- Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней
- О модели Polaris 0517
- Рецепты шарлотки для мультварки
- Классическая
- С карамелизированными яблоками
- Кремы для шарлотки
- Заварной
- Баварский
- Шарлотка в мультиварке Поларис 0517 с яблоками. Шарлотка в мультиварке Поларис. Как сделать шарлотку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления шарлотки в мультиварке Поларис
- Популярные материалы
- Today’s:
- Шарлотка в мультиварке Поларис 0517 с яблоками. Шарлотка в мультиварке Поларис. Как сделать шарлотку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления шарлотки в мультиварке Поларис
- Фруктовая шарлотка с шоколадом в мультиварке Поларис
- Шарлотка в мультиварке филипс. Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя. РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
- Видео шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней
Приготовление пирога в мультиварке сэкономит время, не оставит после себя неприятной духоты на кухне, лишь наполнит ее ароматом яблок. Чтобы не беспокоиться о том, что пирог пригорит, а дети смогут открыть мультиварку, используйте модель «Поларис 0517». Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается пышной, легкой и высокой. А с помощью баварского или заварного крема вы сможете превратить популярное блюдо в изысканный десерт.
Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.
О модели Polaris 0517
Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».
Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.
Рецепты шарлотки для мультварки
Классическая
Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт как на фото, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.
Вам понадобится:
- яблоки — 800 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- яйца — 4 средних или 3 больших;
- сок лимона — пара капель;
- сода — щепотка;
- соль — по вкусу.
- Взбейте миксером сахар и яйца.
- Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
- Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
- Посолите тесто и перемешайте.
- Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
- Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
- Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
- Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.
Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.
С карамелизированными яблоками
Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.
Вам понадобится:
- кислые яблоки — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- яйца — 5 средних;
- сахарная пудра — один пакетик;
- ванильный сахар — один пакетик;
- сливочное масло — 50 г;
- корица — по вкусу.
- Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
- В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
- Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
- Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
- Яблоки очистите и нарежьте дольками.
- На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
- Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
- Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
- Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.
Кремы для шарлотки
Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.
Заварной
- молоко — 200 мл;
- желтки — 2 штуки;
- сахарная пудра — 4 чайные ложки;
- мука — 4 чайные ложки.
- В кастрюлю положите желтки.
- Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
- Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
- Включите слабый огонь.
- Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
- Варите крем 7 минут.
- Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.
Баварский
Вам понадобятся:
- желатин — 1 пакетик;
- сахар — 5 столовых ложек;
- желтки — 2 штуки;
- сливки — 200 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- Желатин замочите в воде на 10 минут.
- Взбейте миксером половину сахара с желтками.
- Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
- Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
- Когда он станет густым, снимите с огня.
- Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
- Дайте крему остыть.
- Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
- Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и супра станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам. Выпекать одно удовольствие.
Шарлотка в мультиварке Поларис 0517 с яблоками. Шарлотка в мультиварке Поларис. Как сделать шарлотку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления шарлотки в мультиварке Поларис
Популярные материалы
Today’s:
Шарлотка в мультиварке Поларис 0517 с яблоками. Шарлотка в мультиварке Поларис. Как сделать шарлотку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления шарлотки в мультиварке Поларис
Традиционно шарлоткой принято считать сладкие яблоки, запеченные в тесте, но сегодня это блюдо может включать любые фрукты. В этой статье мы раскроем секреты приготовления вкусных шарлоток в мультиварке Поларис, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.
Фруктовая шарлотка с шоколадом в мультиварке Поларис
Одного только взгляда на этот аппетитный пирог достаточно, чтобы захотеть его попробовать. Шарлотка в мультиварке Поларис с шоколадной глазурью и фруктами соблазнит даже самого ярого приверженца диетического питания. Приготовьте ее на ужин в качестве десерта и приготовьтесь принимать комплименты!
Чтобы испечь шарлотку в мультиварке Поларис, вам понадобятся такие ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 1 стакан;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- яйцо куриное — 4 шт;
- масло сливочное — 100 г;
- яблоко зеленое — 4 шт;
- персики консервированные — 400 г.
Для приготовления сладкой шоколадной глазури, возьмите следующие продукты:
- какао — 2 ст. л.;
- сахар-песок- 2 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- грецкие орехи — 4 шт.
Шарлотка, как и любая другая выпечка, приносит определенный дискомфорт пищеварительной системе, поэтому чтобы желудок и кишечник лучше справились с перевариванием, можно добавить в тесто пару-тройку столовых ложек отрубей.
Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис состоит из нескольких этапов:
- Подготовьте ингредиенты и мультиварку. Орехи измельчите ножом или покрошите кухонным молоточком, завернув в чистое полотенце. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар, пока не получится однородная масса без крупинок. Затем, не выключая миксер, добавьте муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе яйца сразу же свернутся.
- Очистите яблоки и удалите сердцевинку. Нарежьте их на дольки толщиной 7-10 мм. Для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис лучше всего выбирать яблоки зеленых сортов с ярко выраженным кисловатым вкусом и плотной мякотью. Персики выньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте дольками такой же толщины.
- Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 120 С и перелейте тесто в чашу. Затем рядами аккуратно выложите яблоки и персики, закройте крышку и выставьте время на таймере 50 минут. После окончания режима выложите шарлотку из мультиварки на блюдо.
- Осталось лишь приготовить глазурь. Для этого смешайте в чаше мультиварки какао с сахаром и тонкой струйкой, часто помешивая, добавьте молоко. в режиме «Мультиповар» доведите смесь до кипения, затем добавьте сливочное масло и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
- Полейте фруктовую шарлотку шоколадной глазурью и присыпьте сверху грецкими орехами.
Шарлотка в мультиварке филипс. Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотку можно смело назвать одним из моих самых любимых блюд. Ее достоинства неоспоримы — простота сочетается с превосходным и идеальным вкусом. И что важно, базовый рецепт шарлотки настолько прост, что его сможет запомнить даже начинающий кулинар. Сегодня приготовим шарлотку в мультиварке.
Время приготовления — 70 минут
Количество порций — 8
Ингредиенты
Чтобы приготовить воздушную яблочную шарлотку, возьмем:
- яйца — 3 шт;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яблоки — 3 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- масло сливочное — по вкусу.
В такой пирог весьма уместно добавить ванилин или корицу.
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем к сахарному песку и соли. Взбиваем миксером в два этапа: сначала на малых оборотах, затем быстрее.
2. В результате взбивания масса должна побелеть и увеличиться примерно в два раза.
3. Добавляем разрыхлитель. Учитывая, что пирог готовится на базе бисквитного теста, разрыхлитель не обязателен. Но я не была уверена в том, поднимется ли тесто, так как использовала яйца разной температуры.
4. Просеиваем муку, очищая ее от разных соринок и насыщая кислородом.
5. Перемешиваем тесто и добавляем одно яблоко, нарезанное кубиками. Остальные два яблока порежем дольками.
6. Наше тесто готово. В промасленную чашу мультиварки выкладываем половину яблочных долек.
7. Выкладываем тесто для шарлотки в чашу мультиварки.
8. Сверху укладываем оставшиеся яблочные дольки.
9. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 35 минут. По окончанию программы открываем мультиварку. Что ж, хороший получился пирог, но я люблю румяную шарлотку с обеих сторон.
10. Поэтому пирог извлекаем и переворачиваем, водружая в чашу еще на 10 минут. Сверху чуток присыпаем сахаром. Так он получится с карамельной корочкой.
Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Пирог получается традиционно вкусным и нежным. Остается только налить чашечку чая и насладиться ароматным десертом.
Если вы также обожаете выпечку с яблоками, как и я, рекомендую приготовить яблочные «розы» из слоеного теста . Восторг и благодарность всей семьи обеспечены!
Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя. РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки соли
- 500 г яблок
- растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
- сахарная пудра – для украшения
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:
- Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.