- Быстрые пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара ! Справиться с приготовлением может даже ребенок
- Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара
- Ингредиенты:
- Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара: пошаговый рецепт
- Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара !
- Ингредиенты:
- Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара: пошаговый рецепт
- Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара
- Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара
Быстрые пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара ! Справиться с приготовлением может даже ребенок
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Эти пирожки действительно готовятся за 5 минут и очень просто.
Даже дети справятся без особых проблем.
Это самый удачный рецепт к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана (или чуть больше);
маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
яйца — 1 шт.;
дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 гр.);
соль — ½ ч. л.;
сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).
Приготовление:
Разводим дрожжи в слегка подогретой воде.
Насыпаем в миску муку, соль, соду, добавляем маргарин, яйцо и вливаем дрожжи.
Замешиваем руками тесто.
Сразу можно готовить пирожки, не давая тесту время на поднятие.
Делим тесто на маленькие кусочки.
Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки и кладем начинку.
Готовим с любой начинкой: с мясом и луком, с капустой, с яблоками, с яйцами, с рисом, и даже с творогом.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, смазываем сверху яйцом (желток+вода) и выпекаем при 200 С в течение 25-30 минут.
Пирожкам не нужно время для поднятия, но если у вас лишнее время до прихода гостей, можно дать им настояться. Они поднимутся и увеличатся в объеме.
Приятного аппетита!
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара
Я хотела назвать рецепт «Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки». Они действительно готовятся за 5 минут, и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки, и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт.
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 г);
- маргарин (сл. масло) — 200 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
- мука — 2 ст. (или чуть больше);
- вода —немного (г 100, чтобы развести дрожжи).
[ads-pc-3]
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара: пошаговый рецепт
- Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю, что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
- В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
- Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
- Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
- Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
- Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
- Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
- Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара !
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара !
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 г);
- маргарин (сл. масло) — 200 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
- мука — 2 ст. (или чуть больше);
- вода —немного (г 100, чтобы развести дрожжи).
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара: пошаговый рецепт
- Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю, что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
- В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
- Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
- Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
- Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
- Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
- Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
- Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара
Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые,вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном (в идеале они с мясной начинкой).
Я хотела назвать рецепт»Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название»Пятиминутки». Они, действительно, готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт. Ингредиенты все в наличии, быстро и все сразу сыты.
Ингредиенты:
дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.);
маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
мука — 2 стакана (или чуть больше);
вода — немного (граммов 100, чтобы развести дрожжи).
Приготовление:
- Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
- В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.
- Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. Тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
- Тесто готово.
- Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
- Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале — это пирожки на один укус, т.к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.) У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 противня по 20 шт.)
- Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку и лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.
- Относительно начинки. В оригинале — это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица), и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о. (Время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
- Но, если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.
Блюдо рассчитано на примерно 40 шт (маленьких).
Время приготовления: приблизительно 10+ 30 мин(зависит от возможности духовки)
Тесто получается очень податливое, мягкое, эластичное. Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным. Работать с ним очень легко.
Пирожки лепятся быстро и без проблем. Изделия НЕ будут пористыми, высокими, пушистыми.
Ведь в песочном тесте они такими не бывают? Не думайте,что это у вас что-то не получилось! Так и должно быть! Но от этого пирожки не становятся менее вкусными. Они мягкие, но рассыпаются во рту,как печенья. При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.
Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара
Я хотела назвать рецепт «Пирожки Кремлевские», но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки».
Они действительно готовятся за 5 минут, и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки, и я по-быстрому пекла их.
Дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.)
Маргарин (сл. масло) — 200 гр.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода (разрыхлитель) — 1 ч. ложка
Мука — 2 стакана
Вода —немного (чтобы развести дрожжи)
Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю, что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). В общем, с любой начинкой.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.