Пицца с двумя сырами рецепт

Пицца «Два сыра»

Модератор: Модераторы

Пицца «Два сыра»

Navinka » Пн июл 14, 2014 1:12 pm

Хочу поделиться с вами вариантом нашей любимой пиццы Вариант найден на просторах интернета, уже не помню где
Пицца получается супер-сырная, с сочной основой и аппетитной зажаристой сырной корочкой сверху

Состав:
Основа:
Для основы пиццы можете использовать любое любимое вами пиццевое тесто, у меня от oldeg:
На 1 пиццу:
225 гр. муки
125 гр. воды
4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку)
1/2 ч. л. соли (с)

Соус:
1 ст.л. майонеза или сметаны
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. базилика сушеного
0,5 ч.л. острой перечной аджики или немного тобаско или красного перца

Начинка:
250 гр сыра ( у меня гауда, можно использовать Российский, пошехонский и т.п. )
1 помидор ( у меня 10 шт. черри )
1 луковица
Колбаса, перец, оливки, шампиньоны, кукуруза по желанию

Приготовление:
1. Приготовленное тесто раскатать под размер вашей формы и сделать бортики.
2. Для соуса смешать все ингридиенты и смазать им основу.
3. Половину сыра потереть на крупной терке и посыпать сверху соуса.
4. Лук и помидоры порезать кольцами. Разложить сверху сыра лук, остальную начинку, которую еще хотите положить и помидоры.
5. Оставшуюся половину сыра потереть на мелкой терке и посыпать сверху пиццы.
6. Выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут (в зависимости от количества и готовности начинки).
Приятного аппетита!
А это вариант с обычными помидорами и российским сыром сверху (он дает более вкусную корочку, но гауда дает более сырную «тянучку»)

Читайте также:  Рецепт свиная шея жареная

Пицца с двумя видами сыра

  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сыр пармезан 115 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Колбаса копченая 55 г
  • Ветчина 100 г
  • Колбаса сервелат 80 г
  • Бекон 40 г
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Соус для пиццы 8-10 ст. л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Муку для пиццы просеиваем через сито.

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.

Добавляем сахар и соль.

Добавляем оливковое масло.

Вливаем холодную воду.

Размешиваем тесто вилкой в миске до образования комков.

Затем выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

Нарезаем мясные продукты.

Сыр моцареллу натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Также натираем сыр пармезан.

Лук мелко нарезаем.

Тесто увеличилось в 2 раза.

Противень накрываем пекарской бумагой, Смазываем бумагу маслом. Тесто раскатываем и выкладываем на противень. На тесто раскладываем соус.

Размазываем соус по тесту.

По соусу посыпаем сыром моцарелла, а сверху зелёным луком.

Сверху выкладываем мясные изделия, маслины и ломтики помидоров

Отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 220*.

Вкуснее, чем в пиццерии. Пицца с домашней колбасой и двумя видами сыра.

Пицца, ранее бывшая едой итальянских крестьян и прочих бедных слоев населения, в настоящее время превратилась в одно из самых популярных блюд в мире. В 16 веке, с появлением в Европе томатов, пицца начала приобретать современный облик.

Разнообразие начинок позволяет пицце удовлетворить почти любой вкус и еще больше популяризирует этот продукт.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Не забудьте попробовать другие мои рецепты :

Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте, я в этом рецепте использую бездрожжевое.

Рецепт моего теста очень подробно описан в отдельной статье по ЭТОЙ ССЫЛКЕ , поэтому я не буду на нем останавливаться а перейду непосредственно к начинке , которая включает:

  • томаты — 200 г
  • колбаса — 300 г
  • сыр мягкий (моцарелла) — 250 г
  • сыр твердый или полутвердый — 150 г
  • специи (перец, орегано, базилик и пр.) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Секрет уникальности вкуса этой пиццы в том, что я добавляю в нее колбасу из индейки, которую делаю сам. Больше никто в нашем городе не производит колбасу по этому рецепту. Но ее без проблем можно заменить на любую другую ветчину, сервелат или салями. Вкус будет не хуже, он просто будет другой.

Помидоры промойте и нарежьте тонкими пластинками. Никакого томатного соуса я не использую, свежих томатов вполне достаточно.

Моцареллу тоже нарежьте тонкими слайсами. Я встречал рецепты, где ее натирают на терке, но творить такое с мягким сыром — то еще мучение.

Колбасу нарежьте тонкими кусочками.

Распределите тесто по форме для пиццы или по противню, формируя по периметру небольшие бортики.

Первым слоем положите моцареллу.

Сверху равномерно распределите нарезанные томаты. Я пробовал укладывать томаты первым слоем, но начинка в этом случае иногда начинает “плыть” и сползает с теста при нарезании 🙂

Поверх томатов положите колбасу.

Посолите , поперчите , посыпьте другими специями по желанию. Главное — не пересолите. Сыр и колбаса уже соленые.

Сверху посыпьте натертым на крупной терке твердым или полутвердым сыром . Удобнее всего натирать сыр непосредственно на пиццу.

Запекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут.

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Ингредиенты для «Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Колбаса (салями) — 250 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
  • Майоран (сушеный)
  • Тесто дрожжевое
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.5 ккал
белки
75.7 г
жиры
79.3 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»»:

Тесто разравниваем по форме руками. ооооооочень тонко.

ТЕСТО:
Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.
— Простокваша (или кефир)- 0,5 л
— Дрожжи — 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
— Масло растительное — 1/2 стак.
— Мука — до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.

Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.

Сыр трем на терке.

И вот. наконец, чудеса.
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра.

Режем дольками помидор.

Так же режем салями.

Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.

Выкладываем по принципу «чешуи» в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.

Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.

Затем вторая порция сыра.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года kayapapaya117 #

13 сентября 2020 года AlexeiK #

Манифест: хватит производить подмену понятий, как в данном рецепте, пирог выдается за пиццу.

Эх, какие слова в описании рецепта.
В итоге автор нашла свою идеальную пиццу, потому что повторить итальянскую, возможности нету.
И получился процесс подмены понятий, итальянскую легкую пиццу подменили пирогом, тоже круглым.
А прочита отзывы и тесто-то еще пресное для этого круглого пирога.
Сплошь одна ложь, чтобы выдать пирог за пиццу.

Дополню знания тех, кто хочет готовить пиццу.
В пицце важно ваше понимание того, как живет тесто. Какое оно бывает с 10 гр белка на 100 гр муки, с 14 гр белка . Без этого, будете штамповать такие пироги и еще сахаром добивать для вкуса.

Еще заметил, что нельзя голосовать за рецепт вниз. Можно либо ноль, либо вверх.
Какая то несуразица. Все оценки рецепта даны в таком виде , что либо не твое , либо вкусно.

11 мая 2020 года ilya-dev #

> ТЕСТО:
> Кому лень заходить по ссылке, напишу рецепт здесь.

> — Мука — до мягкого теста

Вот не люблю когда в рецептах неточности. Почему нельзя было написать сколько конкретно класть муки? Откуда я знаю что в вашем понимании «мягкое тесто»?

Верю что выходит вкусно, но не знаю как готовить тесто без точного рецепта :с

12 апреля 2020 года Юлия Пустовойт #

12 марта 2020 года tomashevichtf #

4 января 2020 года asmile502 #

7 мая 2019 года Nya-2015 #

2 мая 2019 года VALLL8 #

2 мая 2019 года VALLL8 #

21 апреля 2019 года laura li 11 #

21 апреля 2019 года laura li 11 #

2 марта 2019 года alexa 81 #

20 февраля 2019 года Vetochka79 #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года mazziadri #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года felix032 #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года Natkati #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года Natkati #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года Natkati #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2019 года Глушец #

14 февраля 2019 года jannasimf #

14 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года jannasimf #

15 февраля 2019 года nnutty #

15 февраля 2019 года jannasimf #

15 февраля 2019 года lina0710 #

15 февраля 2019 года jannasimf #

16 февраля 2019 года tata1108 #

16 февраля 2019 года jannasimf #

14 января 2019 года nadini1985 #

15 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года mamaKosti2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью