Пирог с форелью рецепты приготовления

Пирог с форелью рецепт

Нет такого человека, который бы не любил пироги, а еще если этот пирог с форелью, то за уши не оттянешь. Существует много рецептов пирогов с разными видами рыбы и разным тестом, слоенным, дрожжевым. Конечно, пирог с форелью рецепт не так и прост, придется повозиться на кухне, но чего не сделаешь ради удовольствия родных людей.

Итак, рецепт пирога с форелью с дрожжевого теста.

Ингредиенты для блюда

400 мл. воды или молока

100 гр. масла сливочного

11 гр. сухих активных дрожжей или свежих 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

800 гр. рыбы форели

2 шт. средние луковицы

2-3 шт. лавровых листика

0,5 ч.л. молотого черного перца

5 ст. л. масла растительного

4 ст. л. сухарей панировочных

Приготовление блюда по шагам

Лучше всего купить филе форели, так будет намного проще с приготовлением. Но если филе рыбы не оказалось, то придется это сделать самостоятельно, в этом в принципе нет ничего страшного, но нужно немного постараться. Возьмите рыбью тушку и очистите ее от чешуи, затем срежьте все плавники и приступите к извлечению внутренностей.

Снимаем с рыбы шкуру, делая надрез возле головы и по всей длине спины. Затем, аккуратно поддевая пальцем, нужно отделить филе от позвоночной кости и убрать очень внимательно все мелкие оставшиеся кости. Промыть уже готовое филе и нарезать небольшими кусочками.

Подогрейте до комнатной температуры воду или молоко, и добавьте дрожжи, соль, сахар, и немного муки. Хорошенько все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20.

После того, как масса немного вспенилась, перемешайте и добавляйте растопленное сливочное масло и яйца и еще раз тщательно все перемешайте. Высыпайте всю оставшуюся муку, перемешивайте, затем хорошенько вмешивайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога. В просторах интернета можно увидеть пирог с форелью рецепт с фото.

Хорошо промойте рис, затем залейте его холодной водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на огонь. Сварите до полной готовности примерно минут 15-20 и остудите. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки посолите, поперчите, и оставьте так минут на 10.

Очистите лук и хорошо вымойте его, порежьте на мелкие кубики. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, разделите его на две ровные части, выместите его на столе, посыпанном мукой. Раскатайте два прямоугольных пласта толщиной в 1 сантиметр.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите один пласт теста на противень, так чтобы тесто покрывало бортики противня. На пласт теста выложите отваренный рис, затем посоленную измельченную рыбу.

Положите лавровый лист, посолите, поперчите и сбрызгните подсолнечным маслом. Сверху положите нарезанный лук. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края теста по всему противню. Поставьте пирог на отдых примерно минут на 5-10. По желанию, верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку для выпекания. Выпекать пирог нужно при температуре 210-250 градусов примерно 30-40 минут.

Румяный и пышный рыбный пирог готов. После приготовления нужно пирог выложить на стол, застланный пергаментной бумагой, а сверху накрыть влажным полотенцем до полного остывания.

Так же для выпечки пирога возможно использование готового слоенного теста, которое продается с магазине. Конечно, домашнее тесто гораздо вкусней, но слоенное магазинное тоже очень не плохое.

Приготовление пирога из рыбы из готового теста займет меньше времени и усилий. Так же не бойтесь экспериментировать с разновидностями рыбы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с форелью рецепт».

Рецепт пирога с форелью пошагово с фото!

Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом!

Как сделать тесто для пирога с рыбой

Для теста на рыбный пирог

Для теста на рыбный пирог вам понадобится:

1 яйцо
стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны)
пачка быстродействующих дрожжей
30-40 грамм сливочного масла
пол чайной ложки соли
примерно 1,5-2 стакана муки

Ричард выудил форель)

Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога:

Муку добавляем понемногу!

Всыпьте стакан муки с помощью «сита». Всыпайте постепенно, замешивая по паре столовых ложек. Вымесите тесто.

Как сделать рыбный пирог с форелью:

Пока дрожжевое тесто для пирога поднимается, почистите рыбу. На рыбный пирог подойдет любая — хоть треска, хоть горбуша.

Возьмите филе. Я предпочитаю свежую рыбу — заказываю с доставкой на дом в Good Seafood (Интернет-магазин морских деликатесов). Обычная рыба из супермаркета немножко не того качества) Если у вас тоже рыба целиком — разделайте, снимите шкуру, очистите от костей, мелко порежьте. Уточняю, рыба в пирог идет свежая, не вареная, не малосольная) У меня в рыбный пирог отправилась маленькая форель.

Добавьте мелко порезанный лук. Количество по вкусу — у меня лука меньше, чем рыбы. Посолите. По желанию можно еще и сушеный базилик положить.

Начинка для рыбного пирога

Смотрите, как у нас поднялось за время приготовления начинки тесто для рыбного пирога:

Делаем рыбную начинку в пирог

Выложите начинку. Добавьте кусочки сливочного масла — покидайте сверху. Как вариант — можно натереть на терке холодное масло тонким слоем. Кто хочет — залейте майонезом, будет поострее. Я без него делаю, очень нежный вкус получается.

Закройте сверху вторым раскатанным пластом. Защепите края, чтобы ничего не вытекало. Сверху нанесите силиконовой кисточкой взбитое яйцо. Советую еще сделать в серединке вилкой укол-дырочки, чтобы пар выходил.

И в духовку на 180 градусов до готовности, до румяной корочки! У меня пеклось около 30 минут, но ориентировалась я именно по цвету корочки пирога.

Приятного аппетита! Надеюсь, простой рецепт пирога с рыбой поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо)

А для тех, кто будет заказывать свежую рыбу с доставкой на дом в Петербурге в Good Seafood делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря).

Рецепты Пирог с форелью

Пирог из форели с брокколи

Упаковка слоеного теста

В форму для выпечки положить слоеное тесто.

Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.

Пирог-суфле с форелью

1,5 ч.л.разрыхлителя теста;

50 грамм малосольной форели;

100 грамм кефира;

100 грамм брынзы;

30 грамм зеленого лука;

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Кефир смешать с яйцом и раскрошенной брынзой. Добавить муку и размешать. Зеленый лук и форель порезать и добавить в тесто, поперчить, перемешать до однородности.

Пирог с форелью, творогом и стручковой фасолью.

150 грамм сметаны 15% ;

200 грамм стручковой фасоли;

150 грамм творога;

200 грамм филе свежей красной рыбы;

1 пласт слоеного дрожжевого теста;

Соль, перец по вкусу.

Фасоль отварить в течении 3 минут и откинуть на дуршлаг.

Филе рыбы быстро порезать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

1 пласт слоеного теста разморозить и практически не раскатывая выложить на пергаментную бумагу в круглую форму так, чтобы получилось подобие чаши.

Блинный пирог с форелью

Кефир — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Слабосоленая форель — 170 г

Кипяток — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Творожный сыр — 1 банка

Для блинов в миске взбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кипяток и снова взбиваем. Добавляем кефир — перемешиваем. Туда же просеиваем муку, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Тесто должно быть густоватым, т.к. блины должны получиться толстыми.

Жарим блины, нам хватит 5–7 .

Пирог с копченой форелью и зеленым луком

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Сыр голландский — 50 г

Горошек зеленый — 1 горст.

Лук зеленый — 3 пуч.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку просеять, порубить сливочное масло, добавить одно яйцо и соль.

Замесить крутое тесто, при необходимости добавить немного холодной воды.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Зеленый лук измельчить, обжарить на сливочном масле до мягкости на режиме поджаривание.

Горошек разморозить на воздухе. Форель нарезать на кубики.

Пирог из форели

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 125 Миллилитров

Мука пшеничная — 300 Грамм (может понадобиться немного больше)

Сыр творожный — 300 Грамм

Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без верха)

Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)

Сода — 0,5 Чайных ложки

Вино белое сухое — 300 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Яйцо куриное — 1 Штука

Филе рыбное — 600 Грамм (форель)

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.

Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему «отдохнуть» около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в п.

Пирог с форелью и зеленым сыром

быстродействующие дрожжи -8гр

оливковое масло — 40 гр

соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста нам потребуется:

Сыр зелены ( тертый, сушеный сыр, изготовлен по традиционному рецепту из натурального нежирнго сыра с добавлением пажитника)- 2 ст. л

Филе рыбы — 700 гр ( у меня форель)

В миске замесить тесто из всех ингредиентов для теста.

Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1-2 см.

Рыбу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Пирог с форелью и твердым сыром

Сухие дрожжи — 7 г

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Розовый перец — щепотка

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.

Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.

Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.

Муку соединить с дрожжами, всыпать в получи.

Пирог с форелью

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 370 г

Филе форели — 600 г

Сливочное масло — 70 г

Сыр моцарелла — 120 г

Сухие дрожжи — 10 г

Петрушка — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, .

Пирог с форелью

Лук — 1 Штука (среднего размера)

Специи для рыбы — По вкусу

Сметана — 1 Стакан (15-20 % жирности)

Сливочное масло — 140 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Веточка базилика — 2 Штуки (можно использовать сушеный базилик)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мука — 280 Грамм (+ 1 ст. ложка для заливки)

Маслины — 70 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Форель — 300 Грамм

1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луко.

Пирог с форелью

2 ст.л. мягкого слив.масла

4-5 крупных картофелин

200 мл сливок или сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

1 крупная луковица

Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.

Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.

Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто разделить на 2.

Пирог с форелью и картофельным пюре

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Пюре картофельное — 500 г

Смешать йогурт, яйцо и соль.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар.

Соединить обе массы и замесить тесто.

Влить в тесто растительное масло и вмешать его.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку.

Рыбу разделать, удалив кожу и кости,

Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде,

выложить их на блюд.

Пирог с форелью и сыром

Филе рыбное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 300 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 300 мл

Сыр творожный — 300 г

При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.

Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.

Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.

Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.

Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит о.

Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.

300-350 гр. филе форели.

2 средн. помидора.

2 ст. л. оливкового масла.

1 ст. л. лимон. сока.

1 маленькая луковичка.

1 кофейная ложка с горкой соды.

1 ч.л. сушёного базилика.

итальянские травы (мельничка).

половинка среднего цукини.

200 гр. сметаны (15-20%).

Кунжут для посыпки пирога.

по 2-3 веточки укропа, петрушки, свежего базилика.

щепотка семян тмина.

3-4 зубчика чеснока.

2 ст. л. оливк. масла.

250-300 гр. муки (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи).

1-2 ст. л. оливкового масла.

Для присыпки 2-3 ст. л. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре).

Тесто: Соединить желтки, оливковое масло и сушён. базилик, хорошо перемешать. Добавить сметану, кефир, соду, тмин, всё перемешать. Белки взбить в пышную пену (но не до пиков), аккуратно ввести в нашу смесь. Муку просеять, добавлять порциями, аккуратно перемешивая (но чтобы не было комочков) в тесто.

Начинка: Цукини и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок п.

Пирог форелевый

филе форели -500гр

соль, перец,растительное масло.

филе форели нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Отдельно тушим мелко нарезанный лук,и морковь,натёртую на крупной тёрке.

Отдельно тушим кабачок(у меня был молоденький, зелёненький,и я его не чистила), мелко порезанный кубиками.

Все компоненты фарша остудить, соединить,посолить, поперчить.

Сибирский рыбный пирог

Лук репчатый — 5 головок

Дрожжевое тесто — 2 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).

Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.

Английский рыбный пирог

100 г тертого сыра

маленький пучок петрушки

300 г филе форели горячего копчения

1 маленькая луковица

2 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

100 г консервированного или зелёного свежего горошка

75 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

25 г сливочного масла

6 горошин черного перца

600 г филе форели

Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения. Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. .

«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.

рис готовый 150-200 гр.,

лук репчатый 1 большая головка,

сыр твердый 200-250 гр.,

яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),

яйца куриные 3-4 шт,

сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,

филе пангасиуса 250-300 гр.,

тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,

сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,

филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,

филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,

свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.

шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,

белый перец, соль (по вкусу)

Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.

Читайте также:  Как мариновать вешенки рецепты приготовления
Оцените статью