Пироги с грибами лесными рецепты

Содержание
  1. Пироги с грибами
  2. Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
  3. Чизкейк с лисичками
  4. Заливной пирог со строчками и беконом
  5. Пирог с грибами и сыром сулугуни
  6. Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
  7. Пирог с лисичками «Соты»
  8. Заливной пирог с лисичками
  9. Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами
  10. Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
  11. Быстрый пирог из пухового теста с грибами
  12. Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
  13. Грибной Наполеон
  14. Луковый пирог с грибами
  15. Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
  16. Заливной пирог с грибами
  17. Пирог с белыми грибами
  18. Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
  19. Пирог с картофелем и грибами
  20. Пирог с лисичками и картофелем
  21. Пирог с опятами и сыром
  22. Кукурузный пирог с грибами и сыром
  23. Песочный пирог с лисичками и сыром
  24. Киш c белыми грибами
  25. Пирог с лисичками
  26. Пирог с лисичками и печенкой
  27. Рецепты Пирог с лесными грибами
  28. Пирог с грибами
  29. Пирог-кекс с грибами и сыром
  30. Пирог с грибами
  31. Мини-киши с лесными грибами
  32. Пирожки с лесными грибами
  33. Пирог с грибами
  34. Заливной пирог с лесными грибами
  35. Пирог с лесными грибами и брынзой
  36. Куриный пирог с лесными грибами
  37. Пирог охотничий с лесными грибами
  38. Картофельный пирог с грибами
  39. Пресный пирог с грибами
  40. Мясной пирог с лесными грибами

Пироги с грибами

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш — открытый пирог — готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане — грибные сметанники.

Читайте также:  Засолка помидор рецепты ссср

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.

Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .

Заливной пирог со строчками и беконом

Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста.

Пирог с лисичками «Соты»

Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.

Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

«Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот — ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечк.

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Грибной Наполеон

Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы.

раздел: Пироги с грибами

Луковый пирог с грибами

Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Гот.

раздел: Пироги с грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с белыми грибами

Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Начинка будет сочной, потому что в предварительно обжаренные на сливочном масле грибы, добавила сметану. Кстати, сметану лучше брать пожирнее: 15-25% сметана не подойдет, начинка получается .

раздел: Пироги с грибами

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с лисичками и картофелем

Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока. На фотографиях видно, что по консистенции тесто должно быть как жирная сметана.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с опятами и сыром

В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем.

раздел: Пироги с грибами

Кукурузный пирог с грибами и сыром

Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.

раздел: Пироги с грибами

Песочный пирог с лисичками и сыром

По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.

раздел: Пироги с грибами

Киш c белыми грибами

Киш с белыми грибами — открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.

Пирог с лисичками

Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. Пробуем.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с лисичками и печенкой

Песочный пирог с грибами и куриной печенкой.

Рецепты Пирог с лесными грибами

Пирог с грибами

Обезжиренное молоко — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 60 г

Яичный желток — 1 штука

Грибной бульон — 100 мл

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Сахар — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Свежие лесные грибы — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.

Оставить на сутки.

Обжарить лук и морковь.

Пирог-кекс с грибами и сыром

50 мл. растительного масла

400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)

2 чайн. ложки сухих дрожжей

В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.

Сыр нарезать кубиками.

Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.

Пирог с грибами

свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г

сметана – 150 г+ 2 ст. л.

мука – 2 стакана

масло сливочное – 100 г

лук репчатый – 2 луковицы

масло растительное – 2 ст. л.

Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, туши.

Мини-киши с лесными грибами

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Белые грибы — 100 г

Сыр чеддер — 200 г

Сливочное масло — 130 г

Чеснок — 4 зубчика

Пшеничная мука — 180 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить 80 грамм нарезанного кусочками масла, розмарин, перец, 2 столовые ложки воды, перемешать до состояния крупных крошек.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие борт.

Пирожки с лесными грибами

Репчатый лук — 2 Штуки

Твердый сыр — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сушеные грибы (у меня сыроежки) — 200 Грамм

Слоеное тесто бездрожжевое — 900 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.

Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.

На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.

Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.

Пирог с грибами

лесные грибы (можно замороженные) – 150 г

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

копченый бекон – 200 г

веточки петрушки – 3 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

сметана – 100 мл

Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.

Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше — в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть.

Тесто слегка раската.

Заливной пирог с лесными грибами

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.

Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).

Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном ма.

Пирог с лесными грибами и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).

Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.

Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть немного рас.

Куриный пирог с лесными грибами

100 мл куриного бульона (или воды)

Чайная ложка с верхом муки

1 куриная грудка

Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками

100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)

Немного оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить

Небольшой пучок петрушки, листики порубить

Небольшой кусочек сливочного масла

Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодичес.

Пирог охотничий с лесными грибами

Горчица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 130 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сыр грюйер — 100 г

Сливки 10%-ные — 90 мл

Яйцо куриное — 5 штук

Смесь лесных грибов — 450 г

В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.

Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.

Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, .

Картофельный пирог с грибами

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт

розмарин – 2 веточки

вода теплая – 0,3 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 0,25 стакана

картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка

дрожжи сухие – 1 ч. л.

замороженная смесь лесных грибов – 200 г

Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на.

Пресный пирог с грибами

Пшеничной муки — 1 Килограмм

Репчатый лук — 3 Штуки

Яичный желток — 1 Штука

Дрожжей — 25 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Шампиньоны — 800 Грамм

Вода — 500 Миллилитров

Растительное масло — 150 Миллилитров

1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.

Мясной пирог с лесными грибами

цедра 0,5 лимона

масло сливочное — 30 г

1 веточка свежего тимьяна

250 г телячьей вырезки

мука пшеничная – 200 г

200 мл сливок 38%

60 мл белого сухого вина

масло сливочное – 100 г

70 г белых грибов

40 г оливкового масла

чеснок – 2 зубчика

Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния «крошки». Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем.

Оцените статью