- Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
- Все записи Записи сообщества Поиск Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Harry’s American Sandwich Правильный перекус способен зарядить творческими силами до конца рабочего дня. Убедитесь в этом сами: приготовьте ароматный и очень вкусный сандвич с Пшеничным хлебом Harry’s и тунцом 1. Смешайте консервированный тунец с майонезом и зелёным луком. 2. Намажьте масло на два кусочка Harry’s и положите на тарелку маслом вниз. 3. На сторону без масла положите кусочки белого чеддера, а сверху — смесь с тунцом. Показать полностью. 4. Посыпьте будущий шедевр тёртым оранжевым чеддером и закройте сандвич вторым кусочком хлеба. 5. Пожарьте на сковороде с обеих сторон до полного расплавления сыра. 6. Разрежьте по диагонали, вертикали или не режьте совсем, главное — наслаждайтесь! Приятного аппетита Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К КОФЕ Мука пшеничная — 1,5 стакана Показать полностью. Какао-порошок — 4 ст. ложки Сода пищевая — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Сахар-песок — 200 грамм Масло растительное — 1/4 стакана Ванильный сахар — 0,5 пакетика Соль — 1 щепотка Вода — 200 мл. Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Киномания ► Фильмы и сериалы У тебя есть два варианта: безлимитные звонки или безлимитный интернет, что выберешь? Сегодня это задача уже в прошлом, ведь нужно и то, и другое! МегаФон знает, что смартфон с тобой в любой ситуации: когда ты работаешь, отдыхаешь, общаешься, или изучаешь новое. Именно поэтому на тарифах #БезПереплат появился выгодный двойной безлимит – интернет и звонки внутри сети без каких-либо ограничений! Проверь связь и скорость интернета на #самомбыстром лично: https://clck.ru/U3ZWE Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Смейся до слёз 😀 У тебя есть два варианта: безлимитные звонки или безлимитный интернет, что выберешь? Сегодня это задача уже в прошлом, ведь нужно и то, и другое! МегаФон знает, что смартфон с тобой в любой ситуации: когда ты работаешь, отдыхаешь, общаешься, или изучаешь новое. Именно поэтому на тарифах #БезПереплат появился выгодный двойной безлимит – интернет и звонки внутри сети без каких-либо ограничений! Проверь связь и скорость интернета на #самомбыстром лично: https://clck.ru/U3ZWE Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм (отварное) Огурцы — 3 Штуки Показать полностью. Опята маринованные — 350 Грамм Морковь по-корейски — 200 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки Количество порций: 4 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриное мясо следует заранее отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. 3. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом. 4. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом. 5. Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом. 6. Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их майонезом. 7. Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить конструкцию. 8. Выкладываем сверху половину корейской моркови. 9. Украшаем блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол ставим его в холодильник. Из оставшихся ингредиентов делаем еще одну порцию салата. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Моркови — 500 г Лука — 500 г Растительного масла — 100 мл Уксуса 70% — 1 ч.л. Показать полностью. Сахара — 1 ст.л. Чеснока — 3-4 зубчика Красный острый перец Соль Крупно нарезать лук.Натереть морковь на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.Посолить и перемешать, дав настояться 30 минут.Добавить в морковь сахар и 0.5 ч.л. красного перца, все перемешать.Лук обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.Затем убрать лук, убрать масло с огня, немного остудить и добавить уксус.Залить морковь горячим маслом и перемешать.Добавить в морковь выдавленный чеснок.Перед подачей дать настояться в холодильнике около 2 часов. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Густой грузинский суп Харчо Ингредиенты: Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г Лук репчатый (большой) — 2 шт Показать полностью. Рис — 0.5 стак. Говядина на косточке — 800 г Чеснок — 2 зуб. Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр. Приготовление: 1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. 6.Добавляем грецкие орехи. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов) Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт перец сладкий болгарский – 2 шт Показать полностью. сметана – 100 г кетчуп – 100 г соль, перец – по вкусу Приготовление: Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото. У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца. Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом. Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить. Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Приятного аппетита! Простые и вкусные рецепты | Приятного аппетита! Простые и вкусные рецепты | Приятного аппетита! запись закреплена 12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО. 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень. Показать полностью. 2. Из яиц и сырка «Дружба» Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень. Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой. 4. Из копченой скумбрии Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо. 5. Из сардин в масле Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью. 6. Из копченой ставриды Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом. 7. Из яиц и ветчины Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком. Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами. 9. Из моркови и лука Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом. 10. Острая из твердого сыра 200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем. 11. Острая из брынзы Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной. 12. Из печени трески Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции. Записи сообщества Поиск Простые и вкусные рецепты | Приятного аппетита! запись закреплена Начисления детских пособий | Украина ХАЧАПУРИ «ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ» ● Кефир — 1 Стакан ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 0,5 Чайных ложки ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) ● Творог — 200 Грамм ● Сыр твердый — 120-150 Грамм ● Чеснок — 2 Зубчика ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 10. Хачапури готовы! Угощайтесь. Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс Вкусно я тебе покушать Пожелать сейчас хочу. « Наслаждайся этим блюдом», — Я на ушко прошепчу. Аппетит отменным будет У тебя сейчас пускай, Не теряй же ни минуты, Ну-ка, быстро уплетай! Пускай сегодня прилетит К тебе огромный аппетит, Пусть слюнки сладостно текут При виде самых вкусных блюд! Желаю каждое мгновение Ловить от пищи наслаждение, Пусть будет вкусною всегда В тарелках на столе еда! Приятного аппетита тебе желаю, чтоб набраться новых сил для побед и свершений. Пусть с едой прибудет и уверенность, а каждый кусочек прибавляет счастья и улыбку. Вкусной трапеза пусть будет, Аппетит не подведет, Пусть еда добавит силы И энергию несет. Кушай с толком, расстановкой, Вкусом тонким наслаждайся, Никого сейчас не слушай, Ни на что не отвлекайся. Если кушать с аппетитом, То на пользу всё пойдёт, Витамины, как магнитом, Организм твой приберёт! И тебе я пожелаю Удовольствия в еде, Чтобы трапеза любая Благодать несла везде! Я знаю, в эту самую минуту Желаешь ты свой голод утолить! Надеюсь, тобой выбранные блюда Сумеют наслаждение подарить! Приятного желаю аппетита, И много разной вкусненькой еды! Почувствовать себя желаю сыто Тебе после всей этой вкусноты! Коротко Кушай, кушай, не стесняйся, Все, что хочешь, откуси, Ярким вкусом наслаждайся И добавки попроси! Отложи ты в сторону дела, Трапезы уже пришла пора. Давай скорей за стол садись, Пусть приятным будет аппетит. Едой прекрасной наслаждайся, Энергии и сил ты набирайся. Желаю приятного я аппетита, Чтоб было здоровье прочнее гранита, Чтоб съеденный каждый кусочек Полезным и вкусным был очень. Энергия чтоб прибавлялась, А масса твоя не менялась, От кушаний чтоб наслажденье Тебя привело в восхищенье! День в сплошных заботах мчит, Разыгрался аппетит, И пора пришла присесть, С удовольствием поесть, Пусть приятный аппетит Тебя сразу посетит, Подкрепляйся и мужай, А затем твори, дерзай! Разыгрался аппетит? Ты присядь, покушай. Пусть с тарелки все летит, Чтоб трещали уши. Я желаю получить Массу наслажденья, И с восторгом поглотить Эти угощенья.
- Простые и вкусные рецепты | Приятного аппетита!
- Записи сообщества Поиск Простые и вкусные рецепты | Приятного аппетита! запись закреплена Начисления детских пособий | Украина ХАЧАПУРИ «ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ» ● Кефир — 1 Стакан ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 0,5 Чайных ложки ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) ● Творог — 200 Грамм ● Сыр твердый — 120-150 Грамм ● Чеснок — 2 Зубчика ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 10. Хачапури готовы! Угощайтесь. Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс Вкусно я тебе покушать Пожелать сейчас хочу. « Наслаждайся этим блюдом», — Я на ушко прошепчу. Аппетит отменным будет У тебя сейчас пускай, Не теряй же ни минуты, Ну-ка, быстро уплетай! Пускай сегодня прилетит К тебе огромный аппетит, Пусть слюнки сладостно текут При виде самых вкусных блюд! Желаю каждое мгновение Ловить от пищи наслаждение, Пусть будет вкусною всегда В тарелках на столе еда! Приятного аппетита тебе желаю, чтоб набраться новых сил для побед и свершений. Пусть с едой прибудет и уверенность, а каждый кусочек прибавляет счастья и улыбку. Вкусной трапеза пусть будет, Аппетит не подведет, Пусть еда добавит силы И энергию несет. Кушай с толком, расстановкой, Вкусом тонким наслаждайся, Никого сейчас не слушай, Ни на что не отвлекайся. Если кушать с аппетитом, То на пользу всё пойдёт, Витамины, как магнитом, Организм твой приберёт! И тебе я пожелаю Удовольствия в еде, Чтобы трапеза любая Благодать несла везде! Я знаю, в эту самую минуту Желаешь ты свой голод утолить! Надеюсь, тобой выбранные блюда Сумеют наслаждение подарить! Приятного желаю аппетита, И много разной вкусненькой еды! Почувствовать себя желаю сыто Тебе после всей этой вкусноты! Коротко Кушай, кушай, не стесняйся, Все, что хочешь, откуси, Ярким вкусом наслаждайся И добавки попроси! Отложи ты в сторону дела, Трапезы уже пришла пора. Давай скорей за стол садись, Пусть приятным будет аппетит. Едой прекрасной наслаждайся, Энергии и сил ты набирайся. Желаю приятного я аппетита, Чтоб было здоровье прочнее гранита, Чтоб съеденный каждый кусочек Полезным и вкусным был очень. Энергия чтоб прибавлялась, А масса твоя не менялась, От кушаний чтоб наслажденье Тебя привело в восхищенье! День в сплошных заботах мчит, Разыгрался аппетит, И пора пришла присесть, С удовольствием поесть, Пусть приятный аппетит Тебя сразу посетит, Подкрепляйся и мужай, А затем твори, дерзай! Разыгрался аппетит? Ты присядь, покушай. Пусть с тарелки все летит, Чтоб трещали уши. Я желаю получить Массу наслажденья, И с восторгом поглотить Эти угощенья.
- Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс
- Коротко
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
Показать полностью.
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Harry’s American Sandwich
Правильный перекус способен зарядить творческими силами до конца рабочего дня. Убедитесь в этом сами: приготовьте ароматный и очень вкусный сандвич с Пшеничным хлебом Harry’s и тунцом
1. Смешайте консервированный тунец с майонезом и зелёным луком.
2. Намажьте масло на два кусочка Harry’s и положите на тарелку маслом вниз.
3. На сторону без масла положите кусочки белого чеддера, а сверху — смесь с тунцом.
Показать полностью.
4. Посыпьте будущий шедевр тёртым оранжевым чеддером и закройте сандвич вторым кусочком хлеба.
5. Пожарьте на сковороде с обеих сторон до полного расплавления сыра.
6. Разрежьте по диагонали, вертикали или не режьте совсем, главное — наслаждайтесь!
Приятного аппетита
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К КОФЕ
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Показать полностью.
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Киномания ► Фильмы и сериалы
У тебя есть два варианта: безлимитные звонки или безлимитный интернет, что выберешь? Сегодня это задача уже в прошлом, ведь нужно и то, и другое!
МегаФон знает, что смартфон с тобой в любой ситуации: когда ты работаешь, отдыхаешь, общаешься, или изучаешь новое. Именно поэтому на тарифах #БезПереплат появился выгодный двойной безлимит – интернет и звонки внутри сети без каких-либо ограничений!
Проверь связь и скорость интернета на #самомбыстром лично: https://clck.ru/U3ZWE
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Смейся до слёз 😀
У тебя есть два варианта: безлимитные звонки или безлимитный интернет, что выберешь? Сегодня это задача уже в прошлом, ведь нужно и то, и другое!
МегаФон знает, что смартфон с тобой в любой ситуации: когда ты работаешь, отдыхаешь, общаешься, или изучаешь новое. Именно поэтому на тарифах #БезПереплат появился выгодный двойной безлимит – интернет и звонки внутри сети без каких-либо ограничений!
Проверь связь и скорость интернета на #самомбыстром лично: https://clck.ru/U3ZWE
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
Огурцы — 3 Штуки
Показать полностью.
Опята маринованные — 350 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриное мясо следует заранее отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой.
3. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом.
4. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом.
5. Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом.
6. Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их майонезом.
7. Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить конструкцию.
8. Выкладываем сверху половину корейской моркови.
9. Украшаем блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол ставим его в холодильник. Из оставшихся ингредиентов делаем еще одну порцию салата.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Моркови — 500 г
Лука — 500 г
Растительного масла — 100 мл
Уксуса 70% — 1 ч.л.
Показать полностью.
Сахара — 1 ст.л.
Чеснока — 3-4 зубчика
Красный острый перец
Соль
Крупно нарезать лук.Натереть морковь на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.Посолить и перемешать, дав настояться 30 минут.Добавить в морковь сахар и 0.5 ч.л. красного перца, все перемешать.Лук обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.Затем убрать лук, убрать масло с огня, немного остудить и добавить уксус.Залить морковь горячим маслом и перемешать.Добавить в морковь выдавленный чеснок.Перед подачей дать настояться в холодильнике около 2 часов.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Густой грузинский суп Харчо
Ингредиенты:
Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Показать полностью.
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.
Приготовление:
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский – 2 шт
Показать полностью.
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты | Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты | Приятного аппетита! запись закреплена
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
Показать полностью.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
- Записи сообщества
- Поиск
Простые и вкусные рецепты | Приятного аппетита! запись закреплена
Начисления детских пособий | Украина
ХАЧАПУРИ «ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ»
● Кефир — 1 Стакан
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
Пожелания приятного аппетита — стихи, проза, смс
Вкусно я тебе покушать
Пожелать сейчас хочу.
« Наслаждайся этим блюдом», —
Я на ушко прошепчу.
Аппетит отменным будет
У тебя сейчас пускай,
Не теряй же ни минуты,
Ну-ка, быстро уплетай!
Пускай сегодня прилетит
К тебе огромный аппетит,
Пусть слюнки сладостно текут
При виде самых вкусных блюд!
Желаю каждое мгновение
Ловить от пищи наслаждение,
Пусть будет вкусною всегда
В тарелках на столе еда!
Приятного аппетита тебе желаю, чтоб набраться новых сил для побед и свершений. Пусть с едой прибудет и уверенность, а каждый кусочек прибавляет счастья и улыбку.
Вкусной трапеза пусть будет,
Аппетит не подведет,
Пусть еда добавит силы
И энергию несет.
Кушай с толком, расстановкой,
Вкусом тонким наслаждайся,
Никого сейчас не слушай,
Ни на что не отвлекайся.
Если кушать с аппетитом,
То на пользу всё пойдёт,
Витамины, как магнитом,
Организм твой приберёт!
И тебе я пожелаю
Удовольствия в еде,
Чтобы трапеза любая
Благодать несла везде!
Я знаю, в эту самую минуту
Желаешь ты свой голод утолить!
Надеюсь, тобой выбранные блюда
Сумеют наслаждение подарить!
Приятного желаю аппетита,
И много разной вкусненькой еды!
Почувствовать себя желаю сыто
Тебе после всей этой вкусноты!
Коротко
Кушай, кушай, не стесняйся,
Все, что хочешь, откуси,
Ярким вкусом наслаждайся
И добавки попроси!
Отложи ты в сторону дела,
Трапезы уже пришла пора.
Давай скорей за стол садись,
Пусть приятным будет аппетит.
Едой прекрасной наслаждайся,
Энергии и сил ты набирайся.
Желаю приятного я аппетита,
Чтоб было здоровье прочнее гранита,
Чтоб съеденный каждый кусочек
Полезным и вкусным был очень.
Энергия чтоб прибавлялась,
А масса твоя не менялась,
От кушаний чтоб наслажденье
Тебя привело в восхищенье!
День в сплошных заботах мчит,
Разыгрался аппетит,
И пора пришла присесть,
С удовольствием поесть,
Пусть приятный аппетит
Тебя сразу посетит,
Подкрепляйся и мужай,
А затем твори, дерзай!
Разыгрался аппетит?
Ты присядь, покушай.
Пусть с тарелки все летит,
Чтоб трещали уши.
Я желаю получить
Массу наслажденья,
И с восторгом поглотить
Эти угощенья.