Плюшки с разрыхлителем теста рецепты

Булочки без дрожжей

Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек без дрожжей
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для соуса:

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3-6 зубков

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Сахар тростниковый — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Яйца куриные — 1 шт.

Для посыпки:

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 225 грамм;

Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;

Сливочное масло — 55 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 175 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Розмарин свежий — 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука ржаная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм — 30 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Ингредиенты

Сметана 21% — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст.л.

Цукаты апельсиновые — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 40 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Ингредиенты

Простокваша — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек)

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 12 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная — 200 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Читайте также:  Рецепт кулича пасхального сладкого вкусный
Оцените статью