Сырники
Сырники – блюдо, любимое не меньше, чем оладьи и блинчики. Они были популярны уже несколько веков назад, когда под словом «сыр» понимались многие кисломолочные продукты, в число которых входил и творог. Название «сырники» с тех пор закрепилось за этим аппетитным блюдом, хотя по сути это настоящие творожники.
Приготовление вкусных творожных сырников – увлекательный процесс и достаточно простой. Главное – позаботиться о хорошем тесте, правильно подготовив творог и определив пропорции ингредиентов. Например, важно не переборщить с мукой. Некоторые кулинары предпочитают и вовсе не использовать ее, заменяя манной крупой. Готовить сырники можно на сковороде или в духовке, в электрической фритюрнице или мультиварке.
В данном разделе собрана богатая коллекция пошаговых рецептов сырников с фото. Творожники с клубникой и бананами, с изюмом и черносливом, под сметаной и йогуртом – вариантов так много, что кулинарные эксперименты можно проводить хоть каждый день. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить сырники из творога, и сможете совершенствовать навыки, пробуя самые необычные, казалось бы, рецепты.
Сырники
Сырники готовятся очень легко и быстро — с момента замешивания теста до полного приготовления у меня прошло всего 20 минут. Сырники готовлю очень часто и пришла к таким выводам: творог должен быть только жирный 9 или 18%; если жирного творога нет под рукой, а есть сухой — в него можно добавить кефир, сметану или растереть со сливочным маслом.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Для приготовления сырников берем 1 упаковку 9% творога «Простоквашино»(220гр), 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, ванилин (щепотку), 1 яйцо.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Из полученной массы лепим сырники (чтобы тесто не липло к рукам, их надо предварительно посыпать мукой). Выкладываем сырники на предварительно разогретое на сковороде растительное масло и жарим на маленьком огне до образования румяной корочки, попеременно переворачивая с одной стороны на другую.
Готовые сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, к ним можно подать мед, варенье или сметану «Простоквашино». Приятного аппетита.
Сырники
Ингредиенты
Яйца | 2 |
Мука | 3-4 столовых ложек |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | на кончике ножа |
Масло подсолнечное | 3-4 ст.л. |
Творог «Простоквашино» | 2 |
Сметана «Простоквашино» | 1 |
Приготовление
1.Творог (у меня был 5%) выложить в емкость и размять вилкой.
2.В творожную массу добавить 2 яйца , перемешать ложкой.
3.В эту массу добавить соль и сахар,лучше по вкусу ,но можно взять количество соли и сахара указанное в рецепте .Можно вообще сделать сырники только сладкими или только посолить.Но я для баланса вкуса советую добавить и соль и сахар.Перемешать.
4.Теперь, можно по желанию добавить соды совсем не много,по рецепту( соду не гасить.)Но это не обязательно,можно и не добавлять.Я добавляю так как это придает не много пышности сырникам.Опять перемешать.
5.Далее добавляем муку по рецепту(можно и по вкусу,если хотите более мягкие внутри ,сырники не стоит сильно забивать мукой)Еще раз все перемешивая замешиваем нашу массу..Главное что бы тесто было однородным и не жидким.
6.Далее следует подготовительный этап:берем муку и немного насыпаем в тарелочку поглубже.Там мы будем сырники обваливать( можно обваливать руками, а можно столовой ложкой.)
7.Далее нам понадобится две столовые ложки.Одной ложкой мы набираем массу из миски а другой ложкой аккуратно прижимаем сверху и формируем наш сырник по форме ложек.Переносим содержимое ложки в заранее приготовленную емкость с мукой и в ней обваливаем сырник.
8.Переносим сырник из емкости с мукой на стол или разделочную доску(кому как удобнее) которую заранее нужно хорошенько посыпать мукой.И начинаем при помощи своей руки и не большого ножа придавать сырнику круглую или овальную форму.
9.Вот какая приблизительно форма должна получиться.
10.Разогреваем не много масло в сковороде.В разогретую сковороду мы положим наши сырники.
11.Обжариваем на среднем огне, с каждой стороны приблизительно 1-2 минуты(все зависит от интенсивности огня и модели вашей плиты) и опять переворачиваем.Так до тех пор, пока сырники подрумянятся.
12.Подавать сырники обязательно с нашей любимой сметанкой «Простоквашино»
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Сырники с изюмом
Эти сырники вкусны и горячими, и холодными. К горячим хорошо подать сметану, к холодным – смесь сливочного мороженого с фруктами или ягодами.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Инструкция по приготовлению
Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.
Смешайте яйца, творог, сахар, ванильный сахар, соль, изюм.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Выложите творожную массу на щедро посыпанный мукой стол, сформируйте влажными руками круглые сырники, обваляйте их в муке.
Обжарьте в сковороде, на разогретом масле, с каждой стороны до золотистого цвета.
Сырники с яблоком
Если вы хотите приготовить питательный и сытный завтрак, который зарядит энергией на весь день, творожные сырники с яблоками – идеальный вариант.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Инструкция по приготовлению
Яйца взбейте с 30 г сахара и солью в пышную пену.
Яблоко очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками (если яблоко слишком сочное, слейте сок). Быстро перемешайте с оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте яблоки, творог, перемешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца, быстро перемешайте.
Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.
Обжарьте сырники на растительном масле с каждой стороны, 3 минуты, до золотистой корочки. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.