Меню

Пицца с подосиновиками рецепт

Рецепт: Пицца с грибами, перцем и томатами — любимое удовольствие.

Я уже писала рецепт приготовления нашей домашней пиццы. А теперь хочу поделиться грибной, которую я очень люблю. Само приготовление теста не буду описывать, так как его рецептурой делилась здесь, за исключением того, что готовила его не на воде, а на разведенном молоке с водой (1:1). И сразу замечу, что такого количества теста, которое я замешиваю с одного стакана жидкости, мне хватает на две сковородки диаметром 28 см.
Чисто грибные пиццы делаю редко, так как все равно добавляю в начинку сервелат или салями, иначе моему мужу будет чего-то не хватать. Но в этот раз я сделала этот продукт для себя — без колбас и мяса. Хотя мой супруг тоже приложился к ней неплохо.
Вот мои продукты для приготовления пиццы.
Грибы лесные, собирали сами — я их всегда отвариваю и замораживаю. Здесь подосиновики и подберезовики.
А сыр можно любой, я предпочтение отдаю сыру «моцарелла» или «сулугуни».

Грибочки я отправляю на сковородку поджариться, но не зажариваю их сильно.

Остальные продукты — перец, лук, помидор нарезаю, а сыр тру на терке.
Раскатываю тесто и укладываю на сковороду.
Смазываю его томатной пастой,

и выкладываю грибы.

На них — слой лука,

затем слой перца болгарского и специи,

на который наношу сетку из майонеза.

Затем выкладываю помидоры,

и покрываю все это заключительным слоем тертого сыра.

Отправляю в духовку запекаться при большой температуре на 10 минут.

Все — наша ароматная грибная пицца готова. Угощайтесь, друзья!

Грибная пицца

четверг, 26 февраля 2015 г.

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Читайте также:  Пирог с лимонным вареньем рецепт

Пицца с грибами и сыром, а также маленькие секреты её приготовления

Пиццу любят многие. Они отдают огромные деньги, посещая пиццерию, хотя пиццу можно приготовить и дома. Причём из тех продуктов, которые вам нравятся. Особенно это относится к специям.

Часто пиццу сдабривают тимьяном, майораном, орегано. Но все ли любят их ароматы?

Поэтому закатываем рукава и приступаем к приготовлению пиццы в домашних условиях.

Сегодня я готовила пиццу с грибами и сыром.

Но перед тем, как познакомить вас с рецептом, хочу дать несколько советов. Кстати, один из них я узнала от своей новой знакомой буквально сегодня.

1. Тесто нужно делать очень тонким. Чтобы его можно было легко перенести на противень, раскатывайте его прямо на пергаменте.

2. Обычно сыр насыпают поверх пиццы. Но если вы сделаете сырную прослойку между слоями, то ваша пицца не будет разваливаться в руках, а будет хорошо держать форму.

3. Не засыпайте сырую пиццу сыром. Пока пицца испечётся, сыр успеет и расплавиться, и поджариться. Поэтому ставьте пиццу в печь без сырной «шубки», доведите её до готовности, и только тогда посыпьте сыром. Останется поставить пиццу в печь буквально на 3—5 минут, чтобы сыр расплавился.

4 . Берите только такой сыр, который плавится.

Какие продукты понадобятся

· пшеничная мука – 400 г;

· подсолнечное масло – 4 ч. л.;

· шампиньоны консервированные – 1 б.;

· сушёный базилик – по вкусу;

· сушёный чеснок – по вкусу;

· томатный кетчуп – 1 ч. л.

Приготовление

В стакан с тёплой водой насыпьте дрожжи. Положите щепотку сахара, чтобы подкормить дрожжи, соль. Перемешайте. Оставьте, пока на поверхности не появится шапочка пены.

В миску насыпьте муку. В середине сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую воду и подсолнечное масло.

Перемешайте ложкой, а затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите.

Снова поместите его в миску, накройте крышкой и оставьте для подъёма на один час.

Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке

Пиццу – кто не любит, ее приятно есть как в одиночку так и в большой компании.

Её еще называют «открытый пирог». Город происхождения — Неаполь, где в 1830 году была открыта первая пиццерия. Существует разнообразное количество рецептов. Можно приготовить любую начинку, но самый главный ингредиент это сыр и томатный кетчуп. Остальное — это ваша фантазия.

Пицца очень проста в приготовлении, за что мы ее и любим. Основа этой великолепной выпечки, тесто. Вкусное тесто, это залог успеха.

Для выбора основы Вы можете прочитать как приготовить дрожжевое тесто или сделать его на без дрожжевой основе, тонкое как в пиццерии. А вот начинку можно приготовить какую пожелаете: с сосисками, с колбасой, копчёностями, с помидорами и огурцами, с грибами.

На что хватит фантазии. Ну а сегодня я хочу, рассказать вам, о рецептах домашней пиццы с грибами в духовке.

Как приготовить домашнюю вкусную пиццу с грибами в духовке

В этом рецепте, тесто получается тонкое. Приготовить может любой начинающий повар. Желаю вам удачи, а самое главное, готовить нужно с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1
  • Мука – 2 ст
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. л
  • Томат – 4 шт
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Соленый огурец – 7 шт
  • Ветчина – 100 г
  • Сосиска молочная, копченая – 3
  • Твердый сыр – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Растительное масло – 70 г

Этапы приготовления:

Первым делом займёмся приготовлением основы. В глубокую тарелку вбить куриное яйцо, налить кефир. Потом добавить: соль, соду, муку, налить подсолнечное масло. Замесить тесто. Дать настояться примерно полчаса

Приступаем к начинке. Почистить лук, сладкий перец, помидор. Перец разрезать на две половинки, грибы хорошо промыть под водой, нарезать на средние пласты

В раскаленной сковороде обжарить грибы на растительном масле минут 5-7. Переложить в миску.

Во время пережарки шампиньонов, нашинковать луковицу полукольцами. Высыпать в сковороду, обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Выключить плиту, дать остыть

Томаты нарезать кружочками

Перец нашинковать соломкой

Маринованные огурцы измельчить тонкими кружками.

Нарубить на тонкие полоски ветчину, сосиски на кубики

Читайте также:  Рецепт простого вермишелевого супа

Натереть на терке твердый сыр

В форме круга раскатать тесто, разложить на противне. Включить духовку для нагревания

Выдавить на поверхность не большими каплями кетчуп. Сверху уложить кружочки томатов, присыпать луком.

Следующим слоем раскладывать ветчину с сосисками, затем перец.

Затем, огурцы и грибы. Налить сверху сеткой немного майонеза, равномерно размазать ложкой. Присыпать слоем сыра.

В духовую печь, поставить противень, выпекать при температуре 200 градусов, 25 минут

Прошло указанное время, можно доставать нашу готовую, очень вкусную пиццу.

Прекрасного дня, приятного аппетита!

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст
  • Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированные шампиньоны – 6
  • Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
  • Помидор – 3
  • Одна луковица
  • Кетчуп – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. лож.
  • Базилик сушеный — шепотка
  • Перец острый – по желанию

Этапы приготовления:

Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.

Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.

Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось

После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.

Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук

Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.

Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.

Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.

Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой

Пиццу, желательно, подавать на стол горячей

Пицца с ветчиной и грибами

Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г
  • Тесто дрожжевое – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст. л
  • Перец зеленый – 1
  • Грибы можно взять шампиньоны – 160 г
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

Первым делом, нарубить ветчину на тонкие пласты. На терке натереть сыр. Перец нашинковать полукольцами.

Грибы хорошо помыть, разрезать на две половинки, обжарить в сковородке с подсолнечным маслом 15 минут. Если они у вас солёные, то предварительно залейте холодной водой минут на 20, это уменьшит солёность.

Приготовьте тесто, можете выбрать любое, в начале статьи я дал ссылку на варианты с дрожжами и без дрожжей. В форме не большого круга, раскатать готовое тесто.

Перед тем как разложить основу на противень, смажьте его маслом для того, чтобы во время приготовления пицца не пригорела. Промажьте основу томатным соусом.

После этого слоями выкладывать: ветчину, шампиньоны, перец, сыр

Отправить противень в разогретую духовку до 250 градусов на пол часа. При этом проверяйте ее, может приготовиться раньше.

Прошло пол часа, пицца приготовилась

Нарезать на небольшие треугольники, кушайте с удовольствием

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.
  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

Читайте также:  Как жарить фасоль рецепт

С помощью ложки замешиваем тесто.

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

В масле слегка обжариваем лук.

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами

Предлагаю приготовить супер, вкусную пиццу. Почему такая пицца, потому что тесто идеальное, очень классное и начинка будет классной, томатный соус для начинки приготовим сами.

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 л
  • Дрожжи – 10 г
  • Пшеничная мука – 3- 4 ст
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Яйцо – 1
  • Масло оливковое – 3 ст. л
  • Соус томатный – 5 ст. л
  • Помидор – 8 шт
  • Сыр – 100 г
  • Перец сладкий – 1
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Лук – 1шт
  • Зеленый лук – 50 г
  • Томат – 4
  • Масло оливковое – 1 ч. л
  • Базилик – 1 щепотка
  • Сахар, соль – по вкусу

Этапа приготовления:

Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.

Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.

Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться

Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.

Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут

Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.

После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.

Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы

Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.

Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук

Доброго дня, приятного аппетита!

Грибная пицца со шпинатом

Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи – 1/2 ч. л
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Шпинат свежий – 15 шт
  • Грибы – 10 шт
  • Сыр – 300 г
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Соль, сахар по вкусу

Этапы приготовления:

Замесить тесто. В чашку налить теплое коровье молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, муку. Замесить, убрать в теплое место. Дать ему подняться

Еще раз хорошо перемешать. Раскатать в форме небольшого круга. Расстелить в смазанный маслом противень

Налить кетчуп, разровнять по всей поверхности ложкой

Нашинковать полосками колбасу, свежий шпинат тонкой соломкой, шампиньоны на 2 половинки. Сыр натереть на терке

Первым слоем добавить колбасу, потом шампиньоны и шпинат. Засыпать сыром, посолить

В раскаленную духовку примерно 220 градусов поставить противень с готовой основой. Выпекать, примерно, минут 15 — 20

Видео – рецепт вкусной грибной пиццы

Надеюсь всем понравились мои рецепты. Оставляйте комментарии, свои пожелания.

Adblock
detector