Пицца колбаса кабачки рецепты

Пицца с кабачками и колбасой

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • кабачки
  • помидоры
  • сыр
  • лук
  • кетчуп
  • мука
  • яйцо

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.

Категория: Пицца

Летняя пицца должна содержать как можно больше овощей в своем составе. Так, в основу ее может входить привычные кабачки, грибной паштет и даже картофель.

Тесто:

  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко или вода – 0,5ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Колбаса – 150-200 г
  • Кабачок – 1 шт. (400 г)
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Смешиваем яйцо, соль, молоко и немного муки.

Добавить муки столько, чтобы получилось тугое тесто. Хорошо вымесить.

Если хотите приготовить несколько небольших пицц, то разделите тесто на порции.

Тонко раскатать толщиной в 2-3 мм, так как тесто без дрожжей и оно не подойдет.

Нарезаем тонкими четвертинками лук.

Помидоры нарезаем кружочками или соломкой.

Колбасу трем на крупной терке или режем соломкой.

И кабачок тоже натираем. Слегка солим и оставляем на 10 мин, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем, а то начинка выйдет очень тяжелой и тесто может не пропечься.

Сначала тесто смазываем тонким слоем майонеза.

По бокам делаем бортики, скатывая тесто.

Затем смазываем кетчупом.

Выкладываем лук и колбасу.

Сверху кладем кабачок.

Можно добавить немного майонеза, чтобы овощи стали нежнее.

Затем кладем помидоры и сыр.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

Привет всем проголодавшимся!

В летний сезон, когда изобилие овощей (у кого-то свои, у кого-то рыночные), всегда возникает вопрос: что же приготовить вкусного, но простого.

И сегодня предлагаю остановить свой выбор на пицце из кабачков. Знаю, что пицца — блюдо, любимое многими. Но не все хотят заниматься замесом теста.

В этом случае вместо классического замеса можно сделать быстрое кабачковое тесто. Буквально за 15 минут! А потом останется нарезать начинку и все пожарить на сковороде.

Кому нравится смотреть видео-рецепты, милости прошу к просмотру моего ролика. Также подписывайтесь на мой Ютуб-канал .

А все остальные могут прочитать способ приготовления ниже.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • молодые кабачки — 0,5 кг (у старых нужно удалить семена и кожуру)
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубч.
  • соль, перец
  • яйца — 3 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза — на выбор)

Начинка может быть любой, что есть в холодильнике. У меня в этот раз:

  • помидоры — 2 шт. маленькие
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • сосиски — 2 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • раст. масло для жарки

Итак приступаем к приготовлению:

1.Кабачки натрите на крупной терке, добавьте к ним немного соли (около 0,5 ч.л.), перемешайте и отставьте пока в сторону.

2.Зелень помойте и мелко нарежьте. Я взяла несколько перьев зеленого лука и треть пучка петрушки. Вы можете брать абсолютно любую зелень, которую любите.

3.В миску, где будете замешивать тесто, вбейте 3 яйца, добавьте столовую ложку сметаны (можно обойтись и без нее), слегка посолите (1/4 ч.л.) и поперчите. Также выдавите через пресс два зубчика чеснока.

4.Венчиком перемешайте яйца со сметаной до однородности. Добавьте в смесь нарубленную зелень и снова перемешайте.

5.Кабачки очень хорошо отожмите руками от сока и добавьте в яичную массу. Перемешайте ложкой.

6.Осталось ввести муку. Ее понадобится 100 граммов. Это 4 полные столовые ложки с горкой. Я муку всегда просеиваю для любой выпечки.

Перемешайте до однородности, это и будет готовое тесто.

7.На широкую сковороду (не менее 26 см) налейте пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.

Если сковорода меньше, то корж получится слишком толстым. Тогда лучше сделать 2 тонкие пиццы (можно сразу на 2 небольших сковородках).

8.Выложите на сковороду все тесто и разровняйте его ровным слоем.

Огонь должен быть ниже среднего.

9.Накройте крышкой тесто и жарьте около 10-15 минут. Нужно, чтобы верх схватился и стал твердым.

10.Тем временем нарежьте все продукты для начинки. Я нарезала перец соломкой, помидоры и сосиски кружочками, сыр натерла на крупной терке.

Кетчуп сделала сама из томатной пасты. Просто добавив в нее немного воды, соль и сахар.

11.Когда верх пиццы станет матовым и твердым, ее нужно перевернуть. Для этого возьмите большую тарелку, приложите к сковороде и переверните на тарелку лепешку.

Потом переложите из тарелки основу назад в сковородку.

12.Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра.

13.Разложите перец, помидоры, сосиски или колбасу. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

14.Накройте крышкой и готовьте на таком же небольшом нагреве до расплавления сыра (около 15-20 минут).

Ну вот и все! Пицца готова! Она сочная, мягкая, вкусная. Да что я рассказываю — приготовьте и попробуйте!

Пицца с колбасой, сыром, помидорами и кабачками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пиццы с колбасой, сыром, помидорами и кабачками
  • Видео-рецепт

Хотите устроить небольшой семейный настоящий праздник? Нет более простого способа, чем испечь пиццу с колбасой, сыром, помидорами и кабачками. Необходимые продукты самые простые и доступные. Колбаса, сыр и помидоры — это вечная классика. Именно такое сочетание продуктов любят абсолютно все, особенно капризные дети. А если в пиццу добавить грибы, оливки, сладкий перец или другие ингредиенты, то все будут еще просить и добавку. Особенно в летнее время года актуальна пицца со свежими молодыми овощами, как синенькие и кабачки. С последними и приготовим блюдо. Для дополнительного вкуса тесто перед выкладыванием начинки можно промазать кетчупом, майонезом или горчицей. Либо сделать специальный соус для пиццы из обжаренных очищенных от кожуры помидоров и измельченной луковицы.

Тесто для пиццы можно заготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Либо купить готовые заготовки для пиццы или слоеное тесто, на котором получается отменное блюдо. Тогда буквально за полчаса у вас на столе будет вкуснейшее блюдо, от которого навряд ли кто-то откажется. Разные рецепты теста для пиццы вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

  • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 шт. (крупного размера)
  • Растительное масло — для жарки
  • Колбаса — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Покупное или домашнего приготовления тесто — 300 г (любое)
  • Кетчуп — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление пиццы с колбасой, сыром, помидорами и кабачками, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте, нарежьте брусками и обжарьте в сковороде до образования румяной корочки. Со старых плодов предварительно срежьте кожуру и удалите семечки. С молотыми кабачками таких действий проводить не нужно, у них кожица тонкая, а семечки мягкие.

2. Тесто раскатайте тонким пластом толщиной около 0,5-0,7 см и выложите в форму для запекания. Если оно замороженное, то предварительно разморозьте.

3. Обильно смажьте тесто кетчупом и присыпьте мелкорубленым чесноком.

4. Колбасу нарежьте круглыми слайсами толщиной 3-4 мм и разложите на заготовку для пиццы.

5. Сверху разложите помидоры, нарезанные тонкими полукольцами, и жареные кабачки.

6. Присыпьте продукты сырной стружкой и отправляйте пиццу с колбасой, сыром, помидорами и кабачками в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы сыр был тянущимся, то присыпьте пиццу за 10 минут до готовности.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами.

Пицца из кабачков с копченой колбасой м сметано на сковороде

Необычное блюдо из привычных продуктов на скорую руку. Когда некогда готовить, а кушать очень хочется, пицца из кабачков станет отличным ужином для всей семьи. Меняйте ингредиенты по своему вкусу и радуйте своих домашних вкуснятиной!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца из кабачков с копченой колбасой м сметано на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Сперва кабачок нужно почистить от кожицы и семян, натереть его на крупной тёрке, чуть-чуть посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы он дал сок.

Пока кабачок отдыхает, можно подготовить начинку и соус.

У меня в холодильнике нашлась сырокопченая колбаса, я ее порезала соломкой. Можно заменить на вареную колбасу, ветчину или же отварную курицу, если вы придерживаетесь правильного питания или просто не любите колбасные изделия. Тут никаких ограничений нет, творите, что хотите.

Помидор режем тонкими кольцами. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их на пополам. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.

Самая важная часть пиццы — это соус. Можно просто смазать пиццу майонезом, но в моей семье его никто не ест, поэтому в ход идет сметана. В пиалке соединяем сметану, половину рубленой зелени, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем, соус готов. По желанию можете добавлять любые специи.

Теперь возвращаемся к кабачку. К этому времени он уже должен дать сок. Как следует отжимаем мякоть и перекладываем ее в другую мисочку. Добавляем к мякоти кабачка яйцо, пшеничную муку, немного соли и оставшуюся зелень. Всё тщательно перемешиваем. Масса не должна расплываться, иначе ее будет очень трудно перевернуть на сковородке.

Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем кабачковую массу и ровным слоем распределяем по дну сковородки. Обжариваем с одной стороны минут 5-7 до золотистого цвета.

Аккуратно переворачиваем основу для пиццы на другую сторону. Смазываем поджаренную сторону соусом, выкладываем помидоры, колбасу и засыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5-7. Затем выкладываем пиццу на тарелку или доску, украшаем зеленью и подаём на стол.

Пицца получается очень ароматной и нежной. Она намного легче за счет того, что основа из кабачков, но при этом сытная и вкусная. Пицца из кабачков прекрасно подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Замените колбасу на отварную грудку и приготовьте ее в духовке, и получится прекрасное диетическое блюдо.

Читайте также:  Смородина от кашля рецепт
Оцените статью