Постная выпечка с кокосовым молоком рецепты

Содержание
  1. Постный пирог на кокосовом молоке
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Постное кокосовое печенье
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Постная выпечка, которую вы будете готовить снова и снова
  11. Постный пирог с капустой
  12. Ингредиенты:
  13. Фокачча с розмарином
  14. Ингредиенты:
  15. Постный кекс на кокосовом молоке
  16. Ингредиенты для «Постный кекс на кокосовом молоке»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Постный кекс на кокосовом молоке»:
  19. Похожие рецепты
  20. Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
  21. Венский кекс с «ананасами»
  22. Нежные капкейки с сырным кремом
  23. Кофейный кекс с вишней
  24. Творожные кексы с джемом
  25. Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
  26. Кексик «К чаю» почти незатратный
  27. Пирог с вишней «Нежность»
  28. Ольгин кекс к Пасхе
  29. Фотографии «Постный кекс на кокосовом молоке» от приготовивших (10)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог на кокосовом молоке

Описание

Мы с Вами уже пекли шоколадный пирог с кокосовым молоком – очень вкусный и простой, без яиц и масла. А потом я решила провести эксперимент и узнать, каким получится пирог на кокосовом молочке, если его испечь без какао? В порядке этого эксперимента был испечён белый постный кекс с кокосовым молоком. Как добыть молочко – на сайте есть отдельная статья.

Если честно, на мой взгляд, шоколадный вкуснее! Не знаю, как влияет какао-порошок на тесто, но с ним корж получился более сочным и влажным. А без какао он вышел суховатым. Пропитка или крем тут явно не помешали бы. Но дети ели пирог с удовольствием просто так. Так что, если Вы предпочитаете светлые коржи шоколадным – попробуйте. А такой любитель шоколада как я, предпочитает первый вариант, с какао!

Читайте также:  Рецепты с домашним сыром соленым

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 150 г сахара;
  • 250-280г муки;
  • Пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • Щепотка соли.

Как испечь:

Вливаем тёплое кокосовое молочко. Слегка подогреть и перемешать его нужно обязательно, так как в холодильнике оно расслаивается на молоко и масло.

Перемешиваем тесто, если нужно, подсыпаем муку – по густоте оно должно быть немного гуще, чем на оладьи, но чуть менее густое, чем обычное тесто на кексы. Важно не переборщить с мукой, потому что её избыток приводит к чрезмерной сухости и «резиновости» коржа.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем до сухой деревянной шпажки, примерно 40 минут при 180С.

Чуть остывший корж достаём из формы. Если бумага с трудом отделяется от низа – положите пирог на влажное полотенце на 5 минут, пергамент отпарится, и снять его будет легче.

Выкладываем кокосовый пирог на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и завариваем чай!

Постное кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе — хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.

Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях — получается одинаково вкусно. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.

Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.

Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.

Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.

Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.

Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира — на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.

Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !

Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Постная выпечка, которую вы будете готовить снова и снова

Постный пирог с капустой

Рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста не может не понравится. Семья обязательно попросит добавки.

Ингредиенты:

Для теста (как с дрожжами, так и без):

  • Мука—400 г
  • Сухие дрожжи—5 г
  • Сахарный песок—2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Яблочный уксус —1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста—500 г
  • Вода—100 мл
  • Оливковое масло—2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).
  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки.

Фокачча с розмарином

Конечно, можно за две минуты дойти до ближайшего магазинчика, где весьма обширный хлебный отдел. Но ничто не сравнится с удовольствием взять в руки теплую, ароматную, только что испеченную фокаччу!

Ингредиенты:

Вам понадобится для теста:

Постный кекс на кокосовом молоке

Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке — без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Постный кекс на кокосовом молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар (120-140 г) — по вкусу
  • Экстракт (кокосовый или ванилин) — по вкусу
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 210 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Постный кекс на кокосовом молоке»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Духовку включить на 180*С.

В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить ароматизатор. Опять перемешать.
Можно при желании добавить и апельсиновую цедру, что я и сделала, но потом, честно говоря, пожалела. Нет, кекс получился обалденно вкусным, но цедра подавила своим могучим ароматом кокосовый аромат и кекс получился не кокосовый, а апельсиновый.

Идем далее. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.

Тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до сухой зубочистки. Я через 50 минут выключила духовку, но кекс оставила в ней еще на 10 минут. На всякий случай.

Печальным итогом моих неловких телодвижений на кухне стала разбитая вдрызг моя любимая французская миска из закаленного стекла, в которой я всегда замешивала тесто.


Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью или помадкой.


Я спешила на дачу, муж ждал уже в машине, и разрезала кекс еще горячим, поэтому мякиш немного смялся, но вообще-то он получился очень воздушным, нежным и легким.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке — без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета.

Похожие рецепты

Гибискусовые кексы с цветочной глазурью

Венский кекс с «ананасами»

Нежные капкейки с сырным кремом

Кофейный кекс с вишней

Творожные кексы с джемом

Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Кексик «К чаю» почти незатратный

Пирог с вишней «Нежность»

Ольгин кекс к Пасхе

Фотографии «Постный кекс на кокосовом молоке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года Елена Бельтан #

15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года F-M #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2020 года muha1978 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года makgrosh #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2020 года 0703ovvLyusya #

21 января 2020 года 0703ovvLyusya #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года stargate #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2019 года Михеева76 #

19 января 2019 года Михеева76 #

20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Хлоркина #

23 декабря 2018 года lioliy1967 #

23 декабря 2018 года Хлоркина #

23 декабря 2018 года lioliy1967 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Хлоркина #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Гали-28 #

24 декабря 2018 года Хлоркина #

24 декабря 2018 года Гали-28 #

8 февраля 2019 года Леночка 53 #

8 февраля 2019 года Хлоркина #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года anlensa #

5 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Marinok81 #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Marinok81 #

18 марта 2018 года Marinok81 #

18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Marinok81 #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Rosalinda1 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2018 года ripo #

20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Marinok81 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2017 года tata1108 #

30 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года weta-k #

15 мая 2017 года felix032 #

15 мая 2017 года weta-k #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года weta-k #

7 мая 2017 года tata1108 #

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2017 года nettle7 #

25 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью