Помидоры рецепты с печенью

Содержание
  1. Печень тушеная с помидорами
  2. Рецепты Салат с куриной печенью и помидорами
  3. Салат с печенью трески и помидорками черри
  4. Салат «Аркада»
  5. Салат с куриной печенью и цуккини
  6. Салат с печенью и грибами
  7. Горячий салат из куриной печени
  8. Салат с куриной печенью и помидорами
  9. Салат из куриной печени с помидорами
  10. Салат с печенью трески и тунцом
  11. Салат с куриной печенью
  12. Салат овощной с куриной печенью
  13. Салат с куриной печенью и помидорами черри
  14. Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
  15. Салат из печени трески, с овощами и рисом
  16. Куриная печень с овощным миксом
  17. Салат из куриной печени с горчицей
  18. Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
  19. Салат из куриной печени и овощей
  20. Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами
  21. Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
  22. Салат теплый из курицы
  23. Печень в сметанном соусе с помидорами
  24. Печень в помидорах
  25. Ингредиенты для «Печень в помидорах»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Печень в помидорах»:
  28. Похожие рецепты
  29. Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
  30. Печень, сердечко и пупки с подливкой
  31. Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
  32. Куриная печень с капустой «Васаби»
  33. Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
  34. Куриная печень в яичном маринаде
  35. Огонь Победы
  36. Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
  37. Куриные сердечки в красном соусе
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Славянский»
  40. Потивлеш
  41. Пастила из слив с узорами
  42. Фотографии «Печень в помидорах» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень тушеная с помидорами

Печень — очень полезно употреблять в пищу. К тому же готовится она недолго и совсем несложно. Есть множество рецептов приготовления печени. Печень тушеная с помидорами получается мягкой и вкусной.

Читайте также:  Рецепт лечо с помидорами морковью

Печень (свиная или куриная) — полкилограмма;

Помидорки — 2 штучки;

Перец болгарский (красный) — 1 штучка;

Зелень — по вкусу;

Томатная паста — 2 столовых ложки;

Растительное масло — для тушения;

Молотый перец — по вкусу.

1. Печенку помыть в холодной воде. Порезать на некрупные кусочки.

2. Нарезать лук кубиками.

3. Перчик болгарский также порезать на кубики.

4. Помидорки тоже измельчить в кубики.

5. В разогретом растительном масле поджарить печень на протяжении 15 минут.

6. Добавить лук. Всыпать измельченные помидорки и перчик.

7. Посолить и поперчить. Поджарить еще немного, на протяжении 5 минут.

8. Влить в сковородку воду и добавить томатную пасту. Все очень тщательно размешать.

9. Тушить на медленном огне на протяжении 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Печень, тушеную с помидорами подавать горячей как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Рецепты Салат с куриной печенью и помидорами

Салат с печенью трески и помидорками черри

Помидоры черри конфи — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Печень трески — 1 банка

Салат айсберг — 400 г

Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.

Салат «Аркада»

Лук репчатый красный(фиолетовый)

Куриную печень разделить на половинки, слегка отбить

Обжарить, обваливая в муке(муку подсолить)

Помидоры нарезать дольками

Лук нарезать полукольцами тоненько.

Салат с куриной печенью и цуккини

Лук зеленый — 1 пуч.

Майонез — 100-150 г

Печень куриная — 0,5 кг

Листья салата — 0,4 вилок

Куриную печенку обжарить на сковороде. Цуккини обжарить на гриле (если нет гриля, можно в духовке или на сковороде).

Салат порезать полосками. Выложить на тарелку веером.

Укроп порезать и положить на тарелку.

Салат с печенью и грибами

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 0,5 ч. л.

Печень куриная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.

Грибы нарезать на четвертинки.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Горячий салат из куриной печени

Грейпфрут 1 /3 шт.

Помидор -1 штука

Куриная печень — 200 г

Зеленый салат 1 небольшой пучок

Виноград 1 маленькая веточка

Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой.

Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки.

Салат с куриной печенью и помидорами

Куриная печень — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус 6% — 1 Ст. ложка

Перец — 1-2 Щепоток

Листья зеленого салата — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток

Помидоры черри — 12-15 Штук

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сырую печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Затем обжарить печень на растительном масле.

Помидорки нужно вымыть и разрезать пополам.

Салат из куриной печени с помидорами

Перец сладкий — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры и перец порезать кубиками.

Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.

Салат с печенью трески и тунцом

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Салат выкладываем слоями. Каждый слой ппомазываем майонезом.

1 — порезанные помидоры.

3 — размятая вилкой печень трески + зеленый лук (этот слой можно без майонеза оставить).

4 — тертый на терке плавленый сырок.

Салат с куриной печенью

Зелень — по вкусу

Печень куриная — 400 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — 5 ст. л.

Капуста пекинская — 1/2 шт

Печень вымыть, обсушить, вырезать протоки, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Отложить в сторону.

Салат овощной с куриной печенью

Сметана — 150 мл

Печень куриная — 300 г

Кориандр — 0,5 ч. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

Нарезать мелкими кусочками огурцы и

помидоры (семечки и сок убрать).

Добавить измельченный зеленый лук.

Печенку порезать мелкими кусочками (слишком мелко не нужно, иначе будет сухая) и

обжарить с двух сторон.

Салат с куриной печенью и помидорами черри

3 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

500 г куриной печени

сельдерей, петрушка, кинза

Печень нарезать небольшими кусочками.

Пожарить печень на растительном масле до готовности.

Помидорки черри разрезать.

Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.

Салат с трёхцветным рисом и печенью трески

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Рис от Мистраль — 0,5 чашки.

1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.

2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.

3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.

Салат из печени трески, с овощами и рисом

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Печень трески — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата — 5-8 шт

Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.

Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.

Огурцы нарезать ломтиками.

Куриная печень с овощным миксом

Сладкий перец — ½ штуки

Морковь — 1 штука

Адыгейский сыр — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Салат корн — 50 г

Куриная печень — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Замороженная кукуруза — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 5 штук

Оливковое масло — по вкусу

Куриную печень обжарить с двух сторон. Убрать в сторону.

Тонко нарезанные морковь и лук пассеровать до готовности, добавив в конце сладкий болгарский перец и горсть замороженной кукурузы.

Соединить вышеуказанные ингредиенты и тушить вместе ещё 3-5 минут.

Салат из куриной печени с горчицей

Сливки — 200 Миллилитров

Горчица — 1 Чайная ложка

Печень куриная — 300 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Листья зеленого салата — 5-6 Штук

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.

Нарежьте печень и грибы.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Бальзамический уксус — по вкусу

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Сахар — 2 чайные ложки

Лимон — по вкусу

Куриная печень — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Выкладываем листья салата в миску.

Обжариваем куриную печень 4–5 минут.

Выкладываем ее к салату и помидорам.

Салат из куриной печени и овощей

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Листья салата — 4 шт

Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);

Салатный перец нарезаем соломкой;

томаты — на 2 части;.

Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Печень говяжья — 150 г

Томаты вяленые — 4 шт

Говяжью печень очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки.

Маслята порезать на кусочки (можно не сильно мелкие, у грибов есть способность ужариваться)

Яйца сварить и мелко порезать.

Мелко нарезать лук и укроп.

Морковку натереть на крупной терке.

Мелко нарезать вяленые помидорки. (кто любит острее, — вяленых помидор можно взять побольше)

На раскаленную сковоро.

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри

Помидоры черри — 300 г

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Кабачки — 1 штука

Сыр фета — 200 г

Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).

С кабачками поступить точно так же.

Салат теплый из курицы

1 пучок салатных листьев,

3-4 пера зеленого лука,

красный винный уксус,

1 мясистый помидор,

половина зеленого яблока,

куриная печень или филе — 200гр,

Есть два варианта этого салата.

1 — из куриного филе,

2 — из куриной печени. Оба очень вкусные.

На оливковом масле поджарить яблоко, нарезанное брусочками.

Печень в сметанном соусе с помидорами

  • Печень куриная 500 г
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Лук нарезаем кубиками.

Лук станет мягкими начнёт приобретать золотистый цвет.

К луку добавим помидоры. Тушим вместе.

Печень панируем в муке.

Затем печень обжариваем с двух сторон на сковороде.

К луку вводим печень и помидоры.

Выливаем в мисочку 1 стакан воды, добавляем муку и сметану. Тщательно перемешиваем.

Сметанную смесь вводим к печени, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим, перчим. Тушим в течении 10 минут.

Печень в помидорах

Неожиданно, но вкус оказался супер.. нежное сочетание куриной печени с томатом. рецепт вроде прост, но не совсем.

Ингредиенты для «Печень в помидорах»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Специи (любимые) — 10 г
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.2 ккал
белки
99.2 г
жиры
100.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Печень в помидорах»:

Обжариваем нарезанную луковицу.

Добавляем нарезанные помидорки и тушим до готовности.

Затем выкладываем печень и тушим пока не перестанет вытекать кровь.

Затем туда сметанку и минут на 10-12 на медленный огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданно, но вкус оказался супер.. нежное сочетание куриной печени с томатом. рецепт вроде прост, но не совсем.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

Печень, сердечко и пупки с подливкой

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Куриная печень с капустой «Васаби»

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

Куриная печень в яичном маринаде

Огонь Победы

Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»

Куриные сердечки в красном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

Потивлеш

Пастила из слив с узорами

Фотографии «Печень в помидорах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года маАсяя #

7 октября 2009 года Мэрри #

6 октября 2009 года Ольга Бабич #

6 октября 2009 года Косой #

6 октября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Профи #

6 октября 2009 года Pachita #

6 октября 2009 года Pandochka # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Pachita #

5 октября 2009 года lelika # (модератор)

5 октября 2009 года Бима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью