- Булочки без дрожжей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
Булочки без дрожжей
Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек без дрожжей
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Для соуса:
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3-6 зубков
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Соль — по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Сахар тростниковый — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 225 грамм;
Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;
Сливочное масло — 55 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 175 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Розмарин свежий — 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука ржаная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Клубника — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 20 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Яйцо (маленькое) — для смазывания
Ингредиенты
Сметана 21% — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.
Цукаты апельсиновые — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл
Мука пшеничная — 220-300 г
Начинка:
Кипяток — 150 мл
Яйцо — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Сливочное масло — 40 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 12 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Начинка:
Мягкое сливочное масло — 20 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Крем-заливка:
Сметана жирная — 200 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.