Подсолнечное масло 100 рецептов

5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями

Ароматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.

Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное.

Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку

Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет.

Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы.

Приготовление масла с травами

Разогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода.

Читайте также:  Китайский салат рецепты с колбасой

Приготовление масла со специями

Измельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев.

А теперь обещанные рецепты.

1. Масло с красными острыми перчиками

440 мл. оливкового (кукурузного или подсолнечного) масла, 4-5 целых свежих острых перчика и горсть красного и белого перца горошком. Заливаем маслом и настаиваем две недели. При желании можно добавить к перчикам несколько листиков лаврового листа.

2. Масло с базиликом

500 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 30 свежих листиков базилика. Вымытые и тщательно просушенные листики заливаем маслом, нагреваем, даём остыть, процеживаем и настаиваем 10-12 дней на свету, периодически взбалтывая.

3. Масло оливковое пикантное

На 100 мл. оливкового масла понадобится 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, 1/4 чайной ложки зёрен аниса, молотый мускатный орех на кончике ножа и столько же молотой корицы.

Перец и анис измельчаем в кофемолке или в ступке. Смешиваем с мускатным орехом и корицей. Перекладываем в чистую, сухую ёмкость и заливаем маслом комнатной температуры. Настаиваем 8010 дней, пока масло не станет прозрачным.

4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином

На 450 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла берём 5 зубчиков чеснока, по одной весточке базилика и майорана или пара веточек розмарина.

Чеснок вымыть, высушить и размять в ступке. Веточки трав промыть и тщательно высушить. В разогретое масло закладываем все ингредиенты. После того, как масло остынет перелить его со всем содержимым в чистую сухую банку и настаивать на солнце 14-16 дней. После чего процедить, перелить в бутылочки и хранить до полугода в тёмном месте.

7 простых рецептов с недорогими ингредиентами для продолжения праздника

Новый год уже отметили, а впереди еще несколько выходных дней. Вместо того, чтобы доедать старые салатики, поэкспериментируйте! Собрали семь необычных, но простых рецептов, которые приятно удивят ваших гостей и близких. В каждом не более семи ингредиентов («Селедка под шубой» не в счет, на нее ничего не жалко), но мы не прописали в них щепотку вашей любви, так что не забудьте добавить и ее.

Количество ингредиентов в каждом блюде рассчитано на трех человек

Картофель — 5 шт

Куриное филе — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 1 ст ложка

Укроп для украшения

1. Помойте картофель, обсушите, разложите на противне и уберите на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

2. Пока картофель запекается, начните варить грудку. Положите мясо в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соль и перец. Варите с закрытой крышкой 20 минут на среднем огне. Натрите на терке сыр, порежьте готовую грудку кубиками.

3. Разрежьте готовые картофелины пополам и сделайте в них углубления. Лишний картофель смешайте с нарезанной грудкой и сыром, добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте нарезанную грудку, картофель, сыр, чеснок, соль, перец вместе со сметаной. Получившуюся смесь разложите по картофельным лодочкам и уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху укроп для украшения.

Брускетта с семгой

Слабосоленая семга — 100 г

Оливковое масло — 1 ст ложка

1. Нарежьте багет и обжарьте в оливковом масле (или подсушите, если не хотите использовать масло) на среднем огне пять минут.

2. Нарежьте огурцы вдоль небольшими брусочками. Намажьте кусочки багета крем-чизом, положите сверху огурцы и кусочки семги. Сверху украсьте брускетты рукколой и добавьте свежемолотый перец.

Селедка под шубой

Филе сельди пряного посола — 180 г

Красный лук — 1 шт

Картофель — 3 шт

Маринованные огурцы — 3 шт

Творожный сыр — 450 г

Сливки 20% — 150 г

Сладкая горчица — 1 ст ложка

Сахар — 1 ч ложка

1. Смешайте творожный сыр и горчицу. Добавьте чайную ложку сахара, соль, сок лимона, перец по вкусу и залейте все сливками. Соус готов.

2. Отварите яйца, свеклу и картофель, а затем нарежьте кубиками вместе с огурчиком, луком и селедкой.

3. Начинаем собирать салат: на тарелку положите картофель и добавьте сверху соус, затем селедку, на нее лук, соус, затем огурец, яйцо и снова соус и, последний слой, свекла и сверху соус. Посыпьте салат яичным желтком и украсьте зеленью.

Все эти блюда можно приготовить не только для гостей или праздника, но и в любой день года. Принимайте спонтанные решения и не бойтесь, что в холодильнике не найдется продуктов. Их можно заказать прямо домой из «СберМаркета», а пока ждете заказ, поучаствуйте в челлендже. Снимите видео под звук по ссылке и покажите, каким пальцем вы чаще пользуетесь, делая заказ: указательным или большим? Опубликуйте ролик с хэштегом #ЗаказательныйПалец и получите возможность выиграть iPhone 12, AirPods Pro или годовой запас продуктов.

Пюре с галетами

Овощные галеты Bonduelle «Сицилийские» — 300 г

Картофель — 1 кг

Тигровые креветки — 16 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Сливочное масло — 50 г

Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст ложки

1. Разрежьте картофель на четыре дольки, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и закройте крышку. Варите до готовности (проткните картофель вилкой, если легко входит, значит готов).

2. Добавьте сливочное масло, толкушкой разомните картофель до состояния пюре и добавьте в него каперсы.

3. Очистите креветки и обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Овощные галеты пожарьте на сковороде. Порежьте и обжарьте чеснок.

4. Начните сервировку блюда: положите на тарелку картофельное пюре, на него галету, креветку и сверху чеснок.

Докторская колбаса — 100 г

Болгарский перец — 1 шт

Моцарелла — 100 г

Масло подсолнечное — 1 ст ложка

Зеленый лук для украшения

1. Нарежьте болгарский перец соломкой, колбасу — квадратиками, томат и зеленый лук — кружочками.

2. Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и перемешайте.

3. Начните жарить на сковороде овощи, добавьте соль, перец, а затем колбасу. Когда томат даст сок, вылейте в сковороду яйца и добавьте моцареллу. После пяти минут жарки, поставьте блюдо на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда фриттата будет готова, добавьте сверху зеленый лук.

Масло подсолнечное нерафинированное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло подсолнечное нерафинированное: 84

масло подсолнечное нерафинированное

14 мая 2008, 02:29

перец болгарский — 1 кг

5 долек чеснока

50 гр. масло подсолнечное (нерафинированное)

19 октября 2007, 02:31

3 картофеля средних размеров

пучок зеленого лука

опята (у меня замороженные. не знаю как по гр. ам, примерно 2 ст. )

масло подсолнечное нерафинированное

15 марта 2009, 14:50

1. лук репчатый, лучше красный сладкий

2. хлеб ржаной, желательно свежий

3. масло подсолнечное нерафинированное, ароматное

перец черный молотый

29 января 2009, 15:45

дрожжи сухие ..10 гр.

29 марта 2018, 21:51

отварная свекла 1 шт

отварная морковка 1 шт

картофель отварной 1 шт

маринованные огурцы 2 шт

масло подсолнечное нерафинированное 0,5 ст.

07 ноября 2007, 01:23

рис басмати длинозернистый-400 гр.

масло оливковое-120 мл.

масло подсолнечное нерафинированное-50 мл.

12 июля 2011, 22:59

1. картофель средний — 2шт

2. морковь небольшая — 1шт

3. огурцы соленые (бочковые) — 2шт

4. лук красный — 1шт

5. сало соленое -100 гр.

6. масло подсолнечное нерафинированное — 25мл

04 декабря 2013, 19:07

из расчета на 2 порции:

сельдерей черешковый — 50 гр

картофель — 400 гр

огурцы соленые — 100 гр

масло подсолнечное нерафинированное (ароматное)- 10-20 гр

12 июня 2011, 01:16

свинина — 500 гр.

лук — 2-3 луковицы.

яблоки кислых сортов — 2 шт.

немного (2 ст.л. ) тёртого сыра.

масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст.л.

масло сливочное — 8-12 гр.

04 мая 2009, 03:26

капуста квашеная — 200 гр.

картофель — 3-4 шт

огурец соленый — 2 шт

шампиньоны (стерилизованные или другие вареные грибы) — 200 гр.

5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями

Ароматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.

Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное.

Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку

Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет.

Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы.

Приготовление масла с травами

Разогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода.

Приготовление масла со специями

Измельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев.

А теперь обещанные рецепты.

1. Масло с красными острыми перчиками

440 мл. оливкового (кукурузного или подсолнечного) масла, 4-5 целых свежих острых перчика и горсть красного и белого перца горошком. Заливаем маслом и настаиваем две недели. При желании можно добавить к перчикам несколько листиков лаврового листа.

2. Масло с базиликом

500 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 30 свежих листиков базилика. Вымытые и тщательно просушенные листики заливаем маслом, нагреваем, даём остыть, процеживаем и настаиваем 10-12 дней на свету, периодически взбалтывая.

3. Масло оливковое пикантное

На 100 мл. оливкового масла понадобится 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, 1/4 чайной ложки зёрен аниса, молотый мускатный орех на кончике ножа и столько же молотой корицы.

Перец и анис измельчаем в кофемолке или в ступке. Смешиваем с мускатным орехом и корицей. Перекладываем в чистую, сухую ёмкость и заливаем маслом комнатной температуры. Настаиваем 8010 дней, пока масло не станет прозрачным.

4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином

На 450 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла берём 5 зубчиков чеснока, по одной весточке базилика и майорана или пара веточек розмарина.

Чеснок вымыть, высушить и размять в ступке. Веточки трав промыть и тщательно высушить. В разогретое масло закладываем все ингредиенты. После того, как масло остынет перелить его со всем содержимым в чистую сухую банку и настаивать на солнце 14-16 дней. После чего процедить, перелить в бутылочки и хранить до полугода в тёмном месте.

Оцените статью