Помидоры рецепт с перловкой

Перловка с томатами

Как приготовить блюдо «Перловка с томатами»

  1. Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 6-8 часов.
  2. Слить воду с крупы.
  3. Крупу переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой на 1 сантиметр выше поверхности крупы.
  4. Готовить перловку в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
  5. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  6. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  8. К луку добавить помидоры, чеснок, томатный соус, соль, сахар, перец, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  9. К перловке добавить помидорный соус, перемешать и дать постоять 5- минут в режиме “подогрев”.
  10. При подаче, по желанию, посыпать петрушкой.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Перловка с томатами» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Лучший рецепт пирога с яблоками

Гарнир из перловой крупы со свежим помидором

  • Крупа перловая 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезать лук и перец. Жарить до румяного цвета.

Заранее отварить перловую крупу в подсоленной воде до готовности, готовую промыть. Высыпать к луку с перцем. Готовим еще пару минут, поперчить.

Сковороду снять с плиты. Нарезать кубиком помидоры и соединить с перловкой, перемешать.

Перловка с перцем и томатами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Вкусная перловая каша с овощами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Перловка с перцем и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.

Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.

Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.

Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.

Перловая каша с перцем и томатами

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 800 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.

Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).

Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности

Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года Хлоркина #

26 ноября 2015 года yma #

Спасибо за рецепт

Каша удалась на славу

Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки

26 ноября 2015 года yma #

14 марта 2015 года Инночка07 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года caramel77 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года LorochkaT #

7 марта 2015 года LorochkaT #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

17 августа 2014 года Uliya_1105 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года ENS5 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Vittie #

11 апреля 2014 года Людмила НК #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года terry-68 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года kravconok #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мила0814 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года гурман1410 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью