Меню

Пирожки печеные рецепт с ягодой

Пирожки «Лодочки» с ягодами

Пирожки «Лодочки» с ягодами

Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.

Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.

Сформировать бортик, как показано на фото.

Теперь наша начиночка не убежит.

Выложить пирожки «Лодочки» на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.

Постные пирожки с замороженными ягодами

Постные пирожки с замороженными ягодами

Если у вас есть в морозилке замороженные ягоды и вы хотите порадовать своих близких интересной постной выпечкой, тогда предлагаю вам отменный рецепт наивкуснейших постных пирожков с ягодной начинкой. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими, нежными, мягкими и ароматными. Тем кто соблюдает Великий Пост, непременно понравится этот рецепт, да и непостящиеся члены моей семьи по достоинству оценили эту выпечку, так что делайте побольше, не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в глубокую миску насыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем мучную смесь ложкой.

Вливаем в миску к мучной смеси тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), размешиваем при помощи ложки.

Добавляем к тесту растительное масло. Растительный спред нарезаем на кубики и отправляем в микроволновку на 1 минуту (за это время спред растает). Вливаем негорячий растопленный спред в миску с тестом. Начинаем замешивать постное дрожжевое тесто.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут. По консистенции оно будет нежным и гладким, слегка упругим и не будет липнуть к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Пока расстаивается тесто, приготовим ягодную начинку. Для этих постных пирожков вы можете использовать ягоды на ваш вкус: вишню, смородину и т.д. Я буду делать пирожки с чёрной смородиной. Замороженные ягоды, не размораживая, высыпаем в отдельную миску, добавляем сахар и крахмал, аккуратно перемешиваем.

Наша начинка готова, пока она постоит, начнёт немного оттаивать и пускать сок, в этот момент ещё раз перемешиваем смородину с сахаром и крахмалом при помощи ложки.

По истечении времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах. Оно будет очень нежным, лёгким и воздушным.

Читайте также:  Рецепт для гладкости кожи

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделяем на 28 равных кусочков, кусочки округляем.

Далее каждый кусочек теста раскатываем при помощи скалки в лепёшку. При раскате тесто «пищит», что говорит о его воздушности. На середину лепёшки выкладываем по 1 чайной ложке с горкой ягодной начинки.

Защипываем тесто над начинкой, формируя небольшие пирожочки.

Таким образом лепим все пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазываем пирожки растопленным спредом при помощи кулинарной кисти. Сверху каждый пирожок посыпаем ванильным сахаром. Так как смородина в пирожках холодная, то ставить их на расстойку не будем (ягода потечёт и даст ненужную влагу). Поэтому сразу отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.

Выпекаем пирожки, примерно, 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовые румяные пирожки достаём из духовки, они будут невероятно пахнуть смородиной и ванилином, что непременно почувствуют ваши близкие. Пирожки снимаем с противня и даём им остыть. Так как выпечка у нас постная и не блестит, то посыпаем пирожки сверху сахарной пудрой для наиболее привлекательного вида.

Выкладываем пирожки на блюдо и подаём к столу. Все кто пробовал эти пирожки, совершенно не догадывались о том, что они постные, этот рецепт напоминает сдобную ароматную, мягкую выпечку и ничем ей не уступает.

Испеките постные пирожки с начинкой из замороженных ягод и вы останьтесь очень довольны, я в этом не сомневаюсь!

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами

Хочу поделиться рецептом самых вкусных сдобных пирожков с ягодами, который достался мне от бабушки. Я его немного адаптировала под современные возможности (использование сухих дрожжей, ванилина), но это только пошло на пользу. Само тесто получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту, как сладкая вата. А особая технология вылепливания и выпекания позволяют максимально сохранить весь сок ягод внутри пирожков, не давая ему вытечь. Не переживайте, это абсолютно не сложно, а как приготовить сдобные пирожки с ягодной начинкой, я детально распишу на «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • любая жидкость (молоко, кефир, вода, простокваша, сыворотка) — 500 миллилитров;
  • мука — 800-900 грамм;
  • сухие дрожжи — 11 грамм (прессованные — 25 грамм);
  • яйца — 2 штуки;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 грамм;
  • соль — 1 неполную чайную ложку;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • любые ягоды — 500 грамм;
  • сахар для ягод — по вкусу;
  • яйцо для смазывания — 1 штука.

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожков я использовала слегка подогретый кефир (до 35-40 градусов). Но это сдобное тесто можно сделать на молоке, сыворотке, простокваше и даже воде.
  2. В кефир добавляем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они активировались. Даже если у вас уже активированные сухие дрожжи, то все равно проведите такую манипуляцию — это только улучшит процесс подъема теста. Если вы добавляете прессованные дрожжи, то изначально их нужно раскрошить и хорошо размешать в жидкости, до полного их растворения. А после оставить немного постоять.
  3. К размягченному маргарину (или сливочному маслу) добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин и все перетираем в однородную массу.
  4. В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку (приблизительно третью часть от общего количества). Замешиваем сдобу — тесто получится очень мягкое, липкое, приближенное к полужидкому.
  5. Когда дрожжи набухнут в кефире и активируются, добавляем к ним третью часть муки и вымешиваем. После соединяем его со сдобой и месим до однородности.
  6. В получившееся тесто небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, доводя до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Месим до того момента, пока оно начнет отставать от рук.
  7. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. За это время оно должно вырасти в 2,5 раза.
  8. Подошедшее сдобное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. И отделяем заготовки для пирожков, приблизительным размером как яйцо. Но здесь вы можете ориентироваться по своему усмотрению.
  9. Раскатываем каждую заготовку в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  10. Ягоды для начинки можно использовать любые (малину, клубнику, землянику, вишни, шелковицу и так далее). Их перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. После соединяем и хорошо перемешиваем. Обратите внимание — сахар к ягодам не добавляем, иначе они сразу пустят сок.
  11. Выкладываем ягоды на раскатанную лепешку, и только теперь добавляем немного сахара и вылепливаем пирожок. Защипываем края, как у вареника.
  12. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Кладем их швом вверх, чтобы во время выпекания не потек ягодный сок, который может пригореть. Также обратите внимание: между пирожками оставляем промежуток около двух сантиметров. Так как во время выпекания тесто будет увеличиваться, и пирожки могут слипнуться.
  13. Перед выпеканием сдобные пирожки оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного подошли. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им пирожки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут.
Читайте также:  Рецепты горячего обертывания от целлюлита

Сдобные пирожки с ягодами готовы! Какие они мягкие и нежные, с потрясающе аппетитным ароматом, а внутри самая сочная, сладкая начинка. Подавайте их к чаю или кофе, кушайте с молоком или компотом — они очень вкусные! Вместо ягодной начинки можно мелко покрошить яблоки или груши, только предварительно очистите их от кожуры. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Пирожки с ягодами и фруктами

Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития!

Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто без предварительной обработки, присыпав сахаром только перед тем, как сформировать пирожок. А вот вишню и яблоки лучше засыпать сахаром заранее и подождать, пока стечёт лишний сок. Тогда тесто под начинкой хорошо пропечётся.

Тесто для пирожков с ягодами и фруктами можно использовать практически любое: дрожжевое, песочное, слоёное. Очень вкусная выпечка с фруктовой начинкой получается из творожного теста.

Если свежие фрукты и ягоды недоступны, замените их замороженными. Только обязательно разморозьте их перед использованием! А вот сухофрукты, наоборот, лучше предварительно замочить, чтобы начинка стала более пластичной.

Порадуйте себя и близких, напеките пирожков с ягодами и фруктами!

Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке

Предлагаю рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке. Сказать что тесто вкусное, значит, ничего не сказать. Тесто восхитительное, мягкое и просто божественно вкусное. Я очень люблю заниматься выпечкой из дрожжевого теста, перепробовала массу рецептов и на воде, и на кефире, и на сыворотке, и на сметане – но этот рецепт меня покорил с первого раза. Теперь очень часто готовлю выпечку именно по этому рецепту. Тесто универсальное и подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пицца, пироги и другое). Также начинку можно использовать самую разнообразную как сладкую так и не сладкую. Сегодня я делюсь рецептом сладкой выпечки.

Читайте также:  Гречаники рецепт с начинкой

Ингредиенты:

  • смородина красная – 200 грамм,
  • малина – 100 грамм,
  • сахарная пудра – по вкусу.
  • 200 мл. молока,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой),
  • 3-3,5 стакана муки.

Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке с фото:

Для начала нужно подготовить ягоды. Смородину отделить от веточек. Помыть и хорошо обсушить на полотенце.

Молоко вылить в миску, подогреть до тёплого состояния (аккуратно не перегрейте молоко, иначе тесто может не получиться). Добавить к молоку растительное масло (масло нужно использовать без запаха – это важно), добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.

Слегка перемешать ингредиенты, накрыть миску полотенцем и оставить на столе на 10 минут.

Через 10 минут образуется пенно – дрожжевая шапочка. Признак того, что дрожжи хорошо активировались и выпечка будет пышная и вкусная.

Добавить в тесто оставшийся сахар (2 ст. л.), добавить соль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук, накрыть салфеткой и оставить на столе на полчаса.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Выложить на кусочек теста несколько ягод смородины и малины (очень много начинки не рекомендую добавлять, она может вытечь при выпекании. Или если любите много начинки – нужно добавить к ягодам немного крахмала, он удержит ягодный сок в ягодах, и начинка не будет вытекать.

На ягоды посыпать сахарную пудру (примерно по 0,5-1 ч. л. на 1 пирожок). Сахарную пудру можно заменить сахаром – это не принципиально.

Свернуть лепёшки рулетиком, слегка придавив края, выложить на смазанную маслом сковороду или противень плотно друг к другу.

Оставлять на расстойку пирожки с ягодами не требуется и сверху смазывать ничем не надо, они будут румяными и красивыми.

Поставить изделия в разогретую духовку и выпечь до румяного цвета при 180-190С, 20-25 минут.

Adblock
detector