- Тесто для Итальянской ПИЦЦЫ. В гостях Аркадий Грицевский
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тесто для пиццы от «оскароносного» шеф повара вольфганга пака и пицца из него.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто для пиццы от «оскароносного» шеф повара вольфганга пака и пицца из него.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пицца на сковороде. Прикольный рецепт от моих друзей из Канады. Bismark potato pizza
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца «Богатырская»
- Такую пиццу я делаю на большом противне – самое время, пока еще не отошли овощи. Низкокалорийная, вкусная и ароматная — от одного ее вида текут слюнки. А через 25-30 минут, как только расплавится сыр – пожалуйте к столу!
Тесто для Итальянской ПИЦЦЫ. В гостях Аркадий Грицевский
Я очень давно хотел позвать к себе в гости Аркадия, но мы никак не могли состыковаться. И вот радуйтесь. Сегодня учить вас, как приготовить настоящее тесто для пиццы, будет лучший в нашей стране специалист по пиццам.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 80 мл
Приготовление:
В домашних условиях очень даже реально приготовить отличное тесто для пиццы, главное — знать как.
Сейчас покажем, как сделать классическое тесто с созреванием теста 24 часа.
Созревание — самое главное. Так как присутствует дрожжевая ферментация, наша задача наполнить тесто углекислым газом.
Время созревания зависит от того, сколько мука содержит белка. Чем меньше белка, тем тесто слабее, оно не может лежать долго — расползается. Чем больше белка, тем сильнее сила муки, и тесто может дольше лежать.
Белок указан на упаковке муки. В нашем случае это 10,3 — не совсем «сильная» мука, она подходит, но её созревание не должно превышать 24 часа. Если сегодня в обед сделаем тесто, то завтра в обед уже нужно выпекать. На вторые сутки тесто поведет себя уже не очень хорошо, с ним работать будет не так удобно.
19 граммов белка — это считается «сильная мука», которая способна созревать до 72 часов. Если мы говорим про хорошее созревшее правильное тонкое тесто, то это как раз 19 граммов белка (380-ая мука). Она потрясающе себя ведет.
Нельзя приготовить обычное тесто, раскатать и сделать из него пиццу. При выпекании (нагревании) газ в тесте расширяется и на пицце появляется тот бортик, который все не доедают (в основном). Тесто для пиццы должно созревать — это обязательное условие для того, чтобы получить тончайшую хрустящую с полым бортом пиццу.
При замесе теста для пиццы действует золотое правило » ОДИН К ДВУМ «:
Мука — вода 1 кг — 500 мл
Сахар — соль 30 г — 15 г
Соль — дрожжи 15 г — 7,5 г
Все ингредиенты, в том числа 80 миллилитров оливкового масла, соединяем и хорошенько вымешиваем. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, чтобы дрожжи равномерно разошлись по муке, а потом добавляем жидкие. Вода при вливании должна быть холодной, желательно вообще ледяной.
Чего делать не нужно:
— Добавлять яйца в тесто
— Накрывать и убирать тесто в теплое место
Вымешиваем и делим на шарики. Отправляем их в любую ничем не смазанную ёмкость. Желательно взять такую емкость, чтобы при созревании тесто не касалось бортиков.
Можно выложить шарики на доску так, чтобы они были подальше друг от друга. Обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и дрожжи не окислялись, создавая корочку на тесте. В таком виде отправляем в холодильник на сутки.
Тесто для пиццы от «оскароносного» шеф повара вольфганга пака и пицца из него.
29 января 2010, 22:34
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3 ст. (250)
- вода — 1 ст. (темп воды 40-45гр)
- мед — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло оливковое или растительное — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны — 400-500 гр.
- ветчина — 300 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- сыр.
- соус эксперементальный и удавшийся 🙂 :
- томаты консервированные — 700 гр
- базилик сухой — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.
Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.
Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.
Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.
Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.
Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.
Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.
Тесто для пиццы от «оскароносного» шеф повара вольфганга пака и пицца из него.
29 января 2010, 22:34
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3 ст. (250)
- вода — 1 ст. (темп воды 40-45гр)
- мед — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло оливковое или растительное — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны — 400-500 гр.
- ветчина — 300 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- сыр.
- соус эксперементальный и удавшийся 🙂 :
- томаты консервированные — 700 гр
- базилик сухой — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.
Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.
Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.
Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.
Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.
Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.
Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.
Пицца на сковороде. Прикольный рецепт от моих друзей из Канады. Bismark potato pizza
Когда мы путешествовали по Таю, мои друзья из Канады сказали, что у них очень популярен рецепт приготовления пиццы в сковороде. Для её приготовления вам не понадобится делать тесто, что сэкономит вам большое количество времени. Попробуйте сделать пиццу Bismark potato. Тонкая основа из хрустящего картофеля в сочетании с сыром и томатной пастой удивят вас своим отличным вкусом и приятным видом.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Вяленое копченое мясо или бекон — 5-7 слайсов
- Сыр моцарелла — 50-70 г (один шарик)
- Сыр твёрдый — 20-30 г
- Аджика — 0,5 ч.ложки
- Томатная паста — 2 ч.ложки с горкой
- Базилик — несколько листиков
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
Картофель тщательно моем и натираем на терке-слайсере, можно нарезать тонкими пластинками острым ножом.
На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем картофельные слайсы на дно (немного накладывая кусочки друг на друга, чтобы всё дно было покрыто). Немного солим и натираем на мелкой терке твердый сыр (буквально 20-30 граммов для вкуса). Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы ничего не пригорало. Оставляем примерно на пять минут.
В это время в мисочку кладём две чайные ложки с горкой томатной пасты, половину чайной ложки аджики и наливаем чайную ложку воды. Перемешиваем.
Сковороду снимаем с огня, смазываем получившимся томатным соусом картофель и немного перчим. Сверху ближе к середине выкладываем нарезанный пластинками сыр моцарелла (создавая замкнутый круг), возвращаем сковороду на огонь и разбиваем внутрь круга из моцареллы одно яйцо. Белок, чтобы он растекался, протыкаем ножичком. Накрываем крышкой.
Как только моцарелла расплавилась, снимаем сковороду с плиты. Перекладываем получившуюся пиццу на тарелку, сверху красиво выкладываем слайсы вялено-копченого мяса или бекона. Украшаем листиками зеленого базилика.
Пицца готовится очень быстро, а получается нереально вкусной. Попробуйте.
Пицца «Богатырская»
Такую пиццу я делаю на большом противне – самое время, пока еще не отошли овощи. Низкокалорийная, вкусная и ароматная — от одного ее вида текут слюнки. А через 25-30 минут, как только расплавится сыр – пожалуйте к столу!
Мука в/с 500 г. (или смесь с цельнозерновой)
Дрожжи свежие 25 г.
Растительное масло 3ст.л.
Вода теплая 350-400 г. (или ее смесь с кефиром или простоквашей)
Масло растительное 2 ст.л. (для смазки теста и противня)
Помидоры свежие 400 г.
Лук репчатый 60 г.
Чеснок 2-3 крупных зубка
Колбаса вареная (ветчина) хорошего качества 200 г.
Оливки или маслины без косточек (на любителя)
Перец болгарский (жёлтый или красный)
Сыр твердый 150 -200 г.
Зелень (укроп, петрушка)
— пусть вас не напрягает длинное описание – на самом деле тесто готовится очень быстро и очень быстро подходит (пока вы готовите начинку);
— тесто можно приготовить заранее и держать его в морозилке, а перед приготовлением пиццы, вытащить его, разморозить и дать немного подняться. С таким тестом даже удобнее работать – оно не «пыхтит» под руками и лучше раскатывается (но и не такое вкусное!).
— пицца всегда ниже по калорийности по сравнению с хлебом, если вы не заливаете ее жирным соусом и не льете много масла;
— количество овощей берите на глаз – это не суть важно – всего должно быть в меру;
— для пиццы можно использовать замороженные овощи: нарезанные кружочками помидоры, перец, зелень (или, вместо помидоров, смазать тесто томатно — перцовым или томатным пюре).
• Приготовить опару : дрожжи раскрошить, добавить ½ стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара и муки столько, чтобы опара приобрела консистенцию жидкой сметаны.
• Приготовить тесто: в теплой воде растворить остальную часть сахара и соль, добавить растительное масло. Просеять муку, сделать в ней воронку. Дрожжевую массу (а она уже поднялась) вылить в емкость с водой и маслом, размешать и вливать в ворону, размешивая тесто деревянной ложкой, а потом, выбить руками. смазанными растительным маслом. Поставить в теплое (не горячее!) место (к примеру, на кастрюлю с теплой водой) минут на 15-20. Накрыть чистым полотенцем и заняться начинкой.
• Приготовить начинку : помидоры порезать кольцами, лук мелко, колбасу – тонкими кружочками или мелкими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
• Как только тесто поднимется (а это произойдёт очень быстро), обомните его и начинайте разделывать: раскатайте порцию теста тонко, толщиной не более 3 мм. и выложите на, смазанный маслом, противень. Тесто тоже немного смажьте маслом и укладывайте на него начинку, слоями.
• По всей поверхности пласта – кружочки помидоров посолить, распределить чеснок и часть лука, затем оливки (маслины), сладкий перец, колбасу и оставшийся лук и отправить, в нагретую до 180 градусов, духовку на 10 — 15 минут.
• Посыпать пиццу зеленью, а сверху — натёртым сыром (а сыра в пицце много не бывает!) Как только пласт теста подрумянится снизу и с краёв, а сыр расплавится — пицца готова!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!