- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Жареный по-испански целый сладкий перец а-ля падрон
- Перцы рамиро, запеченные с сыром
- Сырные перчики Рамиро
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Готовим заранее:
- Как продлить свежесть?
- Сырные перчики Рамиро
- Способ приготовления:
- Перцы «Рамиро», запеченные с сыром
- Ингредиенты для «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареный по-испански целый сладкий перец а-ля падрон
Муж обожает сладкий перец, обжаренный целиком на оливковом масле, в его баскском детстве это блюдо часто готовила бабушка. Она жарила крупный узкий сладкий перец зеленого цвета. Поэтому я не сильно расстроилась, что не смогла купить маленькие падронские перчики. Перец будет сорта Рамиро, длинный, очень сладкий, красный. Этот сорт прекрасно подходит для жарки, у него небольшое количество косточек, тонкая кожица и тонкие перегородки. Ну, а в остальном этот рецепт — точно такой же, как Перцы Падрон (Pimientos Padron), популярнейшая закуска, которую подадут с составе тапас в любом испанском баре.
Состав:
- Сладкий перец — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупная соль — по желанию
Как приготовить веганскую закуску, жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон
Все элементарно. Вымыть и насухо вытереть перец.
Перец сорта Рамиро
Разогреть в толстостенной сковороде оливковое масло (важно, чтобы масло было ароматным, холодного отжима, extra virgin). Чеснок нарезать на дольки, обжарить в масле.
Обжарить чеснок на оливковом масле
Затем чеснок удалить и на этом же масле обжарить целый перец до обугливания кожицы.
Обжарить целый перец
Кода масло начинает брызгать, я накрываю сковороду плотной крышкой и жарю на сильном огне. Снимаю с огня и, как только крышку можно безопасно открыть, переворачиваю перец на другую сторону.
Перевернуть на другую сторону
Снова накрываю крышкой и жарю с другой стороны. Это удобно, нет риска обжечься и не нужно оттирать плиту. Готовый жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон выложить на бумажную салфетку, затем переложить в тарелку. Перец целый, очень сочный, весь сок остался внутри.
Жареный целиком сладкий перец
У жареного по-испански перца такой прекрасный собственный вкус, что мы не используем никаких специй, даже соли. В аутентичном рецепте перца падрон его посыпают крупной солью.
Жареный по-испански сладкий перец
Запах жареного перца и оливкового масла с едва уловимой чесночной ноткой фантастически аппетитный. Эта веганская закуска хороша в горячем и холодном виде. Горячий жареный по-испански перец с домашним хлебом и свежей зеленью — вкусное ароматное самостоятельное блюдо или гарнир например, к рыбе. В холодном виде жареный сладкий перец а-ля падрон — закуска, дополнение к завтраку, ингредиент для салатов, омлетов.
Жареный сладкий перец по-баскски на оливковом масле
Жареный по-испански перец а-ля падрон — блюдо красочное, яркое, особенно если сочетать его с свежей зеленью. ¡Вuen provecho!!
Перцы рамиро, запеченные с сыром
Это классическая закуска, которую в Греции, в особенности на севере, в Македонии, подают в тавернах к узо. Там используют местные длинные перцы флорино, которые у нас не достать, но их вполне можно заменить появившимися некоторое время назад в продаже перцами рамиро.
Основой блюда служит греческая замазка хтипити: ее готовят из сыра фета, в который можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая замазка наиболее хороша именно будучи запеченной с красными перцами. Сладкая нежная текстура перцев приобретает от соленого сыра совершенно бесподобный вкус.
Ну, и, конечно, нельзя не заметить, что при всей своей бесхитростной простоте это очень красивая закуска, которые «взрывает» цветовую гамму любого праздничного, в том числе, новогоднего стола, заслуженно становясь центром внимания.
- 5 красных сладких перцев рамиро;
- 200 гр. сыра фета;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. жирного йогурта;
- 1 ст.л. свежей петрушки, измельченной;
- 1/3 ч.л. цедры лимона;
- ¼ ч.л. сухого орегана;
- 1 желток;
- соль, черный молотый перец;
- ¼ чашки тертого пармезана.
Перцы целиком разложите на противне и поставьте под гриль или бройлер в духовку (10-12 см от верха духовки). Жарьте при высокой температуре около 5 минут, только чтобы слегка размягчились.
В миске разомните сыр фета с оставшимися ингредиентами, кроме пармезана.
У перцев сделайте продольный размер по одной стороне, аккуратно извлеките семена и нафаршируйте перцы сырной смесью.
Выложите перцы на противень, покрытый фольгой, и охладите в холодном месте в течение 30 минут.
Посыпьте тертым пармезаном и запекайте под грилем или бройлером при высокой температуре 6-7 минут, или пока пармезан не поджарится, а начинка не начнет побулькивать.
Сырные перчики Рамиро
Вам понадобится
Сладкий перец Рамиро 4 шт.
Сметана 20% 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян (чабрец) свежий, веточки 5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Для этого рецепта выбирайте разноцветные перцы Рамиро – блюдо будет выглядеть ярко и нарядно. Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2
В глубокой миске растолките с помощью вилки брынзу, добавить две столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для этого рецепта лучше подойдёт молодая брынза, она легче разминается и соединяется с другими ингредиентами. Более выдержанный сыр обладает более сухой и плотной консистенцией. Чтобы соединить его со сметаной, понадобится больше времени и усилий.
Шаг 3
Шаг 4
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока. Добавьте в начинку, перемешайте. Листья тимьяна аккуратно оборвите со стеблей, добавьте в сырную начинку, перемешайте.
Перед тем, как начинять перцы, срежьте носики, чтобы воздух выходил с обратной стороны, и вы видели, когда перец заполнен. Удобно использовать кондитерский мешок, если его нет – заполняйте перец ложкой небольшими порциями начинки. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы не было полостей с воздухом и закуску легко было нарезать.
Шаг 5
После того, как перцы заполнены начинкой их нужно нарезать кольцами и выложить на подложку из салатных листьев для подачи.
Готовим заранее:
Как продлить свежесть?
Если вы хотите сделать такую закуску заранее на 2-3 дня вперед, поместите нарезанные кольца перца с начинкой в глубокий контейнер и залейте оливковым маслом. Можно добавить в масло сухие специи по вкусу: тимьян, измельченный базилик и розмарин.
Сырные перчики Рамиро
Способ приготовления:
Для этого рецепта выбирайте разноцветные перцы Рамиро – блюдо будет выглядеть ярко и нарядно. Сладкий перец вымойте, очистите от плодоножек и семян.
В глубокой миске растолките с помощью вилки брынзу, добавить две столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для этого рецепта лучше подойдёт молодая брынза, она легче разминается и соединяется с другими ингредиентами. Более выдержанный сыр обладает более сухой и плотной консистенцией. Чтобы соединить его со сметаной, понадобится больше времени и усилий.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока. Добавьте в начинку, перемешайте. Листья тимьяна аккуратно оборвите со стеблей, добавьте в сырную начинку, перемешайте.
Перед тем, как начинять перцы, срежьте носики, чтобы воздух выходил с обратной стороны, и вы видели, когда перец заполнен. Удобно использовать кондитерский мешок, если его нет – заполняйте перец ложкой небольшими порциями начинки. Плотно утрамбовывайте начинку, чтобы не было полостей с воздухом и закуску легко было нарезать.
После того, как перцы заполнены начинкой их нужно нарезать кольцами и выложить на подложку из салатных листьев для подачи.
Перцы «Рамиро», запеченные с сыром
Мексиканский перец Рамиро на вид — как большой горький чили, на вкус — как болгарский, только послаще. Предлагаю приготовить из них лодочки с сыром и зеленью и запечь в духовке.
Ингредиенты для «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
- Перец сладкий (красный Рамиро) — 2 шт
- Сыр творожный (Сиртаки) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла (для пиццы в гранулах (или натёртый твердый сыр)) — 100 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Специи (травы Прованса)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.9 ккал | белки 51 г | жиры 101.8 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал | белки 25.5 г | жиры 50.9 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
Перцы помыть, обсушить, выложить на противень и запечь целиком (с хвостиком) под верхним грилем духовки (на 15 см от горелки), время запекания не засекала, чтобы размягчились. Перцы вынуть и дать полностью остыть на противне.
А пока приготовить начинку. В миске размять сыр Сиртаки с йогуртом, поперчить, добавить молотый тимьян или любые травы по вкусу, не солить, так как сыр очень соленый.
Добавить рубленную зелень петрушки (ее количество по желанию), ложку оливкового масла и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Остывшие перцы аккуратно разрезать вдоль, раскрыть и вынуть семена чайной ложкой. Подготовленные перцы нафаршировать сырной массой, дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Потом густо посыпать гранулами моцареллы или тёртым твёрдым сыром.
Выложить веточки тимьяна.
Поставить горячую в духовку под гриль, то есть под верхнюю горелку, буквально на 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки), пока сыр не расплавится, до румяной корочки. Также перцы можно приготовить и в аэрогриле. Готовые фаршированные перцы переложить на блюдо, полить любым зеленым соусом и сразу подавать. Вкусно невероятно!
Хочу сказать, что перцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Советую.
Рецепт увидела у О. Баклановой, немного подогнала его на свой вкус.