Пицца со свежим тунцом рецепт

Содержание
  1. Пицца с тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Итальянская пицца с тунцом, которая выглядит дорого, хотя консервы беру в Ашане за 110 рублей
  7. Пицца с тунцом: рецепт теста и начинки
  8. Настроение блюда
  9. Некоторые особенности
  10. Правила приготовления вкусной пиццы
  11. Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт
  12. Вариант теста на сметане
  13. Пицца дрожжевая
  14. Что дальше?
  15. Еще о начинке
  16. Пицца с тунцом пошаговый рецепт (30 фото)
  17. Описание приготовления:
  18. Похожие рецепты
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом
  21. для теста
  22. для начинки
  23. Пицца с тунцом и сыром моцарелла
  24. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  25. Рецепт «Тунцовая пицца»:
  26. Как приготовить “Пицца с консервированным тунцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях
  27. Пицца с консервированным тунцом. Фото
  28. Рекомендуемые рецепты
  29. Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
  30. Пицца для фуршета “Кикко”
  31. Пицца “Молния”

Пицца с тунцом

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 60 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с тунцом (в смысле, не с консервированным, а со свежим) — очень вкусная, но встречается нечасто. Во-первых, тунец в таком виде сам по себе есть не везде, во-вторых, недешевый он, ну и в третьих, его удобнее всего резать в полуразмороженном состоянии, а для этого его, логичным образом, нужно или замораживать, или размораживать, что, сами понимаете, быстро не сделаешь. Поэтому в ресторане я такое дело пробовала аккурат один раз в жизни. Полагаю, там повар просто умел тонко пластовать рыбу и в сыром состоянии, но лично я такого не умею, и большинство, я думаю, тоже. Так что давайте я покажу, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях, потому что она, на самом деле, очень-очень вкусная.

Читайте также:  Рецепт приготовления филе баранины

Самый важный момент — это нарезать тунца тонкими-тонкими слайсами. Проще всего это сделать, когда мясо или начало оттаивать из глубокой заморозки, или, наоборот, еще не совсем замёрзло. И тот, и другой процессы требуют постоянного контроля температуры куска, и я не могу вам сказать, сколько он времени займёт у вас. У меня рыба оттаивала порядка двух часов, но у меня — очень низкая температура морозильной камеры. В тот момент, когда плотность мяса будет не твёрдой, как лёд, но и не мягкой, его как раз реально будет нарезать полупрозрачными пластами.

Один зубчик чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла.

Маринуем пластинки тунца в масле с чесноком.

Моцареллу мелко режем или трём, если она твёрдая.

Раскатываем тесто для пиццы.

Выкладываем на тесто все ингредиенты, кроме рукколы. В смысле, солим и перчим тоже на этом этапе.

Запекаем пиццу в предварительно прогретой до доступного вам максимума духовке. У меня при температуре 300°С — 10 минут. Стандартная пицца бывает готова у меня где-то через 5. То есть имейте в виду, что пицца с тунцом у вас будет печься дольше, чем остальные привычные вам начинки. Критерий готовности — румяные бортики и дно пиццы.

Ну, и после извлечения пиццы из духовки и перед сервировкой посыпаем её пригоршней свежей рукколы. Вкус — пальчики оближешь.

Итальянская пицца с тунцом, которая выглядит дорого, хотя консервы беру в Ашане за 110 рублей

Люблю пиццу… Ничего не могу с собой поделать. Если нет времени готовить полноценную итальянскую лепешку по классическим рецептам, привезенным девственниками-гондольерами, то хотя бы пиццеброды, где роль коржа исполняет обычный хлеб. А если уж совсем лень, то ее всегда можно заказать на дом.

Парадокс еды, заказанной на дом, состоит в том, что я всегда выбираю две одинаковые позиции, даже если, скажем так, «винная карта» заведения трескается пополам от видов и подвидов этой «еды бедняков». Я обязательно заказываю 4 сыра. Дело в том, что я просто очень люблю сыр. А с другой стороны, именно по качеству этого блюда легче всего определить уровень заведения. Если в понимании шеф-повара заведения четыре сыра – это чеддер, гауда, российский и пошехонский – то я оставляю за собой право запивать пиццу крымским портвейном 777 и рассчитаться с курьером банкнотами из «Монополии».

А вот вторая позиция, которую я заказываю уже «для души» — это пицца туна. Все остальное я могу приготовить и дома, а вот блюда из рыбы мне даются тяжело. Поэтому я готова переплатить за эти три жалких плевка тунца в собственном соку на тонком корже, чтобы насладиться морским ароматом Италии. Правда, иногда у меня создается впечатление, что не все повара в состоянии отличить консервы тунца от сардины… Но для этого случая у меня всегда наготове реальный тетрапак с крепленым пойлом и виртуальный блокнот с черным списком пиццерий.

И вот, настал тот час! То ли кризис ударил, то ли я обрела уверенность в собственных силах, но я решилась приготовить легендарную Pizza al tonno. И надо сказать, что получилось роскошно! И на вкус, и на вид – хоть сейчас на какую-нибудь глянцевую обложку «Итальянская кухня рецепты с фото».

Не буду вас мучить повторно технологией приготовления и рецептурой теста для пиццы с тунцом. Все это можно найти тут .

Для начинки нам понадобится банка тунца в собственном соку (пока мы готовим пиццу с консервированным тунцом, но дорогу осилит идущий, и вполне вероятно, что скоро мы освоим и что-нибудь понатуральнее). Еще нам нужны оливки, репчатый лук, томаты, пармезан и базилик.

Рецепт пиццы с тунцом на самом деле необычайно прост. Все овощи нарезаем красивыми колечками, сыр натираем на терке, а базилик рвем на отдельные листики.

Вообще-то, пицца с тунцом по-итальянски, наверное, подразумевает, что рыба должна быть консервирована цельными кусками и в таком же виде попадать на корж, но отечественные повара не всегда знают об этом. В их представлении пицца с тунцом консервированным готовится из уже измельченной рыбы. Обычно такую рачительные хозяйки берут для новогодних салатов из серии «вроде и с деликатесом, а как недорого!», а потом спамят ленту в оранжевой социальной сети «Самые дешевые рецепты с тунцом. Фото и описание. Поставь класс и будет тебе счастье». Вот и я решила на первый раз сэкономить и взяла такой «салатный вариант». Рецепт благо позволяет…

И получилось неплохо!

Готовится пицца с тунцом и луком на удивление просто. Раскатываем корж, выпекаем 10 минут, затем смазываем соусом. Соус готовится из томатной пасты, сухого базилика, маринада от оливок и сока из-под рыбных консервов. Если вам попался продукт совестливого производителя, и после извлечения рыбы в баночке практически ничего не осталось (как раз мой случай!), то разбавьте соус оливковым маслом холодного отжима.

Затем выкладываем на корж начинку и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все – пицца с тунцом и помидорами готова.

И напоследок вам авторское фото пиццы с тунцом.

Если вам понравился рецепт, то жмите большие пальцы вверх и подписывайтесь на канал.

Пицца с тунцом: рецепт теста и начинки

Вы подумываете, как лучше скоротать вечер? Скорее зовите к себе домой друзей-товарищей! А чтоб наверняка уж заманить их, обещайте в качестве яства прекрасное итальянское блюдо. Пицца с тунцом в сопровождении хорошего белого или розового вина — и успех компании и досуга гарантирован!

Настроение блюда

Приготовление настоящей пиццы навевает воспоминания об узких улочках Рима, теплом ветре и дивном запахе из близлежащего небольшого кафе. Ну хорошо, не воспоминания, ведь в Риме не всякий бывал. Но итальянскую вкусную еду и ее аромат ни с чем не спутаешь. И если вам вдруг захотелось прочувствовать тепло побережья Средиземноморья, то пицца с тунцом по итальянской рецептуре побалует теплыми впечатлениями. Приготовить ее невероятно просто, но результат будет восхитительным!

Некоторые особенности

Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое. Конечно же, готовится разное тесто для блюда «Пицца с тунцом», к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим. С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.

Правила приготовления вкусной пиццы

Пицца с тунцом является выпечкой не слишком сложной. Но прежде, чем сооружать тесто, нужно предусмотреть кое-что:

  • Мука должна быть высшего сорта, из твёрдых пшеничных сортов.
  • Вымешивать тесто необходимо в тёплых помещениях, избегая сквозняка.
  • При выпечке главное – не передерживать, 15 минут в духовке вполне хватит, если она предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Иначе пицца получится «деревянной».

И еще: довольно удобно, что заранее сделанное тесто можно положить в морозилку. Когда нужно готовить, оно будет всегда под рукой.

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое. Рецепт

Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).

  1. Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая тесто для пиццы без дрожжей (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
  2. Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.

Вариант теста на сметане

Нам понадобятся: пара стаканов муки из твердой пшеницы, один стакан жирной домашней сметаны (можно заменить на магазинную, но жирность должна быть не менее 20 %), кусочек масла сливочного, два яичка, чуток соды пищевой.

  1. Взбиваем в мисочке яйца и солим.
  2. В другой посуде смешиваем сметанку с содой.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло (в микроволновке, на водяной бане – все равно) в общую массу.
  5. Понемногу начинаем вводить муку, замешивая наше тесто сметанное в глубокой посуде руками. Шаг за шагом оно становится мягче и податливее. В финале даем ему вылежаться 10 минут и раскатываем в тонкие лепешки.

Пицца дрожжевая

Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.

  1. В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
  2. Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
  3. За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!

Что дальше?

Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла – граммов сто, любой сыр мягких сортов – 50 граммов, баночка консервированного тунца в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.

  1. Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
  2. Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
  3. Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
  4. Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
  5. Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!

Еще о начинке

Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.

  1. Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу – не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
  2. Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
  3. Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри – розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной начинки для пиццы.

Пицца с тунцом пошаговый рецепт (30 фото)

Описание приготовления:

La Bella Italia. Узкие улочки Рима, теплый ветер и дивный запах из ближайшего маленького кафе.. Да, итальянскую еду ни с чем сравнить невозможно. Захотелось почувствовать тепло Средиземноморского побережья? Приготовьте пиццу по настоящему итальянскому рецепту, побалуйте себя теплыми воспоминаниями. Приготовить пиццу с тунцом невероятно просто, а результат окажется восхитительным! Читайте рецепт пиццы с тунцом с фото!

Похожие рецепты

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.5 ккал
белки
155.7 г
жиры
141.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
13 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.8 г

Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом

для теста

Вода очищенная – 250 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы – 1 шт. Мука – 3 ст. Орегано – 0.5 ч.л.

для начинки

Майонез – 3 ст. л. Кетчуп – 3 ст. л. Тунец консервированный – 180 г Помидор (большой) – 1 шт. Сыр твердый – 150 г Орегано – 0.5 ч.л.

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Тесто для пиццы (расчет на 8–9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.

В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3–4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.

Готовим соус: берем консервированные…

теги: пицца соус итальянская помидоры тесто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Тунец консервированный, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Помидоры, Томатная паста, Соль, Растительное масло

Рецепт «Тунцовая пицца»:

ТЕСТО: Муку всыпать в миску, в середине сделать ямку. Всыпать туда дрожжи, щепотку сахара, влить теплое молоко, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить щепотку соли, масло и 150 мл теплой воды. Все размять руками до получения эластичного теста. Тесто накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин. Тем временем подготовим НАЧИНКУ: Помидор порежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Паприку порежьте кусочками. Оливки порежьте пополам, а очищенную луковицу – полукольцами.

Поверхность стола смажьте маслом или посыпьте мукой. Тесто разомните и раскатайте его смазанной маслом или обтёртой мукой скалкой толщиной 0,5 см или немного тоньше. Раскатанное тесто переложите на смазанный маслом противень. Сверху положите майонез и томатную пасту.

Размажьте основу томатно-майонезной смесью.

Размажьте по всей основе тунец в масле и сверху положите луковые полукольца.

Уложите оливками всю поверхность срезом вниз.

Сверху положите помидоры и паприку.

Хорошенько посыпьте пиццу натёртым сыром. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 мин до золотистой корочки.

Вот и вкуснятина готова. 🙂
Приятного аппетита! Пальчики оближешь! *THUMBS UP*

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Категория: Выпечка › Пицца

Ингредиенты для «Тунцовая пицца»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Пицца с консервированным тунцом и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.

Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.

Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.

Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.

Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.

Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.

Пицца с консервированным тунцом. Фото

Рекомендуемые рецепты

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Приготовить тесто, как описано в

. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре…

теги: мука молоко масло тунец дрожжи оливки маслины базилик

Пицца для фуршета “Кикко”

Категория: Выпечка> Пицца

Лук очистить и нарезать не тонкими кольцами. Замариновать в соевом соусе.

Филе куриной грудки нарезать полосками, залить соевым соусом и оставить мариноваться.

Соевый соус Киккоман Классический смешать с оливковым маслом 1:1 вилкой до однородности.

Слить с тунца лишнюю жидкость и слегка размять вилкой.

Перец нарезать кольцами. Сыр натереть. Помидоры нарезать кру…

теги: фуршет закуска пицца праздник

Пицца “Молния”

Категория: Выпечка> Пицца

11 ингридиентов 25 минут

Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.

В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокро…

Оцените статью