- Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
- Картофельные пирожки с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельные пирожки с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Пирожки из картофельного теста
- Зразы картофельные с мясом
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные котлеты с печeнкой
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с ветчиной
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты
- Картофельные пирожки с мясной начинкой
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Картофельно-грибные котлеты
- Картофельные зразы «Жемайчю»
- Картофельные зразы
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные лепeшки из Эквадора
- Зразы с сюрпризом
- Пирожки картофельные с грибами
- Картофельные котлетки с сайрой
- Зразы картофельные
- Картофельные котлеты под грибным соусом
- Картофельные котлетки с грибами
- Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлетки
- Похожие рецепты
- Пирог с вареньем «Выгодный»
- Вишневый пирог
- Сливово-творожный пирог
- Сметанный пирог
- Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»
- Рыбные расстегаи с сельдью
- Финико-шоколадный пирог
- Лимонный пирог с медовой курагой
- Яблочно-банановая постная шарлотка
- Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде
Все любят вкусные, свежие пирожки с разнообразными начинками. Однако для хозяек это отдельная работа, которая требует достаточного объёма времени. Но есть блюда, которые получаются не менее вкусными, но менее затратные по времени и по силам. Примером тому служат картофельные пирожки с мясом. Их приготовление — это несложный процесс, когда не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется. Что говорит о простоте готовки. Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно не только кушать дома, но и брать с собой на работу или класть ребенку в школу, в качестве перекуса. Рассмотрим, как приготовить картофельные пирожки с мясом и начнем баловать свою семью такими простыми, но очень аппетитными вкусностями.
Для этого нам необходимо, на первом этапе подготовить продукты для пирожков с начинкой из фарша.
Набор продуктов
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 килограмм картошки;
- 500 грамм мяса;
- 3 куриных яйца;
- 3,5 столовых ложки муки;
- Специи.
Продукты ожидают своего времени, а значит, рассмотрим детально рецепт картофельных пирожков с мясом.
Пошаговый рецепт
- Для начала нам необходимо заняться мясной начинкой нашего блюда. Для этого, в первую очередь нужно отварить само мясо. Варим его до готовности, в ходе варки к нему можно добавить любимые специи, лавровый лист или чуть-чуть перчика. После того как мяско сварилось, достаем его из бульона и даем остыть. Далее, режем его на небольшие куски.
- Это был такой предварительный этап, продолжаем приготовление. Берем мясо и начинаем его прокручивать на мясорубке. Это в принципе не займет много времени, ну а если у вас мясорубка не ручная, а электрическая, то все будет еще гораздо быстрее, ну и, конечно же, легче. Продолжаем готовить картофельные пирожки с фаршем.
- Теперь рассмотрим что нужно непосредственно для картофельного теста. Понятно, что нам в первую очередь необходима картошка. Значит, берем картофель, чистим его, моем и отправляем вариться. После того как картошка готова, так же как и мясу даем ей немного остыть. И снова нам нужно воспользоваться мясорубкой. Пропускаем через нее картошку. В результате у нас получилось такое своеобразное пюре.
- Далее, к картофелю нам нужно добавить подготовленные куриные яйца, затем муку. После этого картофельную массу мы солим и перчим. Все это нам необходимо хорошенько перемешать.
- Следующим шагом, берем репчатый лук, чистим его и шинкуем на небольшие кусочки. После, отправляем его на сковородку с маслом и слегка обжариваем
- Затем в сковороду с луком отправляется и мясо. Все это должно обжариваться где-то в течение 7 минут. После чего выключаем и даем нашей начинке остыть.
- Ну, а теперь, мы можем заняться непосредственно формированием самих пирожков. Для этого отрываем небольшой кусочек от нашего картофельного теста, слегка раскатываем, чтобы у нас получилась не слишком тонкая лепешка.
- Далее, берем где-то ложку начинки, выкладываем ее на лепешку из теста и соединяем края, делая полноценный пирожок. Таким образом, такие действия выполняем с каждым пирожком.
- Так как наше блюдо мы будем жарить, а не выпекать в духовке, то разогреваем сковородку, слегка поливам ее маслом. Теперь можем смело вкладывать пирожки на сковороду.
- Обжариваем блюдо с обеих сторон, чтобы оно стало золотистым и очень аппетитным. Слишком долго жарить пирожки не нужно, так как они у нас сделаны, по сути уже из готовых продуктов, не сырых.
Поджарили? Значит, зовите всех к столу и угощайте новым блюдом, ведь наши картофельные пирожки с начинкой готовы.
Что касается самой начинки, то мясо можно брать совершенно любое, то есть не важно, свинина это или говядина. В ходе приготовления самого теста, некоторые хозяйки добавляют манку. Она помогает сделать тесто более клейким, особенно если возникают трудности. Еще в начинку к мясу и луку можно добавлять морковь или зелень. Они не испортят общего вкуса, даже наоборот придают что-то особенное, но это не обязательно. Это абсолютно дело вкуса, что еще раз доказывает следующий факт. Дополняя рецепт собственными идеями, любимыми специями или ингредиентами, вы создаете свое блюдо, которое может стать традиционным в вашей семье.
Картофельные пирожки с мясом
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные пирожки с мясом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
- Картофель (средний) — 5-7 шт
- Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 14.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Разминаем готовый картофель в пюре.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и обжариваем с луком.
Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.
Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.
На одну лепёшечку кладём начинку.
Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.
Обжариваем в растительном масле.
Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.
По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
И подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Пирожки из картофельного теста
Зразы картофельные с мясом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с печeнкой
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с ветчиной
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Зразы картофельные с овощами и грибами
Картофельно-грибные котлеты
Картофельные зразы «Жемайчю»
Картофельные зразы
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные лепeшки из Эквадора
Зразы с сюрпризом
Пирожки картофельные с грибами
Картофельные котлетки с сайрой
Зразы картофельные
Картофельные котлеты под грибным соусом
Картофельные котлетки с грибами
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
Картофельные котлеты с начинкой
Картофельные котлетки
Похожие рецепты
Пирог с вареньем «Выгодный»
Вишневый пирог
Сливово-творожный пирог
Сметанный пирог
Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»
Рыбные расстегаи с сельдью
Финико-шоколадный пирог
Лимонный пирог с медовой курагой
Яблочно-банановая постная шарлотка
Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года nadin09021982 #
8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #
6 апреля 2013 года fybhf #
7 октября 2012 года Рычаг #
1 мая 2010 года mysj19 #
2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Gabenka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Oksin #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Химик #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Lora1 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Tatiana Mila #
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
я етой фразы про специи в луковице что то не поняла
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анири #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Natellla #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Olga NNN #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года strekoza 63 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leena #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: