Просто кухня рецепт творожных колец

Творожные кольца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

«Если творог сухой, то добавьте немного сметаны или кефира, если слишком жидкий — сахарную пудру. Нужно контролировать консистенцию творожной начинки, она должна быть нежная и легко выходить из кондитерского пакета. Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет», — советует Александр Белькович .

Ингредиенты

Молоко (2.5%) 100 мл
Вода 100 мл
Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Творог
(9%)
500 г
Кефир (3.2%) 50 мл
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.

Шаг 2

Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 3

Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

Шаг 4

Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.

Читайте также:  Ячневая крупа рецепты приготовления блюд

Шаг 5

Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.

Шаг 6

Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.

Шаг 7

Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

Шаг 8

Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.

Шаг 10

В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.

Шаг 11

Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

Шаг 12

У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.

Шаг 13

Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.

Творожные кольца

Ингредиенты:

Творог 9% 500г — 139 рублей

Сливочное масло 90г — 46 рублей

Яйца 3 шт. — 8 рублей

Сахарная пудра 50г — 12 рублей

Молоко 100 мл — 5 рублей

Мука 120г — 5 рублей

Кефир 50 мл — 2 рубля

Количество порций: 6 — 227 руб.

Количество порций: 1 — 38 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал

Приготовление:

  • Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
  • Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

  • Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
  • Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.

  • Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
    Поправить насадку и отрезать конец пакета.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

  • Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Перебить творог блендером до нежной консистенции.
  • Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира.
    Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.

  • В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
  • Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

  • У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
  • Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет.

Сервировка:

  • Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Творожные кольца

Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера. Колечки из творога очень сильно напоминают по вкусу пончики, но все же отличаются своей мягкостью и вкусом. Это нежное колечко приятно украсит чашечку чая или кофе. Наш рецепт очень простой и не капризный.

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 грамм.

Мука пшеничная — 130 грамм.

Cливочное масло — 180 грамм.

Cахарная пудра — 90 грамм.

Сгущенное молоко — 60 грамм.

Творог 9-12% — 350 грамм.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Рецепт

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.

Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2-3 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.

По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.

Следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким.

Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой в виде звезды, и выдавливаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Творог протираем через сито.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Взбиваем до однородного состояния.

Готовые и остывшие кольца разрезаем на 2 части вдоль.

На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью.

Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт завтрака всего за 100 рублей! Творожные трубочки — рецепт Александра Бельковича

Ингредиенты на 3 порции (по 3 трубочки)

  • Творог 5% 350 г (100 р.)
  • Яйцо 1 шт. (4 р.)
  • Сахар 80 г (3 р.)
  • Манная крупа 200 г (11 р.)
  • Сметана 110 г (14 р.)
  • Растительное масло 40 мл (5 р.)
  • Соль 1 щепотка

Итого на 3 порции (по 3 трубочки) = 132 р., 1 порция = 44 р.

Приготовление

1. Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом. Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее.

2. К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

3. Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.

Как я готовлю творожные кольца из заварного теста. Рецепт из записной книжки мамы

Мое любимое пирожное из заварного теста — творожные кольца. Впервые я попробовал их еще в детстве. Мама готовила их редко, но когда готовила, это был настоящий праздник.

Недавно побывал в гостях у родителей и выпросил у мамы этот рецепт. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Творожный крем — просто нет слов. Для меня творожные кольца — это вкус моего детства. Спасибо маме за то, что оно было таким сладким.

Способ приготовления

Тесто

Все ингредиенты, кроме муки и яиц, довожу в сотейнике до кипения.

Уменьшаю огонь до среднего и всыпаю муку, перемешиваю до однородности. Продолжая помешивать, завариваю тесто 2 минуты.

Снимаю с огня и перекладываю в емкость для взбивания. Отдельно взбиваю яйца до однородности. В несколько этапов ввожу яйца и перемешиваю тесто. Я делаю это лопаткой, но можно работать и миксером на низкой скорости.

Готовое тесто должно иметь глянцевый блеск, тягучую консистенцию и стекать с лопатки. Если тесто слишком густое, добавьте еще одно яйцо.

Отсаживать творожные кольца я буду из кондитерского мешка с насадкой “открытая звезда”. Если таких приспособлений у вас нет, просто переложите тесто в пакет и отрежьте уголок.

Выпекание

Выпекаю 20-25 минут при 180°C, затем снижаю температуру до 160°C и пеку еще 20-25 минут.

300 гр сметаны 25% (можно заменить сливками 33%)

Сметану с сахарной пудрой взбиваю до пышности. Творог протираю через сито и добавляю к сметане. Взбиваю смесь до однородности и пышности.

Сборка

Крем перекладываю в кондитерский мешок. Как действовать без кондитерского мешка, я уже писал выше.

Кольца разрезаю вдоль и отсаживаю внутрь начинку. Накрываю сверху второй половинкой теста.

Подача

Творожные кольца украшаю клубникой, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

На что обратить внимание:

1. Во время первой стадии выпекания тесто должно подняться и закрепиться. Если опустить температуру раньше времени — тесто осядет и не будет полостей внутри кольца.

2. Лучше наполнять кольца кремом перед подачей. Заварное тесто легко впитывает влагу, и со временем кольца “промокнут”.

3. Кондитерский мешок с насадкой — нужная вещь, но для домашнего использования вполне сойдет обычный пакет с отрезанным уголком.

Оцените статью