- Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
- Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото
- Дрожжевой пирог с моцареллой и брынзой
- Картофельный пирог с сыром моцарелла
- Мясной пирог с моцареллой
- Ингредиенты для «Мясной пирог с моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пирог с моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с ежевикой
- Яблочный пирог, запеченный в кастрюле
- Коврижка на карамельках
- Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
- Маковый пирог с брусникой
- Итальянский пасхальный творожный пирог
- Коврижка чайная
- Творожный пирог «Бесконечная нежность»
- Варшавский яблочный пирог
- Фотографии «Мясной пирог с моцареллой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
- помидоры — 250 г (2-3 шт.);
- моцарелла — около 250 г;
- сушеный базилик — 1 ч. ложка;
- свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,1 —>
Сырный пирог из слоеного теста с Моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт сырного пирога из слоеного теста .
Сыр Моцарелла нарезать кубиками. Твердые сорта натереть на крупной и мелкой терке.
В глубокой миске смешать все сыры. Совет: к мягкому сыру можно добавить любой твердый сыр и копченый (колбасный сыр). Сырный состав пирога зависит от наличия в вашем холодильнике и вкусовых пристрастий, но мягкий сыр типа Моцарелла (альтернатива – несоленый адыгейский) должен присутствовать обязательно.
К сырам добавить зелень и чеснок, все равномерно перемешать.
Соединить ингредиенты начинки сырым яйцом.
Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать и разделить на две равных части.
На половинку теста выложить начинку и аккуратно распределить по всей поверхности.
Взбить яйцо с ложкой воды и смазать поверхность закрытого пирога, особенно тщательно промазывая края. Сверху чуть-чуть присыпать тертым сыром.
Выпекать в горячей духовке 15-25 минут до появления румяной корочки. Температурный режим – 220С. Во время выпечки духовку желательно не открывать. Но если тесто очень поднялось – откройте и быстро проткните верхний слой пирога деревянной палочкой/зубочисткой. Готовый слоеный пирог положите на деревянную поверхность. Избегайте сквозняков.
Через 5 минут сырный пирог из слоеного теста слегка осядет, но это никак не повлияет на его вкус! Нарезать пирог порционно и подать со свежей зелень и овощами. Сырный пирог идеально сочетается с горячими и сладкими напитками, прохладным белым вином и шампанским брют. Приятного вам аппетита!
Дрожжевой пирог с моцареллой и брынзой
- Молоко 1 ст
- Маргарин 70 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи живые 30 г
- Сахар 0.5 ст.л
- Мука 2.5 ст
- Брынза 150 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром, оставляем подходить на 15-20 минут.
Маргарин растворить и добавить яйцо.
Теперь к этой смеси добавляем подошедшие дрожжи.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку.
Добавляем ложку подсолнечного масла, замешиваем тесто , накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.
Приготовим начинку. Брынзу потереть на крупной терке, а моцареллу тонко порезать.
Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатать квадратом.
Тесто кладем на противень застеленный пекарской бумагой. Бумагу предварительно смазать маслом. Теперь выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог, края защипываем. Пирог смазываем желтком. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки и режем на квадраты.
Подаем к столу с молоком. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с сыром моцарелла
Очень легко и быстро приготовить картофельный пирог с сыром моцареллой. Его легко готовить и вкус получается очень необычным за счет сыров и специй. Для его приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
450 г. картофеля 220 г. свежего сыра сорта моцарелла 0, 5 стакана тертого сыра сорта пармезан 3 шт. помидора свежих, красных 30 г. масла сливочного одна четвертая стакана молока 1 чайная ложка орегано 1 чайная ложка базилика перец и соль по вкусу мускатный орех
1. Очищают и варят картофель в подсоленной воде в течение 25 минут, до полной готовности и разминают его. В картофельное пюре добавляют масло сливочное и теплое молоко и все перемешивают. Пюре должно быть густым и твердым, но не жидким. Приправляют его перцем и солью по вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Пюре перекладывают в форму для запекания. 2. Тонко нарезают моцареллу. 3. Помидоры моют и также тонко нарезают кружочками. 4. Сверху на пюре выкладывают половину нарезанной моцареллы, на нее кружки помидор. 5. Сверху помидоры посыпают сушеным базиликом и ореганой и выкладывают оставшуюся моцареллу. 6. Сверху посыпают натертым пармезаном. 7. Форму для запекания помещают в разогретую духовку и выпекают при температуре 200 градусов от 25 до 30 минут, до тех пор пока сыр сверху не превратится в золотистую корочку.
Мясной пирог с моцареллой
Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать — я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Мясной пирог с моцареллой»:
- Молоко (нагреть до 30 градусов С) — 100 мл
- Дрожжи (свежие, или 4 г сухих) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Мясо (отварное, заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) — 600 г
- Перец болгарский (красный, нарезать полукольцами) — 100 г
- Помидор (нарезать полукольцами) — 200 г
- Моцарелла — 120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3553.8 ккал | белки 74.8 г | жиры 90.9 г | углеводы 328 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Мясной пирог с моцареллой»:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.
Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.
Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.
Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180″ духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!
По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать — я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Пирог с ежевикой
Яблочный пирог, запеченный в кастрюле
Коврижка на карамельках
Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
Маковый пирог с брусникой
Итальянский пасхальный творожный пирог
Коврижка чайная
Творожный пирог «Бесконечная нежность»
Варшавский яблочный пирог
Фотографии «Мясной пирог с моцареллой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года Венса #
27 октября 2018 года makhony 26 #
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года korztat #
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года korztat #
1 апреля 2017 года hellena2013 #
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
6 октября 2016 года agra1996 #
11 апреля 2016 года Ннатали_D #
11 апреля 2016 года Ннатали_D #
12 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ннатали_D #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года olga 2164 #
2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Oksakoksa #
8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Julia Dnepr #
28 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Julia Dnepr #
25 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 августа 2014 года амирзая #
10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
9 января 2014 года амирзая #
11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 января 2014 года Авасилек #
4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lupopo #
22 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Feya60 #
8 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Reiter #
29 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 марта 2013 года умка #
16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)
11 октября 2012 года olmaz #
25 октября 2012 года olmaz #
8 октября 2012 года Lilalu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: