- По рецептам Поваренка. Зима 2021, рыба
- Салат из рыбы
- Салат «Отпад»
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Салат «Букет невесты»
- Рыба для салатов и не только
- Салат «Раковые шейки»
- Салат «Мешочек удовольствия»
- «Морская звезда» по-королевски
- Салат «Интересная интрига»
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат со свеклой и сельдью
- Рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты рыбные «Любимые»
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- Диетические паровые рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «ОБС»
- Рыбные котлеты по-тайски
- Норвежские рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Нежность»
По рецептам Поваренка. Зима 2021, рыба
Все на свете приедается, кроме еды.
Здравствуйте, уважаемые любители вкусной еды! Хочу поделиться с вами замечательными рыбными блюдами, приготовленными по рецептам, взятым с Поваренка.
Очень вкусная форель – нежная, с деликатным вкусом. Мне нравится добавка в маринад белого вина, я тоже часто его использую. Единственное изменение: я не добавляла укроп, вместо него взяла немного сумаха и кориандр, но это лично мои предпочтения. Повторять буду обязательно, только в следующий раз маринад сделаю порезче – уж очень деликатный вкус у рыбки получается. Готовится такая форель довольно быстро и просто – отличный рецепт.
Нежная и сочная, замечательная форель. Отличная идея – запечь ее в пергаменте. Картофель запекала отдельно, приправила его сметаной, посыпала укропом и получился хороший гарнир к этой рыбке.
Замечательный рецепт! Это очень вкусная рыба, если кто еще не пробовал, рекомендую приготовить! Я знакома с такой рыбкой еще с детства, когда ее готовила моя бабушка. Это было одно из моих самых любимых блюд. В этот раз я готовила не карпа, а сома. Муж вернулся с «рыбалки» на городском рынке и гордо принес вместо карпа сома.
Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях «Гефилте фиш», автор Александер deleted https://www.povarenok.ru/recipes/show/49137/
К сожалению, я не умею говорить стихами, а об этой рыбе можно и нужно… Скажу одно: я убеждена, что если вы не пробовали «Гефилте фиш», то не знаете еврейской кухни.
На протяжении многих лет, раз или два в год, я ее готовлю именно по такому рецепту. Это сложно и времени занимает много, но результат того стоит.
В процессе длительного кипения образуется густой бульон (ланспик) красивого красного цвета. Я наливаю его на дно блюда, в котором будет подана рыба, и за ночь бульон превращается в желе. Получается красиво и очень вкусно. На Новый год я готовила судака, фаршировала целыми кусочками, вырезая филе.
Рецепт подробный и понятный, но я все-таки позволю себе дать практические советы:
— после закипания, я добавляю в кастрюлю 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и убавляю огонь до минимума;
— желательно тушить рыбу 5 — 7 часов с открытой крышкой и на очень медленном огне (когда еле булькает), не забывая через каждый час доливать по стакану холодной воды. За это время размягчаются косточки (как в консервах) и их можно есть.
Напоследок немного интересного.
Знаете ли вы, что на Руси долгое время не ели рыбу, у которой нет чешуи? Дело в том, что согласно Ветхому Завету такая рыба считается «нечистой», а человек, съевший ее или даже прикоснувшийся к тушке подобной рыбы, сам становится оскверненным. Таким образом, под запрет попадали многие деликатесные рыбы: осетр, угорь, сом… Кроме «нечистой» рыбы нельзя было есть и других «голых» речных и морских обитателей: раков, креветок, кальмаров… Все эти пищевые запреты сохранялись вплоть до церковного раскола, случившегося в XVII веке. Тогда в богослужебные книги были внесены определенные изменения, которые в итоге оказали влияние и на пищевой рацион.
Помните сакраментальную фразу: «И раки в реке водились, и рыба в Волге была»? Это не просто слова, остались фотографии.
Фото Leemage\Fotolink.
Гравюра французского художника Жана-Пьера Муане, запечатлевшего гигантского осетра, пойманного в устье Волги в 1864 году.
Остались свидетельства, где говорится, что такие уловы были не столь уж редкими.
11 мая 1921 года в Каспийском море была поймана гигантская белуга весом 1224 кг. Рыба была с икрой, вес икры составлял 146,5 кг.
На сегодня все Буду рада, если ссылки на рецепты вам пригодятся. Большое спасибо авторам за прекрасные рецепты, а также всем, кто заглянул в гости! Желаю вам вкусных блюд, крепкого здоровья и отличного настроения!
Ваша Sladkoejca
Салат из рыбы
Салат «Отпад»
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салат «Букет невесты»
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Салат «Раковые шейки»
Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
«Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Интересная интрига»
Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.
Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Салат со свеклой и сельдью
Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Салат из рыбы. Салат из рыбы
Рыба – продукт диетический и очень полезный. Поэтому уже ее наличие в салате – это шаг к хорошему здоровью и прекрасному самочувствию. Ведь рыба – это источник легкоусвояемого белка, витаминов А, В и D, фосфора и некоторых других. И если не переборщить с остальными ингредиентами (например, майонезом), то салат из рыбы – это всегда очень легкое блюдо, после которого вас не будет беспокоить чувство тяжести. Поэтому если вы хотите получить от блюда максимум пользы, используйте для заправки рыбных салатов оливковое или другое растительное масло, лимонный сок. А если все же решились положить майонез, не поленитесь приготовить его сами.
Для салатов из рыбы используется исключительно рыбное филе. Его можно купить готовым или почистить рыбу самому. Главное – чтобы рыба для салата была свежей.
В отличие от японской и китайской кухонь, где рыбу кладут в салаты сырой, наши соотечественники варят, тушат или солят рыбу перед тем, как добавить в салат. Очень популярны салаты из консервов, поскольку всего-то и придется, что открыть банку, размять рыбу и смешать ее с остальными ингредиентами салата. Овощи для салата предварительно отваривают или обжаривают (например, лук с морковью).
Нежный салат получается из слабосоленой семги, которую смешивают с картофелем, яйцом, томатом, добавляют соль, паприку, зелень и заправляют йогуртом или майонезом.
Салаты с насыщенным вкусом получаются из консервированного тунца и свежих овощей – пекинской капусты, свежего огурца, лука, который заправляют сметаной или майонезом.
По-настоящему семейный рецепт — салат из отварной трески, картофеля, огурца и домашнего некислого майонеза. Украшают его листьями салата и дольками помидора.
Салат из печени трески – советская классика. Смешайте печень, отварные яйца и зеленый лук и вспомните прошлое!
Очень популярны слоеные салаты из рыбы, которые лучше подавать в прозрачной посуде – так они будет смотреться эффектнее.
Рыбные котлеты
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Котлеты рыбные «Любимые»
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.
Рыбные котлеты
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.
Диетические паровые рыбные котлеты
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
Котлеты рыбные «ОБС»
ОБС — одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала.
Рыбные котлеты по-тайски
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
Норвежские рыбные котлеты
Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Рыбные котлеты «Нежность»
Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!
Рыбные котлеты. Рыбные котлеты
Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.
Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.
Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.
В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.
Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.
Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.
Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.
Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.