- Рецепт: Перловка с телятиной — в мультиварке
- Перловая каша с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Всего 250 гр говядины, немного перловки и семья будет сытой и довольной
- Перловка, тушенная с овощами и телятиной
- Перловая каша с говядиной
- Ингредиенты для «Перловая каша с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловая каша с говядиной»:
- Другие варианты рецепта
- Перловка с мясом
- Похожие рецепты
- Каша в средиземноморском стиле
- Каша чечевичная с печенью на сметане
- Пшенно-гречневая каша с курицей
- Гороховая каша сливочная в горшочке
- Завтрак красоты
- Пшенная каша с шампиньонами и сыром
- Гречневая каша с овощами и шампиньонами
- Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
- Гречневая каша по-валашски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Перловка с телятиной — в мультиварке
промоем ее холодной водой несколько раз
и зальем чистой холодной водой, пусть стоит набухает.
нарежем его кусочками, удалив прожилки.
Нарежем луковицу так, как вам нравится.
И натрем морковь.
Вот теперь будем делать все быстро.
Включаем мультиварку нагреваться, я взяла режим тушение на 35 минут.
Наливаем туда растительное масло примерно ложку и чуток ждем нагрева.
Засыпаем туда порезанный лук, помешаем его минутку
Лук немного зарумянился
Засыпаем туда же морковь и помешаем минуты 2-3
Отправляем в мультиварку порезанное мясо
и поперчим, тут я использовала свежемолотый перец, он ароматнее
минут 5-7 жарим мясо с овощами
Сливаем лишнюю воду с замоченной перловки
и отправляем ее всю к мясу с овощами
перемешиваем, чуток солим, заливаем холодной водой примерно грамм 200, чтобы покрыла содержимое чаши мультиварки
и закрываем крышкой с закрытым клапаном на оставшееся время, у меня оно 20 минут
Ждем звукового сигнала и опускания клапана минут через 10
Открываем и видим результат
Накрываем на стол и угощаемся! И мясо и перловка получились нежными и мягкими.
Перловая каша с говядиной
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 50 мл
Зелень — на подачу
- 225 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, — настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.
Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.
Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.
Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.
Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.
Трем на терке морковь.
Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.
Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.
Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.
Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.
Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.
Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.
Всего 250 гр говядины, немного перловки и семья будет сытой и довольной
Готовим перловую кашу с говядиной. Блюдо получается вкусным и сытным. Каша совсем не сухая, а сочная и вязкая. Кстати сама перловка содержит очень много витаминов и микроэлементов, способствует укреплению иммунитета. Перловая каша с мясом будет очень кстати на столе в зимний период, в сезон простуд.
- Перловая крупа 200 гр
- Говядина мякоть 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Масло растительное 50 гр
- Вода 900 мл
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
Перловку заранее промываем и замачиваем на пару часов. Можно и подольше, это как временем располагаете.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Лук режем кубиком и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета.
Тем временем режем говядину кубиками примерно 1*1 см. В принципе можно и крупнее, но мне нравится именно так. Говядину для такой каши я беру либо с реберных частей, либо мякоть с говяжьей голяшки. но это мое личное предпочтение, а о вкусах ведь не спорят, поэтому берите кусочки те, которые нравятся вам.
Отправляем нарезанную говядину к обжаренному луку и жарим на среднем огне минут 10-15 постоянно помешивая.
С замоченной перловки сливаем воду и перекладываем ее к мясу с луком.
Заливаем кашу кипятком, 900 мл. Солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться на 1 час. За это время пару раз перемешаем.
Через часок добавим в кашу несколько горошин черного перца и лавровый листочек. Потомим еще 15 минут и выключаем. Оставим кашу на 30 минут, чтобы настоялась и подаем к столу.
Перловая каша с мясом готова! Приятного аппетита!
Перловка, тушенная с овощами и телятиной
Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро . Чтобы вернуть любовь к перловке , нужно приготовить ее по — новому , протушив одновременно с нежной телятиной и овощами .
Во время тушения крупа становится ароматной , ведь она прогревается в небольшом количестве воды , впитывая все запахи мяса и овощей . Особая острота рецептом не запланирована , но пряный вкус прованских трав распределится равномерно . Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3 — 4 дня , перед подачей ее разогревают , не добавляя жиры или масло . Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку , то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами .
- перловка – 1 , 2 ст .;
- мясо (телятина) – 400 г ;
- морковь – 1 шт .;
- лук – 1 шт .;
- сладкий перец – 2 шт .;
- помидоры – 4 шт .;
- подсолнечное масло – 80 мл ;
- сметана – 2 ст . л .;
- соль – 1 , 5 ч . л .;
- прованские травы – 1 ч . л .;
- свежий укроп .
Телятина хороша тем , время тушения крупы и мяса можно синхронизировать . Почти одновременно мясные волокна станут мягкими , а перловка разбухнет и распарится . В телятине мало жира , поэтому в овощную подливку добавляют сметану .
1 . При отваривании перловой крупы образуется много слизи , которая может испортить вкус овощей . Чтобы этого избежать , используют предварительное раздельное отваривание : перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне . Затем водичку сливают , вместе с ней уходит вся крупяная слизь .
2 . С телятины срезают пленку . Мясо моют , режут мелкими кубиками , высыпают в сковородку с подсолнечным маслом . Мясо жарят 15 минут на медленном огне . Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо . В это же время можно подготовить все остальные овощи , чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения .
3 . В сковороду с мясом высыпают теплую перловку . Посуда должна быть достаточно вместительной .
4 . Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев . Высыпают все в сковородку . Укропа кладут немного , оставив зелень для добавления в готовую кашу .
5 . Морковку жарят вместе с луком отдельно . Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения .
6 . Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса . Разумеется , в конце можно будет досолить по личному вкусу . Смесь прованских трав зачерпывают щедро – берут 1 ч. л. с горкой .
7 . Натирают на терке помидоры . Если сезон не благоприятствует свежим овощам , кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты .
8 . Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы .
9 . Ингредиенты хорошо перемешивают .
10 . В сковородку наливают 1 , 5 — 2 стакана горячей воды . Не стоит использовать любой бульон , излишняя жирность не нужна этому блюду . Накрывают сковородку , устанавливают минимальный огонь . Телятину и перловку тушат 60 — 70 минут . При необходимости в процессе тушения доливают воду .
11 . Лук , морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы , только кубики перца сохранят безупречную форму . Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость , сковороду снимают с огня . Вода должна полностью выпариться . Если тушеное блюдо кажется водянистым , снимают крышку и увеличивают огонь .
12 . Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом .
Перловая каша с говядиной
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий», что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!
Ингредиенты для «Перловая каша с говядиной»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Говядина — 700 г
- Вода
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2423.7 ккал | белки 155.8 г | жиры 119.4 г | углеводы 183.3 г |
Порции | |||
ккал 404 ккал | белки 26 г | жиры 19.9 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал | белки 14 г | жиры 10.8 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Перловая каша с говядиной»:
Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.
Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.
Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Переодически его нужно перемешивать и, в случае необходимости, добавлять воду, чтобы не пригорело.
Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.
Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.
Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий», что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!
Другие варианты рецепта
Перловка с мясом
Похожие рецепты
Каша в средиземноморском стиле
Каша чечевичная с печенью на сметане
Пшенно-гречневая каша с курицей
Гороховая каша сливочная в горшочке
Завтрак красоты
Пшенная каша с шампиньонами и сыром
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
Гречневая каша по-валашски
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года Pani Yuzya #
22 августа 2018 года Tigra1973 #
21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 августа 2017 года т-тя-ля #
20 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VolOksana #
17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года luneva_e #
17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Wera13 #
15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года morozova-iv #
15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Демурия #
15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирушенька #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lelikloves #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года deputat43 #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года КатяКукла #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Зиля Гумерова #
14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: