Простейшие рецепты для домохозяек

Содержание
  1. Рецепты для начинающих хозяек!;)
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием! Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Здоровое питание | Здоровые Рецепты Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена Торты рецепты Шоколадный торт на кипятке с кремом «Ириска» Ингредиенты: Тесто: 2 яйца Показать полностью. 300 г сахара 200 мл молока 50 мл растительного масла 500 г муки 100 г какао 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 200 мл кипятка Крем: 200 мл жирных сливок (у меня 33%) 300 г варёной сгущёнки 2 ст.л. сметаны 50 г масла Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло, перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао). После этого получится достаточно густая масса. Кипятим воду и вливаем в тесто стакан кипятка, хорошо размешиваем и разбиваем венчиком комочки. На этом этапе может показаться, что тесто жидкое, но не пугайтесь, так и должно быть! Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Далее необходимо будет проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Остужаем бисквит прямо в форме, после чего извлекаем из неё и разрезаем на 3-4 коржа. Готовим крем. Вбиваем жирные сливки до мягких пиков. Потом добавляем 2 ложки сметаны и варёнки. Можно сделать полностью на сметане (без сливок), но сметана должна быть очень жирная (30%). В конце добавляем мягкое сливочное масло, ещё немного взбиваем и крем готов. Смазываем кремом между коржами, верх и бока. Украшаем по своему вкусу (я присыпала тёртым шоколадом, Пропитывается этот торт быстро, так как у коржей очень пористая и нежная структура. LiveInternetLiveInternet —Рубрики (0) БУМАГОТВОРЧЕСТВО (545) =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34) =из бумаги= (154) =из картона= (117) =киригами,вытынанки,оригами= (46) =папье-маше= (67) =скрапбукинг= (47) =упаковка для подарка= (112) ВЫШИВКА (609) = бисер,жемчуг= (35) = лонгстич,барджелло= (32) =блэкворк= (41) =изонить= (14) =крестик+болгарский= (290) =ленты= (25) =мережка,швы,стежки= (27) =на ткани в клетку+сашико= (19) =пластиковая канва= (31) =разные техники= (102) =рококо= (10) ГАРДЕРОБ (137) =аксесуары= (83) =одежда и обувь= (57) ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1203) =вазоны и клумбы= (104) =дачные хитрости= (140) =декоративные растения и цветы= (153) =для дачи своими руками= (161) =дом, двор и всё, что вокруг= (139) =защита и лечение растений= (47) =комнатные цветы= (45) =красивая дача= (141) =ландшафтный дизайн= (123) =огород= (120) =плодовые деревья и кустарники= (59) =садовая скульптура и украшалки= (229) ДЕКОР (269) =декорирование предметов= (127) =имитация= (102) =техники= (56) ДЕЛА ДОМАШНИЕ (362) =интерьер= (196) =организация пространства= (65) =полезно знать= (107) ДЕТЯМ (92) =игры и занятия для детей= (23) =разное= (29) =учебное= (41) ДЛЯ ДУШИ И УМА (3100) =архитектура= (60) =ах,эта женщина с портрета. = (129) =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262) =вечное= (90) =виртуальные путешествия= (73) =декоративно-прикладное= (202) =живопись= (524) =зверьё моё= (77) =интересно= (97) =медицинские истории= (13) =минералы,ювелирные украшения= (38) =музыка= (49) =натюрморты- (18) =непознанное= (8) =проза= (70) =психология,философия жизни= (105) =птицы= (28) =скульптура= (26) =стекло,фарфор,фаянс= (47) =стихи классика= (332) =стихи2= (353) =стихи3= (426) =стихи= (350) =судьбы= (45) =уроки английского= (29) =фото= (101) =фразы,юмор= (82) =храмы= (105) =цветы в стихах и живописи= (38) ИСТОРИЯ (192) =археология= (7) =Великая Отечественная= (49) =города и веси= (40) =иностранцы в России= (19) =история вещей= (28) =история России= (19) =общество,политика= (33) КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210) =животные и птицы= (40) =люди,феи,эльфы= (29) =новогоднее= (14) =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48) =разное к= (60) =растения,цветы= (25) КОМПЬЮТЕР (257) анимация,открытки (49) программы,ссылки,помощь (111) учебник ЛИРУ (81) фотошоп (20) КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (501) =домашняя косметика и духи= (156) =заболевания= (26) =комплексы упражнений= (57) =лекарственные растения= (47) =нетрадиционные методы лечения= (17) =растительные масла /лечение,косметология/= (20) =рецепты здоровья= (113) =снижение веса= (38) =уход за волосами= (30) =уход за лицом,руками,телом= (36) =черезвычайная ситуация= (7) КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3244) =алкогольные напитки= (40) =блины,блинчики,оладьи= (90) =выпечка несладкая= (112) =выпечка сладкая= (134) =дачная кухня= (104) =десерты,домашние сладости,конфеты= (281) =диетическое,постное,вегетарианское= (236) =журналы= (101) =заготовки — не только на зиму= (293) =закуски= (223) =колбаса домашняя,рулеты,сало= (90) =кремы,мастика,глазурь= (45) =крупы,овощи,грибы= (337) =лук= (2) =люблю я макароны= (41) =микроволновка= (34) =мультиварка= (19) =мясо= (79) =напитки= (60) =национальные блюда= (104) =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (89) =печенье,пряники= (153) =принимаем гостей= (24) =птица= (188) =разное= (39) =рецепты экономной хозяйки= (12) =рыба,морепродукты= (170) =салаты= (192) =свёкла= (68) =соусы,заправки,подливы= (86) =субпродукты= (49) =супы= (138) =тажин= (7) =творог,молоко,сыр,яйца= (115) =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63) =торты,пирожные,кексы= (150) =тыква= (140) =украшение всех блюд= (85) =хлеб,лепёшки= (89) =электросушилка= (50) ЛЕПКА (194) =полимерная глина,пластика= (115) =солёное тесто= (44) =холодный фарфор= (45) МИНИАТЮРА (147) =домики и интерьер= (92) =несъедобные съедобности= (26) =обувь,сумки,аксесуары= (24) =одежда, головные уборы= (6) ПЛЕТЕНИЕ (346) =из гает и журналов= (110) =из проволоки+бисер= (126) =из прутьев,лилейника= (11) =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (58) =макраме= (36) =разное= (9) ПРАЗДНИЧНОЕ (828) =1 сентября= (3) =14 февраля= (72) =23 февраля= (6) =8 марта= (8) =ангелы= (34) =веночки= (42) =идеи для подарка= (84) =новогоднее16,17,18,19,20= (117) =новогоднее2014= (240) =новогоднее2015= (69) =пасха= (172) =праздничный декор= (25) РОСПИСЬ (201) =витражная роспись= (35) =крашение,роспись ткани= (20) =точечная роспись= (67) =уроки рисования= (83) РУКОДЕЛЬНОЕ (2702) =бабочки= (79) =панно= (52) бутылки,банки,вазы (255) видео мастер-классы (56) вязание (69) гипс,цемент,монтажная пена (83) декупаж (188) деревянные поделки (40) камни,галька и ракушки (92) книги и журналы /рукоделие/ (47) кожа,кожзам (97) куклы и игрушки (240) материалы и инструменты для творчества (100) мебель/своими руками/реставрация/ (115) мозаика (82) мыльные истории (114) нитки,верёвка,шпагат (98) нужное из ненужного (191) пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (84) подарки из конфет (118) природный материал,крупы,макароны (87) пуговичное (66) рабочее место рукодельницы (24) разное рукодельное (111) ремёсла (8) светильники (42) свечи и подсвечники (59) СД-диски,банки,ярлычки (19) текстиль (124) топиарии,деревья (68) фетр,фелтинг,фоамиран,мешковина (90) фольга (8) эпоксидная смола (18) УКРАШЕНИЯ (333) =азбука= (10) =браслеты= (66) =броши= (41) =бусы,колье,ожерелья= (73) =для волос= (18) =кулоны,серьги,кольца= (22) =сутаж= (13) =украшения другое= (103) ЦВЕТЫ (515) =из бумаги= (105) =из кожи,меха= (27) =из лент,тесьмы= (75) =из ткани,фетра= (87) =лепим из всего= (29) =разное= (92) =флористика= (102) =фоамиран= (12) ШИТЬЁ (959) =азбука шитья= (64) =аппликация= (31) =для дома= (73) =кожа и мех= (21) =лоскутное шитьё,квилт= (298) =переделки,ремонт= (68) =подушки самые разные= (200) =старые джинсы-выбросить нельзя!= (53) =шитьё= (139) =шторы= (37) =шьём детям= (47) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Постоянные читатели —Сообщества —Трансляции —Статистика Выбрана рубрика =рецепты экономной хозяйки=. 6 Запись понравилась 11 Процитировали 0 Сохранили 11Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Вторая жизнь кисло-молочных продуктов Дневник В каждом холодильнике рано или поздно оказываются остатки молока или забытый пакет кефира. Или неожиданно покупается 2 кг дешёвого вкусного творога, которые в разумные сроки не съесть, а выкидывать жалко. Раньше я остатки выкидывала, а над излишками долго ломала голову, но со временем, накопив знания и вдохновившись принципами разумной экономии, я вывела одно правило и сделала шпаргалку, которой хочу поделиться с вами. 9 Запись понравилась 133 Процитировали 0 Сохранили 133Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут Дневник Понравилась статья Надежды Гришиной. Правда, я тоже так поступаю, но замораживаю не в таком объёме. А зря! Дальше цитирую автора: Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь. 4 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас. Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.. 6 Запись понравилась 18 Процитировали 0 Сохранили 18Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Советы экономной хозяйке Дневник Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:03 + в цитатник Разве можно экономить на еде? Ведь правильное питание — залог здоровья. Но ты можешь заменить дорогие продукты более бюджетными. Кстати, многие недорогие продукты зачастую еще и полезнее и даже вкуснее недешевых деликатесов. 3 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки ЭТО КЛАД — бюджетные блюда — подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК. Среда, 04 Марта 2015 г. 07:13 + в цитатник Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] ЭТО КЛАД — бюджетные блюда — подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК. 6 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Необычные рыбные котлеты «Вкусняшка» — ну очень бюджетный вариант! Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:22 + в цитатник Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Необычные рыбные котлеты «Вкусняшка» — ну очень бюджетный вариант! 7 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Рецепт такой гречки покорил весь мир! Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:25 + в цитатник Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты : Гречневая крупа — 150 гр . Фарш мясной — 250-300 гр . Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное — 2-3 ст.л. 4 Запись понравилась 3 Процитировали 0 Сохранили 3Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Что делать со жмыхом из соковыжималки Дневник Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:52 + в цитатник Все, кто делает дома свежевыжатые соки, задаются вопросом: « Куда девать жмых? ». И выкинуть жалко – хороший продукт, витаминов в нём много осталось… Но что делать, непонятно. Вот несколько идей. Из овощных жмыхов лучше всего делать супы-пюре. Залейте жмых небольшим количеством воды, чтобы он напитался влагой. Затем поставьте эту кашицу на огонь и варите до готовности. Можете добавить варёное мясо, яйца или грибы по вкусу. А потом отправляйте в блендер и взбейте. Посолите-поперчите. Ваш суп готов! Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно. 3 Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили 1Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Ужин за копейки. Хитрые «студенческие» котлетки. Дневник Секрет этих котлет знаком многим студентам. Точнее, студенткам, которые жили в общежитии, далеко от мамы. Есть хотелось постоянно, котлеты и борщи просто снились, а маленькой стипендии хватало не на много. Поэтому данный рецепт передавался из комнаты в комнату, от курса к курсу, от поколения к поколению. Я этот рецепт реанимировала для себя в лихие 90-е и до сих пор ему благодарна и люблю его бесконечно. Итак, нам с вами потребуется 1 стакан гречки, 500-600 граммов фарша (любого, но лучше из жирной свинины), 2 луковицы, 5 яиц (не пугайтесь!), 2 столовые ложки нашего фирменного майонеза, соль и черный перец по вкусу, зелень по желанию, но обязательно панировочные сухари и растительное масло! 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Бюджетные котлеты от Инны Метельской — Шереметьевой Дневник Пятница, 28 Августа 2020 г. 12:35 + в цитатник Котлеты получаются удивительно вкусными, сочными, ароматными и их получается много! Этими рецептами со мной поделилась соседка по подъезду в Бутово, коренная москвичка Соколовская Эмилия Романовна, которая пережила и войну, и тяжёлые послевоенные годы, поэтому то, что у нас, тогдашней молодёжи, вызывало оторопь и панику, для неё не было поводом для отчаяния. Главными компонентами в них будут выступать курица, индейка или даже рыба и все виды капусты в соотношении 1:1. Мы будем готовить куриные котлеты с квашеной капустой, куриные котлеты со свежей капустой, куриные котлеты с цветной капустой. Как только поймёте принцип нафантазируете для себя и всё остальное. 3 Запись понравилась 5 Процитировали 0 Сохранили 5Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Намазка на хлеб из лука Дневник Сколько себя помню, родители часто готовили её, в детстве я оносилась к ней довольно равнодушно, а вот уже в студенческие годы, удивительно, но уплетала её за обе щеки, тот, кто жил в общежитии меня поймёт:)) Лук — 2-3 шт. Томатная паста — 1-1,5 ст.ложки Растительное нерафинированное масло — 1-2 ст. ложки Соль, сахар — по вкусу — Очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке. — Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус. Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим. — Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту. — Перемешиваю и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. Вторая жизнь кисло-молочных продуктов
  12. Дневник
  13. Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут
  14. Дневник
  15. СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
  16. Советы экономной хозяйке
  17. Дневник
  18. ЭТО КЛАД — бюджетные блюда — подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
  19. Необычные рыбные котлеты «Вкусняшка» — ну очень бюджетный вариант!
  20. Рецепт такой гречки покорил весь мир!
  21. Что делать со жмыхом из соковыжималки
  22. Дневник
  23. Ужин за копейки. Хитрые «студенческие» котлетки.
  24. Дневник
  25. Бюджетные котлеты от Инны Метельской — Шереметьевой
  26. Дневник
  27. Намазка на хлеб из лука
  28. Дневник
Читайте также:  Постные мятные пряники рецепт

Рецепты для начинающих хозяек!;)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием!
Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Здоровое питание | Здоровые Рецепты
Рецепты для начинающих хозяек!;) запись закреплена
Торты рецепты

Шоколадный торт на кипятке с кремом «Ириска»

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
Показать полностью.
300 г сахара
200 мл молока
50 мл растительного масла
500 г муки
100 г какао
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кипятка

Крем:
200 мл жирных сливок (у меня 33%)
300 г варёной сгущёнки
2 ст.л. сметаны
50 г масла

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло, перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао). После этого получится достаточно густая масса.
Кипятим воду и вливаем в тесто стакан кипятка, хорошо размешиваем и разбиваем венчиком комочки. На этом этапе может показаться, что тесто жидкое, но не пугайтесь, так и должно быть!
Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Далее необходимо будет проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой.

Остужаем бисквит прямо в форме, после чего извлекаем из неё и разрезаем на 3-4 коржа.

Готовим крем. Вбиваем жирные сливки до мягких пиков. Потом добавляем 2 ложки сметаны и варёнки. Можно сделать полностью на сметане (без сливок), но сметана должна быть очень жирная (30%). В конце добавляем мягкое сливочное масло, ещё немного взбиваем и крем готов.

Смазываем кремом между коржами, верх и бока. Украшаем по своему вкусу (я присыпала тёртым шоколадом,

Пропитывается этот торт быстро, так как у коржей очень пористая и нежная структура.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (545)
  • =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
  • =из бумаги= (154)
  • =из картона= (117)
  • =киригами,вытынанки,оригами= (46)
  • =папье-маше= (67)
  • =скрапбукинг= (47)
  • =упаковка для подарка= (112)
  • ВЫШИВКА (609)
  • = бисер,жемчуг= (35)
  • = лонгстич,барджелло= (32)
  • =блэкворк= (41)
  • =изонить= (14)
  • =крестик+болгарский= (290)
  • =ленты= (25)
  • =мережка,швы,стежки= (27)
  • =на ткани в клетку+сашико= (19)
  • =пластиковая канва= (31)
  • =разные техники= (102)
  • =рококо= (10)
  • ГАРДЕРОБ (137)
  • =аксесуары= (83)
  • =одежда и обувь= (57)
  • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1203)
  • =вазоны и клумбы= (104)
  • =дачные хитрости= (140)
  • =декоративные растения и цветы= (153)
  • =для дачи своими руками= (161)
  • =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
  • =защита и лечение растений= (47)
  • =комнатные цветы= (45)
  • =красивая дача= (141)
  • =ландшафтный дизайн= (123)
  • =огород= (120)
  • =плодовые деревья и кустарники= (59)
  • =садовая скульптура и украшалки= (229)
  • ДЕКОР (269)
  • =декорирование предметов= (127)
  • =имитация= (102)
  • =техники= (56)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (362)
  • =интерьер= (196)
  • =организация пространства= (65)
  • =полезно знать= (107)
  • ДЕТЯМ (92)
  • =игры и занятия для детей= (23)
  • =разное= (29)
  • =учебное= (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА (3100)
  • =архитектура= (60)
  • =ах,эта женщина с портрета. = (129)
  • =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
  • =вечное= (90)
  • =виртуальные путешествия= (73)
  • =декоративно-прикладное= (202)
  • =живопись= (524)
  • =зверьё моё= (77)
  • =интересно= (97)
  • =медицинские истории= (13)
  • =минералы,ювелирные украшения= (38)
  • =музыка= (49)
  • =натюрморты- (18)
  • =непознанное= (8)
  • =проза= (70)
  • =психология,философия жизни= (105)
  • =птицы= (28)
  • =скульптура= (26)
  • =стекло,фарфор,фаянс= (47)
  • =стихи классика= (332)
  • =стихи2= (353)
  • =стихи3= (426)
  • =стихи= (350)
  • =судьбы= (45)
  • =уроки английского= (29)
  • =фото= (101)
  • =фразы,юмор= (82)
  • =храмы= (105)
  • =цветы в стихах и живописи= (38)
  • ИСТОРИЯ (192)
  • =археология= (7)
  • =Великая Отечественная= (49)
  • =города и веси= (40)
  • =иностранцы в России= (19)
  • =история вещей= (28)
  • =история России= (19)
  • =общество,политика= (33)
  • КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
  • =животные и птицы= (40)
  • =люди,феи,эльфы= (29)
  • =новогоднее= (14)
  • =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
  • =разное к= (60)
  • =растения,цветы= (25)
  • КОМПЬЮТЕР (257)
  • анимация,открытки (49)
  • программы,ссылки,помощь (111)
  • учебник ЛИРУ (81)
  • фотошоп (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (501)
  • =домашняя косметика и духи= (156)
  • =заболевания= (26)
  • =комплексы упражнений= (57)
  • =лекарственные растения= (47)
  • =нетрадиционные методы лечения= (17)
  • =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
  • =рецепты здоровья= (113)
  • =снижение веса= (38)
  • =уход за волосами= (30)
  • =уход за лицом,руками,телом= (36)
  • =черезвычайная ситуация= (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3244)
  • =алкогольные напитки= (40)
  • =блины,блинчики,оладьи= (90)
  • =выпечка несладкая= (112)
  • =выпечка сладкая= (134)
  • =дачная кухня= (104)
  • =десерты,домашние сладости,конфеты= (281)
  • =диетическое,постное,вегетарианское= (236)
  • =журналы= (101)
  • =заготовки — не только на зиму= (293)
  • =закуски= (223)
  • =колбаса домашняя,рулеты,сало= (90)
  • =кремы,мастика,глазурь= (45)
  • =крупы,овощи,грибы= (337)
  • =лук= (2)
  • =люблю я макароны= (41)
  • =микроволновка= (34)
  • =мультиварка= (19)
  • =мясо= (79)
  • =напитки= (60)
  • =национальные блюда= (104)
  • =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (89)
  • =печенье,пряники= (153)
  • =принимаем гостей= (24)
  • =птица= (188)
  • =разное= (39)
  • =рецепты экономной хозяйки= (12)
  • =рыба,морепродукты= (170)
  • =салаты= (192)
  • =свёкла= (68)
  • =соусы,заправки,подливы= (86)
  • =субпродукты= (49)
  • =супы= (138)
  • =тажин= (7)
  • =творог,молоко,сыр,яйца= (115)
  • =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
  • =торты,пирожные,кексы= (150)
  • =тыква= (140)
  • =украшение всех блюд= (85)
  • =хлеб,лепёшки= (89)
  • =электросушилка= (50)
  • ЛЕПКА (194)
  • =полимерная глина,пластика= (115)
  • =солёное тесто= (44)
  • =холодный фарфор= (45)
  • МИНИАТЮРА (147)
  • =домики и интерьер= (92)
  • =несъедобные съедобности= (26)
  • =обувь,сумки,аксесуары= (24)
  • =одежда, головные уборы= (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ (346)
  • =из гает и журналов= (110)
  • =из проволоки+бисер= (126)
  • =из прутьев,лилейника= (11)
  • =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (58)
  • =макраме= (36)
  • =разное= (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (828)
  • =1 сентября= (3)
  • =14 февраля= (72)
  • =23 февраля= (6)
  • =8 марта= (8)
  • =ангелы= (34)
  • =веночки= (42)
  • =идеи для подарка= (84)
  • =новогоднее16,17,18,19,20= (117)
  • =новогоднее2014= (240)
  • =новогоднее2015= (69)
  • =пасха= (172)
  • =праздничный декор= (25)
  • РОСПИСЬ (201)
  • =витражная роспись= (35)
  • =крашение,роспись ткани= (20)
  • =точечная роспись= (67)
  • =уроки рисования= (83)
  • РУКОДЕЛЬНОЕ (2702)
  • =бабочки= (79)
  • =панно= (52)
  • бутылки,банки,вазы (255)
  • видео мастер-классы (56)
  • вязание (69)
  • гипс,цемент,монтажная пена (83)
  • декупаж (188)
  • деревянные поделки (40)
  • камни,галька и ракушки (92)
  • книги и журналы /рукоделие/ (47)
  • кожа,кожзам (97)
  • куклы и игрушки (240)
  • материалы и инструменты для творчества (100)
  • мебель/своими руками/реставрация/ (115)
  • мозаика (82)
  • мыльные истории (114)
  • нитки,верёвка,шпагат (98)
  • нужное из ненужного (191)
  • пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (84)
  • подарки из конфет (118)
  • природный материал,крупы,макароны (87)
  • пуговичное (66)
  • рабочее место рукодельницы (24)
  • разное рукодельное (111)
  • ремёсла (8)
  • светильники (42)
  • свечи и подсвечники (59)
  • СД-диски,банки,ярлычки (19)
  • текстиль (124)
  • топиарии,деревья (68)
  • фетр,фелтинг,фоамиран,мешковина (90)
  • фольга (8)
  • эпоксидная смола (18)
  • УКРАШЕНИЯ (333)
  • =азбука= (10)
  • =браслеты= (66)
  • =броши= (41)
  • =бусы,колье,ожерелья= (73)
  • =для волос= (18)
  • =кулоны,серьги,кольца= (22)
  • =сутаж= (13)
  • =украшения другое= (103)
  • ЦВЕТЫ (515)
  • =из бумаги= (105)
  • =из кожи,меха= (27)
  • =из лент,тесьмы= (75)
  • =из ткани,фетра= (87)
  • =лепим из всего= (29)
  • =разное= (92)
  • =флористика= (102)
  • =фоамиран= (12)
  • ШИТЬЁ (959)
  • =азбука шитья= (64)
  • =аппликация= (31)
  • =для дома= (73)
  • =кожа и мех= (21)
  • =лоскутное шитьё,квилт= (298)
  • =переделки,ремонт= (68)
  • =подушки самые разные= (200)
  • =старые джинсы-выбросить нельзя!= (53)
  • =шитьё= (139)
  • =шторы= (37)
  • =шьём детям= (47)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика =рецепты экономной хозяйки=.

  • 6 Запись понравилась
  • 11 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 11Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Вторая жизнь кисло-молочных продуктов

    Дневник

    В каждом холодильнике рано или поздно оказываются остатки молока или забытый пакет кефира. Или неожиданно покупается 2 кг дешёвого вкусного творога, которые в разумные сроки не съесть, а выкидывать жалко.
    Раньше я остатки выкидывала, а над излишками долго ломала голову, но со временем, накопив знания и вдохновившись принципами разумной экономии, я вывела одно правило и сделала шпаргалку, которой хочу поделиться с вами.

    • 9 Запись понравилась
    • 133 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 133Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

      Дневник

      Понравилась статья Надежды Гришиной. Правда, я тоже так поступаю, но замораживаю не в таком объёме. А зря! Дальше цитирую автора:

      Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.

      • 4 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

        Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
        Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ


        Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

        Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

        1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

        2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

        3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

        4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

        5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

        6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

        • 6 Запись понравилась
        • 18 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 18Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Советы экономной хозяйке

          Дневник

          Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:03 + в цитатник


          Разве можно экономить на еде? Ведь правильное питание — залог здоровья. Но ты можешь заменить дорогие продукты более бюджетными. Кстати, многие недорогие продукты зачастую еще и полезнее и даже вкуснее недешевых деликатесов.

          • 3 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            ЭТО КЛАД — бюджетные блюда — подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.

            Среда, 04 Марта 2015 г. 07:13 + в цитатник
            Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            ЭТО КЛАД — бюджетные блюда — подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.

            • 6 Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Необычные рыбные котлеты «Вкусняшка» — ну очень бюджетный вариант!

              Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:22 + в цитатник
              Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Необычные рыбные котлеты «Вкусняшка» — ну очень бюджетный вариант!

              • 7 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Рецепт такой гречки покорил весь мир!

                Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:25 + в цитатник
                Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Рецепт такой гречки покорил весь мир!

                Ингредиенты :
                Гречневая крупа — 150 гр .
                Фарш мясной — 250-300 гр .
                Лук репчатый — 1 шт.
                Томатная паста — 2 ст.л.
                Чеснок — 2 зубчика .
                Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
                Масло растительное — 2-3 ст.л.

                • 4 Запись понравилась
                • 3 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 3Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Что делать со жмыхом из соковыжималки

                  Дневник

                  Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:52 + в цитатник

                  Все, кто делает дома свежевыжатые соки, задаются вопросом: « Куда девать жмых? ». И выкинуть жалко – хороший продукт, витаминов в нём много осталось… Но что делать, непонятно. Вот несколько идей.

                  Из овощных жмыхов лучше всего делать супы-пюре. Залейте жмых небольшим количеством воды, чтобы он напитался влагой. Затем поставьте эту кашицу на огонь и варите до готовности. Можете добавить варёное мясо, яйца или грибы по вкусу. А потом отправляйте в блендер и взбейте. Посолите-поперчите. Ваш суп готов!
                  Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.

                  • 3 Запись понравилась
                  • 1 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 1Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Ужин за копейки. Хитрые «студенческие» котлетки.

                    Дневник

                    Секрет этих котлет знаком многим студентам. Точнее, студенткам, которые жили в общежитии, далеко от мамы. Есть хотелось постоянно, котлеты и борщи просто снились, а маленькой стипендии хватало не на много. Поэтому данный рецепт передавался из комнаты в комнату, от курса к курсу, от поколения к поколению. Я этот рецепт реанимировала для себя в лихие 90-е и до сих пор ему благодарна и люблю его бесконечно.

                    Итак, нам с вами потребуется
                    1 стакан гречки,
                    500-600 граммов фарша (любого, но лучше из жирной свинины),
                    2 луковицы,
                    5 яиц (не пугайтесь!),
                    2 столовые ложки нашего фирменного майонеза,
                    соль и черный перец по вкусу,
                    зелень по желанию,
                    но обязательно панировочные сухари и растительное масло!

                    • 1 Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Бюджетные котлеты от Инны Метельской — Шереметьевой

                      Дневник

                      Пятница, 28 Августа 2020 г. 12:35 + в цитатник

                      Котлеты получаются удивительно вкусными, сочными, ароматными и их получается много!
                      Этими рецептами со мной поделилась соседка по подъезду в Бутово, коренная москвичка Соколовская Эмилия Романовна, которая пережила и войну, и тяжёлые послевоенные годы, поэтому то, что у нас, тогдашней молодёжи, вызывало оторопь и панику, для неё не было поводом для отчаяния.
                      Главными компонентами в них будут выступать курица, индейка или даже рыба и все виды капусты в соотношении 1:1.

                      Мы будем готовить куриные котлеты с квашеной капустой, куриные котлеты со свежей капустой, куриные котлеты с цветной капустой. Как только поймёте принцип нафантазируете для себя и всё остальное.

                      • 3 Запись понравилась
                      • 5 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 5Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Намазка на хлеб из лука

                        Дневник

                        Сколько себя помню, родители часто готовили её, в детстве я оносилась к ней довольно равнодушно, а вот уже в студенческие годы, удивительно, но уплетала её за обе щеки, тот, кто жил в общежитии меня поймёт:))

                        Лук — 2-3 шт.
                        Томатная паста — 1-1,5 ст.ложки
                        Растительное нерафинированное масло — 1-2 ст. ложки
                        Соль, сахар — по вкусу

                        — Очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке.
                        — Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус. Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.
                        — Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.
                        — Перемешиваю и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Оцените статью