- Пирожки с грибной икрой
- Поварёшки
- Открытый пирог с грибной икрой, картофелем и сыром
- Грибная икра — самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Открытый пирог с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Лимонно-лаймовый тарт
- Нидерландский вишневый флай
- Творожный пирог
- Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Тарт с кислой капустой
- Деревенская галета со сливами
- Сливовый пай
- Яблочный пирог
- Фотографии «Открытый пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с грибной икрой
Ингредиенты:
- тесто для пирожков по любимому рецепту (виды теста для пирожков), мы использовали этот рецепт
начинка:
- грибная икра или любая другая начинка: отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленым луком, капуста и т.п. (рецепты вкусных начинок для пирожков)
- яйцо для смазки готовых изделий
Способ приготовления:
Замесить тесто. Приготовить начинку.
Из теста вырезать кружки большого диаметра.
Соединить противоположные стороны.
Боковые края убрать внутрь и защипать, как обычный вареник, оставляя бахрому по всему пирожку.
Затем положить пирожок на стол и с помощью ножа сделать одинаковое количество надрезов.
Загнуть края надрезов в противоположные друг от друга стороны.
Смазать противень маслом, пирожки яйцом. Поместить пирожки на противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки подать к столу — приятного аппетита!
Поварёшки
Открытый пирог с грибной икрой, картофелем и сыром
В субботу ко мне приезжали гости, вот я их и угостила таким пирогом-пиццей.
Всё довольно просто и вкусно.
— 250 мл грибной икры
— сыр
— тесто (рецепт, как по ссылке, но я ещё вмешала в него красную сладкую паприку)
— 2 небольшие картофелины
— 1 небольшая луковица
— соль, СМЧП, орегано, базилик, мускатный орех, красная сладкая паприка
— оливковое масло
— вода
На оливковом масле обжарила лук, затем добавила грибную икру, пару щепоток орегано, базилика, парики, щепотку мускатного ореха, всё хорошо перемешала, влила пару чашек кипятка, оставила тушиться на слабом огне.
Картошку почистила, порезала мелкой соломкой и добавила к грибам, посолила, поперчила и тушила до готовности картошки и до почти полного выпаривания жидкости.
Сорт картошки мне попался не рассыпчатый, долго готовилась, так что я в процессе ещё добавила стакан воды
Замесила тесто, добавив в него по паре щепоток сухого орегано и базилика и пол чайной ложки красной сладкой паприки.
Тесто растянула на камне для выпечки, сверху намазала грибную начинку
Посыпала тёртым сыром и отправила в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут
Вот и всё готово, такого пирога хватает на 4 порции
Гуляя по сети, наткнулась на хороший кулинарный сайт, отличные рецепты, написано простым и доступным языком. Очень радует, что фотографии свои и никакого копипаста. Советую.
Грибная икра — самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)
06 апреля 2009, 14:30
Ингредиенты
- сухие лесные грибы «ассорти» — хорошая пригошня
- у нас продают «ниточками» — 2 ниточки
- вешенки — 700 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Этот способ легким не назовешь, скорее «замарудным», но результат того стоит. На вкус — как-будто вся икра только из лесных грибов, а по цене — значительно дешевле.
Сухие грибы хорошо промыть холодной проточной водой и замочить (я — на ночь).
Утром шумовкой аккуратно вылавливаю грибы. Воду выливать жалко — в ней потрясающий цвет и аромат; поэтому я аккуратно ее сливаю, чтоб не поднять осадок.
— песок остается на дне.
Подсолив, ставлю отвариваться грибы в этой воде примерно час.
За это время промываю и крошу кубиками вешенки.
Чищу и крошу лук, обжариваю до румяной золотистости.
Отваренные грибы вынимаю шумовкой и самые крупные крошу. Промываю проточной водой.
Бульон снова аккуратно сливаю и тщательно ополаскиваю казанок проточной водой.
Теперь соединяю в казанке вешенки, отваренные грибы и грибной бульон и ставлю на средний огонь.
Тушу до полного выпаривания жидкости.
Добавляю обжаренный лук и перемешиваю.
Выкладываю в салатник и даю остыть.
Собственно икра готова. При желании ее можно измельчить блендером до полной однородности — я не измельчала.
Эта икра используется мной и как самостоятельное блюдо и как начинка в пирожки, пироги и вареники.
В этот раз я делала постные печеные пирожки. Постное дрожжевое тесто — http://koolinar.ru/recipe/view/46615
Икра и пирожки тают во рту!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В не-постном варианте в икру можно добавить столовую ложку домашних сливок. Мне кажется, что лучше повозиться, чем ловить песок на зубах Для начинки можно добавить стакан отваренного риса — будет сытнее.
Открытый пирог с картофелем и грибами
Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: «огромное спасибо!». Не проходите мимо, любители грибных блюд.
Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
Тесто
Начинка
- Картофель (средний) — 5 шт
- Грибы (лесные, отваренные) — 330 г
- Сыр твердый (Маасдам или подобный) — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения готового пирога) — по вкусу
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.3 ккал | белки 84 г | жиры 77.8 г | углеводы 448.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
Из перечисленных продуктов замесить тесто.
Я это делаю в хлебопечке — это удобно, быстро и качественно.
Пока замешивается тесто, грибы сварить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле, посолить.
Картофель почистить, нарезать тонкими дольками и залить кипятком.
Готовое тесто раскатать в круг 35 см.
Духовку включить на разогрев.
Тесто выложить в форму для пиццы или на противень,
формуя небольшие бортики.
На него выложить картофель, посолить.
На картофель распределить грибную массу.
Оставить в тепле на 20 минут.
Выложить кусочки сливочного масла.
Поместить в духовку и выпекать при 190*С 35 минут.
Проверить готовность картофеля ножом или зубочисткой.
Сыр натереть на крупной тёрке, присыпать пирог сыром.
И ещё в духовку на 5-10 минут, можно и под гриль.
Готовый пирог присыпать рубленой зеленью.
Пирог хорош, особенно к чаю — на веранде или в саду.
Также можно подать его горячим как второе, с овощным салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: «огромное спасибо!». Не проходите мимо, любители грибных блюд.
Похожие рецепты
Лимонно-лаймовый тарт
Нидерландский вишневый флай
Творожный пирог
Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Тарт с кислой капустой
Деревенская галета со сливами
Сливовый пай
Яблочный пирог
Фотографии «Открытый пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года jannasimf #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года julya8618 #
12 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года julya8618 #
15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года masha vet #
1 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года masha vet #
31 мая 2019 года Tatanj #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года tomi_tn #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года lakshmi-777 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года ARISHKA2755 #
31 мая 2019 года ARISHKA2755 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
30 июня 2019 года Норелав #
31 мая 2019 года Анастасия АГ #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года iren0511 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года iren0511 #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года mtata #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Vishnja #
31 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года jannasimf #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года jannasimf #
30 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года magala56 #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года magala56 #
30 мая 2019 года Юта-2015 #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Okoolina #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: