Попкорн с солёной карамелью
Пару недель назад на моем канале выходила статья о том, как дома приготовить попкорн.
И там я написала, что если есть время, для детишек я варю карамель и поливаю ею готовый попкорн. Получается вкуснотища!
Сегодня мы как раз пополдничали карамельным попкорном, и я решила опубликовать рецепт — вдруг вам тоже пригодится!
В сковородку наливаем масло и высыпаем зерна кукурузы так, чтобы они в один слой прикрыли дно.
Включаем огонь, накрываем крышкой и ждём, пока все кукурузины взорвутся.
В это время варим карамель .
Для карамели:
0.5 стакана сахарного песка
1 ст л сливочного масла
Как варим:
Распускаем в сотейнике масло с водой, высыпаем сахар и соль. Активно мешаем ложкой. Пойдет белая пена — это нормально . Внимательно следим за цветом карамели — она достаточно долго остается прозрачной и жидкой, а потом крайне быстро начинает зажариваться. Не упустите момент. Как только появится достаточно характерный запах жженного сахара и красивый цвет — все, карамель готова.
Поливаем попкорн
Готовый попкорн выкладываем тонким ровным слоем на противень с пекарской бумагой.
Поливаем тонкой струйкой карамелью, используя ложку.
Пару раз попкорн можно перемешать и оставить в покое минут на 5, чтобы карамель застыла.
Сотейник залейте водой — так сахар легко растворится и вы без проблем отмоете посуду.
После того, как карамель затвердеет, склеившиеся кусочки попкорна можно легко раскрошить до отдельных зёрнышек или так и оставить крупными кусочками — это на ваш вкус.
К попкорну сварите чай, кофе или какао и наслаждайтесь вкусной домашней сластью !