- Рецепт: Плов с курицей — с грецким орехом
- Пряный плов с орехами
- Ингредиенты рецепта пряного плова с орехами
- Как приготовить пряный плов с орехами, пошаговый рецепт с фото
- Плов из риса басмати с орехами.
- Индийский плов с орехами
- Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийский плов с орехами»:
- Похожие рецепты
- Дикий рис с чесночным соусом
- Рис с овощами «Ужин дачника»
- Гречневый плов с сельдереем и грибами
- Оладьи из пятизерновых хлопьев «Класс!»
- Овсяная каша
- Ризотто с песто из рукколы
- Икряной рис
- Паэлья
- Плов «Крупный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маис»
- Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
- Торт «Крепкий орешек»
- Фотографии «Индийский плов с орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Плов с курицей — с грецким орехом
Режу половинку квадратиками, так как у меня филе будет делиться на три блюда, остальное я сварю на суп бульон, а вторая филейка пойдет на салат «Столичный».
Разогреваем масло подсолнечное в казане и закидываем для обжарки филе.
Дальше, пока обжаривается филе, быстро чистим и нарезаем лук с морковью. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой примерно пол сантиметра толщиной.
Обжарили филе до красивого румянца, закидываем лук и обжариваем до золотистой корочки, а затем морковь, ее я отслеживаю по времени, примерно минуты три, се надо помешивать постоянно, так как масла немного по мнению восточных знатоков, но в итоге рис рассыпчатый, главное не дать ничему пригореть.
Морковь немного пускает сок, подошел момент засыпать рис. Перед закладкой рис обязательно промываем.
Закидываем рис в казан.
теперь заливаем кипятком или теплой водой на два пальца выше риса.
И наконец засыпаем приправу для плова, конечно от приправы многое зависит, скажу, что упаковка белая.
Теперь осталось самое главное, чистим орех, мелем ножом, режем его на мелкие кусочки и закидываем с приправой.
Женский секрет в плове, орех даже в таком количестве, творит чудеса. Засекаем 20-25 минут, прикручиваем огонек на минимум и ждем, когда останется немного жидкости на дне, плов после добавления приправы не помешиваем и вообще не трогаем, накрыли крышкой и терпение. Готовность наступает, когда на дне остается немного жидкости, тут уже можно ковырнуть и выключаем огонь, накрываем крышкой еще на пять минут. Приятного аппетита.
Пряный плов с орехами
Рис с орехами — это вкусно!)
Ингредиенты рецепта пряного плова с орехами
- Баранина — 300 гр, можно и больше
- Лук — 2 головки
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — на ваш вкус
- Рис длиннозернистый- стакан
- Грецкие орехи — 50 гр
- Приправы: кориандр, зира, чёрный перец, хмели-сунели, можно добавить немного куркумы и барбариса
- Соль
Как приготовить пряный плов с орехами, пошаговый рецепт с фото
Мясо желательно порезать крупными кусками. У меня были рёбра, поэтому мякоть срезала с них.
Порезали, отправляем на сковородку жариться на минут 10.
Морковь порезать крупной соломкой.
А лук четвертькольцами.
Добавляем овощи к мясу, жарим ещё минут 10 на слабом огне.
Приправы я обычно растираю на ладони перед тем как отправить в сковородку.
Здесь у меня хмели-сунели, чёрный перец горошком, зира, кориандр горошком, барбарис.
Дают очень аппетитный аромат.
Для насыщенного цвета, если есть, добавьте куркуму на кончике ножа
После приправ добавляем чеснок, порезанный пластинками.
Солим, перемешиваем.
Рис промываем и равномерно распределяем по сковородке.
Заливаем водой (думаю, все помнят: рис: вода — 1:2).
И оставляем готовиться на маленьком огне. Прекрасно, если у вас есть крышка
Мелко режем грецкие орешки.
Добавляем в сковородку за 10 мин до готовности. Орехи должны стать мягче.
Перемешиваем плов, выключаем огонь. Оставляем под крышкой на минут 10.
Ням!)
Плов из риса басмати с орехами.
Такой плов я готовлю лет пятнадцать, в пост это одно из моих самых любимых блюд. Он очень сытный. Весной я написала статью «Что можно есть в пост?» Коггда люди меняют свой привычный рацион — начинают соблюдать пост, или решают стать вегетарианцами, то поначалу им перестроиться непросто. В этой статье простые советы по питанию в этот период, оговорюсь сразу, что пост я соблюдаю, как светский человек — просто отказываюсь от молочных продуктов, мяса и яиц.
Для этого плова подойдут разные орехи – фундук, кешью и фисташки. Лучше когда у вас есть хотя бы два вида, но можно сделать и с каким-то одним. Не стоит использовать миндаль, он слишком твердый и арахис, потому что это не орех. Грецкие обладают ярким вкусом и могут перебивать вкус остальных, но если вам они нравятся — попробуйте.
· Рис Басмати — 300 г
· Лук репчатый — 300 г
· Фисташки — 100 г
· Растительное масло — 80 мл.
· Зира — 1 чайная ложка
· Куркума, шафран, перец и соль по вкусу.
По желанию горький (острый) перец
Плов готовится очень быстро, у меня были сырые орехи, но можно купить обжаренные, тогда вы его приготовите еще быстрее.
Почему я использую басмати — он рассыпчатый, ароматный и варится 11 минут! Для этого вида плова он подходит больше, чем классический. Но я никогда не покупаю пропаренный рис, по мне он какой-то безвкусный.
Фундук и кешью слегка обжарить в печке, до золотистого цвета. Я ставлю в разогретую до 200 градусов печь на 6-7 минут. Обязательно включаю таймер, несколько раз орехи пережаривала. Вынуть, дать немного остыть и немного почистить фундук от шелухи. Фисташки очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Можно жарить в широкой кастрюле с толстым дном и в ней же потом готовить плов. Подойдет сковорода с высокими бортиками и крышкой. Морковь натереть на терке, для корейской морковки или нарезать тонкими брусочками и добавить к луку. Я обычно нарезаю морковь сначала вдоль на тонкие пластинки, они должны быть такой толщины, как нож, а потом поперек.
Жарить лук и морковь вместе, 3-4 минуты. Чеснок порубить или натереть на терке, горький перец нарезать, добавить к луку и моркови.
Сразу после чеснока всыпать специи и рис в кастрюлю. Минуту прогреть, помешивая, добавить орехи и залить подсоленной горячей водой.
Я кипячу воду в чайнике или ковшике и заливаю только горячей водой!
Рис я сначала насыпаю в какую-то ёмкость, например большой стакан или мерный кувшин. На 1 объем риса, нужно 2 объема воды. Солю всегда именно воду, перед тем как заливать рис и пробую ее, чтобы не пересолить!
Осталось закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 11-12 минут, пока рис не впитает всю воду.
Я беру всего по 300 гр. — риса, моркови, лука и орехов, но в этом рецепте не обязательно супер точно соблюдать соотношение компонентов. Кроме соотношения риса и воды, тут если вы будете готовить с басмати, лучше не эсперементировать и взять строго на чашку риса, две чашки воды.
У меня большая просьба — если статья понравилась делитесь в соцсетях и с друзьями! Это очень помогает продвижению канала!
Подписывайтесь на мой канал «Рецепты и советы — Мария Сурова «, тут рецепты, по которым готовлю для своей семьи, интересные находки и полезные советы!
Индийский плов с орехами
Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Индийский плов с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Индийский плов с орехами»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Фундук — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Карри (без горки) — 1 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.1 ккал | белки 29.6 г | жиры 35.4 г | углеводы 162.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Индийский плов с орехами»:
Автор рецепта рекомендует замочить рис как минимум на 30 минут. Но я, имея опыт приготовления такого риса, могу сказать, что если нет времени или желания, то легко можно отказаться от этого шага. Результат и в том, и в другом случае будет отличный!
Итак, займёмся овощами. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Если замачивали рис, слить с него воду.
В сковороду к овощам добавить рис. Добавить пряности. Автор предлагает кроме кардамона использовать тмин и кориандр, но я использовала кумин и карри. А, вообще, набор пряностей можете менять в зависимости от предпочтений и настроения.
Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом.
Залить плов водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести плов до кипения на среднем огне, убавить огонь. Когда вода почти вся впитается в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист.
Добавить орехи.
Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью.
Индийский плов наполнит Ваш дом теплом и ароматами Востока!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Индийский плов с орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Дикий рис с чесночным соусом
Рис с овощами «Ужин дачника»
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Оладьи из пятизерновых хлопьев «Класс!»
Овсяная каша
Ризотто с песто из рукколы
Икряной рис
Паэлья
Плов «Крупный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маис»
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
Торт «Крепкий орешек»
Фотографии «Индийский плов с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
30 июля 2020 года semsvet # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Katya_Most #
25 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Katya_Most #
30 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Katya_Most #
17 февраля 2014 года FlyEspa #
17 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ася-нн #
24 апреля 2013 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Masnira #
13 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)
3 мая 2012 года MaskaD #
3 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Ася-нн #
13 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
11 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Лианда #
6 мая 2011 года semsvet # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Инночка07 #
30 марта 2011 года lakshmi-777 #
30 марта 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года maskadom deleted #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года KOLO #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года barska #
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Лианда #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Масяся #
21 февраля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: