- Печень тушеная с помидорами
- Рецепты Салат с куриной печенью и помидорами
- Салат с печенью трески и помидорками черри
- Салат «Аркада»
- Салат с куриной печенью и цуккини
- Салат с печенью и грибами
- Горячий салат из куриной печени
- Салат с куриной печенью и помидорами
- Салат из куриной печени с помидорами
- Салат с печенью трески и тунцом
- Салат с куриной печенью
- Салат овощной с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и помидорами черри
- Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
- Салат из печени трески, с овощами и рисом
- Куриная печень с овощным миксом
- Салат из куриной печени с горчицей
- Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
- Салат из куриной печени и овощей
- Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами
- Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
- Салат теплый из курицы
- Печень в сметанном соусе с помидорами
- Печень в помидорах
- Ингредиенты для «Печень в помидорах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в помидорах»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- Печень, сердечко и пупки с подливкой
- Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
- Куриная печень с капустой «Васаби»
- Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
- Куриная печень в яичном маринаде
- Огонь Победы
- Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
- Куриные сердечки в красном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Славянский»
- Потивлеш
- Пастила из слив с узорами
- Фотографии «Печень в помидорах» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень тушеная с помидорами
Печень — очень полезно употреблять в пищу. К тому же готовится она недолго и совсем несложно. Есть множество рецептов приготовления печени. Печень тушеная с помидорами получается мягкой и вкусной.
Печень (свиная или куриная) — полкилограмма;
Помидорки — 2 штучки;
Перец болгарский (красный) — 1 штучка;
Зелень — по вкусу;
Томатная паста — 2 столовых ложки;
Растительное масло — для тушения;
Молотый перец — по вкусу.
1. Печенку помыть в холодной воде. Порезать на некрупные кусочки.
2. Нарезать лук кубиками.
3. Перчик болгарский также порезать на кубики.
4. Помидорки тоже измельчить в кубики.
5. В разогретом растительном масле поджарить печень на протяжении 15 минут.
6. Добавить лук. Всыпать измельченные помидорки и перчик.
7. Посолить и поперчить. Поджарить еще немного, на протяжении 5 минут.
8. Влить в сковородку воду и добавить томатную пасту. Все очень тщательно размешать.
9. Тушить на медленном огне на протяжении 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Печень, тушеную с помидорами подавать горячей как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Рецепты Салат с куриной печенью и помидорами
Салат с печенью трески и помидорками черри
Помидоры черри конфи — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Печень трески — 1 банка
Салат айсберг — 400 г
Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.
Салат «Аркада»
Лук репчатый красный(фиолетовый)
Куриную печень разделить на половинки, слегка отбить
Обжарить, обваливая в муке(муку подсолить)
Помидоры нарезать дольками
Лук нарезать полукольцами тоненько.
Салат с куриной печенью и цуккини
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 100-150 г
Печень куриная — 0,5 кг
Листья салата — 0,4 вилок
Куриную печенку обжарить на сковороде. Цуккини обжарить на гриле (если нет гриля, можно в духовке или на сковороде).
Салат порезать полосками. Выложить на тарелку веером.
Укроп порезать и положить на тарелку.
Салат с печенью и грибами
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Печень куриная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.
Грибы нарезать на четвертинки.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Горячий салат из куриной печени
Грейпфрут 1 /3 шт.
Помидор -1 штука
Куриная печень — 200 г
Зеленый салат 1 небольшой пучок
Виноград 1 маленькая веточка
Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой.
Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки.
Салат с куриной печенью и помидорами
Куриная печень — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Перец — 1-2 Щепоток
Листья зеленого салата — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Помидоры черри — 12-15 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сырую печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Затем обжарить печень на растительном масле.
Помидорки нужно вымыть и разрезать пополам.
Салат из куриной печени с помидорами
Перец сладкий — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.
Салат с печенью трески и тунцом
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Салат выкладываем слоями. Каждый слой ппомазываем майонезом.
1 — порезанные помидоры.
3 — размятая вилкой печень трески + зеленый лук (этот слой можно без майонеза оставить).
4 — тертый на терке плавленый сырок.
Салат с куриной печенью
Зелень — по вкусу
Печень куриная — 400 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 5 ст. л.
Капуста пекинская — 1/2 шт
Печень вымыть, обсушить, вырезать протоки, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Отложить в сторону.
Салат овощной с куриной печенью
Сметана — 150 мл
Печень куриная — 300 г
Кориандр — 0,5 ч. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
Нарезать мелкими кусочками огурцы и
помидоры (семечки и сок убрать).
Добавить измельченный зеленый лук.
Печенку порезать мелкими кусочками (слишком мелко не нужно, иначе будет сухая) и
обжарить с двух сторон.
Салат с куриной печенью и помидорами черри
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриной печени
сельдерей, петрушка, кинза
Печень нарезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности.
Помидорки черри разрезать.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.
Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Рис от Мистраль — 0,5 чашки.
1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.
2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.
3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.
Салат из печени трески, с овощами и рисом
Лук репчатый — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Печень трески — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата — 5-8 шт
Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.
Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.
Огурцы нарезать ломтиками.
Куриная печень с овощным миксом
Сладкий перец — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Адыгейский сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Салат корн — 50 г
Куриная печень — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Замороженная кукуруза — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 5 штук
Оливковое масло — по вкусу
Куриную печень обжарить с двух сторон. Убрать в сторону.
Тонко нарезанные морковь и лук пассеровать до готовности, добавив в конце сладкий болгарский перец и горсть замороженной кукурузы.
Соединить вышеуказанные ингредиенты и тушить вместе ещё 3-5 минут.
Салат из куриной печени с горчицей
Сливки — 200 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Печень куриная — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Специи — По вкусу
Листья зеленого салата — 5-6 Штук
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Нарежьте печень и грибы.
Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
Бальзамический уксус — по вкусу
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Сахар — 2 чайные ложки
Лимон — по вкусу
Куриная печень — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Выкладываем листья салата в миску.
Обжариваем куриную печень 4–5 минут.
Выкладываем ее к салату и помидорам.
Салат из куриной печени и овощей
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Листья салата — 4 шт
Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);
Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);
Салатный перец нарезаем соломкой;
томаты — на 2 части;.
Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Печень говяжья — 150 г
Томаты вяленые — 4 шт
Говяжью печень очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки.
Маслята порезать на кусочки (можно не сильно мелкие, у грибов есть способность ужариваться)
Яйца сварить и мелко порезать.
Мелко нарезать лук и укроп.
Морковку натереть на крупной терке.
Мелко нарезать вяленые помидорки. (кто любит острее, — вяленых помидор можно взять побольше)
На раскаленную сковоро.
Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Помидоры черри — 300 г
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Кабачки — 1 штука
Сыр фета — 200 г
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).
С кабачками поступить точно так же.
Салат теплый из курицы
1 пучок салатных листьев,
3-4 пера зеленого лука,
красный винный уксус,
1 мясистый помидор,
половина зеленого яблока,
куриная печень или филе — 200гр,
Есть два варианта этого салата.
1 — из куриного филе,
2 — из куриной печени. Оба очень вкусные.
На оливковом масле поджарить яблоко, нарезанное брусочками.
Печень в сметанном соусе с помидорами
- Печень куриная 500 г
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 350 г
- Масло растительное для жарки
- Мука 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кубиками.
Лук станет мягкими начнёт приобретать золотистый цвет.
К луку добавим помидоры. Тушим вместе.
Печень панируем в муке.
Затем печень обжариваем с двух сторон на сковороде.
К луку вводим печень и помидоры.
Выливаем в мисочку 1 стакан воды, добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем.
Сметанную смесь вводим к печени, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим, перчим. Тушим в течении 10 минут.
Печень в помидорах
Неожиданно, но вкус оказался супер.. нежное сочетание куриной печени с томатом. рецепт вроде прост, но не совсем.
Ингредиенты для «Печень в помидорах»:
- Печень куриная — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Специи (любимые) — 10 г
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.2 ккал | белки 99.2 г | жиры 100.8 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Печень в помидорах»:
Обжариваем нарезанную луковицу.
Добавляем нарезанные помидорки и тушим до готовности.
Затем выкладываем печень и тушим пока не перестанет вытекать кровь.
Затем туда сметанку и минут на 10-12 на медленный огонь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неожиданно, но вкус оказался супер.. нежное сочетание куриной печени с томатом. рецепт вроде прост, но не совсем.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
Печень, сердечко и пупки с подливкой
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
Куриная печень с капустой «Васаби»
Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
Куриная печень в яичном маринаде
Огонь Победы
Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
Куриные сердечки в красном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Славянский»
Потивлеш
Пастила из слив с узорами
Фотографии «Печень в помидорах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года маАсяя #
7 октября 2009 года Мэрри #
6 октября 2009 года Ольга Бабич #
6 октября 2009 года Косой #
6 октября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Профи #
6 октября 2009 года Pachita #
6 октября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Pachita #
5 октября 2009 года lelika # (модератор)
5 октября 2009 года Бима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: