Пирог с мясом косичка рецепт

Кулинария Рецепт кулинарный От кусочка этого Пирога с МЯСОМ никто не откажется 🔥 Пирог мясной «Косичка» Продукты пищевые

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной «Косичка». Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Очень удачный рецепт!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊

Состав теста:
380 гр. муки
150 мл молока
1, 5 ч. л сухих дрожжей
2 ст. л сахара
1 ч. л соли
2 ст. л растительного масла
2 яйца (1,5 в тесто + 0,5 для смазывания пирога перед выпечкой)

Для начинки:
600 гр. свинины (можно заменить на филе бедра индейки)
3 луковицы
30 мл вода
1 ч.л соль
щепотка черного молотого перца

От кусочка этого Пирога с МЯСОМ никто не откажется! 🔥 Пирог мясной «Косичка»

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной «Косичка». Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Попробуйте, очень удачный рецепт!

Читайте также:  Бисквит с малым количеством яиц рецепт

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

1, 5 ч. л сухих дрожжей

2 ст. л растительного масла

2 яйца (1,5 в тесто + 0,5 для смазывания пирога перед выпечкой)

1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке.

2. тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 7, чтобы дрожжи проснулись.

3. За это время просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

4. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

5. Затем вливаем растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в два приема просеянную муку. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

8. В это время приготовим начинку, возьмем:

600 гр. свинины (можно заменить на филе бедра индейки)

щепотка черного молотого перца

9. с помощью блендера измельчаем три луковицы среднего размера.

10. мясо пропускаем через мясорубку.

11.обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности.

12. Добавляем фарш и будем обжаривать ещё пару минут.

13. После этого добавим соль, чёрный молотый перец, а так же 30 мл. воды. Накроем крышкой и будем тушить 10 минут.

14. Затем крышку открываем. Если начинка влажная, подержим ещё на огне, до испарения жидкости. Потом нам нужно остудить её до комнатной температуры.

15. Наше тесто уже поднялось, его необходимо обмять и снова оставить для подъёма ещё на 30 минут.

16. Чтобы было удобней работать смазываем руки и стол растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт.

17. на середину горочкой выкладываем начинку. И надрезаем края следующим образом.

18. Формуем пирог. Как я это делаю я показала в видео ниже. После того как слепили расстойка 40 минут, под пленкой. Нам осталось только за 5 минут до выпечки смазать тесто разболтанным яйцом.

19. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Пирог косичка с куриным мясом, сыром и зеленым горошком

  • Филе куриное 300 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 ст. л.
  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Помыть куриное филе под проточной водой, нарезать на куски и измельчить в блендере или мясорубке.

Очистить репчатый лук, нашинковать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.

Добавить к луку измельченное куриное филе, обжарить до готовности или полуготовности мяса, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Натереть на средней терке твердый сыр.

Тесто заранее достать с морозильной камеры для размягчения. Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать тесто прямоугольником. Прямоугольник условно разделить на три части, слева и справа сделать симметричные надрезы острым ножом, как на фото.

В центр теста выложить обжаренное мясо курицы с луком.

Сверху выложить свежий зеленый горошек.

Посыпать натертым твердым сыром.

Начинаем плести косичку из теста. Верхнюю часть теста завернуть во внутрь и накрыть внахлест правой и левой полосами теста.

Поочередно накрывать полосы внахлест, правую и левую, так до конца.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выложить косичку на противень застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать на средней полке до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Готово! Остывшую косичку разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Пирог «Косичка» из слоёного теста с фаршем и картошкой

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.

В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).

Список необходимых продуктов:

  • Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) — 500 гр;
  • Фарш куриный — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель — 2 небольших;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

1. Мелко нарезать лук.

2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.

3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.

4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.

5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.

6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.

7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.

Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»

Коса из слоёного теста с сыром и фаршем

Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!

Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.

Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.

Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.

Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.

Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.

Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.

Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.

Плотно защипнуть края!

Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.

Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.

Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).

Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.

Оцените статью