Меню

Povar ru рецепты оладьи

Кулинарные рецепты с фото

Новые рецепты

Ташкентский плов 5.0

Все пловы разные и в каждой местности его готовят по-разному. Сегодня расскажу, как приготовить ташкентский плов. Берите на заметку рецепт! . далее

Рисовые колобки «Онигири» 5.0

Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. . далее

Постный яблочный майонез 5.0

Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат из свеклы с рикоттой 5.0

Хотите уйти от привычных стереотипов, как, например, салат из свеклы с майонезом? Тогда попробуйте приготовить очень вкусный салат из свеклы с рикоттой. Это очень вкусно! . далее

Сметанный торт с вареньем 5.0 1

Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое. . далее

Холодец «Как у бабушки» 5.0

Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку. . далее

Салат из жареных грибов 5.0

Готовим салат из жареных грибов. Он простой в приготовлении и не отнимет много времени на приготовление, зато получается очень вкусным и сытным! Берите на заметку рецепт! . далее

Сибас с картофелем в духовке 5.0

Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Тарталетки с орехами 5.0

Если вы любите ореховую выпечку, то ее легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — тарталетки с орехами. Десерт готовится из песочного теста, а в начинку можно добавлять любые сорта орехов. . далее

Простой салат из свежей капусты 5.0

Когда начинается сезон овощей, сразу хочется добавить в свой рацион побольше яркости. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень простой и вкусный салат из свежей капусты, с огурцом и помидором. . далее

Засол красной рыбы 3.4

Засолить красную рыбу можно и в домашних условиях за 1-2 суток. Для этого вы можете выбрать любой сорт красной рыбы по своему вкусу: семгу, лосося, кету и т.д. . далее

Салат с йогуртовой заправкой 4.4

Салаты с йогуртом пользуются большим успехом у всех сторонников правильного питания. Салат по этому рецепту довольно простой, но получается питательный и вкусный. Попробуйте! . далее

Постное печенье 3.7

Делюсь рецептом печенья без яиц и молочных продуктов, которое можно приготовить во время поста. Оно получается ароматным, рассыпчатым и просто тает во рту! . далее

Омлет с бананом и сыром 5.0

Омлет с бананом и сыром идеально подходит для завтрака. Он получается слегка сладковатым, так что понравится всем капризным деткам, которые не желают завтракать с утра. . далее

Читайте также:  Как приготовить домашний протеин рецепт

Бутрики 5.0

Бутерброды бывают самые разнообразные и порой не всегда с колбасой. Сегодня расскажу, как приготовить бутрики с помидорами, баклажанами и творожным сыром. Вкусно, полезно и готовить их очень просто! . далее

Кексы без яиц 3.6

Немногие знают, что яйца в выпечке легко можно заменить другими продуктами, например, бананом. Один целый банан равен двум яйцам. Берите на заметку рецепт кексов без яиц. . далее

Яблочное варенье дольками с лимоном 5.0

Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку. . далее

Печенье «Карандаши» 5.0

Печенье «Карандаши» получается очень интересное, рассыпчатое и вкусное. Приготовить его можно для детей, а подать со стаканом молока. Берите на заметку рецепт! . далее

Огурцы по-корейски с горчицей 5.0

Рецепт оригинальной закуски из огурцов в корейском стиле. Огурчики получаются пикантными, кисловато-сладкими, а порошковая горчица придает им умеренную остроту. . далее

Яйца фаршированные икрой минтая 5.0

Яйца фаршированные икрой минтая — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваш повседневный рацион. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.

Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!

В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.

Читайте также:  Настоящий рецепт грузинского харчо

Готовим овощные оладьи (супер простые рецепты!)

Овощные оладьи – незатейливое блюдо с массой преимуществ. Во-первых, блюдо готовить просто и быстро. Во-вторых, овощные оладьи – очень экономичный вариант. В-третьих, оладушки из овощей – это низкокалорийное блюдо (конечно, подавайте тогда с обезжиренным йогуртом вместо сметаны).

Кстати, оладьи можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака! Предложим вам несколько вариантов оладьев из разных овощей. Бонус – оладьи из грибов!

1. Оладьи из кабачка

  • кабачок (лучше молодой или зрелый без семян) – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как готовить кабачковые оладьи? Да очень просто! Сначала взобьем яйца вилкой и добавим к ним измельченный чеснок и зелень – эти продукты покрошите мелко.

Займемся кабачком – его надо вымыть, хорошенько обсушить и натереть на крупной терке. Это, если кабачок молодой. Если кабачок большой и зрелый, то надо обязательно срезать кожуру, потому как она слишком твердая и жесткая. Затем овощ натрите на крупной терке. Добавим тертый кабачок к яичной смеси и перемешаем. Затем следцет всыпать муку и еще раз все перемешать. Смесь для оладьев готова!

Теперь разогреем сковородку и на небольшом количестве масла будем жарить оладьи. Массу выкладываем на сковороду столовой ложкой. Жарить надо с обеих сторон по 2 минуты. Затем накрыть крышкой и дать подрумяниться еще 3-4 минутки. Готово! Снимаем оладьи со сковороды. Чтобы стекло лишнее масло, можно их выкладывать на сухое бумажное полотенце. Подаем со сметаной и зеленью.

2. Оладьи из цветной капусты

    капуста цветная – кочан (

1 кг);

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. (с горочкой);
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло (для обжаривания);
  • сметана для подачи.
  • Почти все овощные оладьи готовятся практически одинаково. С цветной капустой есть, правда, небольшое отличие.

    Сначала капусту моем и разбираем на маленькие соцветия. Оставим в подсоленной холодной воде размачиваться на час. Соцветия большие не оставляйте – нужны буквально размером с вишню.

    Через час капусту хорошенько обсушим, можно обтереть. Мелко рубим ножом – блендер не годится. Капуста не должна быть бесформенной кашей.

    К капусте добавим остальные ингредиенты – яйца, муку, майонез, немного разрыхлителя (на кончике ножа) и соль по вкусу. Все тщательно перемешаем, чтобы все кубики капусты пропитались яичной смесью.

    Начнем жарить оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем лепешки и жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Готово!

    3. Оладьи из тыквы

    • тыква – 500 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 1,5-2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.
    Читайте также:  Суши рецепты приготовления поэтапно

    Приготовление тыквенных оладьев не отличается от кабачковых. Тыкву сначала вымоем, обсушим и почистим от семян и кожуры. Если тыква молодая и шкурка у нее мягкая, можете не чистить. Нужное количество натрем на мелкой терке.

    В миске замешаем смесь – сначала смешаем кефир с яйцами, а потом добавим сыпучие ингредиенты – муку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

    Если тыква выделила слишком много сока, можно ее слегка отжать руками. Добавляем смесь к тыкве (или наоборот) и еще раз все перемешиваем. Важно, чтобы тыква пропиталась смесью.

    Теперь пришло время жарить оладушки. И снова – на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по несколько минут – до золотистой корочки. Тыквенные оладьи вкусно подавать со сметаной.

    4. Оладьи из моркови с сыром

    Очень яркие, сочные и вкусные оладьи получаются!

    • яйцо;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • желтый сыр – 100 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Начнем приготовление со взбивания яйца. Потом добавим к нему сметану, соль и перец – все тщательно взобьем еще раз, можно даже до небольшой яичной пенки, чтобы оладьи получились пышными. Отставим массу.

    Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. К моркови натрем и сыр. Тоже на крупной терке. Перемешаем.

    К яичной смеси добавим тертые морковь и сыр, добавим муку – хорошо перемешаем, чтобы не образовались мучные комочки.

    Тесту дадим постоять – недолго, минут 15-20. Теперь будем жарить оладьи – как всегда, на масле, под крышкой, по несколько минут. Следите, чтобы сыр полностью расплавился, – это верный признак готовности. Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны. Готово! Подавать вкусно со сметаной. Если сыра покажется мало, можно на оладушки прям в процессе приготовления натереть еще немного, этот сыр тоже расплавится и сверху получится вкусная сырная корочка. Можно перевернуть оладушек корочкой вниз и прижать лопаткой к сковороде – чтобы корочка припеклась и не «сбежала».

    5. Оладушки из грибов

    Да, и грибные оладьи есть! Очень, кстати, нежные получаются.

    • грибы (вешенки, шампиньоны) – 150 г;
    • луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – сколько возьмет, чтобы смесь получилась, как густая сметана.

    Сначала измельчим грибы (достаточно мелко, можно кубиками) и обжарим их с луком самым обычным способом. Оставим охлаждаться – горячие грибы нельзя использовать дальше, яйца могут свариться.

    Взобьем яйца, добавим сметану, перемешаем. Смесь выльем к остывшим грибам. Посолим и поперчим по вкусу, добавим муку и еще раз хорошенько все перемешаем.

    Будем жарить на масле на горячей сковороде. Выкладываем ложкой, как и любые другие оладьи. Жарим недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы «тесто» схватилось – грибы у нас уже и так обжаренные. Приятного аппетита!

    Adblock
    detector