- Пончики со сгущенкой
- Дрожжевые пончики со сгущенкой
- Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
- Похожие рецепты
- Лакумы
- Пончики «Бунуэлос»
- Лаймовые пончики на сгущённом молоке
- Пончики «Венские прачки»
- Греческие пончики
- Пончики воздушные с шоколадом
- Ленинградские пышки
- Необычные пончики
- Колечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики со сгущенкой
Правильные, настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и начиняют вареной сгущенкой. Конечно, есть и другие рецепты, и другие пончики. Творожные, например, или донатсы, или пончики на бездрожжевом тесте. Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.
Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.
Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.
- Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
- На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
- Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Опара
Тесто
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5608.7 ккал | белки 98.6 г | жиры 250.8 г | углеводы 755.9 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.
В опару разбить сырое яйцо, размешать.
Налить теплый растопленный маргарин, размешать.
Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.
Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.
Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).
Подать дрожжевые пончики к столу с чаем!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Похожие рецепты
Лакумы
Пончики «Бунуэлос»
Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Пончики «Венские прачки»
Греческие пончики
Пончики воздушные с шоколадом
Ленинградские пышки
Необычные пончики
Колечки
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
24 февраля 2018 года Jenna #
24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года andryukova 99 #
17 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: