тёртым сыром. Очень вкусные и яркие пельмешки получились из теста, замешанного с добавлением шпината, попробуйте обязательно!

Пельмени со шпинатом

Эти пельмени очень вкусные и питательные. Для них можно брать любое вегетарианское тесто для пельменей и вареников, мы в этот раз попробовали заварное. Приступаем!

Понадобится:

Для заварного теста:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука примерно 400 г

Для начинки:

  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 200-300 г листьев шпината (1 большой пучок, но можно использовать и замороженный)
  • 200-300 г панира или адыгейского сыра, натертого на крупной терке или раскрошенного)
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • соль, асафетида, черный перец, мускатный орех, натертый на мелкой терке или молотый

Приготовление:

Тесто:

  1. В кипяток вливаем масло. добавляем соль, перемешиваем и добавляем половину муки.
  2. Размешиваем миксером насадками для теста или обычной ложкой (мы пользовались ложкой). Сначала тесто довольно комковатое. потом становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем или в п/эт пакете, а сами делаем начинку. Если тесто получится слишком крутое, не волнуемся, через 30 минут в пакете оно станет более эластичным.

Начинка:

  1. Шпинат хорошо промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на масле, добавляем соль и пряности.
  2. Добавляем натертый сыр и сметану, тушим не больше 5 минут до густоты. Остужаем.

Пельмени:

Лепим пельмени: все знают, как это делать?

  1. Есть разные способы – наш вариант: мы раскатываем длинную колбаску, нарезаемли кусочки теста, потом скалкой раскатываем небольшие лепешки круглой формы (или пальиками формируем лепешку), кладем по центру начинку и залепливаем края.
  2. Отвариваем в подсоленной воде несколько минут. В каждую сваренную порцию добавляем масло.
  3. Подаем с зеленью и со сметаной или с бульоном (воде, в которой варились пельмени), сливочным маслом и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

для теста

для начинки:

для варки

для подачи

С этими итальянскими “варениками” определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Политые растопленным сливочным маслом, равиоли со шпинатом и адыгейским сыром просто тают во рту!

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.

Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.

Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить — она не потребуется в процессе приготовления.

80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.

Затем тщательно протереть его через сито.

В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать — он будет использован для приготовления начинки.

Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.

Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.

Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.

Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.

Накрыть второй половиной теста.

Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.

Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем — поперек.

Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В рецепте лучше всего использовать два вида муки: высшего и первого сорта. В крайнем случае можно заменить все количество муки высшим сортом, но тогда муки может потребоваться больше.

Зелёные пельмени со шпинатом

Порадуйте и удивите своих домашних, приготовьте зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными.

Ингредиенты для «Зелёные пельмени со шпинатом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
12 г
углеводы
309.6 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Зелёные пельмени со шпинатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порадуйте и удивите своих домашних, приготовьте зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными.

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки

Острая свинина на гриле

Свиная рулька по-баварски

Запечённое мясо «Чёрный боров»

Мясо на дранике «Батька»

Бефстроганов

Лапша со свининой и овощами

Свиная рулька с тушeной кислой капустой

Свинина под «хмельком»

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат «Пчелка»

Горячие бутерброды «Очень интересные»

Зукотто «Вишня в шоколаде»

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года Твоя Ляля #

23 июня 2020 года ИРепка #

24 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

24 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года lana12061971 #

23 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года lana12061971 #

23 июня 2020 года мисс #

24 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пельмени со шпинатом

05 марта 2009, 13:30

Ингредиенты

  • тесто:мука, кипяченая вода, соль, подсолнечное масло.
  • начинка: шпинат (можно мороженый), лук, творог,мясо (говядина, индюшка, курочка, и т.д. на ваш выбор)

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто (кол-во пишу приблизительное): в муку (2стакана) бросаем щепотку соли, и вливаем теплую воду(1 стакан). Когда тесто сформировалось, вливаем подсолнечное масло (0,5 стакана). На ощупь тесто не должно быть тугим, и очень жирным.

Начинка: пассируем лук до золотистого цвета, бросаем шпинат (если размороженный — нужно отжать) – остужаем. Добавляем творог, и перекрученное мясо, солим, перчим.

Вкусно со сметанкой. Можно приготовить заправку, кто ест томаты. Пассируем лучок, добавляем немного мясного фарша, соль, перец, помидор. Если мало жидкости, можно добавить водички, а лучше сметанки.

Дополнительная информация

Начинку можно заменить на картофельную, и увеличить размер пельмешек, тогда получатся вареники с картошкой, или вареники с творогом, или еще с какой-либо начинкой, которую можно кушать маме.

Оцените статью