Попкорн с соленой карамелью рецепт

Попкорн с солёной карамелью

Пару недель назад на моем канале выходила статья о том, как дома приготовить попкорн.

И там я написала, что если есть время, для детишек я варю карамель и поливаю ею готовый попкорн. Получается вкуснотища!

Сегодня мы как раз пополдничали карамельным попкорном, и я решила опубликовать рецепт — вдруг вам тоже пригодится!

В сковородку наливаем масло и высыпаем зерна кукурузы так, чтобы они в один слой прикрыли дно.

Включаем огонь, накрываем крышкой и ждём, пока все кукурузины взорвутся.

В это время варим карамель .

Для карамели:

0.5 стакана сахарного песка

1 ст л сливочного масла

Как варим:

Распускаем в сотейнике масло с водой, высыпаем сахар и соль. Активно мешаем ложкой. Пойдет белая пена — это нормально . Внимательно следим за цветом карамели — она достаточно долго остается прозрачной и жидкой, а потом крайне быстро начинает зажариваться. Не упустите момент. Как только появится достаточно характерный запах жженного сахара и красивый цвет — все, карамель готова.

Поливаем попкорн

Готовый попкорн выкладываем тонким ровным слоем на противень с пекарской бумагой.

Поливаем тонкой струйкой карамелью, используя ложку.

Пару раз попкорн можно перемешать и оставить в покое минут на 5, чтобы карамель застыла.

Сотейник залейте водой — так сахар легко растворится и вы без проблем отмоете посуду.

После того, как карамель затвердеет, склеившиеся кусочки попкорна можно легко раскрошить до отдельных зёрнышек или так и оставить крупными кусочками — это на ваш вкус.

К попкорну сварите чай, кофе или какао и наслаждайтесь вкусной домашней сластью !

Читайте также:  Рецепт желудочек куриных по корейски
Оцените статью