Пиво пшеничное рецепт кастл малтинг

Красный бельгиец из Castle Malting

Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)

За основу рецепта был взят симбиоз рецепта с Castle Malting («Красное бельгийское пиво») и своих предпочтений/возможностей. Пиво получилось с «утекающей» горчинкой, очень ароматно-солодовое, прям вах.
Краснота пива есть, но объективно, если играть со светом после 2-го бокала. Больше цвет коньяка.

В след.раз сделал бы более плотнее за счёт увеличения темп-ры до 65С.

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2.75 кг (44.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (21.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (21.1%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия)цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.15 кг (99.9%)

    Хмель:

  • 26 гр (9.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 12 гр (15 IBU) | Магнум (Германия) — в гранулах, a-к.=13.25% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) — в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 54 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:

    192 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Пиво пшеничное рецепт кастл малтинг

    • Ваша учетная запись

    Join us

    FREE ORGANIC MALTS

    Новости компании

    Видео

    Далее

    Анализы солода

    Быстрый просмотр анализов солода по коду партии

    Брошюры

    Наши продукты

    Сертификаты

    —>
    СТРАНА: БЕЛЬГИЯ – ПИВНАЯ МЕККА

    Бельгию можно назвать раем на земле для большинства любителей пива. Бесспорно, Бельгия – это страна пива. Какая другая страна может предложить более 1220 уникальных пивоваренных методик, среди которых крик, ламбик и траппистское пиво?

    Для того, чтобы сваренное бельгийскими пивоварами пиво соответствовало всем требованиям качества, бельгийские солодовники столетиями совершенствовали производство различных специальных сортов солода. Бельгия — это солодовая Мекка, из которой солод экспортируется в более чем 160 стран. Уникальные свойства солода местного производства играют такую же ключевую роль в качестве бельгийского пива, как и уникальный процесс пивоварения.

    Для бельгийского солода характерны высокое качество и эффективность, которые выгодно отличают его от солода, производимого в других странах, по таким параметрам, как вкус, чистота на выходе, цвет, экстрактивность и т.д.

    ЗАВОД: МЫ РАБОТАЕМ С 1868 ГОДА

    Основанная в 1868 году компания Castle Malting ® является старейшей солодовней Бельгии и одной из старейших семейных солодовен в мире. Успешно сочетая традиционные и новейшие технологии, наша компания производит полный ассортимент базовых и специальных сортов солода для любого сорта пива: от пильзенского и пшеничного, до самых темных аббатских и траппистских сортов, а также для различных сортов органического пива.

    Команда Castle Malting ® смогла создать поистине уникальную компанию, способную удовлетворить требования абсолютно всех клиентов – от домашних пивоваров, до ремесленных (крафтовых) и крупных пивоваренных компаний.

    ИСКУССТВО СОЛОДОРАЩЕНИЯ: СЛИЯНИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ

    В производстве солода Castle Malting ® объединяет традиционный девятидневный процесс солодоращения и революционный подход к созданию обжаренных солодов. Наш важнейший фокус: качество и эффективность.

    Традиционные и современные технологии, а также применение самых экологических практик позволяют нам производить премиальный солод с минимальным воздействием на окружающую среду.

    ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ: КОГДА КАЧЕСТВО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

    Мы предлагаем самый широкий ассортимент солодов среди всех бельгийских солодовен. Линейка наших продуктов включает традиционные базовые и специальные солода, солода, изготовленные по индивидуальным спецификациям заказчика, а также полный спектр органических солодов для любого сорта пива или виски. Мы также предлагаем копченые солода с разной степенью интенсивности копчения для производства пива и виски.

    Инновационные технологии производства обжаренного солода, разработанные и внедренные нашими специалистами, позволяют нам предложить Вам полную гамму карамельных и обжаренных солодов с исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

    Более того, Castle Malting® предлагает своим клиентам полный спектр услуг – от поставок других ингредиентов для производства пива и виски, до технической поддержки и консультаций бельгийских экспертов пивоварения.

    Качество наших продуктов и услуг высоко ценится все возрастающим числом пивоваров по всему миру. Более 3500 пивоваров в 147 странах мира выбрали солод Castle Malting.

    Castle Malting ® рада предложить Вам:

    * СОЛОД ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА
    — Более 100 базовых и специальных сортов солода для любого сорта пива – от пльзенского до пшеничного и самых темных аббатских стаутов и портеров;
    — Карамельные и жареные солода с исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками, производимые на уникальном обжарочном оборудовании;
    — Широкий ассортимент органического солода для органического пива;
    — Солод согласно спецификациям заказчика;

    * ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ И НЕОБХОДИМЫХ ПИВОВАРАМ ПРОДУКТОВ
    — Более 200 сортов ХМЕЛЯ (стандартного и органического) любого происхождения в шишках и гранулах Т90;
    — СПЕЦИИ для еще более богатой гаммы ароматов в Вашем пиве;
    — Бельгийский КАРАМЕЛЬНЫЙ САХАР и другие продукты на основе натурального сахара;
    — КРЫШКИ для бутылок (различных цветов, стандартные и персонализированные);

    * ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ПИВОВАРОВ
    — Техническая поддержка и бесплатные консультации опытных бельгийских пивоваров;
    — Современная лаборатория для анализов пива;
    — Семинары-тренинги на нашей солодовне и мини-пивоварне, где Вы можете протестировать наш солод в Ваших пивных рецептах, а также разработать новые рецепты при содействии наших специалистов.

    СТАНДАРТЫ И ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

    Castle Malting ® гарантирует:

    Самые высокие стандарты качества и самые привлекательные цены, возможные при текущей ситуации на рынке. 100%-ную прослеживаемость солода – от ячменного поля до заказа, доставленного на Вашу пивоварню, согласно базовому Регламенту (ЕС) № 178/2002 Европейского Парламента и Совета;

    Полное отсутствие генетически модифицированного сырья в производстве согласно Директиве 2001/18/EC Европейского парламента и Совета – таким образом, ни один из сортов нашего солода не содержит ГМО;

    Традиционный девятидневный метод солодоращения, который обеспечивает равномерное прорастание всех зерен и премиальное качество продукции;

    Строгое соответствие производства с действующими нормами HACCP (Hazard Analyses of Critical Control Points) и системой менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000;

    Анализ качества ячменя и готового солода нашей современной лабораторией (результаты анализов регулярно подтверждаются самыми крупными пивоваренными лабораториями Европы);

    Доступность результатов анализа поставленного солода для просмотра и печати на нашем сайте в разделе «Услуги» («Анализы солода»);

    Возможность заказа цельнозернового и молотого солода;

    Доставку солода в любой упаковке: насыпью, в мешках по 25 кг, 50 кг, в Биг-Бэгах по 400 – 1400 кг. Поддоны с двойной обмоткой от 1000 кг (мешки по 25 кг) до 1250 кг (Биг-Бэги). Экспорт солода – в грузовиках, вагонах, 20-ти и 40-футовых контейнерах;

    Бесплатную техническую поддержку и консультации опытных специалистов;

    Услуги наших минипивоварни и лаборатории, где Вы можете протестировать наш солод и разработать новые рецепты пива;

    Возможность изготовления любого специального солода согласно заданным Вами параметрам.

    Откройте для себя солод, который делает всемирно известное бельгийское пиво таким уникальным!

    КОМАНДА CASTLE MALTING

    Castle Malting ® – это команда настоящих профессионалов, работающих для того, чтобы предложить Вам самые лучшие продукты и услуги безупречного качества. Мы надеемся стать настоящей «командой мечты» для всех наших партнеров.

    Наш Генеральный директор, господин Жан-Луи Дурси, — выдающийся специалист индустрии солода.

    Всю информацию о нас и о наших продуктах Вы можете найти на нашем сайте, а если у Вас есть дополнительные вопросы, обязательно пишите или звоните нам!

    Читайте также:  Рецепт постных кексов с бананами
    Оцените статью