- Тесто со шпинатом для пельменей
- Тесто со шпинатом для пельменей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пельмени со шпинатом
- Понадобится:
- Для заварного теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Тесто:
- Начинка:
- Пельмени:
- Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
- для теста
- для начинки:
- для варки
- для подачи
- Автор публикации
- Ирина Обухова
- Ирина Обухова
- Советы по приготовлению:
- Зелёные пельмени со шпинатом
- Ингредиенты для «Зелёные пельмени со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зелёные пельмени со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Запеченные свиные ребрышки
- Острая свинина на гриле
- Свиная рулька по-баварски
- Запечённое мясо «Чёрный боров»
- Мясо на дранике «Батька»
- Бефстроганов
- Лапша со свининой и овощами
- Свиная рулька с тушeной кислой капустой
- Свинина под «хмельком»
- Попробуйте приготовить вместе
- Детский салат «Пчелка»
- Горячие бутерброды «Очень интересные»
- Зукотто «Вишня в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пельмени со шпинатом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
Тесто со шпинатом для пельменей
Тесто со шпинатом для пельменей
Решила порадовать и удивить своих детей, приготовила зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными. Зелёное тесто для пельменей готовится на основе шпината, так что они ещё и полезные! В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, у меня — свиной. Тесто получается очень пластичным и удобным в работе. Пельмени можно слепить любой формы, у меня — «ушки».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шпинат (у меня свежий шпинат) перебрать и промыть под водой. Можно использовать и замороженный шпинат.
Муку просеять в миску, добавить соль.
Шпинат измельчить в блендере в пюреобразную массу. Добавить шпинат и воду в тесто.
Замесить тесто. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением шпината, получится эластичным и гладким.
Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи в фарш, хорошо вымесить.
Готовое зелёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и тонко раскатать скалкой. Я делала пельмени в виде ушек, поэтому тесто нарезала на квадратики. Можно сформировать пельмени любой формы.
Выложить фарш на середину каждого квадратика.
Сформировать треугольник из каждого квадратика из теста с начинкой (как на фото) и хорошо защипнуть края.
Скрепить края теста, как на фото.
Воду для пельменей слегка посолить и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить, с момента закипания, 10 минут.
Готовые зелёные пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной. Я посыпала пельмени тёртым сыром. Очень вкусные и яркие пельмешки получились из теста, замешанного с добавлением шпината, попробуйте обязательно!
Пельмени со шпинатом
Эти пельмени очень вкусные и питательные. Для них можно брать любое вегетарианское тесто для пельменей и вареников, мы в этот раз попробовали заварное. Приступаем!
Понадобится:
Для заварного теста:
- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 г
- соль 1/2 ч.л.
- мука примерно 400 г
Для начинки:
- 1 ст.л. сливочного или топленого масла
- 200-300 г листьев шпината (1 большой пучок, но можно использовать и замороженный)
- 200-300 г панира или адыгейского сыра, натертого на крупной терке или раскрошенного)
- 1-2 ст. л. сметаны
- соль, асафетида, черный перец, мускатный орех, натертый на мелкой терке или молотый
Приготовление:
Тесто:
- В кипяток вливаем масло. добавляем соль, перемешиваем и добавляем половину муки.
- Размешиваем миксером насадками для теста или обычной ложкой (мы пользовались ложкой). Сначала тесто довольно комковатое. потом становится однородным и гладким.
- Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем или в п/эт пакете, а сами делаем начинку. Если тесто получится слишком крутое, не волнуемся, через 30 минут в пакете оно станет более эластичным.
Начинка:
- Шпинат хорошо промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на масле, добавляем соль и пряности.
- Добавляем натертый сыр и сметану, тушим не больше 5 минут до густоты. Остужаем.
Пельмени:
Лепим пельмени: все знают, как это делать?
- Есть разные способы – наш вариант: мы раскатываем длинную колбаску, нарезаемли кусочки теста, потом скалкой раскатываем небольшие лепешки круглой формы (или пальиками формируем лепешку), кладем по центру начинку и залепливаем края.
- Отвариваем в подсоленной воде несколько минут. В каждую сваренную порцию добавляем масло.
- Подаем с зеленью и со сметаной или с бульоном (воде, в которой варились пельмени), сливочным маслом и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
для теста
для начинки:
для варки
для подачи
С этими итальянскими “варениками” определенно стоит повозиться – тончайшее тесто, нежная начинка и по-весеннему веселый внешний вид! Политые растопленным сливочным маслом, равиоли со шпинатом и адыгейским сыром просто тают во рту!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.
Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.
Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить — она не потребуется в процессе приготовления.
80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.
Затем тщательно протереть его через сито.
В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать — он будет использован для приготовления начинки.
Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.
Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.
Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.
Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.
Накрыть второй половиной теста.
Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.
Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем — поперек.
Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
В рецепте лучше всего использовать два вида муки: высшего и первого сорта. В крайнем случае можно заменить все количество муки высшим сортом, но тогда муки может потребоваться больше.
Зелёные пельмени со шпинатом
Порадуйте и удивите своих домашних, приготовьте зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными.
Ингредиенты для «Зелёные пельмени со шпинатом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101.1 ккал | белки 50.3 г | жиры 12 г | углеводы 309.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Зелёные пельмени со шпинатом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте и удивите своих домашних, приготовьте зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными.
Похожие рецепты
Запеченные свиные ребрышки
Острая свинина на гриле
Свиная рулька по-баварски
Запечённое мясо «Чёрный боров»
Мясо на дранике «Батька»
Бефстроганов
Лапша со свининой и овощами
Свиная рулька с тушeной кислой капустой
Свинина под «хмельком»
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат «Пчелка»
Горячие бутерброды «Очень интересные»
Зукотто «Вишня в шоколаде»
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года Твоя Ляля #
23 июня 2020 года ИРепка #
24 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
24 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года lana12061971 #
23 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года lana12061971 #
23 июня 2020 года мисс #
24 июня 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пельмени со шпинатом
05 марта 2009, 13:30
Ингредиенты
- тесто:мука, кипяченая вода, соль, подсолнечное масло.
- начинка: шпинат (можно мороженый), лук, творог,мясо (говядина, индюшка, курочка, и т.д. на ваш выбор)
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто (кол-во пишу приблизительное): в муку (2стакана) бросаем щепотку соли, и вливаем теплую воду(1 стакан). Когда тесто сформировалось, вливаем подсолнечное масло (0,5 стакана). На ощупь тесто не должно быть тугим, и очень жирным.
Начинка: пассируем лук до золотистого цвета, бросаем шпинат (если размороженный — нужно отжать) – остужаем. Добавляем творог, и перекрученное мясо, солим, перчим.
Вкусно со сметанкой. Можно приготовить заправку, кто ест томаты. Пассируем лучок, добавляем немного мясного фарша, соль, перец, помидор. Если мало жидкости, можно добавить водички, а лучше сметанки.
Дополнительная информация
Начинку можно заменить на картофельную, и увеличить размер пельмешек, тогда получатся вареники с картошкой, или вареники с творогом, или еще с какой-либо начинкой, которую можно кушать маме.