- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Бризоль из фарша с грибами
- Бризоль с грибами и плавленным сыром
- Бризоль с зеленью и шампиньонами
- Бризоль с грибами
- Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бризоль с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Бризоль
- Бризоль с грибами
- Бризоль «Ленивый»
- Бризоль из свиного фарша
- Бризоли
- Бризоль «Летняя»
- Бризоль нежная
- Бризоли с апельсиновым соусом
- Похожие рецепты
- Курочка в духовке
- Куриные грудки по-нормандски
- Куриные наггетсы с сыром в духовке
- Котлеты куриные с картофелем и сыром
- Котлеты по-тунисски
- Куриные грудки с зеленью
- Цыпленок сальтимбокка
- Жареные куриные ножки
- Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ракушка»
- Закусочные бублики
- Торт без выпечки «Муравейник» из Германии
- Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бризоль из фарша с грибами
По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:
- фарш куриный или свиной – 0,5 кг
- яйца куриные крупные – 5 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- шампиньоны – 200 г
- майонез или сметана – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- зелень, соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:
Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.
На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.
Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.
Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.
Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.
Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.
Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.
Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.
Сверху выложить обжаренные с луком грибы.
Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.
Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.
Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.
Бризоль с грибами и плавленным сыром
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 4 ст.л
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Майонез 1 ст.л
- Петрушка пучек
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Грибы помыть и порезать пластинками.
К грибам добавляем порезанный лук, соль, перец и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
Яйца слегка взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу.
Наливаем на сковороду небольшое количество яичной массы и жарим на медленном огне, на подсолнечном масле до готовности.
Плавленный сырок потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.
Бризоль с зеленью и шампиньонами
Куриное яйцо 2 штуки
Шампиньоны 100 г
Маринованные огурцы 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Молоко 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тертый сыр 2 столовые ложки
Горчица по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
2. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
3. На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Бризоль с грибами
Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.
Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:
- Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500-600) — 2 шт
- Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Сливки — 5 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.5 ккал | белки 234.2 г | жиры 124.6 г | углеводы 31 г |
Порции | |||
ккал 365.9 ккал | белки 39 г | жиры 20.8 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Бризоль с грибами»:
Грибы пожарить вместе с луком.
У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.
В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.
Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.
Затем каждый блинчик смазываем фаршем.
Посередине выкладываем грибы.
И закручиваем трубочкой.
Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.
Сверху смажем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.
Наше блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.
Другие варианты рецепта
Бризоль
Бризоль с грибами
Бризоль «Ленивый»
Бризоль из свиного фарша
Бризоли
Бризоль «Летняя»
Бризоль нежная
Бризоли с апельсиновым соусом
Похожие рецепты
Курочка в духовке
Куриные грудки по-нормандски
Куриные наггетсы с сыром в духовке
Котлеты куриные с картофелем и сыром
Котлеты по-тунисски
Куриные грудки с зеленью
Цыпленок сальтимбокка
Жареные куриные ножки
Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ракушка»
Закусочные бублики
Торт без выпечки «Муравейник» из Германии
Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Alfanila #
13 августа 2020 года ИринаЯ-25 #
13 августа 2020 года ir s 82 #
10 августа 2020 года alla martynova #
9 августа 2020 года lena kir 78 #
31 января 2020 года Кукл-шка #
24 октября 2019 года Л-лька2805 #
3 апреля 2018 года sfeala #
21 марта 2018 года Bettina #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
1 марта 2017 года Лучина Ольга #
28 февраля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
6 февраля 2017 года Русалочка88 #
11 декабря 2016 года Ольга Головко 1 #
12 декабря 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года afochka #
28 мая 2016 года Тортишка #
28 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Тортишка #
17 декабря 2015 года novikova888 #
25 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года davidov vad #
26 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года davidov vad #
26 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года davidov vad #
27 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Анна Фишер #
14 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Анна Фишер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: