- Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
- Какой сыр подойдет для сырных палочек
- Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
- Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
- Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
- Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
- Сырные палочки в микроволновке
- Как обжарить сырные палочки в мультиварке
- Подушечки с сыром (быстро)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сырные подушечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Сырные подушечки из KFC🧀
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:
- Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
- Паприка – 1/3 ч. ложки.
- Масло растительное для жарки – 1 стакан.
Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.
Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.
Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.
- Сыр – 100 гр;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Кунжут – горсть;
- Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
- Сыр – 400 гр;
- Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для обжарки – 1 стакан.
Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.
Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.
- Слоеное тесто – 300 гр;
- Начинка на ваш выбор – 300 гр;
- Пряные травы – по вкусу;
- Кунжут – щепоть;
- Сливочное масло – 20 гр;
- Яйцо -1 шт.
Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Сырные палочки в микроволновке
Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:
- Сыр – 200 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль, паприка – по вкусу.
Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Подушечки с сыром (быстро)
09 мая 2011, 19:48
Ингредиенты
- 400 гр. — слоеное тесто
- 50-70 гр. — сыр твердый
- яйцо для смазки
- кунжутные семечки, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разворозить при комнатной температуре (20 минут). Раскатать в одну сторону.
Уложить на тесто сыр, посыпать жаренным кунжутом и перцем.
По периметру прямоугольника смочить холодной водой (для лучшей смазки). Накрытть одну сторону на другую.
Хорошо (очень хорошо) прижать при помощи косметической палочки.
Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут (приблизительно)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так как я жаворонок (встаю в 5 утра), убивала время утреннее на кухне. Сегодня праздник, поэтому бантики. Попробовала как лучше держатся зубочистки до отправки в духовку или после приготовления. (Без разницы) Лично я поедала с кофе, но можно и с пивом Можно было не выставлять, но хотелось поделиться тем, как косметические палочки использовала. Ничего не вытекло
Подушечки маленькие, на один зуб. Надо было и сверху жареным кунжутом посыпать — забыла. С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Сырные подушечки
06 апреля 2019, 10:46
Ингредиенты
- кефир — 80 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сыр — 100 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 180 гр.
- сода — 0,5 ч.л (без горки)
- соль, специи
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйцо, соль, сахар, кефир, масло.
Добавить специи (я беру сушеный чеснок и смесь прованских трав), тёртый на мелкой терке сыр, размешать.
Затем подсыпать муку, соду и замесить тесто.
У меня мука 1 сорта, поэтому, возможно, если вы взяли высшего сорта, то понадобится другое количество.
Раскатать тесто и нарезать кусочками любой формы.
Обжарить на желаемом количестве растительного масла с двух сторон.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сырные подушечки — очень быстрые и вкусные. Получаются пышными, с пористым мякишем. Готовятся в два счёта. Отличное дополнение к супу или к чаю. Удобно брать с собой в качестве перекуса.
Сырные подушечки из KFC🧀
- моцарелла – 400 г
- яйца – 2 шт. (крупного размера)
- мука – 3/4 стакана
- панировочные сухари – 1 стакан
- чеснок (молотый) – 1 ч л.
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
1. Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
2.Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
3. В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
4. Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке. После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
5.И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
6.Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
7.Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
8.Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
- Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Радомер» — на ваш выбор) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (На глаз)
- Масло растительное (Для жарки палочек)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 32.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 42.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 2 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 17.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
У меня «Голландский» сыр. Нарезаем шесть (берите желаемое вам количество) ломтиков, нужной нам толщины и длины.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку).
Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.
Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.
Закуска получается очень вкусной, нежной, хрустящая корочка придает пикантность и колорит блюду:
Лучше кушать эту закуску горячей, так как при остывании сыр пристает к стенкам и теряется свойство тягучего сыра:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года tvmo #
28 февраля 2016 года лакомка42 #
31 января 2016 года ulitapepe #
1 февраля 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сорвинас #
12 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Иулия Михайлова #
26 октября 2015 года НинаВэл #
23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года irinam74 #
27 сентября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года sunkiss2008 #
27 сентября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Olggi #
14 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Evgenniya #
11 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
8 августа 2015 года povarIrixa #
8 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
7 августа 2015 года cromlech #
7 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
6 августа 2015 года татьяна8734 #
6 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
5 августа 2015 года aksiniya 03 #
5 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
5 августа 2015 года aksiniya 03 #
3 августа 2015 года Ма17рина #
4 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
3 августа 2015 года AnnaSid86 #
3 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
3 августа 2015 года guzzzelka85 #
3 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: