- Пирог улитка с говяжьим сердцем и яйцами
- Пирог улитка с говяжьим сердцем и яйцами
- Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожки с говяжьим сердцем
- Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
- Сердечный пирог «От Маруси»
- Ингредиенты для «Сердечный пирог «От Маруси»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечный пирог «От Маруси»»:
- Похожие рецепты
- Гоменташи «Уши Амана»
- Пирог с творогом и черничным джемом
- Малиновый пирог
- Ореховый пирог с курагой
- Пирожки с мясом и картофелем
- Пирог с какао и ананасами
- Мини-пирожки с грибами и ветчиной
- Пирог «Маковая росинка»
- Мини-тарты с копчeной рыбой и яблоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с сердцем и его двойник с капустой
- Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:
- Похожие рецепты
- Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
- Песочный пирог с яблочным вареньем
- Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
- Шоколадный пирог с черносливом
- Манный торт «Приятного аппетита»
- Манник с творогом
- Пирог «Две любви»
- Творожный пирог «Улыбка»
- Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
- Фотографии «Пирог с сердцем и его двойник с капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог улитка с говяжьим сердцем и яйцами
Модератор: Модераторы
Пирог улитка с говяжьим сердцем и яйцами
Kontik » Сб авг 18, 2012 7:50 pm
тесто
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки
начинка
гр 500 сердца , можно куриных сердечек, но у меня говяжье
2 яйца
1-2 луковицы
масло растительное
соль, перец
Сердце отварить. Репчатый лук порезать, пожарить. Сварить яйца.
Все вместе пропустить через мясорубку, посолить поперчить.
В чашке смешиваем сразу яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло расстаиваться. Через полчаса обминаем и еще оставляем на полчаса.
Как поднимется, делим его на 3 части, раскатываем в овал, на середину каждого кладем начинку и сворачиваем рулетом или просто защипываем.
Все рулеты кладем в форму по спирали-улиткой.
KKONFETKKA » Сб авг 18, 2012 9:08 pm
_lika_ » Сб авг 18, 2012 9:47 pm
SAB KBE » Вс авг 19, 2012 7:31 am
Дефчоночка » Вс авг 19, 2012 7:49 am
vicka9 » Вс авг 19, 2012 10:51 pm
Shterna » Сб сен 01, 2012 3:52 pm
Kontik » Сб сен 01, 2012 4:00 pm
illusia » Чт сен 06, 2012 6:17 am
Kontik » Чт сен 06, 2012 7:57 am
Сдобный дрожжевой пирог с сердцем и грибами
21 ноября 2011, 17:50
Ингредиенты
- тесто:
- 5 ст. муки
- 1 ст. теплого молока
- 7 гр. сухих дрожжей
- 180 гр. сливочного масла
- 2 ст. л сахара
- 1 чл соли
- начинка:
- 750 гр. говяжьего сердца
- перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист для отваривания сердца
- 50 гр. сушеных грибов (предварительно замоченных)
- 4 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло для обжаривания и формы
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: смешиваем сухие составляющие, добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, формируем шар, укладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После достаем и выдерживаем при комнатной температуре еще 30 мин. Тесто готово – пластичное, нелипкое, очень удобное в работе.
Пока тесто подходит приготовим начинку: сердце отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй в течении часа.
Грибы откинуть на сито, промыть (настой не выливать)
Настой процедить и отварить в нем грибы 10 мин.
Грибы слить (бульон не выливать), мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить еще 5-10 мин.
Сердце пропустить через мясорубку и соединить с луком .
Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка сухая добавить грибной бульон.
От теста отделить 1/3 часть.
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 гр.
Большую часть теста раскатать по размеру формы + бортики, выложить в форму.
На тесто выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку, тщательно защипать края.
Сделать несколько небольших разрезов в крышке пирога.
Пирожки с говяжьим сердцем
Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3909.1 ккал | белки 216.9 г | жиры 153.7 г | углеводы 423.3 г |
Порции | |||
ккал 300.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет «подходить», смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто «подходит», готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.
Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова. Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Сердечный пирог «От Маруси»
Вкусный, сытный, простой в приготовлении пирог из слоеного теста. Сегодня с говяжьим сердцем.
Ингредиенты для «Сердечный пирог «От Маруси»»:
- Сердце (крупное) — 1 шт
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Картофель (мелкий) — 6 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.9 ккал | белки 156.3 г | жиры 149.9 г | углеводы 334.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Сердечный пирог «От Маруси»»:
1. Вымыть сердце. Избавиться от жестких жил.
2. Измельчить в блендере или мясорубке с 2 зубчиками чеснока.
3. Картофель порезать ломтиками и отварить почти до готовности.
4. Лук готовить до прозрачности.
5. К луку добавить измельченное сердце, томат пасту, специи. Готовить до мягкости мяса.
6. Тесто раскатать тонко на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
7. В форму, предварительно смазанную маслом, уложить тесто так, чтобы концы свешивались, но серединка оставалась достаточно плотной! Выложить готовый фарш. Сверху выложить ломтики картошки.
8. «Защипнуть» края. Если прорываются дырки, смело заделывайте их лишним тестом из середины.
9. Отправляем пирог в разогретую до 250 градусов духовку. У меня на выпекание ушло примерно час. Минут за 15 до готовности, я проткнула самый толстый край теста спичкой на предмет готовности и полила выделившимся соком самую верхушку пирога, чтобы не горела и пропиталась.
9. Мои любимые кушали пирожок на ужин и на завтрак. Вкусно!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сытный, простой в приготовлении пирог из слоеного теста. Сегодня с говяжьим сердцем.
Похожие рецепты
Гоменташи «Уши Амана»
Пирог с творогом и черничным джемом
Малиновый пирог
Ореховый пирог с курагой
Пирожки с мясом и картофелем
Пирог с какао и ананасами
Мини-пирожки с грибами и ветчиной
Пирог «Маковая росинка»
Мини-тарты с копчeной рыбой и яблоком
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года мисс #
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года elena777 #
19 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Ольга Бабич #
18 марта 2010 года lelika # (модератор)
18 марта 2010 года malusbka_79 #
18 марта 2010 года Диана Вкусная #
18 марта 2010 года May_Be #
18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с сердцем и его двойник с капустой
Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом.
Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:
Тесто
Начинка капустная
Начинка сердечная
- Сердце (отварное говяжье) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (средний) — 1 шт
- Соевый соус (можно соль в обе начинки) — 30 мл
- Масло оливковое (для обжарки начинок) — 50 мл
Смазка верха
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6204.8 ккал | белки 254.4 г | жиры 254.2 г | углеводы 727.8 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:
Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.
Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.
Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.
Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.
Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.
Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.
Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.
Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.
Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.
Не знаю, какой вкуснее. но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки. Как бы там ни было, пироги убывают. И насчёт эксперимента. кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом.
Похожие рецепты
Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»
Песочный пирог с яблочным вареньем
Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
Шоколадный пирог с черносливом
Манный торт «Приятного аппетита»
Манник с творогом
Пирог «Две любви»
Творожный пирог «Улыбка»
Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
Фотографии «Пирог с сердцем и его двойник с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года irinaa koshaa #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2016 года irinaa koshaa #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года МадамНадин #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года tomi_tn #
13 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
6 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2015 года Wera13 #
5 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mariana82 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mariannika99 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года veronika1910 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года канович #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года ogiway #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года ogiway #
2 декабря 2015 года гурман1410 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Гуррикап #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года tomi_tn #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года кабайчик #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Valushka2003 #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года luneva_e #
2 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: