- Яйца, фаршированные сыром и шпротами: быстро и вкусно
- Как зафаршировать яйца шпротами
- Яйца, фаршированные шпротами
- Яйца, фаршированные шпротами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яйца фаршированные шпротами
- С луком и ветчиной
- Поступаем очень просто:
- Фаршированные яйца с крабовыми палочками
- рецепт фаршированных яиц
- Яйца, фаршированные грибами
- Пошаговый рецепт такой:
- И еще несколько интересных идей чем можно нафаршировать яйца:
- Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
- Фаршированные яйца с колбасой или сельдью
Яйца, фаршированные сыром и шпротами: быстро и вкусно
Вареные яйца – универсальный продукт, из которого можно сделать множество салатов, закусок, и даже просто с майонезом являются вполне приемлемым блюдом. А вот с фаршированием закусочная яичная гамма значительно расширяется. Чего только не придумали: и с жареным луком, и с плавленым чесночным сырком, и с паштетом, и с ленивой селедкой под шубой, и с сардинами. Продолжая этот рыбный ряд, остановимся сегодня на консервах со шпротами.
Яйца, фаршированные шпротами и сыром, станут неожиданностью для гостей, привыкших к классическому варианту начинки. Необычно, ново, вкусно. Приготовление закуски займет еще меньше времени, чем обычно уходит на фаршировку традиционного блюда. Качественный рецепт из разряда «дежурный» обязательно пригодится. Далее — описание с авторскими фото.
- яйца куриные — 8-10 шт.;
- шпроты — 140 г.;
- сыр плавленый – 50 г.;
- майонез — 1,5 ст.л.;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество: 4-5 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как зафаршировать яйца шпротами
- Яйца отварите до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки, удалите желток.
Автор: Ксения Пономаренко
Начинку можно сделать не обязательно в виде пасты. Если вареные желтки и шпроты размять вилкой, будет тоже вполне аппетитно. Фаршированные яйца со шпротным наполнителем — пикантная и необычная комбинация с приятным привкусом копчености всегда будет удобна как быстрое фуршетное блюдо, достойное также и самого роскошного праздничного стола. Мужчины хвалят закуску как исключительно подходящую к крепким спиртным напитками.
На заметку: вместо банки целой рыбки можно использовать готовый шпротный паштет. Все остальное — согласно рецепту.
Как оформить: каждую наполненную яичную лодочку можно украсить майонезным кружевом или увенчать целой рыбкой, погрузив в массу и оставив наверху торчать хвостик. Если переложить половинки маслинами, будет еще красивее.
Вот оно, переосмысление традиционного подхода, способное удивлять гостей. По крайней мере, это будет неожиданно.
Удивляйте и придумывайте новые начинки. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Яйца, фаршированные шпротами
Яйца, фаршированные шпротами
На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки. Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.
У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.
Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.
Половинки яиц наполнить подготовленной массой.
По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка «нырнула». Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.
Яйца фаршированные шпротами
С луком и ветчиной
Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.
Поступаем очень просто:
- Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
- Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
- Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
- Фаршируем половинки яиц.
- Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
- Подаем со свежими овощами.
Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах
Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.
Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками
рецепт фаршированных яиц
- яйца 6-8 шт.;
- крабовые палочки 5-6 шт.;
- чеснок 2-3 зуб;
- майонез – 2 ст. лож.
Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.
Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.
Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.
Разрезать вдоль на две ровные части.
Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.
Начинить белки полученной смесью.
Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сразу подавать к столу.
Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.
- яйца – 4 шт;
- чеснок -1 зуб;
- сыр- 50 г;
- майонез – 1 ст. лож.,
- зеленый лук,
- морковь для украшения.
Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.
Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.
Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.
Подготовить сыр и чеснок.
Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.
Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.
В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.
Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.
Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».
Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.
Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.
Яйца, фаршированные грибами
Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.
Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.
Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем 3 яйца вкрутую.
- Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
- Режем яйца на половинки.
- Вынимаем желток.
- Очень мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем грибы и лук на сковородке.
- Добавляем грибы к желткам.
- Приправляем солью, перцем.
- Заправляем майонезом.
- Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
- Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
- Украшаем веточками петрушки.
Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.
И еще несколько интересных идей чем можно нафаршировать яйца:
ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ
2 запеченных перца без кожи и семян,
1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных
лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла
I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец
ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА
120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,
I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа
ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР
130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,
2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,
соль, перец
ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА
З ч. л. сливочного хрена,2 ч. л. васаби,
2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,
2 ч. л. красной икры (для украшения)
ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР
120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для
: украшения), свежемолотыи черный перец
БЕКОН + АВОКАДО
I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.
I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль
Яйца фаршированные с селедкой и свеклой
- свекла отварная;
- морковка отварная;
- пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
- зелень;
- майонез 100 г;
- селедка копченая или соленая.
От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.
Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.
Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.
Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.
Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.
Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.
Фаршированные яйца с колбасой или сельдью
Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, интересные варианты начинок для , которые вы смело можете использовать в своем кулинарном творчестве.
1. Размятые желтки, майонез.
2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.
3. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.
4. Размятые желтки, размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.
5. Размятые желтки, обжаренные до готовности с луком шампиньоны (с них нужно слить излишек масла и превратить в пюре), нарубленная зелень.
6. Размятые желтки, растертая печень трески (с нее нужно слить излишек масла), мелко нарубленный зеленый лук.
7. Размятые желтки, немного майонеза и кетчупа (или иного томатного соуса), тертый твердый сыр, нарубленная зелень.
8. Размятые желтки, красная икра, немного размягченного сливочного масла и лимонного сока.
9. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза или густых сливок.
10. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок.
11. Размятые желтки, мелкие кусочки консервированного ананаса, тертый сыр, несколько капель сиропа от ананаса.
12. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарубленная зелень, немного майонеза.
13. Размятые желтки, мякоть авокадо, мелко нарубленная зелень, немного лимонного сока.
14. Размятые желтки, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанные крабовые палочки, консервированная кукуруза, немного майонеза.
15. Размятые желтки, кусочки плавленого сыра, мелко нарезанный чеснок.
16. Размятые желтки, мелко нарезанные маринованные грибы и маринованный лук, немного сметаны.
17. Размятые желтки, икра мойвы в соусе (в магазинах продается готовая), мелко нарубленная зелень.
18. Размятые желтки, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанные соленые огурцы, тертая редька, немного майонеза.
19. Размятые желтки, мелко нарезанная вареная куриная грудка, натертая редька.
20. Размятые желтки, картофельное пюре с жареным луком, мелко нарезанное копченое мясо или копченая колбаса.
21. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные мидии, немного лимонного сока, нарубленная зелень.
22. Размятые желтки, мелко нарезанные вареные грибы, мелко нарезанный маринованный лук, немного майонеза.
23. Размятые желтки, мелко нарубленная кинза, мело нарезанный горький перец.
24. Размятые желтки, тертая сырая морковь, немного томатного сока и сметаны, нарубленная зелень.
25. Размятые желтки, густая жирная сметана, нарубленные мята и эстрагон, тертый сыр.