Простой рецепт для виктории

Содержание
  1. Что можно приготовить из ягод виктории?
  2. Выбор плодов для заготовки
  3. Подготовка продукта
  4. Рецепты заготовок на зиму
  5. Варенье с целыми плодами
  6. Ягоды виктории в сиропе
  7. Желе из виктории
  8. рецепты от вика-простые рецепты — Самое интересное в блогах
  9. ТРИ Свежих Рецепта из КАПУСТЫ на каждый день
  10. Два Оригинальных Салата из Банальной Капусты!
  11. *Торт «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»/Просто и По-Домашнему*
  12. Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки Восьмерки!
  13. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО для ЛАЗАНЬИ
  14. СОЛЯНКА СБОРНАЯ мясная с колбасой
  15. Торт «Пьяная вишня» Простой рецепт
  16. Все видеорецепты кулинарного канала «Вика простые рецепты» с ютуба — новые видео ЗДЕСЬ
  17. Какие видеорецепты публикуются на ютуб-канале «Вика простые рецепты»?
  18. Нужно ли промывать макароны? Готовим с Викой еще проще
  19. Готовим с Викой помидоры правильно — овощная кулинарная мудрость
  20. Ютуб-канал «Вика простые рецепты» отвечает на вопрос: Когда солить бульон?
  21. Делаем пюре правильно с Викой и ее простыми рецептами
  22. Готовим с Викой пиццу — простые рецепты итальянского блюда на ютуб-канале блогера

Что можно приготовить из ягод виктории?

Сезон изготовления заготовок для холодного времени года традиционно открывают любимые всеми земляничные и клубничные ягоды. Не последнее место среди многообразия этих вкусных десертных ягод принадлежит ягодам виктории.

Садовая земляника, которую иначе называют викторией, имеет крупные плоды. Многие эту ягоду именуют клубникой, однако такое утверждение неверно.

Употребление этих чудодейственных ягод в пищу помогает обеспечить витаминный запас, который помогает укрепить иммунитет, способствует понижению уровня сахара, оказывает помощь в профилактике простуд. Из плодов земляники можно изготовить прекрасные средства по уходу за кожей лица.

Плоды этой культуры являются вкуснейшим десертом. Их можно кушать с сахаром, сливками, сметаной. Калорийность продукта на сто грамм – тридцать ккал, что дает возможность полакомиться сладеньким без вреда для фигуры.

Читайте также:  Овсяная каша с замороженной клубникой рецепт

Но увы, время наслаждения волшебной ягодой быстро заканчивается, поэтому не помешает сделать из нее заготовки на осень и зиму.

Выбор плодов для заготовки

Способов заготовки существует немало. Чтобы она была удачной, следует произвести правильный выбор плодов.

  • Варка варенья – плоды должны быть одного и того же размера средней величины, что обеспечивает равномерность термообработки всех плодов одновременно.
  • Повидло – плоды могут иметь разный размер, но быть максимально спелыми и даже перезревшими.
  • Высушивание – лучше брать недозревшие экземпляры, плотной фактуры, размером поменьше. Если ягода чересчур крупная, можно разделить ее на части.
  • Замораживание – те, что перезрели, перетирают с сахарным песком; те, что в кондиции зрелого плода с плотной мякотью, замораживают целыми.
  • Приготовление компота – берут только плотные зрелые плоды, поскольку перезревший плод будет раскисать.

Подготовка продукта

Поскольку ягоды на грядках растут, наклонившись к самой земле, то нередко они перепачканы землей. Поэтому используя такой продукт, процессу промывки следует уделить самое пристальное внимание.

Также следует избавиться от чашелистиков, хорошо перебрать плоды, избавиться от испорченных и некачественных экземпляров.

  • В случае термообработки – промывка осуществляется дважды с использованием проточной воды.
  • В случае изготовления сушки и заморозки – для второго промывания необходима горячая вода с целью избежания кишечной инфекции. Далее – вымытые плоды просушивают на полотне.
  • В остальных случаях – плоды отбрасываются на дуршлаг.

Засахаренная, толченая или перекрученная ягода зимой непременно напомнит вам о лете. Заготовить ее совсем несложно, если учитывать все рекомендации специалистов. Свежая или крученая виктория – это всегда кладезь витаминов и заряд энергии.

Рецепты заготовок на зиму

Рассмотрим, что можно приготовить из ягод виктории.

Варенье с целыми плодами

Такое варенье трудоемко в изготовлении, но результатом является вкуснейшее десертное блюдо. Для реализации рецепта лучше взять более мелкие плоды одного и того же размера.

Пропорция плодов и сахарного песка определяется отношением один к одному.

  • Земляника и сахарный песок выкладывается в емкость слой за слоем: ягоды, сахар (и так несколько раз).
  • Кастрюля накрывается крышкой: в таком состоянии она должна постоять в течение 12 часов. Удобно это сделать на ночь. Ягода сочная, и к утру будет много сока.
  • Земляника бережно перемешивается: ягоды не должны повредиться. Аккуратно извлекаются из сиропа посредством шумовки и перекладываются на отдельную тарелку.
  • Сироп ставится на огонь. Путем непрерывного помешивания добиваются полного растворения сахара. После этого сироп варится на протяжении получаса. В результате сироп уменьшается в объеме на четверть.
  • Пламя выключается, плоды виктории возвращаются в кастрюлю.

Затем плоды вновь должны постоять такой же промежуток времени. Повторяется процедура извлечения плодов, и сироп уваривают снова. После второго уваривания сироп приобретает более густую консистенцию. Ягода снова возвращается в сироп, который снова настаивается всю ночь.

Весь процесс повторяется в третий раз, и только после этого варенье можно считать готовым изделием.

Ягоды виктории в сиропе

Термообработка, безусловно, разрушает витамины. И если есть желание максимально сохранить полезные вещества, можно попробовать приготовить варенье, не требующее термической обработки.

В данном случае процесс приготовления несложен: на килограмм земляники берется килограмм и двести грамм сахара.

Тщательно вымытые ягоды должны быть очищены от плодоножек. К ним добавляется килограмм сахара.

Деревянной толкушкой земляника перетирается с сахаром, но несильно (отдельные плоды остаются целыми). Ягоды настаивается пару часов. Сахар растворяется в появившемся соке.

Полученную массу разливают по подвергнутым ранее стерилизации баночкам, при этом должно остаться свободное место до края стеклянной тары (приблизительно 2 см). Это место заполняется сахаром, для того чтобы варенье не скисло. Баночки закрывают крышками, отправляют на хранение в холодильник.

Желе из виктории

Для приготовления следует взять следующие ингредиенты:

  • плоды виктории – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка.

Желатин для данного продукта необходим, поскольку собственного пектина у плодов недостаточно.

Для приготовления желе на зиму следует выполнить следующую последовательность действий:

  1. размять землянику и смешать ее с сахаром (можно измельчить ее в блендере);
  2. проварить минут 30, в течение этого времени ягоды должны превратиться в мягкую массу с семечками;
  3. для того чтобы избавиться от семечек, сделать массу однородной, ее следует перетереть через сито;
  4. желатин замачивается в холодной воде до набухания;
  5. при превращении его в плотную полупрозрачную массу смешать с кашей из ягоды;
  6. прокипятить полученную смесь на тихом огне: при варке следует снимать пенку и тщательно перемешивать будущее желе до равномерного растворения всех крупинок желатина;
  7. последняя операция – разливание массы по стерилизованным баночкам, которые помещаются в прохладное место для полного застывания желе;
  8. через 24 часа отправить их в кладовую.

рецепты от вика-простые рецепты — Самое интересное в блогах

ТРИ Свежих Рецепта из КАПУСТЫ на каждый день

ТРИ Свежих Рецепта из КАПУСТЫ на каждый день

ТРИ Свежих Рецепта из КАПУСТЫ на каждый день

Быстрые рецепты салатов из капусты на каждый день или на праздник.

Свежий салат из молодой капусты.

салат с капустой и колбасой —

капуста 1/2 ( кочан небольшой)

колбаса или ветчина 150 г

сыр моцарелла ,адыгейский и т.д.100-120 г

соль, перец черный молотый, прованские травы ( по желанию)

Два Оригинальных Салата из Банальной Капусты!

Два Оригинальных Салата из Банальной Капусты!

Салат из молодой капусты,огурцов , со сметаной.Простой,вкусный,на каждый день,необычный салат.

Продукты:

салат с яблоком и кукурузой—

яблоко зелёное 1 шт.

соль,перец по вкусу

лимонный сок 1 ст.л.

салат с кинзой и яйцами—

растительное масло 2-3ст.л.

соль,перец по вкусу

*Торт «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»/Просто и По-Домашнему*

Торт «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»/Просто и По-Домашнему

Торт «Гусиные лапки» — торт из советского времени,торт из детства.Бисквитный торт с вишней,масляно-шоколадным кремом и шоколадной глазурью.Сочный и вкусный ,

Простой(Упрощенный Вариант приготовления ) по-домашнему!

Продукты:

бисквит —

разрыхлитель 0,5 ч.л.

Крем —

масло сливочное (хорошего качества)300 г

сгущеное молоко 150 г

ванильный сахар 10 г

Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки Восьмерки!

Булочки из детства ШКОЛЬНЫЕ /Сахарные булочки Восьмерки!

Сдобные мягкие сахарные булочки, как в школе !

Ароматная сладкая булочка в виде восьмерки со штрейзелем .

Продукты:

опара —

дрожжи сухие 1 ч. л.

тесто —

мука 370 — 390 г

масло растительное 40 г

штрейзель —

масло сливочное 25 г

яичный желток для смазывания

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО для ЛАЗАНЬИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО для ЛАЗАНЬИ

Самый простой рецепт теста для нашего любимого итальянского блюда.Вы убедитесь как это просто — приготовить тесто для «лазаньи» в домашних условиях!

ПРОДУКТЫ:

яйца — 3 крупных или 4 мелких шт.

оливковое масло 3 ст.л.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ мясная с колбасой

СОЛЯНКА СБОРНАЯ мясная с колбасой

Солянка рецепт сборная очень вкусная мясная с колбасой- простая в приготовлении и очень сытная.Готовим дома быстро .Видео рецепт.

Продукты:

говядина на косточке 600 г

вода 3 л, лук- 2 шт.лавровый лист -2-3 шт.,душистый перец

соленые огурцы 2-4 шт.

томатная паста 2 ст.л

сливочное масло для зажарки 1 ст .л.

растительное масло 2 ст.л.

Торт «Пьяная вишня» Простой рецепт

Торт «Пьяная вишня» Простой рецепт

Очень вкусный нежный торт

Продукты:

Диаметр формы 22 см.

Вишню можно взять замороженную.предварительно разморозьте и отцедите от жидкости.

Все видеорецепты кулинарного канала «Вика простые рецепты» с ютуба — новые видео ЗДЕСЬ

На этой страничке вас встречает ютуб-канал «Вика простые рецепты» с видео рецептами кулинарного блогера Виктории.

Здесь вы можете увидеть все рецепты с видео приготовления блюд, а также последние выпуски блога «Готовим с Викой простые рецепты».

Все видеорецепты собраны в одном месте — быстро, удобно, без рекламы, отвлекающих блоков и лишней информации. Последние публикации с пошаговыми процессами готовки от Вики попадают в эту ленту — листайте вниз и отслеживайте появление новых выпусков.

В своих роликах ютубер Виктория раскроет все свои секреты и лайфхаки приготовления популярных блюд кулинарии, доступных даже новичкам в поварском искусстве и домохозяйкам на своих кухнях.

Готовить с Викой простые рецепты не составит труда — ее кулинарный канал предлагает своим зрителям простые блюда домашней кухни для ежедневного рациона. Последние видео на ютубе с этого канала сразу же попадают в нашу ленту и пошаговые рецепты от девушки доступны для приготовления блюд.

Составляйте меню сразу на несколько дней с ютуб-каналом «Вика простые рецепты» — ведь все блюда достаточно просты для готовки в обычных домашних кухнях, а продукты для ингредиентов можно недорого купить в ближайшем супермаркете.

Здесь все рецепты на видео, поэтому смотрите пошаговый процесс приготовления, повторяйте за кулинаром-ютубером Викторией, и у вас получатся такие же вкусные и ароматные блюда как в видеорецептах. Ваша семья и гости останутся сытыми и довольными. Готовьте с Викой простые рецепты и дарите радость через желудки своих домочадцев!

Какие видеорецепты публикуются на ютуб-канале «Вика простые рецепты»?

В видеоблоге кулинарного проекта «Вика простые рецепты» вы найдете кулинарные рецепты приготовления самых различных блюд.

Кулинар-ютубер в своих видео делится со зрителями интересными рекомендациями и советами для начинающих поваров: как эффективнее почистить селедку для жарки и тушения, чем заменить дорогие продукты из дешевых, как на своей кухне приготовить приправу, как быстро потушить мясо и засолить овощи для гарнира.

Чаще всего на ютубе у Виктории можно встретить видео с рецептами приготовления следующих блюд:

  • легкие блюда — салаты, смузи, десерты, супы;
  • куриное мясо — филе, гуляш, котлеты, жаркое, рулетики, буженина;
  • блюда из картофеля и творога;
  • рыба — сельдь под шубой, скумбрия в духовке, купаты;
  • кулинарные изделия из теста — блины, пироги, лаваш;
  • сладкие угощения — торты, кексы, печенье, сиропы, пряники.

Все последние видео, да и вообще все рецепты с видео пошагового процесса приготовления вкусных блюд от ютуб канала «Вика простые рецепты» вы можете отслеживать в нашей новостной ленте ниже, не переходя на другие сайты.

Окунитесь в мир видеорецептов youtube-канала «Готовим с Викой простые рецепты», который предлагает готовку простой еды, смотрите видео приготовления оригинальных блюд кулинарии и делайте на своей кухне из простых ингредиентов шедевры для праздничного стола!

Ниже кулинар-блогер и ведущая ютуб канала «Вика простые рецепты» рассказывает о самых популярных недочетах, которыми грешат на своих кухнях домохозяйки в процессе готовки пищи.

Нужно ли промывать макароны? Готовим с Викой еще проще

Привычка промывать макароны после того, как они сварились, имеется у большинства хозяек и любителей готовить — они считают, что если не промыть макаронные изделия, то они слипнутся и размякнут.

Ютуб-канал «Вика простые рецепты» в последних видеороликах, где приводятся видео рецептов приготовления макарон, рассказывает своим зрителям о том, как готовят пасту шеф-повара в Италии.

Просмотрев все рецепты на ютубе, вы редко где встретите эту информацию.

Вика рассказывает, что после варки макарон на них задерживается крахмал, который позволяет соусу для пасты хорошо впитываться в продукт. Таким образом, если макароны промыть промыть после варки, то заправка не будет на них держаться.

Девушка-блогер рассказывает в видео, где готовит итальянскую пасту, что опытные кулинары не выливают воду после того, как макароны сварились. Они применяют эту воду с крахмалом для разбавления густых соусов.

Смотрите ютьюб-канал «Вика простые рецепты», следите за последними кулинарными трендами, готовьте с Викторией и не промывайте макароны у себя на кухне.

Готовим с Викой помидоры правильно — овощная кулинарная мудрость

Виктория в своих видео на ютубе рассказывает, что одна из распространенных ошибок начинающих кулинаров — готовить помидоры вместе с другими овощами.

Когда новички и неопытные хозяйки зажаривают или тушат овощи, они кладут помидоры одновременно с луком, морковью, картофелем и прочими ингредиентами.

На вкусе полученного блюда это не скажется, но в процессе приготовления по рецепту Вики вы будете удивлены, как мудро поступает этот блогер-кулинар.

Ютуб-канал «Вика простые рецепты» во всех своих видео рецептах поясняет, что в помидорах содержится кислота, которая увеличивает время готовки других овощей. То есть, когда вы готовите овощное рагу по простому рецепту Вики, время приготовления блюда увеличивается с 30 до 50 минут.

В последних видео на ютубе, где блогер Виктория делает простые овощные запеканки, в их рецептуру включается уксус, чтобы погасить действие кислоты из томатов.

Ютуб-канал «Вика простые рецепты» отвечает на вопрос: Когда солить бульон?

Чтобы блюда, приготовленные на вашей кухне для дорогих гостей и близких людей, приносили удовольствие, хорошо смотрелись на праздничном столе и готовились проще, смотрите все последние видео рецептов ютьюб-блога «Вика простые рецепты».

В видеорецептах блогера-кулинара вы увидите множество полезных рекомендаций по приготовлению самых распространенных блюд в меню обычных жителей городов.

И одна из них касается бульона для супа — когда правильнее его солить?

Если мы готовим с Викой и ее ютуб каналом «Простые рецепты», мы всегда будем знать ответ на этот популярный вопрос.

Виктория в видеорецептах на своем кулинарном блоге делится с подписчиками, что класть соль в бульон нужно в начале варки, иначе в кастрюле может получиться слишком пересоленное блюдо.

В последнем видео, где блогер-ютубер готовит суп из фрикаделек, зрителям приводится пояснение, почему бульон может оказаться с избытком соли — вода в процессе варки выкипает и концентрация солей в ней увеличивается.

Ютуб канал «Вика простые рецепты» в новых видео, где приводятся рецепты для супов, обращает внимание своих зрителей на следующий кулинарный момент: чтобы мясной бульон стал наваристее и насыщеннее, мясо необходимо положить в кастрюлю с холодной водой.

И в то же время ведущая канала Виктория говорит, что если вы готовите на своей кухне мясо курицы, нужно поступать наоборот. Рецепт блюда должен содержать примечание: для получения нежного и ароматного куриного филе мясо нужно закладывать в кипящую воду.

Смотрите видео с рецептами на ютуб канале «Вика простые рецепты», готовьте проще и радуйте своих гостей вкусными блюдами от Вики.

Делаем пюре правильно с Викой и ее простыми рецептами

На своем ютьюб-канале блогер-кулинар Виктория в последних видео делает важное замечание про рецепт картофельного пюре. Ведь это овощное блюдо входит в меню повседневного питания всех россиян.

При этом у многих начинающих поваров и домохозяек на своих кухнях не получается качественно приготовить картофельное пюре.

Ютуб-канал «Вика простые рецепты» рассказывает в своих видео правильный способ готовки этой капризной еды.

Некоторые подписчики канала оставляют под видеорецептами комментарии с жалобами на то, что у них не получается сделать пюре из картошки без комков, чтобы блюдо имело однородную консистенцию.

В результате неопытные гурманы и начинающие кулинары используют блендер для измельчения сваренного овоща. Из-за этого еда получается непривлекательной для питание, несмотря на соблюдение рецептуры.

Ютубер Вика и ее кулинарные рецепты на ютубе позволяют раз и навсегда избавиться от этой проблемы.

В последнем видео на блоге видеохостинга подписчики Виктории могут наблюдать процесс правильного приготовления картофельного пюре.

Ютуб канал «Вика простые рецепты» предоставляет в видеорецепте следующий урок, чтобы пюре готовилось проще.

Женщина предлагает зрителям, которые готовят это блюдо на своих кухнях, сливать воду со сварившейся картошки и после этого сушить его на медленном газу в этой же кастрюле.

Виктория поясняет, что этот процесс позволит уйти излишней влаге из блюда, а сваренный картофель сможет лучше пропитаться заливкой или маслом.

Смотрите канал на ютубе «Вика простые рецепты», применяйте полученные знания на своей кухне, готовьте с Викторией еще проще и быстрее самые обычные блюда из повседневного рациона!

Готовим с Викой пиццу — простые рецепты итальянского блюда на ютуб-канале блогера

С простыми рецептами на видео от Вики вы сможете приготовить на своей кухне даже такое капризное блюдо как пицца.

Последние видеорецепты на кулинарном ютуб-канале с Викой предлагают любителям готовки сделать пиццу по новым правилам.

Ведь любители кулинарии считают, что если излишне сдобрить это блюдо начинкой, она будет более вкусная и аппетитная.

И чтобы пицца действительно получилась вкусной и ароматной, а ее корочка хрустящей и поджаристее, необходимо внести в рецептуру приготовления итальянского блюда корректировки.

Ютуб-блог «Вика простые рецепты» рекомендует придерживаться строгого рецепта пиццы, которым Виктория поделилась в своем последнем видео. В этом случае тесто не получится влажным, а сама начинка хорошо прожарится и выделит соки, необходимые для образования аппетитной коричневой корочки.

Смотрите канал на ютубе от Вики с простыми рецептами, используйте кулинарные рекомендации из видео, и на ваших кухнях будет готовиться самая вкусная пицца, не отличающаяся от итальянской!

Оцените статью