- Очень быстрые пирожки с сосиской — мои постоянно просят приготовить
- Что понадобится?
- Как готовить?
- Выбираем сосиски
- Вариации
- Подводим итоги
- Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
Очень быстрые пирожки с сосиской — мои постоянно просят приготовить
Иногда простые блюда — самые лучшие. У нас в семье примером такого простого, но очень вкусного блюда являются пирожки с сосиской. Простейший рецепт, знакомый ещё со школьных лет, внезапно оказался любимой закуской. А готовится он удивительно просто. Далее я расскажу вам свой подход к приготовлению таких пирожков — но его, разумеется, можно варьировать на ваше усмотрение.
Что понадобится?
Я обычно использую следующие ингредиенты:
- 1/2 литра кефира. Подойдёт любой, как жирный, так и обезжиренный. Можно даже использовать чуть кисловатый, с приближающимся сроком годности.
- 300 мл сметаны. Опять же, любая, но с жирной выходит вкуснее.
- 1/2 чайной ложки соды.
- 2 столовых ложки майонеза.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Подойдёт и растительное, просто на оливковом вкуснее.
- 1 чайная ложка сахара.
- Соль по вкусу.
- Мука по вкусу, но следует ориентироваться, что на такой объём уйдёт около килограмма.
- Сосиски. Собственно, самый важный ингредиент. Гипотетически можно использовать любые сосиски, но чем они будут дороже и качественнее, тем лучше. Об этом далее.
Также можно подготовить опциональные ингредиенты, которые можно добавлять такие пирожки, например, горчицу, сыр, соусы, корейскую морковь, приправы и так далее — всё это исключительно на ваше усмотрение.
Как готовить?
Чтобы приготовить такие пирожки, нужно следовать таким простым шагам:
- Налейте кефир в удобную для вас ёмкость.
- Добавьте в него соду и тщательным образом размешайте.
- Когда всё перестанет пениться и шипеть, добавьте другие ингредиенты, которые были перечислены выше.
- Замесите тесто. Оно должно выйти очень мягким — и это нормально, даже если вы израсходуете на пирожки большое количество муки.
- После этого заверните тесто в пищевую плёнку.
- В это время переходим к работе с сосисками. Желательно их порезать на кусочки и хорошо обжарить, но это уже на ваше усмотрение, кто-то любит более зажаристые, а кому-то, напротив, приятнее, когда всё более нежное и мягкое.
- Достаём тесто и делим его на небольшие равномерные кусочки. Из них раскатываем лепёшки. Важно не делать их слишком тонкими, иначе итоговый результат будет не очень хорошим.
- Теперь на каждую лепёшку выкладывается начинка. И тут уже можно проявить свою фантазию. Можно, конечно, пойти минималистичным путём и просто положить туда сосиску, но также можно добавить туда соус, горчицу, приправы, сыр — одним словом, что угодно на ваш вкус и на ваше усмотрение.
- Далее заворачиваем тесто таким образом, чтобы получились пирожки.
- Жарим в растительном масле, пока не появится характерная румяность. Можно дожарить до хрустящей корочки, но если вы не любите её, то тогда нужно откладывать пирожки в кастрюлю и на какое-то время закрывать крышкой, чтобы они отмякли.
Вот ещё вариант приготовления:
Выбираем сосиски
Ни один из ингредиентов не влияет на вкус этого блюда в такой степени, как верно подобранные сосиски. И выбор на рынке сейчас действительно впечатляющий. Рассмотрим основные категории, из которых можно выбирать.
- Молочные. Один из самых распространённых вариантов, готовятся из говядины или свинины с добавлением сухого молока. Если добавляются сухие сливки, то, соответственно, называются сливочными. Используйте их, если хотите придать блюду особенно нежный вкус.
- Докторские. Результат выйдет примерно такой же, как и при использовании молочных сосисок.
- Диетические. Обычно изготавливаются из мяса птицы, потому пирожки выходят чуть более мягкими и лёгкими, что может быть по вкусу многим.
- Мюнхенские. Готовятся с применением сала и добавлением пикантных специй, трав, потому результат выходит довольно острым. Альтернативой для любителей остренького может быть применение сосисок, в процессе которых используется копчение, например, франкфуртских или охотничьих.
- Сосиски с сыром. Более удобный способ добавления сыра в ваш пирожок — он уже в сосиске!
- Вегетарианские. Наконец, вариант, который позволит употреблять это блюдо даже тем, кто по какой-либо причине не может или не хочет употреблять мясо. К счастью, сейчас это не проблема, на рынке существует множество отличных заменителей мяса, включая вегетарианские сосиски. Хотя они могут быть очень близкими по вкусу к мясным, они всё равно несколько другие по своим свойствам, потому этап обжарки можно пропустить.
Сардельки в таких пирогах использовать не рекомендуется, хотя вкусы бывают разные.
Вариации
Хочется поэкспериментировать? Есть и другие варианты приготовления такого же блюда.
- Сосиски в кляре. То, что на Западе гордо зовётся корн-догом. Просто насаживаете сосиски на деревянные палочки и окунаете в заранее подготовленный кляр по нравящемуся вам рецепту.
- Сосиски в слоёном тесте. Можно просто купить готовое слоёное тесто в магазине и завернуть туда мясо.
- Сосиски в лаваше. Принцип приготовления схож, потому что, по сути, лаваш — то же тесто, только очень тонкое. Идеальный вариант для более острых сосисок.
Подводим итоги
Вот что нужно помнить при приготовлении подобных пирожков:
- вы можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты помимо сосисок, будет только вкуснее;
- давайте пирожкам чуть отмякнуть, если вы не заинтересованы в получении хрустящей корочки;
- выбирайте сосиски с умом — от этого зависит, какой вкус будет иметь блюдо;
- пробуйте разные варианты — есть множество отличных альтернатив стандартным пирожкам.
Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
Шаг 2:
Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
Шаг 3:
Всыпьте в молоко сахар.
Шаг 4:
Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
Шаг 5:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
Шаг 6:
К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
Шаг 7:
Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
Шаг 8:
Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 9:
Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
Шаг 10:
Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
Шаг 11:
Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
Шаг 12:
Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
Шаг 13:
Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
Шаг 14:
Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
Шаг 15:
С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
Шаг 16:
Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
Шаг 17:
Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
Шаг 18:
Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
Шаг 19:
Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
Шаг 20:
Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
Шаг 21:
Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
Шаг 22:
Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
Шаг 23:
Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 24:
Вот так у меня выглядят другие пирожки.
Шаг 25:
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!