- Перловка с томатами
- Как приготовить блюдо «Перловка с томатами»
- Гарнир из перловой крупы со свежим помидором
- Перловка с перцем и томатами
- Ингредиенты
- Вкусная перловая каша с овощами
- Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- Перловая каша с перцем и томатами
- Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловка с томатами
Как приготовить блюдо «Перловка с томатами»
- Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 6-8 часов.
- Слить воду с крупы.
- Крупу переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой на 1 сантиметр выше поверхности крупы.
- Готовить перловку в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
- К луку добавить помидоры, чеснок, томатный соус, соль, сахар, перец, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- К перловке добавить помидорный соус, перемешать и дать постоять 5- минут в режиме “подогрев”.
- При подаче, по желанию, посыпать петрушкой.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Помидоры — 4 шт.
- Соус томатный — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 10гр.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Перловка с томатами» (на 100 грамм ):
Гарнир из перловой крупы со свежим помидором
- Крупа перловая 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Ужин
Мелко нарезать лук и перец. Жарить до румяного цвета.
Заранее отварить перловую крупу в подсоленной воде до готовности, готовую промыть. Высыпать к луку с перцем. Готовим еще пару минут, поперчить.
Сковороду снять с плиты. Нарезать кубиком помидоры и соединить с перловкой, перемешать.
Перловка с перцем и томатами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Вкусная перловая каша с овощами
По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 800 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 53.6 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).
Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Хлоркина #
26 ноября 2015 года yma #
Спасибо за рецепт
Каша удалась на славу
Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки
26 ноября 2015 года yma #
14 марта 2015 года Инночка07 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года caramel77 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года LorochkaT #
7 марта 2015 года LorochkaT #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
17 августа 2014 года Uliya_1105 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года ENS5 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Vittie #
11 апреля 2014 года Людмила НК #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года terry-68 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года kravconok #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Мила0814 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: