Пошаговый рецепт бризоли с грибами

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Бризоль из фарша с грибами
  3. Бризоль с грибами и плавленным сыром
  4. Бризоль с зеленью и шампиньонами
  5. Бризоль с грибами
  6. Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Бризоль с грибами»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Бризоль
  11. Бризоль с грибами
  12. Бризоль «Ленивый»
  13. Бризоль из свиного фарша
  14. Бризоли
  15. Бризоль «Летняя»
  16. Бризоль нежная
  17. Бризоли с апельсиновым соусом
  18. Похожие рецепты
  19. Курочка в духовке
  20. Куриные грудки по-нормандски
  21. Куриные наггетсы с сыром в духовке
  22. Котлеты куриные с картофелем и сыром
  23. Котлеты по-тунисски
  24. Куриные грудки с зеленью
  25. Цыпленок сальтимбокка
  26. Жареные куриные ножки
  27. Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Ракушка»
  30. Закусочные бублики
  31. Торт без выпечки «Муравейник» из Германии
  32. Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (13)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бризоль из фарша с грибами

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:

  • фарш куриный или свиной – 0,5 кг
  • яйца куриные крупные – 5 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез или сметана – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень, соль, специи – по вкусу
Читайте также:  Рецепт овсяного печенья со злаками

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.

На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.

Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.

Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.

Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.

Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.

Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.

Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.

Сверху выложить обжаренные с луком грибы.

Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.

Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.

Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.

Бризоль с грибами и плавленным сыром

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 4 ст.л
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 1 ст.л
  • Петрушка пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Грибы помыть и порезать пластинками.

К грибам добавляем порезанный лук, соль, перец и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности.

Яйца слегка взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу.

Наливаем на сковороду небольшое количество яичной массы и жарим на медленном огне, на подсолнечном масле до готовности.

Плавленный сырок потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.

Бризоль с зеленью и шампиньонами

Куриное яйцо 2 штуки

Шампиньоны 100 г

Маринованные огурцы 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 2 столовые ложки

Горчица по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

2. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

3. На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Бризоль с грибами

Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.

Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:

  • Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500-600) — 2 шт
  • Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.5 ккал
белки
234.2 г
жиры
124.6 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
365.9 ккал
белки
39 г
жиры
20.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Бризоль с грибами»:

Грибы пожарить вместе с луком.

У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.

В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.

Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.

Затем каждый блинчик смазываем фаршем.

Посередине выкладываем грибы.

И закручиваем трубочкой.

Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.

Сверху смажем сметаной.

Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.

Наше блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.

Другие варианты рецепта

Бризоль

Бризоль с грибами

Бризоль «Ленивый»

Бризоль из свиного фарша

Бризоли

Бризоль «Летняя»

Бризоль нежная

Бризоли с апельсиновым соусом

Похожие рецепты

Курочка в духовке

Куриные грудки по-нормандски

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Котлеты куриные с картофелем и сыром

Котлеты по-тунисски

Куриные грудки с зеленью

Цыпленок сальтимбокка

Жареные куриные ножки

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ракушка»

Закусочные бублики

Торт без выпечки «Муравейник» из Германии

Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Alfanila #

13 августа 2020 года ИринаЯ-25 #

13 августа 2020 года ir s 82 #

10 августа 2020 года alla martynova #

9 августа 2020 года lena kir 78 #

31 января 2020 года Кукл-шка #

24 октября 2019 года Л-лька2805 #

3 апреля 2018 года sfeala #

21 марта 2018 года Bettina #

23 апреля 2017 года subsidii66 #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года subsidii66 #

24 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года Милучик #

24 апреля 2017 года subsidii66 #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года subsidii66 #

1 марта 2017 года Лучина Ольга #

28 февраля 2017 года Милучик #

24 апреля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года Русалочка88 #

11 декабря 2016 года Ольга Головко 1 #

12 декабря 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года afochka #

28 мая 2016 года Тортишка #

28 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Тортишка #

17 декабря 2015 года novikova888 #

25 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года davidov vad #

26 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года davidov vad #

26 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года davidov vad #

27 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Анна Фишер #

14 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Анна Фишер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью