Перловка с телятиной рецепт

Рецепт: Перловка с телятиной — в мультиварке

промоем ее холодной водой несколько раз

и зальем чистой холодной водой, пусть стоит набухает.

нарежем его кусочками, удалив прожилки.

Нарежем луковицу так, как вам нравится.

И натрем морковь.

Вот теперь будем делать все быстро.
Включаем мультиварку нагреваться, я взяла режим тушение на 35 минут.

Наливаем туда растительное масло примерно ложку и чуток ждем нагрева.

Засыпаем туда порезанный лук, помешаем его минутку

Лук немного зарумянился

Засыпаем туда же морковь и помешаем минуты 2-3

Отправляем в мультиварку порезанное мясо

и поперчим, тут я использовала свежемолотый перец, он ароматнее

минут 5-7 жарим мясо с овощами

Сливаем лишнюю воду с замоченной перловки

и отправляем ее всю к мясу с овощами

перемешиваем, чуток солим, заливаем холодной водой примерно грамм 200, чтобы покрыла содержимое чаши мультиварки

и закрываем крышкой с закрытым клапаном на оставшееся время, у меня оно 20 минут

Ждем звукового сигнала и опускания клапана минут через 10
Открываем и видим результат

Накрываем на стол и угощаемся! И мясо и перловка получились нежными и мягкими.

Перловая каша с говядиной

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 50 мл

Зелень — на подачу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, — настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.

Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.

Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.

Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.

Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

Трем на терке морковь.

Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.

Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.

Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.

Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.

Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.

Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.

Всего 250 гр говядины, немного перловки и семья будет сытой и довольной

Готовим перловую кашу с говядиной. Блюдо получается вкусным и сытным. Каша совсем не сухая, а сочная и вязкая. Кстати сама перловка содержит очень много витаминов и микроэлементов, способствует укреплению иммунитета. Перловая каша с мясом будет очень кстати на столе в зимний период, в сезон простуд.

  • Перловая крупа 200 гр
  • Говядина мякоть 250 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Вода 900 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт

Перловку заранее промываем и замачиваем на пару часов. Можно и подольше, это как временем располагаете.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Лук режем кубиком и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета.

Тем временем режем говядину кубиками примерно 1*1 см. В принципе можно и крупнее, но мне нравится именно так. Говядину для такой каши я беру либо с реберных частей, либо мякоть с говяжьей голяшки. но это мое личное предпочтение, а о вкусах ведь не спорят, поэтому берите кусочки те, которые нравятся вам.

Отправляем нарезанную говядину к обжаренному луку и жарим на среднем огне минут 10-15 постоянно помешивая.

С замоченной перловки сливаем воду и перекладываем ее к мясу с луком.

Заливаем кашу кипятком, 900 мл. Солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 1 час. За это время пару раз перемешаем.

Через часок добавим в кашу несколько горошин черного перца и лавровый листочек. Потомим еще 15 минут и выключаем. Оставим кашу на 30 минут, чтобы настоялась и подаем к столу.

Перловая каша с мясом готова! Приятного аппетита!

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро . Чтобы вернуть любовь к перловке , нужно приготовить ее по — новому , протушив одновременно с нежной телятиной и овощами .

Во время тушения крупа становится ароматной , ведь она прогревается в небольшом количестве воды , впитывая все запахи мяса и овощей . Особая острота рецептом не запланирована , но пряный вкус прованских трав распределится равномерно . Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3 — 4 дня , перед подачей ее разогревают , не добавляя жиры или масло . Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку , то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами .

  • перловка – 1 , 2 ст .;
  • мясо (телятина) – 400 г ;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • сладкий перец – 2 шт .;
  • помидоры – 4 шт .;
  • подсолнечное масло – 80 мл ;
  • сметана – 2 ст . л .;
  • соль – 1 , 5 ч . л .;
  • прованские травы – 1 ч . л .;
  • свежий укроп .

Телятина хороша тем , время тушения крупы и мяса можно синхронизировать . Почти одновременно мясные волокна станут мягкими , а перловка разбухнет и распарится . В телятине мало жира , поэтому в овощную подливку добавляют сметану .

1 . При отваривании перловой крупы образуется много слизи , которая может испортить вкус овощей . Чтобы этого избежать , используют предварительное раздельное отваривание : перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне . Затем водичку сливают , вместе с ней уходит вся крупяная слизь .

2 . С телятины срезают пленку . Мясо моют , режут мелкими кубиками , высыпают в сковородку с подсолнечным маслом . Мясо жарят 15 минут на медленном огне . Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо . В это же время можно подготовить все остальные овощи , чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения .

3 . В сковороду с мясом высыпают теплую перловку . Посуда должна быть достаточно вместительной .

4 . Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев . Высыпают все в сковородку . Укропа кладут немного , оставив зелень для добавления в готовую кашу .

5 . Морковку жарят вместе с луком отдельно . Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения .

6 . Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса . Разумеется , в конце можно будет досолить по личному вкусу . Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой .

7 . Натирают на терке помидоры . Если сезон не благоприятствует свежим овощам , кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты .

8 . Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы .

9 . Ингредиенты хорошо перемешивают .

10 . В сковородку наливают 1 , 5 — 2 стакана горячей воды . Не стоит использовать любой бульон , излишняя жирность не нужна этому блюду . Накрывают сковородку , устанавливают минимальный огонь . Телятину и перловку тушат 60 — 70 минут . При необходимости в процессе тушения доливают воду .

11 . Лук , морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы , только кубики перца сохранят безупречную форму . Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость , сковороду снимают с огня . Вода должна полностью выпариться . Если тушеное блюдо кажется водянистым , снимают крышку и увеличивают огонь .

12 . Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом .

Перловая каша с говядиной

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий», что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!

Ингредиенты для «Перловая каша с говядиной»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Говядина — 700 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.7 ккал
белки
155.8 г
жиры
119.4 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
26 г
жиры
19.9 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
14 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Перловая каша с говядиной»:

Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.

Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.

Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Переодически его нужно перемешивать и, в случае необходимости, добавлять воду, чтобы не пригорело.

Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.

Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.

Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий», что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!

Другие варианты рецепта

Перловка с мясом

Похожие рецепты

Каша в средиземноморском стиле

Каша чечевичная с печенью на сметане

Пшенно-гречневая каша с курицей

Гороховая каша сливочная в горшочке

Завтрак красоты

Пшенная каша с шампиньонами и сыром

Гречневая каша с овощами и шампиньонами

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Гречневая каша по-валашски

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года Pani Yuzya #

22 августа 2018 года Tigra1973 #

21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 августа 2017 года т-тя-ля #

20 июля 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 июля 2017 года VolOksana #

17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года luneva_e #

17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Wera13 #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года morozova-iv #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Демурия #

15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Ирушенька #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lelikloves #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года deputat43 #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года КатяКукла #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Зиля Гумерова #

14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Оригинальные холодные закуски рецепты
Оцените статью